全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Satan

关于找对象那些事儿

金牌会员

<
61楼 Satan说:回59楼神清气爽。
后面很快就要说到了。

高级会员

62楼 秋色萧瑟风说:
楼主有空就来更新啊。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
63楼 Satan说:回57楼Satan
下面我们谈谈如何建立亲密关系。首先说明,我们这里的讨论范围暂时仅限于异性之间的非血缘亲密关系,也就是和本主题相符的,关于找对象那些事儿。
按照我的习惯,在聊某件事情的时候总要先定义一下这个事情的本身,很讨厌聊到最后了还要再绕回来掰持定义问题。因此,在讨论如何建立亲密关系之前,我们依然还是先从底层出发,一点一点的扒。
在原始时代,男女在一起醉主要的就是繁衍后代,这个应该是毋庸置疑的。发展到现代,我觉得从根本上发生了变化,虽然也有繁衍后代的需求,但那只是原始本能,具有进化学意义,从现实角度出发,这个也只能被算作一个小的影响因素而已。
现代人在一起看起来似乎都差不多,男人女人不就那么点儿事儿吗,有什么复杂的,但在我看来,组成他们亲密关系的精神内核区别还是比较大的,我把它简单的分成了三个类型:第一个是浪漫爱情形,数量非常少。第二种是零时需求形,现代社会很多所谓的情侣其实就是这样的状态,我们一会儿在详细分析。第三种叫做利益共生形,在现代社会,这种关系应该是罪多最普遍的。还是前面那句话,只要是讨论人就不能像机器那么肯定,什么都可以有标准答案,人类可没那么绝对,这三种关系当然也并非完全分离,同样有相互交叉的模糊地带,当然也存在各种因素的混合状态,我这么说只是方便大家理清楚逻辑,在以后只要把这些因素拿出来做加法就能得出一个比较清晰的结论。
先说第一种,浪漫爱情形:我们为什么那么向往爱情呢?其中很主要的一个原因就是因为它太稀少,如果唾手可得,谁还会去向往,谁还会珍惜呢!还有一个原因,那就是我们可以在爱情中享受到愉悦,这点我们就要稍微讨论讨论了,为什么我们会在爱情中享受到愉悦呢?或者说这种感觉为什么是愉悦的呢?我在前面提出过一个问题,那就是爱情和友情有什么本质区别,可惜没人讨论,现在我们可以聊聊。我们说过,繁衍后代是生物本能,繁衍后代的形式和过程让人主观上得到愉悦对生育有益,因此在进化学角度完全能说的通。这什么鬼!咋说来说去又绕回到原始本能了?不是说好了讲爱情的吗?别着急啊,我们不是也说过吗,对于多数人而言,小原不占主导地位,它爸爸才是强势方。我们可以想想,如果让小原主导,那么男女之间就只有繁衍欲,或者翻译成现代话叫肉欲,如果让它爸爸主导,那么我们似乎又会失去生物本能的原始特质,可能会导致男女之间只是哥们儿关系。大家可以想想,在现实中,同性和异性之间除了不能生育后代之外还有什么区别吗?我反正没想出来。你们可以说在特征上有区别,但其实特征只是表象啊,你为什么喜欢这种特征呢?那依然能被进化学给说的明明白白。当然,在这里,我们依然是先排除同性恋,这个最后再聊。如果我们暂时达成了同性和异性之间除了生育之外没有其他区别的共识,那么我们就能得出一个结论,如果去掉繁衍后代的选项,那么爱情就消失了,只剩下了友情。
至此,推倒部分基本结束,有人可能会想不清楚,让小原主导是肉欲,和畜生是一样的,这肯定不能被称作爱情,小原它爸爸主导的又叫友情,那么爱情呢?怎么说半天被你给整消失了呢!你在想想啊,聪明如你,现在只剩下最后的一个答案:小原和它爸爸合作共赢的就叫爱情。它们混合之后会产生“化学反应”,会形成一种特殊的形态,我们习惯性的把它称作爱情,它们的混合比利不同,爱情的味道也会有差别。你品,你细品!

金牌会员

<
64楼 Satan说:回63楼Satan

关于爱情的进化学意义应该就不用展开讨论了吧,这对我们建立亲密关系来说并没有太大的帮助,有兴趣大家可以去看进化心理学,我只需要告诉你们,就从爱情这一产物本身而言,它并没有什么生理上的进化学意义,目前还只是一种心理上的提前进化而已。
下面我们开始讨论第二种类型的男女亲密关系,极零时需求形亲密关系。
我们前面一直在说,小原是原始本能,这里我们要强调,原始本能对人的影响范围不止局限在生理层面,它对人们心里的进化过程也影响不小,或者换种方式说,它在人们形成意识的过程中扮演了很重要的角色。如果这样的说法不够有说服力的话,那么你们在谈恋爱的时候或许会有这样的感觉:心里活动会促进生理活动,反过来生理活动也会助长心里活动,所以爱情之火才会越烧越旺!
由于爱情足够稀少,而从繁衍本能进化而来的生理和心里需求却是每个人都有的,它的直接表象反应就是让人不舒服,可现代人已经舒服习惯了,谁愿意让自己不舒服呢?于是,互相安慰,满足小原的这种零时需求就孕育而生了。需求大了当然也就会慢慢的形成生态,因为这种需求不是简单的一方需求另一方供需的关系,而是男女双方都存在,并且可以被互相满足的这么一种需求,因此,在这个基础上建立一个相对稳定的亲密关系也是完全可以理解的。由于这种关系没有掺杂爱情,也没有达成长期利益的合作共识,所以随时有可能结束,毕竟很多人都有着类似的需求,喜新厌旧也是人的本性之一吗。这种关系的好处当然也是有的,那就是既经济又快速。从金钱消耗到时间消耗,从精力消耗到情感消耗,无论怎么算,这种关系都要比爱情和我即将要说的长期利益捆绑的亲密关系消耗要少很多!

金牌会员

65楼 Satan说:
64楼以更新

金牌会员

<
66楼 Satan说:回64楼Satan
下面说第三类,极利益共生形亲密关系。
有些人会把这种关系说成理性的爱情,我表示爱情虽然稀少,但追求爱情的并不比追求利益的高尚,我们都是在选择自己喜欢的生活方式而已,你们有什么必要把爱情强行嫁接给纯利益呢,给爱情留点儿净土不行吗!
这种关系其实没有太多可以说的,它是第二种关系的进化变种。我们可以把感情需求,生理需求,金钱需求都当成利益体,那么你们可以想想,如果双方就它们的经营方式以及各种原则能达成共识,那么建立长期稳定的合作关系显然更容易保证双方的利益。所以你们看,稳定的恋爱关系,乃至婚姻关系有一大部分都是建立在这个基础上的。
稍微啰嗦几句吧。没精力过爱情的要吗不相信爱情要吗还在追求爱情,但经历过爱情的人你们可以去问问,几乎没有哪个人会认为爱情是可以理性的。说到这儿,我们似乎又引出一个理性和感性的话题,这里必须要注意,理性也好感性也罢,都是建立在读属于人类这种具有复杂高级认知的基础上的,因此,你们千万别觉得小原是感性的化身,小原它爸爸是理性的代言,事实上理性和感性这种事儿都属于小原它爸爸,和小原没什么关系,小原只是个原始本能而已,只有本能没有智能!

金牌会员

<
67楼 Satan说:回66楼Satan
至此,定义部分就算全部结束了,下面开始聊现实和实践部分。帖子顶不顶无所谓,我倒是更希望多一些交流,如果有人看完的话,可以多出来说说你们的观点,我先去喝点儿酒,看看一会儿有精神的话继续和你们唠嗑。

高级会员

68楼 倾听娱乐空间说:
我来顶一下

高级会员

69楼 没有你的世界说:
等待更新

中级会员

<
70楼 沸点86度说:回复67楼Satan
哥们写的不错,一路追随上来了。还在期待继续写下去
本帖来自微秘

金牌会员

<
71楼 Satan说:回67楼Satan
继续唠:我觉得,在开始一段异性之间的亲密关系之前,如果能大概想清楚自己属于哪一类的关系是罪理想的,会少掉很多不必要的纠结,彼此都很清楚自己需要什么,对方需要什么。首先,爱情挺稀少,说起来也复杂,想起来让人五味杂陈,但如果要排除的话还是很容易的。不少人都问我:他和她之间到底还有没有爱情了啊?她是不是爱上他了啊?他到底还爱不爱她啊?其实我们可以仔细想想,有这种疑问的人,可以说绝大多数都不爱了。如果一个人很确定ta很爱ta,那有可能是真爱,也有可能是错觉,但是如果有疑问的话,几乎都不太可能是爱!所以我给ta们的回答很简单:“他爱不爱你或许很难确定,但你肯定不爱他了。”
好多的思想家文学家们都在试图用自己的方式描述爱情,但都不太一样。我个人以为爱情这玩意儿根本就没必要费脑子去描述它,更没必要非要弄个什么理论来定义它,每个人对它的感受都不一样,而单从爱情本身来说,它又只对自己才有意义,虽然别人的爱情跟你的爱情叫一个名字,但经历过爱情的应该都理解,那根本就不是一个东西,甚至比地球和木星的区别都要大很多。因此,我以为除了当事人之外,爱情是世界上最没讨论价值的话题。在建立和经营一段以爱情为主导的亲密关系的时候也不存在任何有意义的建议,因为无论多么不合理它都可以维持下去,我见过长期吵架的,也见过父母反对的,更见过无性婚姻,人家一样过的有滋有味儿。所以,我连讨论都不敢讨论爱情应该怎么经营,因为怎么说都错,怎么说都可以找出来案例打自己脸。好在我们可以聊别的,因为大多数男女都属于第二种和第三种模式,真正存在爱情的属于极少数。
稍微瞎说一句:如果爱情没有出现,刻意找几乎没可能找到,如果它出现了,你的任何疑问都会消失,包括什么年龄差距,家庭情况,经济情况等等等等,你都会忘的一干二净!在爱情面前,做任何决定你几乎都不会需要建议或意见,如果需要的话也只会是对方,爱情会让你的智商归零,也有可能让你变的很聪明,但无论哪种都和局外人没什么关系,你知道傻子和绝顶聪明的人有个共识是什么吗?那就是对一般人的看法不屑一顾,哈哈哈哈~~。

金牌会员

<
72楼 Satan说:回71楼Satan
好像是康德还是谁说过这么一句话:“我爱你与你何干。”我个人真的很喜欢,感觉就这么短短的一句话,几乎说透了爱情的本质,你们可以仔细的品品这句话。

金牌会员

<
73楼 Satan说:回71楼Satan
排除爱情,我觉得建立一段亲密关系,这三个指标很重要。
第一条:我前面说过的吸引力,也试着分析了一下吸引力的本质,其重要性相信你们应该也很容易就能想明白。
第二条:对接能力。拿电脑比喻,再厉害的计算机高手,如果想操控或者运用计算资源,那么就必须要建立一条可以交换数据的通道,最常见的电脑人脑交互方式,比如电脑通过显示器输出信息,我们用键盘或者鼠标键入指令。人与人通过语言、文字,耳朵、眼睛等感官器官交换信息,区别的是电脑可以有固定的各种协议,也可以编写程序来辅助,人就不行了。好理解点儿的,比如语言不通就会给数据交换造成很大的障碍,抽象点儿的,理解能力差,共情能力差也会造成交互困难。
听起来似乎很抽象,不太好理解,不过没关系,马上你就能明白。在这里,你可以把它理解成计算机的软件接口。硬件方面,最基本的鼠标键盘usb大家都有,甚至火线和雷电也有人具备,但软件接口需要零食建立。其实这种主动货被动的对接在生活中还是很常见的,比如在一个聚会中,如果不熟悉,总会有人攀老乡啊,攀校友啊,攀职业啊,最后实在没的攀了攀老婆、老公的职业,攀到最后总能攀到个搭界的,攀到了就可以简单的建立一个零食通道,然后逐渐的加固。
对于一段亲密关系而言,高校的数据通道是必不可少的,如果没有的话,可能连炮友都很难做,你可能只能去风月场所找找随心所欲的感觉了。多数人可能没想这么多,但是做的事儿都差不多,比如有男的不喜欢吃甜食,但为了追一个女的,努力让自己了解各种甜食,也会试吃很多,其实这就是一种建立通道的方法,虽然这种方法很低级。
高级点儿的,要学会运用自己的吸引力,让他人主动去了解你,总会有一个点儿会产生共鸣,然后就可以由此展开建立通道,这样的通道你战主动,你的权限比ta高,所以你更有可能同化ta而不是被ta同化。在比如读书多的人会找借口推荐对方看ta看过很多遍的书,一旦你看了就免不了和ta讨论,毕竟是ta推荐你的,一旦讨论,那ta就会用很多华丽的观点套牢你,同样的一本书,位啥ta能看出来那么多东西,为啥ta的观点那么独到,为啥ta的逻辑那么严密。其实吗,哈哈,ta是精读你是泛读,ta是喜欢你是被推荐,ta认真读了十遍,你马虎大意读了一遍,那能比吗!还有比较下做的,如果不小心被ta知道了你的某些过往,ta会精心编造一套和你相似或者完全对立的精力来和你产生精神共鸣,这都是比较常见的。还有些高手会用包围渗透的方法来建立通道,不知不觉的,你会发现你和ta什么都是同步的,就跟上辈子约好似的,最主要的是你还看不出任何刻意操作的痕迹。
俗话说“一步先步步先”,我们前面说过,优秀是罪主要的吸引因素之一,而吸引力强了更容易建立通道,并且在变优秀的过程中学到的那些东西也可以帮助你更好的对接和加固你们的通道。
我很不喜欢提供具体操作方法,主要是没那个能力,本身智商有限,没法穷尽作为一个人类那么复杂的各种情况。如果我要告诉你,建立通道首先要了解自己,其次是观察对方,可是了解自己可一点儿都不简单啊,观察对方,那观察力从哪儿来啊?凭空得来的吗?那怎么可能!不得精力吗?不得锻炼吗?不得社会老师教吗?如果你这些都具备了,哪儿还用听我在这儿扯淡啊,你比我还清楚呢。我再告诉你高贵的气质对异性很有杀伤力,有时候钱也非常管用,可是那高贵的气质从哪儿来啊,没有足够的阅读量,没有足够的艺术熏陶,没有足够的见识能有吗?钱就更不用说了,那么多人为它拼命,最后还是失败的多成功的少啊!所以,思路很重要,我想到的也许你们还没想到,也许也想到了,如果没想到,可以试着想想,如果想到了,那么你想的和我想的肯定有细微差别,可以用来完善自己的想法啊。

金牌会员

<
74楼 Satan说:回73楼Satan
建立对接通道的时候有这么几条需要注意。
第一条:你可以适当的包装自己,但最好不要伪装,撒一句谎后面要用无数据谎来源回来,可是在圆回来的过程中你又撒了无数的谎,所以需要圆回来的就更多,最后会把整个自己都弄成假的,关键是最后的结果八成还是要黄,因为理论上说,撒谎越多露出马脚的可能性也就越大。伪装和包装有本质区别,包装是把一个相对差的苹果用各种手段使人认为它是一个好的苹果,把一个好的苹果想办法让人们认为这是天地神物,伪装是把梨套上模具长大了说成人生果,把自来水用化学技术处理一下说成矿泉水。说人话吧,你可以讲你的真实故事,如果不精彩你可以从切入点或者讲述的角度,以及发散思维来改变故事的深度和广度,你也可以发挥你的幽默细胞在无关紧要的环节上给故事加上戏剧化的笑料,但千万不要编故事,要不然你要一直编下去,还得防着被别人揭穿,这很难!
第二条:换位思考是个好事儿,这样可以避免不少的思维误区,但一定不要相信换位思考是真的,只把它当成一种思维工具就好,模拟毕竟是模拟,你的精力和ta的完全不一样,你们是不同的两个人,完全模拟不存在任何的可能性。模拟的主要好处就是避免以己度人,可以站在更广的视角看问题,但这不代表你就真的站在了对方的视角,对方的视角只有对方才有,你永远也去不了。
第三条:你需要把你的欲望和最终目的先隐藏起来,注意是隐藏不是伪装。伪装就是明明你想泡ta却说成了要和ta结拜异性兄妹,隐藏就是别让你的目的出现,也尽量别让对方找到脑补你目的的借口。人们从不穿衣服到穿上衣服,后来又到慢慢的减少衣服,但毕竟还没进化到完全去伪存真的程度,伪善是人们最后的一块儿遮羞布,谁都知道没什么意义,但是它依然存在着,谁先自己撕下来谁就会失去主动权,谁帮别人撕下来那就会得罪那个人,但是互相对着镜子自己撕下来就没关系,这叫“自己的人声自己做主”,也叫“千金难买我愿意”。我有个朋友,是我的朋友圈儿为数不多的几个视障人之一,那家伙是个约炮高手,他在出差的时候给单位刚入职三天的女同事发了条微信:“我在625房间,能来陪我聊聊天吗?”然后过了三分钟那女孩就敲门了,后面的故事就像你们想的一样,可是你们别以为那女孩是个荡妇,据我所知,他们单位好多管理层的有钱有才有模样的男的都对她发起过追击,但都以失败告终,还有人可能认为她喜欢上了我那朋友,事实是根本也不是,ta们只是炮友。这方法够简单吧?你们要学吗?学了敢用吗?ta的成功是建立在ta那强大的眼力和变态的直觉的基础上的,这次刚好赶上最终目的和应该采用的最佳方法重合了,仅仅只是他的最终目的恰好具有了解决问题的一个属性,所以就不用隐藏了而已。当然,他的目的仅仅是约炮,但那小子一直在和我强调,即便是约炮也要磊落,从不用下作手段,所以和他约过炮的女孩儿们从来没听说对他有负面评价的。按我的理解,大家都是成年人,约炮吗,只要不缺德,什么手段都可以用,毕竟大家都是成年人,只要自己对自己的行为负责就足够了。但如果你们打算建立长期关系,那么真的应该注意点儿,作为文明人,大家都会尽量的去除地球霸主和其他灵长类生物的共性,穿上衣服大家必须得是个人。
这个小单元我觉得就差不多了吧,再没想到什么很重要的了,有人提问我在补充,下一条我们聊聊建立好对接通道之后的交互技巧以及各种骚操作。

金牌会员

<
75楼 Satan说:回74楼Satan

其实建立好通道就算是完成了大多数的进度,如果你的吸引力足够,那么最后这点儿直接会跳到100%。大家都在说天赋,我认为做一件事情,前期都是差不多的,快要碰到天花板的时候才到了拼天赋的阶段。比如我是个学音乐的,有一部分人说这个是天赋,你能学会别人不一定能学会,还有人说这是一种糊口的手艺,文化课学不好的才会去参加艺考。其实吗,音乐和其他的职业没什么两样,都是金字塔结构,顶端的永远是少数,那叫天赋,越往下兼容性越好。
有这么两种人比较普遍,一种认为ta对别人怎么样别人也该对ta怎么样,这太傻了,首先你认为你别人如何如何,但你不是电脑,对方也不是电脑,在数据传输和接收的过程中总会有丢包有偏差,就算没有任何偏差,那么别人就为什么非要和你一样呢,windows的安装包苹果不能用是不是也很正常啊?还有这么一种人,信奉人之初性本恶,问题啥是善啥是恶啊?稍微聪明点儿的人会参考大多数人,大多数人认为是善就是善,大多数人认为是恶那就是恶,再聪明点儿的干脆就不评论善恶,因为善恶太复杂,谁定义都是主观的。而信奉人之初性本恶的这群人压根儿都不想,其实ta们认为的善恶只停留在最最最简单的主观层面,比如ta喜欢狗就认为吃狗肉违反道德,ta喜欢吃素就认为吃肉的都有罪,ta喜欢孩子就认为不生孩子的都是违反自然规律的,ta不喜欢孩子就认为生孩子的女人都是可怜虫,被男人当成了生育工具还不自知。
这都太极端了啊,我们把它比喻成频率也好接口也罢,一个很简单的道理就是通用性越好能兼容的就越多,相反,你这么极端,不符合我标准的数据包我拒收,我不喜欢的数据包也不会在我这里产生,所以也谈不上发出,那么就算你有再好的带宽也都会被闲置的啊,世界上哪有那么多高度匹配的特殊数据呢!
这个世界上哪儿有那么多绝对的善恶对错啊,不过都是自己站在自己的角度,用自己的标准要求别人而已,别人凭什么要和你一样呢!就算你抗拒自己不喜欢的人,那至少也要搞清楚,那只是你不喜欢而已,并不一定是那人有什么问题。
那么说回来,如果你的兼容性够好,就算没什么技术,就靠数据量也能把对方拖垮,狂轰乱炸是多数人采用,并且行之有效的方法。除了堆数据之外,如果你还有一点儿水平,那么就会更加的得心应手,比如你可以给你的数据输出接口加上一个傅里叶变换的算法,大概就是根据对方的反馈来调整某类或者某个数据的输出量。打个比方吧,你每天给对方买早餐,按照各种条件,假设对方喜欢这个行为的概率是百分之七十,那么你送完早餐之后可以观察对方的反应,如果它是正向的,那你就把这个概率提高一些,如果对方的反应是负面的,那你就可以降低一些。
当然,如果你的兼容性实在没法调整,那么这时候就是纯拼技术了,看看你的骚操作能力有多抢。一个厉害的黑客高手能不知不觉的潜入ta的电脑,然后偷偷的改掉一些东西,让ta在不经意之间沦陷,这个就对应会用邪招奇招的人。ta们的兼容性是不行,但是ta们会考虑对方的弱点,运用自己的技巧,看准对方的薄弱处,偷偷植入东西,然后逐渐的修改对方对自己的看法。其实这就是之前天涯里的各种泡妞秘籍都爱鼓吹的“菜式指令植入法”,这玩意儿植入的时候的确需要技术,但他们没告诉你的是实用性很差,只在特定的时期对特定的目标才能起作用。一个有魅力有能力的人谁会用这种舍本逐末的方法啊,那得多杀死多少脑细胞啊,最关键还限制很大!具体实现方法其实没那么玄乎,比如你想让对方每天陪你去吃早餐,你首先要给对方植入一个“吃早餐非常重要”的指令,当ta真的认为吃早餐重要到一定程度的时候,那么其实不用让ta答应陪着你,只要你跟着ta就达到了你找机会和ta相处的目的。
至此,建立亲密关系的底层逻辑整合部分就算说完了,至少我目前能想到的就只有这些,下条我们聊一些现象和分析,最后再总结一下这个大段就算结束。下个大单元就一定没法跳过姓生活这个话题了,到时候希望各位还像现在这么沉默,千万别歪楼啊!

金牌会员

<
76楼 Satan说:回75楼Satan

有的人说我很努力的在追求对方,送花送礼物请吃饭是罪基本的,有时候在工作上也会竭尽所能的帮助对方,可是一表白就被发好人卡,我字认为我条件也不算差啊,到底问题出在哪儿呢?其实这就是典型的通道没有建立好的表现,你送的花可能对方转身就会扔进垃圾桶,你帮ta的ta还有可能暗暗的鄙视你脑子有毛病,之所以还愿意给你发个好人卡的原因其实也不是因为ta认为你很好,只是你俩不合适,而是为了表达自己很有涵养,就这么残忍!
有女生说,对一个男生很有好感,但不太好意思表白,总感觉说出来自己会失去主动,如果被拒绝的话还会尴尬,这该怎么办呢?在这儿,看不懂的要复习一下前面的内容,相对男生,女生的理性脑力量更弱一些,所以小原的影响力也就会更强大一些。女生们一定要记住,遇到类似的问题你最好是先把小原压下去仔细的想想前因后果,如果没有异常的话再进行也不迟,这其实仅仅只是对方的吸引力在起作用而已,那是非常原始且不靠谱的本能反应,一定要注意!
有人说,我可能爱上ta了,可是我俩不合适,我该怎么办呢?呵呵,这是纯扯淡,你如果真爱上ta了你就不会问怎么办,更不会觉得你俩不合适,这是很好判断的,爱情虽然不能证明,但证伪很容易。那么说这样的就不合适在一起了吗?当然可以,计算一下需要付出的,预计一下可以得到的,划算就想办法在一起,不划算就拉倒,但别标榜爱情啊,骗人骗己真的很累!这里你们需要注意,实际上对方的意愿和自己的意愿也是可以折价的,完全愿意和完全不愿意的毕竟是少数。
还有人说我们刚开始聊的很愉快,有很多的共同爱好,经常不知不觉的就聊一个通宵,可是后来不知道为什么慢慢的就变少了,最后干脆不联系了,觉得很可惜但无能为力!发生了这种问题的一定要努力自检,多半是哪儿出了兼容问题,然后逐渐扩大的,像那种只适合做朋友不适合做恋人的说法倒也不能说是假的,但很稀少,所以不该被纳入常规考虑项。
另外我还是要强调,隐藏你的目的很重要,并且切记不要过早暴露,对方已朋友的标准审视你和以恋人的标准审视你会得到完全不一样的结果。这就是很多相亲失败和相亲尴尬的主要原因,因为相亲预设出来的前提就是ta们将来要做恋人甚至结婚,那么审视ta的角度就会完全不一样,打眼看过去哪儿都是毛病,在询问一下家庭情况工作以及收入情况,哪儿哪儿都不满意,所以最后就是:“对不起,我觉得我们不合适。”

高级会员

77楼 没有你的世界说:
等待更新。

金牌会员

<
78楼 Satan说:回48楼夜空守望者
现在来回答你的问题,如果你看过上面的内容的话,这个其实还是很好理解的。在生理角度说,人类的进化很漫长,但是由于人类文明的快速发展,心里进化是在加速的,很多的原始本能会失去意义。如果在原始部落时期,养着一个瞎子那是弊大于利的,因为瞎子能创造的价值很小,换不来足够ta生存的食物和衣物,到了现代,人类的生产方式发生了翻天覆地的变化,瞎子与明眼人无限趋近于平等,所以能获取到的资源当然也会越来越相似。
偏见也好歧视也罢,追本溯源的看其实都是原始遗留问题,皇族歧视普通贵族,贵族歧视平民,平民歧视奴隶,其最底层的原因实际上就是自私的原始脑为了延续优质血脉作出的努力而已。
在生活中,绝大多数情况下受教育水平越低,所在阶层越低也就越容易歧视残障人,因为他们知识少,思考的也少,生活和生产方式相对更原始,思维方式当然也更原始,觉得盲人没用不是也很正常吗。
现在全人类的认知水平都在提升,对原始本能的压制也越来越厉害,之前的一些落后的规则被打破是顺理成章的事儿,连同性结合的都越来越多,盲人和明眼人结合越来越多不是也很正常吗。

金牌会员

<
79楼 Satan说:回59楼神清气爽。

以后的社会形态会发生什么样的奇妙变化我本人没能力预测,单从目前来看,还是以男性为主导的男权社会,当然女性也在慢慢觉醒,但离真正的平衡还有一段不小的距离呢,这种状态并不是网上那帮极端的女权主义胡乱蹦跶蹦跶就能立刻改变的,它需要时间。
因此,不得不承认,男性对女性来说,依然存在少量的天然优势,所以总体来说,你需要让自己变优秀,可支配的资源变多是罪根本最有效的手段。
其次吗,我上面也讲了基本思路,从根本来说,建立亲密关系和盲不盲的关系不是很大,你仔细看看就好。
如果聚焦在盲人这个点儿讨论,你只需要注意一点,尽量的去除因视力问题对你造成的一切不良影响。外在的有掐眼睛啊,摇头晃脑啊,弯腰驼背啊之类的都要设法避免。还有内在的,心理上的自卑一定要克服,现在是个多元社会,盲人不如明眼人这条定理已经基本不存在了,因为人们的价值标准不一样了啊。不要动不动就提醒自己提醒别人你是个盲人,那会对你的整体精神面貌造成不好的影响,会让人觉得你处处都是特殊的,这样更容易唤起他们排斥异类的原始本能。

金牌会员

<
80楼 Satan说:回76楼Satan
我们现在来补充一点东西,顺便总结一下这段就算结束了。可能大家会有疑惑,我和ta刚开始没什么感觉,由于相处过程中也没觉得对方有什么毛病,一直就这么凑合着了,突然有一天想想,如果让我们分开,好像也挺难的,难道这是慢热型爱情吗?当然不是了,人的感情很复杂,不仅仅只有爱情,还记得你小时候丢失的第一个心爱的玩具吗?还记得你家的第一支宠物去世吗?还记得一个很好的朋友要远行时你心里那种感觉吗?还记得和你的发小离别货重逢时那种感伤或喜悦的心情吗?如果你有过这些精力就不难理解,一男一女,即便不存在爱情,朝夕相处那么长时间,能不产生感情吗?这也就是很多人标榜自己爱的死去活来但稍微有点儿现实障碍就果断分手的原因,还是要强调,爱情是稀缺品,不出现说不清楚,出现了你就一定能确定它。