全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

盲人婚姻的思考。

金牌会员

楼主
<
楼主 Satan说:回楼主苏北第一帅
这个分析我怎么看着那么奇怪呢!
不管是视障人还是非视障人,能不能找到合适的结婚对象难道不是自己的问题吗?这里看似没有分析社会现状,但结论却直指政府决策,我就不明白,难道要政府帮你们找对象不成?
你可以说决策与每个人的生活息息相关,但如果是决策问题,那影响到的应该是所有人而不是只有视障人啊,在法律层面视障人的婚姻与非视障人的婚姻有区别吗?
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

沙发
沙发 Satan说:
今天第一次玩儿这个论坛,看到两个不可思议的帖子,一个说盲人处男多,一个说盲人单身多。其实这盲人单身多还可以理解,粗略的浏览了一下其他帖子,貌似多数都受教育程度偏低,这样就必然会与主流的同龄人产生隔阂,一旦有隔阂就会形成小圈子,在小圈子里找结婚对象可选择余地当然就会小很多了。
但这处男多我依然还是不好理解,难道视障圈儿的女士们都没有性需求吗?
关于找对象,我看楼上的伙计们貌似都在讨论方法,其实我觉得讨论具体方法并没有太大的作用,应该设法提高自己,从而融入主流同龄人群,这样才有可能接触更多的异性,让自己能有更多的选择。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

板凳
<
板凳 Satan说:回175楼苏北第一帅
思考出来的结论有点儿扭曲。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 Satan说:回176楼Satan
上面我说到了受教育程度低的问题,可能有人也会想,比我们受教育程度还低的那一堆非视障人怎么就不存在这样的问题呢?
其实他们也存在很多问题,这里就不展开了,你们可以自己多观察观察,这里我们只讨论一下低素质人群普遍存在的,由无知而导致的傲慢与偏见。
同为视障人,你们有没有被人无意的当成过智障?反正我精力过,比如跟你说话的时候会有意的提高音量,有意的多出很多不必要的叮嘱和解释,他们会认为视障人理解能力差,视障人应该得到更多的怜悯。
你们可以想想,在这样的人群里面,找到一个对视障本身没有偏见的就已经很不容易了,何况是要求更具体的结婚对象,你们可以算算概率。
所以啊,伙计们,设法提高自己吧!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
5楼 Satan说:回181楼倒数第一
看来您还不太明白概率这个词啊,那还是去查查词典吧。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
6楼 Satan说:回186楼黑煤面子
自身原因吗,我认为真的太主要了!这几天浏览论坛,我就发现一群跟医学完全不沾边的在疯狂的争论中西医问题,可怕的是这群人居然没有一个完全搞清楚自己在说什么,看起来真的非常搞笑。搞不清楚别人说什么和自己说什么也只能算理解力不达标,更可怕的是因从小就理解力不达标而形成的恶性死循环。
第一:我现在过的不好除了运气不好之外都是社会造成的,要不然发达国家的盲人怎么过的那么好,所以我没问题。
第二:你说我听不懂你说话,我说你也听不懂我说话,所以我说你有问题,你也说我有问题。
第三:盲人只能做按摩,其他职业不现实,但是现在市场饱和了,所以政府应该出台相关政策,别让明眼人做按摩。
其实吗,社会上不缺奇葩,但奇葩要形成了群体效应,那就真的会被固话,很难解决。
至于决策,我个人认为现在最该被抨击的是残障人士的平等受教育权利问题,其他的说不上进步退步。您不会不知道,各行各业的用人要求都在提高,视障人当然也不该例外,标准提高了当然不能完全套用以前的方案,以前初中毕业就能教小学生,现在高级的重点小学要求硕士生博士生来教,差点儿的的也要本科生。不过吗,盲校老师排除全盲的确太混蛋。再比如医疗行业吧,以前没有行医资格证的也可以开诊所看病,学校一毕业就可以上手给病人治病,现在读完本科读硕士,读完硕士再读博士,读完博士再规培,规培结束还要去各科室轮转实习,这中间还要应付各种考试,还要有科研成果,这淘汰的何止有限的那几个上过大学的视障人啊。
您说的宣传队,别的地方我没听说过,好像只有山西有一只盲人宣传队,几年前见过一次相关的报道,所以应该也算不上决策失误,毕竟东方歌舞团都改成企业了,所谓的盲人宣传队如果要存活的话可能也只能按照非物质文化遗产保护了吧。

金牌会员

<
7楼 Satan说:回229楼黑煤面子
哦,有意思,从我的生活经历来看,倘若这样的故事发生在非残障圈儿,乙挨揍不挨揍要看甲的性格,但挨揍的原因并不是因为他以前做的事儿,而是他的嘴太贱。至于离婚,那太幼稚了,可能想都不会有人想。
你们都有处女情结吗?这可能算处女情结的后遗症吧。要知道,以前发生的事儿和出轨是两个不同的概念,三十岁的处女和三十岁的处男一样少见,平等享受性爱是每个人的权利,这不该被当成肮脏的过去。不过吗,这个说起来应该也算一种精神洁癖,虽然不赞同,但我能理解,因为我个人也有类似的洁癖,不过我和你们可能有点儿区别,我可能不会在意她有没有跟别人发生过性关系,也不会在意发生过多少回,但我会在意跟他发生性关系的是什么人。具体说,我不会因为那些人选是我的同学、朋友、甚至亲人而感到尴尬或者没面子,如果里面还有我非常看重,甚至高看的人我还会觉得沾沾自喜,但如果他们是我客观上看不起的那群人,那我就会去重新审视她,重新审视我们的感情,最终有很大的可能导致我们的婚姻破裂。

金牌会员

<
8楼 Satan说:回251楼黑煤面子
信息是把双刃剑,没鉴别能力没思考能力的话信息也许是他们的毒药,思考力和鉴别力需要一定的知识储备,而知识这玩意儿又需要先搭个基础框架,否则都是独立的碎片啊。
比如说吧,再另外一个帖子里有人说盲人会自卑,我说有个体差异,不一定每个盲人都会自卑,然后人家说每个人都有自卑的时候,要不承认自己自卑那就是自卑到极限了。后来人家又说盲人心里肯定会出问题,我说心理学家们都说可能你怎么敢说肯定呢,人家说呆在黑的地方时间长了会得幽闭恐惧,盲人眼前一片黑不出问题才怪。
这里您会发现,单独拿出来他说的可能每句话都不能算错,但他不懂得连接,他不知道普遍意义上的自卑心里和偶尔的自卑感有区别,他也没能意识到可能和肯定这两个词的差异,他更不明白幽闭不仅仅是黑。

金牌会员

<
9楼 Satan说:回252楼黑煤面子
当然了,他讲的这个故事不是也发生在恋爱关系之前吗?要不然就该叫出轨了吧。
婚后乱性,从生理上说,会提高各种疾病的感染几率,从心里上说,会伤害双方的感情。何况就从他讲的故事来看,故事里的女人根本也算不上乱性。

金牌会员

<
10楼 Satan说:回242楼笑看茶凉
确定恋爱关系前和确定恋爱关系后要分开看。

金牌会员

<
11楼 Satan说:回269楼黑煤面子
我倒不歧视文化程度低的,但一般情况下,真的需要两人差不多处于一个认知水平,否则在一起真的是活受罪啊!
以下说法仅代表个人观点,也许会无意中得罪一些人,但别着急对号入座,先仔细思考思考再说话。
通常情况,又文化程度低又老实的智商情商都不达标,从血缘的角度说,会直接影响后代,就算血缘不重要,那教育却是几乎没法绕过去的一个大问题!相关的数据我没看过,但从观察来说,父亲不达标的孩子还真有可能比较正常,如果母亲不达标的,孩子正常的我几乎一个都没见过,就算有相对正常的那也是爷爷奶奶带大的。
可以这么说,稍微聪明些的女人,无论文化程度高低她都不太可能很老实,老实这种概念,从某种角度来说,其实它就是傻。从我个人的角度来说,我觉得找个婊子也比找个傻子强!
说说我的初恋,跟我年龄相仿,有点儿视力,比较聪明,但文化程度有点儿低,初中毕业。刚开始谈恋爱还行,毕竟都还比较年轻,互相也算有吸引力,小问题都被掩盖了,过了一年之后问题就慢慢开始显现了,涉及一些原则问题,根本就没法沟通,非常受罪!有一次我和她聊处男处女的问题,我就说,到年龄了,在安全可控的情况下,早点儿破处利大于弊,然后她突然就不说话了,哄了两三天,好不容易愿意沟通,人家说我在含沙射影的攻击她,因为她的处是我破的。这样其实还勉强能理解,关键是人家认为讨论这种事情很羞耻,很污秽。你们听到这儿,可能会猜我是个60后大叔,事实上我是90后。直到分手,她依然没法理解这类事儿为什么可以拿出来聊。