全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

盲人请不要继续毁坏我们在他人心中的形象。

中级会员

楼主
楼主 牛魔王说:
前几天听一个片警大哥讲了这么一个真实发生的事情,听完后我身为盲人当中的一份子真心觉得脸上无光。话说,十一月八号晚上大约十一点多,一列从汕头方向来到南昌的火车上拉来了一位盲人同胞,此人名叫李国强。据后来得知,这位国强兄是打算从南昌转车去南京的。到达南昌后一夜无话直至天明,我们的国强兄大约清晨时分感觉饥肠辘辘,于是乎不知道用啥办法找到了火车站周围的早餐店的号码,顺便叫了一份蛋炒饭外加五根火腿肠准备安抚一下自己那饥饿的身体。等饭店老板送过来的时候告知总共价格二十块的时候,国强兄就炸毛了。一直在嚷嚷这个价格太贵了,说这个老板开的是黑店。众位常年走南闯北的兄弟姊妹都知道,在火车站旁边能开店的,有多少是善茬儿,说句难听的,现在管控的严格了,不然我们在他们的管子店用食不被宰一刀就算万幸了,不知道这位国强兄是吃了熊心豹胆还是根本就没出来闯荡过不知道外面的状况。居然在这些人身上乱折腾。按照以前的情况,这真是有点儿寿星公上吊嫌命长的节奏。一碗蛋炒饭外加五根火腿肠,总价二十块到底贵不贵,兄弟姊妹们估计都心中有数。我们的国强兄和那老板越吵越激烈,后面直接惊动了车站的工作人员。在车站工作人员的调节下,老板和国强兄谁都没有退一步海阔天空的打算。国强兄的意思是二十块肯定他不出,要么就火车站的工作人员给他出钱。老板的意思是,火腿肠都要两块钱一根,这在加上一份蛋炒饭,总共二十块理所应当。在万般无奈的状态下,只能请当时那片区域的警察蜀黍出来调节了。后面警察大叔用自己的三寸不烂之舌说服了那个店老板,让我们的国强兄少给了六块钱。警察大叔大致说的是:“这是一个盲人,眼睛看不见了,怪可怜的,你就当作做善事吧,人家很多路人看到了盲人还会给钱呢,你只不过是少收几块钱。”这下我们的国强兄才算顺了一口气。吃饱喝足后,就嚷嚷着要火车站的工作人员送他去南昌转悠转悠,因为他去南京的火车票是在当日晚上的十一点多,距离开车时间还有很长时间呢。你们说这是啥跟啥啊,人家火车站的工作人员有工作在身,再说人家也不是你国强兄的私人保姆啊。后面火车站的工作人员给国强兄送到了地铁站就回来了。至于国强兄那日在南昌后面还有啥惊天壮举,这个就只有他自己知道了。不知道列位兄弟姊妹在外面会不会有我们的国强兄这么威武霸气。我在深圳和东莞都做过一段时间的事情,有些饭店就算不做生意也不接待我们这个群体当中的很多人,有时候我都觉得很无奈。我们的形象是靠自己去维护的。也许我们做不到拔高自己这个群体的形象,但是千万不要去糟蹋我们这个群体在他人心中的形象啊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

<
246楼 扛着灰机上高速说:回133楼黑煤面子
好!这个富有戏剧性的经历堪称人生百态之经典。
本帖来自pc秘书

中级会员

<
245楼 常魅仙说:回90楼黑煤面子
这让我想起有一次我去记快递的时候,我问他我说邮局是不是邮寄盲文刊物免费,然后他们异口同声的否定说没有,后来有一个女的打电话过去问,又说有了,结果因为系统不会录入,然后就弄了个普通的,说给我电上钱,这件事情就让我很恼火,明明是他自己不会操作系统才导致了邮寄不成,为什么后来有搞得好像他很高大上市的还给我垫上钱了。福利就摆在那里,他身为邮局的工作人员,操作一个系统录入难道不是他的工作吗?后来我就和我同学说,如果要求你给评价的话就给差评,真的太过分了。有的事情根本就是他们明眼人自己的问题。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

244楼 常魅仙说:
既然嫌贵那一开始就问清价格啊。又不是没有便宜的了。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

243楼 牛魔王说:
不知道谁认识这个国强同志的。
本帖来自微秘

禁止发言

1万

3万

核心会员

241楼 潘兴志说:
翻叶

高级会员

240楼 好好想想吧说:
其实在别人心里,盲人本身就没什么形象可言的。

1万

金牌会员

<
239楼 黑煤面子说:回234楼科尔沁
一般吃不出毛病,特别是吃不出马上就能感觉的毛病,以前蒸馒头放洗衣粉者大有人在,人们照样吃,也没听说谁吃馒头吃出病来。

1万

金牌会员

<
238楼 黑煤面子说:回232楼Satan
通常炖着吃的排骨切短了没肉的更容易发现,理论上一般啃过的经烹煮传染什么病的概率会大大减小,但想想就恶心,只是平素没细想,这么一说我是尽量不吃饭店的那东西了。

1万

3万

核心会员

237楼 潘兴志说:
回复 235楼 科尔沁

一般来说不太会有可能吃出毛病的。

中级会员

236楼 筋斗云说:
抢过龙的龙枪。

1万

金牌会员

<
235楼 科尔沁说:回233楼牛魔王
该吃就得吃,管他丫的,吃出毛病了讹死他们。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
234楼 科尔沁说:回229楼黑煤面子
能吃出问题那饭店还能开得下去吗
本帖来自安卓秘书

中级会员

233楼 牛魔王说:
给各位这么一说,以后还怎么出去吃东西啊。哈哈哈。
本帖来自微秘

金牌会员

<
232楼 Satan说:回229楼黑煤面子
我去饭店吃糖醋排骨的时候还专门留意过,包括自己家里做也会留意,把肋骨切那么短,有些骨头上还真有可能没肉,或者只有特别少的肉,包上一层糖之后真的很难分辨。

金牌会员

<
231楼 Satan说:回230楼俱往矣
拆骨肉我们那儿没有,北京有,不过没吃过你说的那种做法的,在市场上买过生肉,看着他用小剔骨刀剔下来。

2万

4万

核心会员

<
230楼 俱往矣说:回复226楼Satan
不知道你们那里有没有这种说法和做法,饭馆里早晨有个人专管把骨头上的肉啃下来,然后分别放在各各碟子里卖,这叫拆骨肉。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
229楼 黑煤面子说:回226楼Satan
啃过的骨头还要做了糖醋排骨!唉!只能吃不出问题就当没问题了。

高级会员

228楼 江湖秀才说:
火车站一份蛋炒饭20块,良心价呀。