全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鼠标

盲人按摩在这样不讲究装修和个人人员素质恐怕将来没饭吃。

1万

金牌会员

<
201楼 最浪漫的小雨说:回197楼倒数第一
一百万的肯定不是常态,全国也没几个。几万的高端消费是常态的。几千消费的就属于高端上班族消费。几百的就是老百姓消费。现在的盲人按摩还在二百以下晃荡呢。甚至大部分还在一百以下晃荡呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
202楼 最浪漫的小雨说:回198楼Satan
这倒是,不过你搞音乐每月有两三万也不错。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
203楼 最浪漫的小雨说:回199楼Satan
你不知道吗。由于眼睛看不见,获得外界信息少。在加上行动不方便,圈养在按摩店里,接触社会少。知识少。沟通有时候都不行。更不用说做生意炒概念了。理解能力都不行,有人推项目促进消费,盲人说人家是骗子。人家给客户洗脑炒概念,他说人家夸大宣传吹牛。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
204楼 分享阳光说:回185楼最浪漫的小雨
你说的是北京的会所吧,我有个健全朋友在里面做啊。随便一个套餐都是七八千这种。他打算在北京某处买房子了
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
205楼 分享阳光说:回182楼最浪漫的小雨
说盲人按摩比健全人按摩有优势这就是个笑话,脑子都是一样的,为什么你就要比人家有优势? 你还比人家少双眼睛。至于盲人技术超过明眼人的并且很高端的少之又少。真正的高端客户是掌握在那些会所和理疗管里的。技术好还在底层的还是挺多的。一个月四五千六七千顶多过万了。超过两万的已经凤毛麟角。但那些北上广的思定会所那里面的随便一个月的收入就够大众的按摩师干半年的
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
206楼 最浪漫的小雨说:回205楼分享阳光
所以说盲人做什么都不行,一个是能力不行,一个是社会地位不行。其它的真不是主要原因。关键是圈养的盲人看不到。天天发一些无聊帖。你跟他说收入他还不相信。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
207楼 风恋沙说:回复171楼最浪漫的小雨
盲人与健全人竞争并不是输在能力上,主要是输在了观念上。我在抖音上讲数学,我老婆的弟媳妇看了,人家来了一句我不会让孩子听的。你这个只是一个人讲。你讲的再好我也不允许孩子听。其实,没有具体的解题步骤是我讲数学的最大的缺陷,但是,一个真正数学能力好的,喜欢数学的人并不在乎你有没有解题过程,他看的是你的思维方法。就跟下象棋是的,真正下的好的明眼人也都会盲棋。人家特级大师一个人下十几盘盲棋呢。真喜欢下棋的人不在乎你是不是盲人,人家在乎的是通过下棋得到乐趣。这一点,咱们盲人跟健全人比太吃亏了,因为真正懂行的人太少了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

208楼 黑煤面子说:
这才是真正的杞人忧天,该找盲人的还是要找盲人。
看到的那一两家算什么,其实服务周到环境好的明眼人按摩店十年前就不少。

1万

金牌会员

<
209楼 黑煤面子说:回74楼大宝
学内热针吧,并非我搞培训,你到网上搜内热针就行,也不用买他的机器,短针三点五伏电源,长针四点五到五伏

1万

金牌会员

<
210楼 最浪漫的小雨说:回207楼风恋沙
你这个跟治病是两回事。你这种情况跟盲人艺术家差不多。如果有真本事能解决问题不懂的人是能感觉到的。你这个跟我说的盲人社会地位低有关系。不是解题步骤的问题。假如是个有名的老教授跟你一样讲他就不说了。还是盲人没做出能提高社会地位的成绩来。假如你讲课培养出很多好学生,他也不会这样说。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
211楼 最浪漫的小雨说:回208楼黑煤面子
不是找不找盲人的事,我谈的是盲人收入问题。有人找你,你就是赚不到钱,甚至赚的钱还不够看职业病的医药费呢。这才是我谈的内容。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
212楼 最浪漫的小雨说:回210楼最浪漫的小雨
我在补充一下,你自己都说了,只有懂行的人才能不用解题步骤听懂你讲的题。你还举例高手下盲棋的例子。那么我到想问你,懂行的高手需要听你讲课吗。你不是自相矛盾吗。想听课的人肯定是不懂的人。人家不让孩子看这样的说法是对的。你想想,孩子肯定是不懂的那群人吧。不懂的人听不懂你讲课就说明你能力不行。假如跟你相同思路的健全人老师用你的方法讲,在加上板数解题步骤,是不是孩子能听懂了。这样是不是就暴露了盲人的弊端了。这样难道还说明不了盲人的能力若吗。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
213楼 最浪漫的小雨说:回212楼最浪漫的小雨
说难听的,你知道又能怎么样。做不了也是白搭。你数学牛逼,懂行的人能听懂,那只能说你可以跟懂行的人交流数学。好听点说你能研究数学。但是你肯定当不了老师交不了数学。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
214楼 最浪漫的小雨说:回213楼最浪漫的小雨
你说话逻辑思维混乱,我不知道你的数学是怎么好起来的。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
215楼 黑煤面子说:回211楼最浪漫的小雨
对,这确实是个问题,不论如何,你得让人家心甘情愿把钱掏出来才行

高级会员

<
216楼 风恋沙说:回复210楼最浪漫的小雨
或许你说的有一定的道理。但是,我觉得社会地位好像比能力更重要。我看那些讲数学的主播粉丝都几十万,有的上百万,但是讲的真的很一般。思路太窄了。人家无论是点赞的、粉丝量、评论的都比我多。我这个几乎没人评论。我感觉让一个数学的学霸来评价我们讲课的质量,我绝对能胜过他。但是,没用啊,还是不如人家的粉丝量多。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

217楼 倒数第一说:
回复 216楼 风恋沙
你就是天才说的自以为是,为什么人家讲得很一般但是人家粉丝多,为什么你讲的好但是你没有粉丝,这个有两个可能性,确切的说应该是有三个可能性,第一,你自以为是其实是你本身讲的不行是自我感觉良好,或者大家都觉得你不好就你自己觉得还可以,第二,你的样子太难看了,人家是个帅哥,这样一对比的话你就没有粉丝了。第三,你情商极低,电子计算机的数学那是杠杠的,可是如果你用一台机器来讲课粉丝就很少,因为他没有情商啊
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

218楼 倒数第一说:
回复 216楼 风恋沙
然后销售这个东西主要是研究情商的,你要把你的东西卖出去靠的不是智商而是情商,哪怕你智商非常高如果你情商低的话,基本上也得饿死,你看人家金庸老先生的数学可能比你差,可是你架不住人家会忽悠啊,人家就能把长篇大论给变成钱
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
219楼 风恋沙说:回复214楼最浪漫的小雨
不是我说话逻辑混乱,是你不了解抖音上讲数学这一块主要观看的人群是谁。并不是孩子直接看,是家长看的,家长学会了在给孩子讲。孩子平时上课一道应用题讲十几分钟,在抖音上只有三分钟左右,中间的逻辑思维过程都省略了。抖音主要是让家长学会了在系统的跟孩子分析。我在讲课之前已经关注了几十个讲数学的主播了。也评论过他们的视频。因为我的评论,很多人成了我的粉丝。很多后面评论说听不懂的人,我会在后面解释,或者是他们看了我的评论给我发私聊。因为这个我才有讲数学的想法的。
本帖来自微秘

金牌会员

220楼 Satan说:
风恋沙可以发一下你抖音名我去听听。抖音推荐涉及的东西还挺多的。