全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友们都来说说这些年来用过的手机吧

金牌会员

楼主
楼主 苍松翠柏说:
楼主 苍松翠柏(2020-09-16 17:01)
我用的第一款手机是一款杂牌机。那是2009年我上盲校,我老爸给我钱买的第一款手机。手机是金属壳的,能朗读菜单和短信。当时花了四百五十元。结果那不手机没用上一年就不能用了。
第二部手机仍然是一个那种类型的手机,不过那不手机有了名称。应该是长虹手机。那不手机给我印象最深的就是待机时间长。充一次电能待机一个月。是真的一个月。而且我还到时候听音乐。那块手机有两块电池。都是一万毫安的。当时那块手机我是在一个同学那里买的,花了一百六十元。
那块手机也是金属壳的,不知道为什么,那时候的手机很多都是金属壳的,而且电池仓的后盖也是金属的,拿在手里很沉。
第三部手机是我2011年实习的时候,通过自己的努力挣钱购买的。名称是三星。型号是I-617。当时花了六百多,是在深圳周永胜那里买的。这也是我的第一部智能手机。安装的读屏是永德读屏。当时买来这款手机之后,高兴的我了不得。每天只要是有时间就玩qq,qq空间和农场、牧场。而且也可以用浏览器上网搜索东西。那时候用的浏览器应该是UC浏览器。不过这部手机有一个毛病,那就是经常死机,而且时间长了不启动一次,读屏就出现问题。
2012年我在保益公司购买了一款诺基亚E71。当时花了一千六百二十元。12年能花上一千六百元也是真心心疼的。那时候一个月还挣不到两千元呢。因此我对那款手机非常喜欢。每次出去聚会喝酒都舍不得带出去,害怕喝醉了不小心给摔了。这就是我用过的所有键盘机。两部非智能机,两部智能机。说道这里我还要多说几句。一开始从非智能机换成智能机,我还真有点不习惯呢。之所以不习惯,那就是智能机的音质简直是太差劲了。用过以前的那些语音王手机的朋友们应该还有印象的,那就是这些手机有一个共同的特点,那就是待机长和音质大。那个音质大可是真的很大啊。对了,除了我说的智能机的音质不如非智能机之外,就是待机短了。尤其是那个三星I-617。后来的诺基亚E71的待机虽然是长一些了。但是也无法与我用过待机一个月的长虹相媲美。
2013年,我在北京保意公司买了我人生中第一款触屏手机——华为荣耀二,U9508。这不手机花了我2299元,我如果是没记错的话应该是这些钱。之所以当时买这款手机,是因为当时我闲来没事就听保意公司录制的那些安卓手机的操作录音。当时听曹军老师操作手机的时候,用的就是这款手机。感觉这款手机的音质的确是挺好的。因为这款手机的扬声器是两个的。对了,朋友们没看错,那时候华为就有双扬声器的手机了。只不过那个双扬声器没有在手机的两头,而是在手机的后盖下边了。对,那时候制造的手机就是这么不人性化,在后盖上的扬声器最大的不便就是听歌的时候要让手机的屏幕朝下放着。有了触屏机,我可玩的东西就更多了。比如微信,qq,斗地主,龙卷风收音机等。这款手机和我那款诺基亚E71在2015年的时候,因为我和女朋友吵架,让我一怒之下通通的都给摔碎了,没错是摔碎了。荣耀2让我摔了四次。诺基亚摔了十几次还没有完全烂,最后让我用脚给踹烂的。可见诺基亚有多皆是。
2015年我花了四千多买了一款苹果5s。当时之所以买苹果,是因为那时候苹果上面的软件要比安卓好。然而买来之后,我就后悔了。因为那个苹果5s的信号简直是太差了。每次给别人打电话的时候,人家都听不清,而且他们还笑话我,说我花了四千多买的手机还不如人家几百块钱的手机呢。后来让我一怒之下就摔在马路牙子上了。就这样四千多块钱的手机没用上两年就这样没了。再后来我也买过小米五,后来丢了。2016年我又买了华为的荣耀8,直到现在我用的还是这款手机,说实话这款手机的确是很不错的。别的不说,就说手机的小巧和指纹的多功能就够我爱不释手的了。然而手机由于用的时间太长了,现在一天要充电两次。所以我这段时间一直考虑要买什么样的手机。让我很头疼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 庸人自扰说:
最早用的是中兴手机,后来就用了酷派,后来就红米小米到现在华为。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 诈尸者说:
第1个西门子。第2个。杂牌机。第3个。诺基亚1110。第4个金立语音王。第5个熊猫语音手机。第6个。多普达720。第7个多普达730。第8个多普达740。第9个。三星617。第10个。多普达。750第11个诺基亚e63。还有不计其数的小灵通。再后来就是触屏手机了,说来就没啥意思了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

地板
<
地板 吃瓜游客说:回楼主苍松翠柏
我最早用的是小灵通。后来用了一个波导手机。再后来又来个手信。再再后来用了个诺基亚。再后来弄了一个全语音王忙人金鹏手机。在在后弄了个三星手机。在这就是华为。小米。就这些了。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 吃瓜游客说:回地板吃瓜游客
还有一个叫爱立信的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 指尖世界说:
我2006年开始用手机的。第一步是在二手市场买的海尔,用了两个月让我摔坏了。第二个是诺基亚的一款手机是黑白屏的,按星号键还可以报时,这个手机用了两年。第三部就是多普达310了,用了两年。第四部是多普达595w用了两年。第五步是小米2用了三年。第六步是iPhone7用了三年半吧。现在用的是iPhone11
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 飘落的枫叶说:
最早一部用的是诺基亚。那诺基亚耐摔呀。摔了好几半,拼拼凑凑还能用。就是那种老式的,不能上网的那种诺基亚。05年的时候。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

8楼 飘落的枫叶说:
其实那手机真耐摔,真的。现在没有一个手机能比上的。摔了好几半。平民凑合到一起还照样用。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

9楼 九重天说:
我用手机用了十多个了,第一台中心,第二老人翻盖,第三四五用的诺基亚1100,第六诺基亚5500,第七天翼手机,第八oppo,上面都是傻瓜鸡,也就打接电话,之后都是安卓,第九联想A789,第十华为G610,第十一华为荣耀3C,第十二小米4C,第十三小米6。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 指尖世界说:回8楼飘落的枫叶
我那个诺基亚也是,记得又一次我在前面跑后边有人追我,一下手机从裤兜里掉出去了,而且还在地上滑出去那么远,电池都出来了。让我没想到的是捡起来拼上去还好好的。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

11楼 飘落的枫叶说:
08年下半年。用的第1个智能手机还是诺基亚5320?那时候也是在保益那里买的。当十是1680。然后那时候装的是正版的保益。用了有三年多吧。那手机没有坏。不过是电池不耐用了。摔的也有点不成行了。然后12年的时候用第1个触摸屏手机。联想a789。嗯,那时候在淘宝上买的。然后装的还是老样子。然后下面的手机就是酷派。然后在后面的手机全都是小米系列的了。后来用的就不是保益了。从天坦出来以后吧。就没有装过保益。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
12楼 飘落的枫叶说:回10楼指尖世界
老式的诺基亚不能上网那个诺基亚。我那个诺基亚键盘摔掉了,安上还能用。到最后他也没有坏。只是后来我给我妈用了。我妈用了半年,然后丢到家里没人用了。那质量真是个好真的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

13楼 梦蓝白云鹤说:
第1部手机华为荣耀4a。第2部手机华为畅玩6s。第3部手机华为荣耀play。第4部手机IPhone 11.第5部手机小米时。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
14楼 龙天雨说:回复楼主苍松翠柏
我第一台手机好像是我四年级的时候,大概13年的样子,是诺基亚的啥按键机我忘了,也没语音,那时候我只能自己先找人看菜单记住按多少下是啥功能,用了大概一个学期之后就换手机了,换成了忧思的不知道啥手机,可能这牌子大家应该没听过,但是有一句说一句他那个系统真的干净,这手机貌似也是用了一个学期吧,我又换了红米2a,这台手机我家里人之前用过的,后来就给我了,结果用了两个月左右充电的时候主板烧了,我那时候就想这辈子也不会买红米手机的,结果真打脸现在我用的依然是红米,后来又换了三星,再后来用的是魅蓝的不知道啥手机,咳咳年代太久远,实在记不住,这台魅蓝手机从六年级到我初一暑假,后来换了红米note5a从初二下学期用到今年的1月份,后来就是换了红米k30 5g一直用到现在,
本帖来自微秘

高级会员

15楼 峰广西岑溪说:
我用的也不算多。按顺序下来是:普通国产机,多普达C730,诺基亚C5,诺基亚E52,华为荣耀2,苹果5S,华为荣耀9。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

16楼 飞烟2009说:
都说诺基亚耐操10年桑瑞那里买的c5只用了一年半中途还修过一次,当时买来充电器就是坏的,用了半个月读屏就没声了。自此对盲人里的商人走了深刻的认识。

2万

4万

核心会员

<
17楼 俱往矣说:回复15楼峰广西岑溪
第一个用的联想,残联发的; 第二个用的红米六,现在用红米六和pad,这pad算是手机还是电脑啊?
本帖来自微秘

高级会员

18楼 飞烟2009说:
那时候诺基亚c5加保易好像一千六百多到现在我都没买过超过这个价格的手机。

1万

金牌会员

19楼 不加糖的豆浆。说:
你们用手机都挺早的,我08年才用上的手机呀
本帖来自安卓秘书

金牌会员

20楼 清雨烟兰说:
第一步是02年读大学买的摩托罗拉,,四千多,用了两个月被小偷偷了,又买了一个诺基亚的,两千多,04年换了小灵通,到07年换了三星的,09年换了黑莓,到12年换了苹果,15年换了华为,和苹果5S,18年换了苹果八,用到现在,等苹果12出来了,在换
本帖来自爱盲客户端