全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说给那些说盲人群体不好的盲人

金牌会员

楼主
楼主 指尖世界说:
这两天,关于盲人心里的问题在这个论坛里讨论的火爆。其实不管是盲人,还是健全人,一个人的心里状态,跟他所成长、教育,以及生活的环境有很大的关系。所谓的健全人心里有毛病的有的是,做人差劲的也大有人在。所以我特别反感,没有任何理由的,就直接上来说盲人咋不好不好的。尤其是我们盲人这个群体的本身,讲真你要是觉得这个群体不好,就远离就是了,虽然老天让你看不见,但是法律病没有规定你必须要跟看不见的交往。你要是离不开,说明你还是不具备离开的能力。而且作为这个群体本身的一份,不分青红皂白的一顿乱说,讲真我并不认为你的心里是健康的。不要总是轻易的说我跟健全人交往咋地咋地。那只是你那么一说而已,真实的我们谁都没看到,你要是真的交往的开心,那你还来这个干嘛。你当然不会说你让健全人欺负的事情,那样不就是显得你失败吗。你更不会说你吧你的那些健全朋友给起到了,人家不理你,那显得你为人处世也是有毛病。你要是真的觉得你心里健康你就想办法,为你这些心里不健康的兄弟姐妹做些什么,让他们感受到你的能力,也让他们更容易的参与社会。当然你也可以啥都不做,忽略这个群体这都是你的权利。但你来这里刷存在感,那我只能说,你的心里更不健康,问题更大。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

禁止发言

沙发

金牌会员

板凳
<
板凳 指尖世界说:回楼主指尖世界
盲人这个群体,确实有很多特点。但是这些特点也并不是没有理由就有的。我们意识到了就指出来,看看问题到底出在哪里,如何去改变,这是我们应该做的。当然要是你觉得你生活的环境好,跟那些生活环境不好的盲人不一样,并且也不愿意为其他的盲人做事,这也是你的权利。但是无缘无就便第一番,不尊总事实,这个确实让人无法接受。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

地板
地板 科技爱好者说:
其实不管是盲人的圈子,还是健全人的圈子,都有不好的时候,都有互相排斥的时候,所以世上没有完美的圈子,应为每个人都不是十全十美的。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
5楼 指尖世界说:回地板科技爱好者
是啊,最起码目前为止,我还没听说那个盲人在公共场所闹事的。所以健全人不懂事的有的是。还是那句老生常谈的话,就是我们的资源太少,所有人都做按摩。都拥挤在这张床上矛盾肯定会多。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

金牌会员

7楼 lyzxy说:
路过
来自 畅游助手

超级版主

<
8楼 公平说:回楼主指尖世界
以点代面的说法绝对是靠不住的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
9楼 溜溜球说:回地板科技爱好者
楼上正解
本帖来自安卓秘书

金牌会员

10楼 海风轻轻吹说:
正常人和盲人都有好人坏人。总体来说盲人自尊心比较强,比较敏感。不大好相处。话说回来了,阴以类聚,物以群分。说不到一块的,可以离他远一点。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
11楼 指尖世界说:回8楼公平
咱也必须承认,每个人看问题都有局限性,就算是领袖也无法想的那么全面。所以哪怕你就说一点要是说好了也行。而且我觉得要是一个群体,或者一件事,只能表扬不能批评那么我也不觉得这个表扬有意义。但是批评的目的一定要是善意的,要让人看完心里有所触动的。不是让人看完以后想发脾气的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

<
12楼 行岳说:回楼主指尖世界
没问题,水木上一言不合对骂全家的有的是,哈哈。

金牌会员

<
13楼 指尖世界说:回10楼海风轻轻吹
你说的这个很有道理,盲人普遍确实自尊心更强一些。这个绝对跟他生活的环境有关,当然作为一个普通人我们也没有义务,去改变人家,但是不接触这是我们的权利。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
14楼 海风轻轻吹说:回11楼指尖世界
除了真正的哥们儿,谁去批评人?有时候好话说着还被人误解了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

15楼 庸人自扰说:
但你不得不承认,盲人的心理更容易出现问题。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
16楼 指尖世界说:回15楼庸人自扰
大多数盲人生活的环境都是压抑的。出现问题真的难以避免。这并不是在为盲人开脱而这就是事实。当然我也承认有好的,但是他们的生活环境也相对是好的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
17楼 苦涩的人生说:回 楼主指尖世界说
楼主你说的是有一定的道理。但是也不得不承认我们这个群体有很多人心理扭曲的很严重。当然有很多人会说我们这个群体拥有的各种毛病。在明眼人群体里面也有而且还不少。这我也承认。必定多疑。自以为是。不知道天高地厚。看不得别人比自己过得好。爱吹牛。这都不是我们盲人独有的标签。但是我们要用百分比来算的话我们这个群体拥有这些毛病的人。绝对要比健全人百分比要高得多。也就说用100个盲人和100个健全人比。至少盲人心理不健全的有70%。健全人可能只有40~P%。至少我接触的一些所谓的盲兄弟。基本都有我说的这些毛病。当然我说这些话,也不是说我比谁高尚多少。可能我说的这些毛病在我身上或多或少也多少会有一些。但是至少朋友兄弟我肯定是希望他们混的比我好。但是在我的那些盲兄弟那里。可就不这么认为了。他们就是看不得你比他过得好。比他赚的多。要是你比他赚的多那就是你运气好。或者是说得的都是不义之财。他们可不会认为是你自己努力的结果。当然我们这个群体也有心理很健康的,助人为乐的。只是在我们这个群体这样的人很少。所以上次甲骨文发的那篇帖子。说的话在有些人看来很不入耳但是我认为还是有道理的。最后强调一下。说这些可不是想和谁发生战争。不愿意听的希望多多包涵,或者是说可以路过。希望不要咬我
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

<
18楼 指尖世界说:回17楼苦涩的人生
我完全同意你说的。但是批评的目的是为了什么这个感觉就值得商榷了。是希望更好,还是没事发泄一通这个很重要。感觉所有说盲人不好的,都是在发泄,这就是我无法忍受的地方。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

19楼 快乐致富说:
路过
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
20楼 紫贝壳说:回楼主指尖世界
给楼主点赞,说得好,我就反感某些人自己给自己贴标签,林子大了什么鸟都有,一些心态问题,这么说吧,只要是一个大活人都一样有的。那些各类心理变态的都是健全人吧,这个那个新闻的报道,难道我们就说健全人都是心里变态,这个标签贴上去恐怕人家也不爱听吧,你们盲人就没心里变态的,就没心里扭曲的吗。所以各位呀,静下心来好好想想吧。
本帖来自爱盲客户端