全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

朋友们如何看待父母不让盲女出去上班不让盲女嫁人这种行为。

注册会员

楼主
楼主 开心小猫说:
昨天晚上听我老板讲了一个故事,我老板说前几天有一个女孩给他打电话说想来我们店里学按摩。当时我可兴奋了,我心想好家伙终于来个女孩子了,终于不是我一个人在这里了。结果听我们老板说完整的故事我心凉了半截。女孩子非常想出来上班渴望自由,可是家里父母就是拦着不让说,女孩子年纪太小,才22岁,不能出来,上班会被坏人欺负的,他居然看不到,那就让他在家里呆着好了什么都不要干。父母说反正我们家里也不缺钱,嗯,以后她年纪大了给他买些保险,我们再多给他弄点存款就让他在家里不是挺好的吗?其实我可以理解他父母对他孩子爱的这种行为,但是我觉得这也是真让我心寒的地方。首先他是个盲人我们,如果把这个莽子去掉,首先他是个人。而且说起婚事,他父母也是百般的不同意说,她女儿不能结婚,因为看不到即便再找一个可能要找一个残疾的,即便找个正常人肯定不会真心对他女儿,所以他父母决定不让他嫁人。在他父母看来,嫁人生子,这一系列的事情都是痛苦的,他是妈妈已经经历过,不希望她女儿再经历一遍。父母每天在外面上班,家里找了一个保姆,他家里的确是非常有钱,其实真的是很让我羡慕,最起码不会有为了养老的事情而难过,我觉得。哎,你说人是不是不知足呢,听过他给老板娘聊天,我才知道,他其实非常渴望自由渴望正常人的生活,如果爱他父母说的话,那他只要在家里什么都不用干的话,那他父母是不是就剥夺他一切的行为吗?女孩是两岁之后失明了按他自己的说法,跟先天性失明也没啥不一样,他也是对以前能看到的事情早就忘记了。他说,他非常羡慕像我们一样能出去上班能出去玩,可以像正常人一样,生活可以享受正常的生活生子结婚嫁人和丈夫的欢乐和家人团聚。
本楼来自 掌中世界IOS版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 开心小猫说:
回楼主 开心小猫
嘿嘿,看了他的故事啊,我觉得我还是非常感激我爸的,我觉得我爸有句话说的很好,你虽然看不到,但是你还是个人你可以有你的需求,你可以有你的自由,你有自由有权利享受这个世界上的美一样,你能够享受到的东西,而不是在家里让我们养着,我爸本来就没什么文化,让我爸的说法,就是跟牲口一样在家里。

注册会员

板凳
板凳 开心小猫说:
回沙发 开心小猫
哎,所以说我们老板今天很郁闷啊,因为他的父母打电话来把我们老板给训了一顿,其实我们当时我们老板发那个招聘信息招聘学员是发到那个爱盲上,还有畅游助手,上面好多群里都发了,也不知道他是怎么看到的哎?默默为他默哀1分钟。

1万

金牌会员

地板
<
地板 苏北第一帅说:回沙发开心小猫
朋友的父亲还是开明的。同样都是忙人。女孩子要比男孩子。要让父母担心的多呀。
本帖来自安卓秘书

高级会员

5楼 晶莹的冰1989说:
哈哈,这样的人其实还不少。我们这儿邻居家亲戚有个女孩子二十五六了,他爸妈就不让她出去工作。我想着要给她介绍个男朋友,他爸妈也不同意。哎真是悲哀呀。
来自 畅游助手

金牌会员

6楼 Satan说:
愚昧的人哪儿都有,这也感叹不过来。

1万

金牌会员

7楼 科尔沁说:
这就是老思想
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

8楼 千里寻情说:
假如我是那女的可以跟她父母好好溝通一下

金牌会员

<
9楼 雷霆破晓说:回复8楼千里寻情
如果无法沟通呢?嘿嘿。感觉这个父母应该是不好沟通的那种类型。
本帖来自微秘

金牌会员

<
10楼 雷霆破晓说:回复9楼雷霆破晓
把老板给训了一顿,看起来就是不好沟通的那种
本帖来自微秘

金牌会员

<
11楼 雷霆破晓说:回复10楼雷霆破晓
控制欲过强,估计他在家里呆久了会憋疯的。楼上说的好啊,首先不管他是什么人,首先给把他当人看,这是第一层关系,人与人的关系,第二层才是父母与子女的关系,如果他父母能从第一层关系来和他交流,就是人与人的关系来看,他是个人,凭啥不能结婚,凭啥要限制他结婚,好不容易来到这个世界上,却不能体验到完整的正常生活。没办法哎。现在很多父母都会说,我们都是为你好啊,这种所谓的为你好,或许证是子女不需要的,你是付出了,子女却认为你是对他不好,而且在别人,旁观者眼里这也是一种不正常,甚至是不好的行为,却被父母说成是为你好。再就是老思想,没办法。
本帖来自微秘

注册会员

12楼 开心小猫说:
回8楼 千里寻情
其实,女孩子早就跟他父母沟通过这种事情了,况且女孩子向他父母说了又想谈恋爱的意思。他爸爸把他训了一顿。他爸爸认为,女孩子不应该把这种事情说出口心里想想就好了,如果把这种事情说出来是不知廉耻的行为。

注册会员

13楼 开心小猫说:
回地板 苏北第一帅
父母爱孩子担心他受欺负这个的确是一点,但是我觉得这并不能成为他剥夺他孩子自由生活的权利。尤其是他父亲那种保守的男生应该是男人对他女儿肯定是很严厉的,你想想谈恋爱这种事情在我们县的人,看来不是很正常吗?凭什么盲人就不可以谈恋爱了,凭什么盲人就不允许家人了,他是一个女孩子,我就是说难听一点,他也有家人的权利,他有生育的权利,他更有享受性的权利,这一点点不管是出于什么目的或者是什么人都没有权利去剥夺的。

注册会员

14楼 开心小猫说:
回地板 苏北第一帅
父母爱孩子担心他受欺负这个的确是一点,但是我觉得这并不能成为他剥夺他孩子自由生活的权利。尤其是他父亲那种保守的男生应该是男人对他女儿肯定是很严厉的,你想想谈恋爱这种事情在我们县的人,看来不是很正常吗?凭什么盲人就不可以谈恋爱了,凭什么盲人就不允许家人了,他是一个女孩子,我就是说难听一点,他也有家人的权利,他有生育的权利,他更有享受性的权利,这一点点不管是出于什么目的或者是什么人都没有权利去剥夺的。

注册会员

15楼 开心小猫说:
回14楼 开心小猫
这是什么情况,怎么回了两遍啊,哎,可能是网络出错了,真是的。

金牌会员

16楼 雷霆破晓说:
非法限制人声自由罪,嘿嘿。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
17楼 黑煤面子说:回12楼开心小猫
一方面家长太愚昧,另一方面她本人太软弱,基本上是没救了。
若真有那个学按摩自食其力的决心,三天不吃饭就办到了。

金牌会员

<
18楼 菜鸟小子说:楼主开心小猫
没眼看
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

19楼 回到起点说:
这种人也没办法
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<