全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏北第一帅

盲人婚姻的思考。

1万

2万

核心会员

<
161楼 倒数第一说:回159楼浮华若梦
我觉得你最大的错误或者叫思想的缺陷就是什么东西都去想那么多,这样的话可能你一辈子也找不到,真正的这个东西就不要去想那么多,只要去把握一个点就行了就是说没有遗传疾病什么都可以考虑,因为这个东西呢真的是可遇不可求的,如果你左考虑右考虑的话很有可能碰上了你都会错过,我认识的一天忙了嫁的老公都还不错的,眼睛看得见什么的他也不像你说的。所以这关键还是要看巧合,或者说叫缘分,当然如果是那种脑子太差的,或者家里有什么先天愚传的一些问题的那肯定就不太好了
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
162楼 浮华若梦说:回161楼倒数第一
这只是我对婚姻的态度,谈不上什么缺陷吧?发现你太容易给别人下定义了,我是有些想法,但是,男人们想法就不多吗?他们的想法其实比我更多,而且都是很实际的。每个人对某件事物都可能有自己的观点,不能说你的观点就是对的,我的观点就是错的。只能说,每个人要的不同,不管怎么想,只要知道自己要的是什么就可以了。我注重的是相处的愉悦,情感上的共鸣,如果不能给我这两样,那就不会考虑,哪怕是能在生活中对我有非常大帮助的,从这方面说,我还是感性的。从现实中说,如果找个明眼人,人家是可以很多地方帮助我,但是我能给别人什么呢?只有在某些方面我能强过对方,形成互补,婚姻才能长久,如果找个全忙的,因为我自己自理能力就不是很强,找个跟我一样的,生活上会比较艰难,我父母也不会同意,除非对方能让我欣赏,让我新月沉浮,那可能也会考虑的。

高级会员

<
163楼 blue京漂说:回159楼浮华若梦
话是这样说但是还是要向着最高点努力,我说少但不代表没有,我们爱盲的一个原来聊天室的女管理,可能现在她不怎么上网了,那个大姐就是自由恋爱找了一个明眼人的老公而且属于那种正常的男人呵呵,有一份稳定的工作也有着很正常的思维和普通男性没什么区别
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
164楼 倒数第一说:回162楼浮华若梦
这不是什么对错的关系,男人的想法看起来虽然多,但一般都是嘴上关起门来说说的,不能当真,当真你就输了,绝大部分的人,如果说是眼睛不太好的就是男人吧,基本上对这个东西都是随机的。我认识的很多朋友他们结婚的时候基本上都是随机的,想的越多麻烦越大
本帖来自安卓秘书

1万

禁止访问

1万

金牌会员

<
166楼 黑煤面子说:回165楼笑看茶凉
这女的的确不算牛逼也算牛犊逼,就体力方面肯定不如男人,据说广东铁人还比较多,那些钱实乃来之不易。若人家走了旁门左道算我没说。

1万

禁止访问

1万

禁止访问

1万

禁止访问

1万

金牌会员

<
170楼 黑煤面子说:回166楼黑煤面子
说到这个阳痿,我认识火星上一位名叫YW的全盲男,他找了个明眼老婆,那女的有点水杨,勾搭了个事业单位长她二十岁的领导,免费弄到地理位置较好的门面开了按摩店。
好地方还免费,开一年赔本二年赚,三年更赚,后来开了火星上最大的按摩店,现在大概已赚了两千万。
火星上认识YW的都知道,他仅有的一个孩子还是那当年提供免费门面的老领导的,想不知道也不行,妇子俩长得实在太像了。
如今YW和那女的还是夫妻,各找各的玩伴,不知情者总说YW是盲人中的佼佼者。

1万

金牌会员

<
171楼 黑煤面子说:回167楼笑看茶凉
这时我想起小时候我家养过一只母狗,于是那个场面和那个场面完全重合了。

金牌会员

<
172楼 Satan说:回楼主苏北第一帅
这个分析我怎么看着那么奇怪呢!
不管是视障人还是非视障人,能不能找到合适的结婚对象难道不是自己的问题吗?这里看似没有分析社会现状,但结论却直指政府决策,我就不明白,难道要政府帮你们找对象不成?
你可以说决策与每个人的生活息息相关,但如果是决策问题,那影响到的应该是所有人而不是只有视障人啊,在法律层面视障人的婚姻与非视障人的婚姻有区别吗?
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
173楼 黑煤面子说:回168楼笑看茶凉
唉!似乎也算个不信的女人,看来是大小头都不行,也算倒霉。
以前我听过村里一男一女开玩笑,不知男的说了些啥,女的说:“白天靠拟不球行,晚上要你球不行。”

1万

金牌会员

<
174楼 黑煤面子说:回169楼笑看茶凉
难拿出证据也就是即便有也不厉害,还是靠按摩。

金牌会员

<
175楼 苏北第一帅说:回172楼Satan
这是我转发过来的。我帖子的标题我也说过,这是盲人婚姻的思考。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

176楼 Satan说:
今天第一次玩儿这个论坛,看到两个不可思议的帖子,一个说盲人处男多,一个说盲人单身多。其实这盲人单身多还可以理解,粗略的浏览了一下其他帖子,貌似多数都受教育程度偏低,这样就必然会与主流的同龄人产生隔阂,一旦有隔阂就会形成小圈子,在小圈子里找结婚对象可选择余地当然就会小很多了。
但这处男多我依然还是不好理解,难道视障圈儿的女士们都没有性需求吗?
关于找对象,我看楼上的伙计们貌似都在讨论方法,其实我觉得讨论具体方法并没有太大的作用,应该设法提高自己,从而融入主流同龄人群,这样才有可能接触更多的异性,让自己能有更多的选择。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
177楼 Satan说:回175楼苏北第一帅
思考出来的结论有点儿扭曲。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

178楼 倒数第一说:
其实你们讨论来讨论去我认为终极的方法就是,男的有机会多出去搞几个,多搞几下自然的也就来了,女的也不用害怕,有事没事的就跟人家搞几下,多搞几下也就来了,你要是这个也害怕那个也怕的话,这样就假的也没有真的也不会来
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
179楼 Satan说:回176楼Satan
上面我说到了受教育程度低的问题,可能有人也会想,比我们受教育程度还低的那一堆非视障人怎么就不存在这样的问题呢?
其实他们也存在很多问题,这里就不展开了,你们可以自己多观察观察,这里我们只讨论一下低素质人群普遍存在的,由无知而导致的傲慢与偏见。
同为视障人,你们有没有被人无意的当成过智障?反正我精力过,比如跟你说话的时候会有意的提高音量,有意的多出很多不必要的叮嘱和解释,他们会认为视障人理解能力差,视障人应该得到更多的怜悯。
你们可以想想,在这样的人群里面,找到一个对视障本身没有偏见的就已经很不容易了,何况是要求更具体的结婚对象,你们可以算算概率。
所以啊,伙计们,设法提高自己吧!
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
180楼 浮华若梦说:回163楼blue京漂
当然凡是都不可能是绝对了,但是,这毕竟是少数中的少数。况且,就算我现在想往最高点努力也不行了。