全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色心情

代表建议对适龄残障妇女实行节育措施,安徽阜阳卫健委答复

1万

金牌会员

<
121楼 最浪漫的小雨说:回109楼倒数第一
我看是你那当地政府官员脑子不清醒吧。你那里出现超声都不管。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

122楼 倒数第一说:
如果科学非常发达了,比如说就算是智障你也能够很清楚的知道他的下一代会不会出问题,我觉得这样的话你让他生也没什么问题的,可是现在的科学还是很落后达不到这种程度。就连一个基本的遗传概率都说不清楚,如果你能够区分哪一类人遗传概率非常高,哪一类人遗传概率很低的话,那可以直接控制那一部分遗传概率很高的人,可是现在好像也做不到
本帖来自安卓秘书

高级会员

123楼 紫贝壳说:
这个人大代表二货加智障,怎么能这样呢。当然,我觉得,对于有严重遗传疾病的夫妻来说,应该给与正确的劝导,当然人家要生,那是人家的事情。我有个同事,脑瘫,结婚以后准备要孩子,那会儿要孩子,必须先申请指标,有了指标才能怀孕哦,然后呢,我们单位医务室就没给她指标,说你这个遗传什么的,还好吧,这辈子没要孩子。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

124楼 紫贝壳说:
那会儿看过一个香港的电视剧,叫什么肥猫什么来着,估计可能有人看过,就是一个智障的孩子,然后找了一个,也是智障,家里呢,怕他们会遗传,不让他们要孩子,两个人虽然都是智障吧,但是多少还是有点儿自己的思维和想法的,可伤心了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
125楼 指尖世界说:回118楼倒数第一
可是这样的人家里要是没人不就受人欺负了吗,虽然这样的家庭人多了也是受人欺负,但毕竟人多了还是力量大一些。虽然我也非常赞同你的观点,但是我觉得这样的法律还是别出台了好。本身残疾就是弱势群体,要是在没有基因繁殖那以后的日子就更完了。我上面已经都说了基因这玩意本身就是自私的,要是每个人在繁殖之前都想那么多,那我觉得就没人了,要是每个人都怪罪父母吧他生下来,那么这个世界就乱套了。说白了就是咱们这个社会对残疾群体还不是很友好,也包括我们自己都对这个群体不友好,所以就导致了这样的想法的诞生。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
126楼 指尖世界说:回122楼倒数第一
要是都不让智障生孩子了,科学那会研究这个问题你说对吧。只有让智障生孩子科学才会重视这个问题。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
127楼 紫贝壳说:回8楼玥朦龙
嗯,这一点呢,我也是有点儿同感,对于确实,很严重的遗传性疾病,不管是否能够遗传,对于双方都是这种情况,你们怎么对孩子负责,孩子正常也罢不正常也好,交给老人家人代大,你们要这孩子干吗用,指望着给你们养老送终,还是伺候俩智障。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
128楼 紫贝壳说:回17楼蓝色心情
哈哈,我曾经半夜睡不着的时候,虚拟过一个科幻小说,就是说呢,未来的世界,为了提高人中还是什么来着,然后要把一些不符合标准的人类灭绝,这些人呢,就是边缘人类,然后这些边缘人类,也不一定都是普通人,然后大家联合起来反抗,逃出地球。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
129楼 指尖世界说:回128楼紫贝壳
其实咱们必须承认,谁都不喜欢做一个残疾人,也都不希望自己的下一代是残疾人。但是我觉得人都是群居动物,人活在这个世上都是需要认可,生命价值的认可我觉得是最基础的认可。看到今天这个代表的言论确实对我刺激不小。很抱歉我没有读过多少书,也不会说什么名人名句以此来证明我是对的。更不是法律工作者从法律的角度给予他惩戒,这是我的遗憾。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

130楼 倒数第一说:
回复 125楼 指尖世界
如果他有抚养孩子的能力的话,那不就不是智障了吗,真正的智障是没有抚养孩子的能力的,所以你说的什么电影啊这个东西只是个艺术作品,真正的按照你说的这种你给他弄几个玩伴就行了。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

131楼 倒数第一说:
回复 126楼 指尖世界
你这叫强词夺理,智障不生孩子不代表没有智障,如果智障不生孩子就没有智障的话,那就好了,只是一个多少的问题
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
132楼 指尖世界说:回131楼倒数第一
好吧,你说我强词夺理我也认了。但是我还是坚持我的观点,这玩意不能强制的去干预,一旦国家真的出台这个法律,那就是法治社会的退步,那就是对人类文明的践踏。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

133楼 倒数第一说:
回复 132楼 指尖世界
呵呵呵
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
134楼 指尖世界说:回133楼倒数第一
其实在很多事情上是没有绝对的对错的,所谓对错就是看谁拳头硬,谁能为自己的言论负责而已。我拳头虽然不应,但是现在就算我走到哪里我也会坚持我的观点,并且如果有必要我愿意为我的观点付出代价。无论什么人强制人家绝育就是反人类。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

135楼 邱翎速说:
回一百三十四楼,支持支持,他妈的狗屁代表,太可恶了,很想把他两颗蛋取下来喂狗,气死我了,拳头大锤,用力砸砸砸砸砸砸砸砸,锤死那狗日的。

高级会员

136楼 虐猫达人薛定谔说:
建议先把这个代表敲了,以免生下下一代的智障代表。
本帖来自微秘

金牌会员

137楼 Satan说:
其它残障类别当然都没什么可讨论的,人大代表如果一锅端全包含,那的确该被人肉一番,但智力障碍例外,要看提案具体怎么写的,至少讨论价值还是有的。我就随便抛出几个关于智力障碍的生育问题你们思考思考。你们应该知道,生育全最主要的一条就是自主自愿,那么我请问,智障人的自愿应该怎么定义?监护人完全代表吗?那么监护人拿ta们当生育工具是否也是合理的?智障人可以有监护人,那么智障人的孩子应该交给谁来监护?别着急说政府,这里还存在智障人本身的权益问题,强行剥夺ta们的抚养权也不够人到。还有,定义智障也很难,智障总有严重程度,这个限应该依据什么来画?你们思考的是遗传问题,事实上目前几乎没有哪个政权下存在严重遗传病不让生育的法律,所以你们个顶个都想差了啊。

1万

金牌会员

<
138楼 最浪漫的小雨说:回137楼Satan
你又来挑刺了,这些事情顺其自然就好。没有一个规则是完整的。让他顺其自然最好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

139楼 Satan说:
这里只讨论智力障碍,赤裸裸的说,你们觉得人性和法律哪个更靠谱?平心而论,让监护人决定智障人的生育就真比法律好吗?你们光考虑了生下来的孩子,难道智障人本身不是人吗?你们能说清楚强行生育和强行节育哪个更优吗?要知道,好多智障人的确不太能理解生育,从某种角度说,这类人的生育都可以被说成非自愿,这样你们再想想节育的必要性。当然,这个混蛋代表说的是妇女,有性别歧视,要讨论应该是男女一起讨论。

1万

2万

核心会员

<
140楼 倒数第一说:回139楼Satan
首先你说的这个是对的,应该确定什么是智障,其实这个很好界定的,做一个基本智商的测试,低于什么水平就是智障。然后如果要控制的话肯定是男女一起控制,如果单纯的说就控制女人的生意,我感觉这样不靠谱。另外我觉得如果智障的比较严重的他要生孩子的话我觉得在有人愿意写保证书的情况下可以生孩子。但是这个保证书应该谁来写,比如说配偶,例如生下那种智障孩子不需要国家负担,或者说不需要国家额外的负担。因为智障的女人如果能生的话他很有可能在他父母亲没死之前找到新的监护人。比如说有的男人他就为了有孩子去娶一个智障你做老婆,所以我觉得如果说要控制智障不能生育的话,那也要区别对待,就是如果有人敢下保证的情况下是可以让他生的
本帖来自安卓秘书