全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家感觉找个健全媳妇压力大不?

高级会员

楼主
楼主 耿惠洋说:
现在的人呀,越来越现实了,特别是女人们,不管是身边的也好,遇到的客人也好,找对象都想找个有钱的,而且消费都挺高的,买个化妆品买个包就大几千,甚至上万,像明眼人每月挣个大几万甚至几十万都不稀奇,再说盲人挣个几千块钱最多挣个万十来块钱算多的了,能不能养的起媳妇呢?
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 大宝说:
铁子往这儿发,必火。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

禁止发言

板凳

金牌会员

地板
地板 Satan说:
账不是这么算的,如果你的自信心处于标准水平的话,能让你感觉有压力的大概率不适合你。

高级会员

5楼 许多年以后说:
.
本帖来自安卓秘书

金牌会员

6楼 强康说:
如果你找到一个爱慕虚荣的明眼人。那种你没有钱了,天天跟你吵架。最后也是一段短暂的婚姻。像我现在的老婆也是明眼人,但是就很省吃俭用的那种。你要看是哪一种的名言女人了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

7楼 站在远处叹童年说:
对上眼了都好说。

高级会员

8楼 周德东说:
能力强了就没什么压力,能力不强的眼睛好找不到媳妇的不也大把,丰富自己的生活,研究怎么赚钱,提升自己的形象,不要眼睛看不到走路就弯腰驼背脖子往前伸,也不要太抠了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
9楼 感谢好人说:回楼主耿惠洋
我觉得成个家本身就是个压力活而,谁都一样的,除非你是对家庭不管不顾的。而盲人能找上健全人成家,那一定是他已经就是有能力的,或者是有姻缘的了,那压力也就是在尅可承担的范围之内了,所谓的门当户对讲的就是这类样式吧。再说了,也不是所有的健全人都追求高消费的,说跟过去的人比,现在的人消费高那是很自然的,水涨船高吗,过去是什么收入,现在是什么收入,过去整个社会的生活状态是怎样的,现在是怎样的,现在如果人们还像过去那样简谱,一般人都不会说你是很勤俭节约了,会说你很抠门的,人家是不会跟你交往了,谁会承担得起被多数人骑士的无名压力呢,,所以说,现在人的消费,只要不是高于多数人的水平,并且有负担的能力,也就是说不是借债来消费的,都不应该说人家是花的多,只能说是自己的能力不够,无法让他有体面第生活,这就需要自己不断第提高能力了。我六十多岁,算是过来人吧,比较幸运的是,我这么个孤儿,没有任何能力,只是有一份国营企业职工的身份,现在拿的是四千多元的退休金,找的却是个半盲人,并且她又是个非常勤俭持家的妇女,平常买菜都要全市场逛一遍后才下手,并且时长说着某某东西今天又涨价了,从原先的某某元又涨到了某某元,是本来想买的,今天就不买了。每当这时,我就会宽慰她说,你如今看着办,想吃什么救尽管买来吃,怕贵就少买一点,如果你现在怕贵就不买了,那可能你就永久不能吃这种东西了,因为按现在这种趋势,吃的东西肯定是会越来越贵的,因为人们的收入在不断地提高着,而提高生产食物能力的水平怎么也跟不上人们提高消费水平和欲望啊,再说了,所谓的东西贵,光看数字的变化可能很吓人,但要是换个角度来想,现在的很多东西看起来很贵,但如果把现在的收入和过去的收入一比较,常常会吓人一跳。当然了,这你必须是从过去生活过来的过来人才会体会到的。比如说,上世纪六十至八十年代出,人们的收入一般都在二三十元,普通的基层干部和有技术的工人的收入,最多的也不会超过百元,而那个时候大米一金是一毛五左右,还要加一斤粮票,粮食是定量供应的,每人每月只有三十斤左右,居民只有二十四金。肯定不够吃啊,那就得去买黑市上的粮票来补充,黑市上的粮票是浮动的,价格从三毛到八毛不等,算算看那时的一斤大米需要多少钱,而如今的大米一斤从两元到十几元的都有,并且质量比过去的不知好上几倍了,而且还是自由购买,要多少有多少,,以现在我每月四千多元的退休金,以现在这样的米价,这两个时代的这两者之间的比例差,大家算一算,是不是不算不知道,一算吓一跳呢,算了以后,您还会说现在的物价都是很贵的吗,这当然我只是举个大家每天都要接触到的生活物品大米来做粒子的,现在的物质如此丰富多彩,肯定不可能每种东西都是这种比例差的。总而言之,我现在是想通了,如果我听到老婆说某种东西太贵了下不了手去买的时候,我都会宽慰她说,你只要把现在这种东西的价格除以一百,看看得出来的数值是多少,如果不超过过去的数值,那我就会说不算贵,这除以一百是怎么说的呢,我是这样想的,过去一般人的工资是三十多元,而我今天的退休金是四千多元,这之间相差了一百多被,那这两个时代的物价比如果不超过我的收入比,那我就可以自己安慰自己了,就不会有太贵的感觉了况且现在绝大多数物品都是要多少有多少的,而以前的刚好相反。在我一再的开导下,我老婆如今也认可了我的这种理念,买东西也可以相对放开一些了,这会大大提高家庭的生活质量,也能在很大程度上缓解掉对于现在过生活感到压力很大的感掘啊。

回6楼文胜
上面只举了我的例子,那我现在四千多元的收入算什么呢,如今人们每月的收入以万计的多了去了,老板满天飞,百万千万亿万富翁若是在繁华的商业街和高消费场所能看到很多很多,就拿我们盲人来说吧,还不是按摩店的老板也不在少数吗,像我这样靠养老金过活的退休足都能在心理安慰下不那么觉得压力大了,那上面我所说的那些人,可能也包括楼主,还有理由觉得您所售的压力是您无法客服和承担的吗。
本帖来自爱盲客户端

我觉得,既然人家健全人愿意跟我们盲人成家了,那我们就应该要尽量让她过上一般健全人家庭的生活,不然的话那就太让人吃亏了,想想看,人家健全人嫁给了你这么个盲人,已经被很多人指指点点了,精神上已经先受到压力了,若是在物质生活上还差了人家,那不是让人家受多重的压力吗,再说了,如果她的生活不输于一般的健全人,那你的面子是不是也可以让人刮目相看呢,所以说,如果您的一半是健全人,请好好善待它,只要他买的东西是一般健全人都必须的,不是专挑名牌的,那就都不应该看成是给您添了压力,在能力允许的条件下,还要尽量满足他的需求。我这里以前有一个性温的老师,人家是解放前被我们福州老盲校的洋人创办者送到英国去培养吹铜管乐,后来担任了盲校的音乐老师,洋人还给她找了个健全人妻子,解放前的某一天,他带着妻子逛到当时福州最繁华的街上,立刻围拢过来了一大批人,那时的福州健全人很多都没见过什么世面,穿的也很破烂,这些人就在背后指指点点,各个都争着大眼像观看稀有动物那样看着他们,这时,那人的妻子就忽的一转像,证言栗色第对着他们说,看什么看什么,人家盲人什么输过你们了,是容貌输你们了还是穿的输了你们了,还是卫生输了你们了,你们中间没有一个是让他能看上的,我配了他,我自豪我光荣,你们再过八辈子也不如他的。刹那间,周围立刻一片寂静,各个都灰溜溜地悄悄散去,从此以后,他们再到这里,就没有一个人敢围观了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

10楼 苗王说:
9楼说的非常精彩,给你点赞。
来自 畅游助手

中级会员

11楼 笑脸说:
回复 楼主耿惠洋

健全人有的一个月也就挣几千块钱呢。你说的是那些做生意的开公司的吧?

1万

金牌会员

12楼 苗王说:
这个年头一般的情况下吃穿是不愁的啦,只要你不要太懒。所以想买啥吃就买,不要贵的离谱就行。找老婆这个问题嘛,甭管是盲人也好,健全人也好,都是要缘分。最主要的还是要个人的能力和运气。有时候能力很好,但是没有那个缘分和运气也是找不到的。还没有老婆的兄弟们加油吧,记住那句话,胆大心细脸皮厚。
来自 畅游助手

中级会员

13楼 丽丽说:
这话说的,健全人消费很高,说的好像盲人就没有消费式的。只能说看你是找了谁。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

14楼 没有你的世界说:
回复 9楼 感谢好人

不错点赞。

超级版主

<
15楼 公平说:回楼主耿惠洋
你一定要记住,是鸡就找鸡,是乌鸦就找乌鸦,是凤凰就找凤凰,一定要找三关相合的人,只有这样你才不会有压力,才不会增添烦恼。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
16楼 预知未来的我说:回复楼主耿惠洋
一些盲人自己都看不起盲人。现在找对象有价无市哪一个女人不想过好的生活啊。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
17楼 预知未来的我说:回复12楼苗王
你说盲人为什么要找对象,如果就是为了传宗接代,可以找个女人花钱生孩子,想和女人过生活,没有房子和钞票基本上是不行的。
本帖来自微秘

金牌会员

18楼 小甜心说:
暧美是人的天性,打扮的漂亮是在给老公长脸,如果这点化妆钱都觉得亚历山大,老婆不娶也罢
本帖来自安卓秘书

高级会员

19楼 谁明浪子心说:
会花钱的不一定就是健全人,会省钱的也不一定就是盲人。

1万

2万

禁止发言