全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

解放人工的艾灸器具

金牌会员

楼主
楼主 推拿店用品艾绒说:
艾灸器具
大家都知道做艾灸的作用了,今天就简单说说艾灸器具,有的我也没见过。首先要知道艾分有烟艾和无烟艾,无烟艾又称碳棒,一定要注意,虽然这个无烟艾房间里面没烟了,但是艾灸的效果也没了。
1,艾灸盒,这个有两种,一种是在盒盖上有孔的,只能用艾条,材质是竹子的,孔从一个到八个都有,通过推拉艾条调节温度;一种是实木的,盒子内壁都有铁皮加固,盖子上无孔,在下方有铁丝网,铁丝网的上面有一个一个的框框,有的是圆的,之前我还见到过长的框框,一般从一个到八个都有,能用艾条、艾绒、艾柱,能捆绑在需要艾灸的部位,火的大小要靠两边的风门调节。
2,艾灸罐,这个和实木艾灸盒差不多,是上述两种艾灸盒的结合,不过不能用艾绒、艾柱,只能用艾条,分直径1.8cm,3cm,4cm等,就是一个圆筒,下面有铁丝网,最上面有能卡住艾条的装置,艾条能上下移动,艾灸罐能捆绑在需要艾灸的部位。
3,艾灸架,支架上面有夹子,只能用艾条,调节温度是靠调节夹子的高低。
4,艾灸仪,有两种,一种是插电的,不用点火,这种美容院用的比较多,不过效果也就和热敷差不多;第二种是明火无烟艾灸仪,下面是一个烟箱,烟箱上面有支架,支架和烤灯的支架差不多,末端有类似于圆饭盒的一个放艾绒、艾条、艾柱等的盒子,盒子下面有防烫圈,有隔烟罩。温度的调节和烤灯一样,通过调节支架的高低来完成。
5,葫芦灸,和上面说到的艾灸罐原理差不多,只不过这个造型比那个好看,是一个葫芦的样子,温度啥的也是和艾灸罐一样调节的。
6,艾灸棒,材质一般是不锈钢和铜的,只能用艾条,用这个棒子在身上滚动,舒适度比较高,个人认为这个有点耽误时间。
7,随身灸,一般是不锈钢的,内部用艾柱、艾绒,两半不锈钢合在一块,在用一个布袋子套上,这个冬天家用比较好,比暖宝宝要好的多。
还有一些其他的艾灸用具,比如在艾条的末端套一个底座的,家用也不错,还有啥能量灸,火山灰灸,泥灸等等很多,不过效果和真的艾灸比较,那就不说了。
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 软件探索者说:回楼主推拿店用品艾绒
如果一个全盲的自己手工艾灸的话,怎么样防止灰尘掉下来烫伤呢 我听他们说有什么控烟圈,那个能防止烫伤。这个有没有道理呢?
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
<
板凳 黑夜日出说:回沙发软件探索者
控烟圈是套在艾条上控制能燃烧的慢些的,防止调灰的应该是那安全网
本帖来自pc秘书

金牌会员

地板
<
地板 软件探索者说:回板凳黑夜日出
可是我到淘宝上看了一下那个控烟圈。问卖家,卖家说这个不能够防止烫伤,是不是现在升级版的控烟圈没有下面那个铁网呢?他说现在升级版的那个没有防止烫伤的功能。可是全盲着拿着艾条去考的话,这很容易被上面的烟灰掉下来烫伤呀。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 球迷说:楼主推拿店用品艾绒
原来艾灸仪这样花样繁多。绝大多数我都没听说过。我只摸过艾灸盒。带网的。另外见过爱团套在针尾做熏真的。我想那种效果是最好的。吧针都心热了,这种热气通过真达到了皮肤深处。弊端操作难,有危险,还有烟气。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

6楼 球迷说:
干脆用艾绒烧水熏真患处。有一部分老人用艾水烧热,熏红眼病,有效果。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

7楼 时间说:
我看过一家店的艾灸盒,是可以接上排烟管的。还可以和神灯一样有落地价可以升降的。艾绒放进去点火。烟也不是特别大,用起来跟神灯差不多感觉挺好的,就是不知道哪里有卖。

高级会员

8楼 点点星光说:
我觉得最主要的是现在很难买到好艾条,大部分都掺假。
来自 畅游助手

高级会员

9楼 金刚不石说:
谢谢分享

金牌会员

<
10楼 推拿店用品艾绒说:回8楼点点星光
假设不用手工艾灸,可以找我,我这有百分百正宗的野生纯艾绒,还有加中药的野生艾绒,艾条的话也有,不过有点贵。
本帖来自pc秘书

高级会员

11楼 飞烟2009说:
回复 楼主推拿店用品艾绒

能介绍一下全盲比较适合的艾灸设备吗?首先要安全,然后才是效果。谢谢了。

金牌会员

<
12楼 推拿店用品艾绒说:回11楼飞烟2009
上面介绍了啊,都是老忙可以用的,我自己用的是明火无烟艾灸仪,配实木艾灸盒,这两种都是艾条、艾绒都能用的,我这是小店,就我一个人,两台艾灸仪,加四个艾灸盒足够了,需要详细了解可联系手机、微信:
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
13楼 汉阳兵工厂说:回复楼主推拿店用品艾绒
无论哪种艾灸器具施术的效果都比不上手工艾灸,但是,不解放人工,又赚不到钱,目前,市场上做得好又能赚钱的艾灸店基本上都是利用艾灸器具施灸,人工在一旁看护的。
本帖来自微秘

中级会员

14楼 时间说:
回复 12楼 推拿店用品艾绒

请问下你做艾灸是怎么收费?我这里也是自己一个人的小店,最近也想弄艾灸。

金牌会员

<
15楼 推拿店用品艾绒说:回14楼时间
看你在具体什么位置,比拔罐收费高一点就行了,当然要是手工艾灸,那大概就 是两倍推拿的收费了。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
16楼 汉阳兵工厂说:回复15楼推拿店用品艾绒
两倍于推拿价格的手工艾灸在普通按摩店会有人做吗?除非是在高档的养生馆。
本帖来自微秘

金牌会员

<
17楼 推拿店用品艾绒说:回16楼汉阳兵工厂
手工艾灸超过一百多,基本上不也就是两倍推拿的价格了吗?和1小时推拿差不多的手工艾灸,这收费目前我还没怎么遇到过,大部分都是2倍以上的,比如我一个朋友在贵阳,他推拿是70,艾灸一次是500,别说500了,200做的也少,可这个收费本来就不是让他多做的,主要还是靠艾灸仪啊。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
18楼 推拿店用品艾绒说:回16楼汉阳兵工厂
我了解到的,或者说我知道的手工艾灸就没有低于150的,就包括我们这皖北小城市,手工艾灸都收费180.
本帖来自pc秘书

金牌会员

19楼 强康说:
不要把做艾灸说得神乎其神的。其实是美容院里面传销的一种手段。最终目的就是要的热量。热了血液循环好了当然他患者就会舒服其实你把人民币和东城下手拿来烧了,也到最后变成灰和炭。再珍贵的东西,拿火一点,到最后一样变成灰一样的道理。就像美容院里面做火疗一样。跟用热毛巾敷在身上没有什么区别两样。你把烟叶拿来剪成大大的一条拿来考照样有一样的效果。
来自 畅游助手

中级会员

20楼 时间说:
回复 19楼 强康

我觉得这东西能流传千年。应该不是那么简单的。虽然我也一知半解。