全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 俱往矣

按摩与算命

2万

4万

核心会员

<
361楼 俱往矣说:回复358楼Satan
好啊。非常欢迎。给大家讲讲奋斗史,让坛子里的众位盲人兄弟姐妹少走些弯路,功德无量了。
本帖来自微秘

2万

4万

核心会员

<
362楼 俱往矣说:回复358楼Satan
哦,从小就为自由在努力的你,如今终成正果了,盲人中有你这样为自由儿奋勇前行的榜样,是不是会使坛友们庆幸有了效仿的自由卫士呢?
本帖来自微秘

金牌会员

<
363楼 Satan说:回360楼俱往矣

咳咳,我有廉租房,感觉足够我们两口子住了,不过现在也留着吃灰呢。车子的话现在不需要,因为总在外面溜达,目前还没决定要在哪里定居,如果需要的话也买得起,豪车肯定不行,但十万二十万的这种代步级别的还是很轻松的。妻子吗,我媳妇儿真没和我要钱啊,我有时候都花她的钱,老不好意思了!当然,我的钱也足够自己花,只是她的钱比我的多不少,哈哈。

1万

金牌会员

<
364楼 千里寻情说:回363楼Satan
好羡慕朋友这样的生活啊,请问你都去过哪些国家呢?
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
365楼 俱往矣说:回364楼千里寻情
同问。
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
366楼 俱往矣说:回复364楼千里寻情
再问。
本帖来自微秘

金牌会员

367楼 Satan说:

两位问我去过哪些国家,说实话这还挺难数的,比如欧洲吧,它有申根签,入境啥手续都没有,又那么多小国家,有些溜达过一天两天的根本记不住。就这么和你们说吧,欧洲国家应该都去过,亚洲印度 巴基斯坦 尼泊尔 日本 泰国 马来西亚 新加坡,美国去过加拿大去过,旁边那些小国家没咋溜达,非洲去的也挺少的,主要害怕啊!

金牌会员

368楼 Satan说:
澳大利亚和新西兰也去过,但是没咋溜达,工作任务,结束就飞走了。

1万

金牌会员

<
369楼 千里寻情说:回367楼Satan
哇真的好羡慕朋友你呀,你去了这么多国家肯定对科技方面的知识了解的很多,我非常热爱科学技术,欢迎你有空的时候多来这里发一发跟科学相关的帖子,很喜欢和你在这里畅聊相关话题,
本帖来自安卓秘书

2万

4万

核心会员

<
370楼 俱往矣说:回复367楼Satan
哇塞,读万卷书不知道你做到了没有,行万里路你是当之无愧的做到了,眼界开阔,视野宽广了。除想听你国外科技方面的见闻外,非常想听听你所到国家残疾人,特别是盲人的工作学习和生活方面的所见所闻。
本帖来自微秘

金牌会员

<
371楼 Satan说:回369楼千里寻情
这个并没有什么直接关系,我之所以比较喜欢聊科技方面的话题,主要因为我自己对这个感兴趣,平时总看各种科普。我在欧洲发现,有些盲人居然还在用按键手机,这个当然不只是盲人,他们明眼人也有用按键手机的。在他们的环境里,需要用到手机的地方真的没我们多,移动支付基本上没有,出租车如果有需要的话还是打电话叫,一般的城市都不大,所以熟悉了也不需要导航,外卖也基本上没有,有的话也都可以打电话。

金牌会员

<
372楼 Satan说:回370楼俱往矣

这个整错了,编辑掉。

金牌会员

<
373楼 Satan说:回370楼俱往矣
按照古代那竹简的容量的话五十万卷都读过,哈哈。
如果说政策,每个国家都有一定的小差别,落后或者是发展中国家基本上见不到盲人,可能情况比我们还糟糕一些,发达国家的话,我觉得和我们最大的区别在于对残障人的态度。
我们国家现在多数人还都是以帮扶,同情,关爱为主。他们主要在考虑如何让残障人平等参与社会,比如说孩子眼睛看不见,去普通的学校报名入学,如果没有其他问题,学校是不能因为孩子眼睛问题拒收的,在教学方面有困难他们学校可以向有关部门申请特教老师或者各种教具,如果实在没条件的话也要走法律程序才能建议孩子去往别的学校。大学里就更没有问题了,各种服务都可以申请,还有专人把你需要的材料给你弄成盲文版货电子版的,那不是一般的方便啊。毕业了之后找工作,老板不会因为你是个盲人就直接拒绝你,他们会走正常的入职审核流程,只要你能胜任,几乎什么工作都可以做。
所以有当市长的盲人,也有人当律师,有人在大学里当老师,还有人在司法部门工作,还有人在银行工作,总之吧,看起来比我们要多元的多!
他们也有类似于我们中国早几十年的那种福利厂,在美国见过,但看起来那里的好像都是年龄偏大,没怎么接受过教育的盲人。
生活中基础建设比较好,我在欧洲见过很多药品包装盒上都有盲文,只是我不认识而已,哈哈。另外,多数公共交通的停车按钮,还有座位号,还有取款机上都能看到盲文。
很多人吐槽中国的盲道,但如果你渠道某些发达国家,路上反而不怎么有盲道,但没关系啊,人行道上没什么东西,可以放心大胆的走。

1万

金牌会员

<
374楼 千里寻情说:回371楼Satan
你我都喜欢科学热爱科学这太好了,期待朋友多发一些这方面的帖子,把那些神神叨叨的,乱七八糟的破玩意儿全都给我打到一边儿去,中国的科技落后与发达国家,就因为她们那时候太过迷性了,现在那些偏远地区还在搞封建迷性那一套,真是越想越来气,
本帖来自安卓秘书