全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这一代的年轻人不好忽悠了。

金牌会员

楼主
楼主 Satan说:
花式鸡汤而已,写这篇文章的也许劳动了两小时,收货了五百元稿费,你看了拍手叫好但没人给你钱,道理就这么简单。目前是人类历史上最好的时代,你们老叫唤那时候机会多,我想说把你们放那时候过得更惨,人家抓住了房地产红利你说运气好,人家又抓住了互联网红利你又说人家有原始积累,人家抓住了短视频红利你们又说人家颜值高,反正你就是哪样也不行呗,那还叫唤个什么劲,老实搬砖糊口不就结了吗。

金牌会员

沙发
沙发 Satan说:

阶级问题自古就存在,想跃迁不想努力怎么可能,富二代含着金钥匙出生,但人家爹或者人家爷爷努力了啊。你觉得努力没作用,那大概就俩原因,一个是你学的不够,第二个就是脑子不好。人和人的差距有时候比人和狗的都大,你做不到别人做到了就是运气原因,那你真不如躺着等天上掉钱,不掉的话就别挣扎了,天要亡你啊!啥人做啥事儿,我二十多岁玩儿股票亏了二十多万果断收手,不是那块儿料,还只能老老实实的搞音乐。我再台上演出或给学生上课的时候总有孩子家长感叹,这职业太简单了,盲人都能学会,我家孩子学习成绩不好,不行就干这个得了。你们想想,就这种认知能力,注定也只能做流水线赚辛苦钱啊,还想咋样!

金牌会员

板凳
<
板凳 Satan说:回47楼最浪漫的小雨
你这种活的太痛苦了,认知都扭曲的够呛,连正常逻辑思考能力都没有。
第一:目前中国市面上活跃的有钱人还基本都不是有传承有文化的世家,所以有钱人可不一定有文化,也不一定每个方面都能达到标准认知水平,尤其是艺术这类他们认为无关紧要的东西。
第二:有一点你猜对了,准确的说,是他们钱不够多才会找我,要不然一定会找音乐学院那帮一节课好几千的老同志。

金牌会员

地板
<
地板 Satan说:回48楼最浪漫的小雨
这是病啊,得治,动不动就要超过谁谁谁,你能叫上来的有钱人名字有没有一千个?我猜肯定没有,难道除了这一千个人之外大家都不用活了吗?

金牌会员

<
5楼 Satan说:回49楼最浪漫的小雨
不是也许,而是你真的无知的够呛,要不然你来解释解释我说的那几句话和高干子弟商贾富豪有什么关系?不过我可以告诉你,富豪家的孩子一个都没有,但高干家的还真不少,你来分析分析什么原因?

金牌会员

<
6楼 Satan说:回69楼时光
完全无意义的自说自话,连基本的小学语文阅读都不过关啊,我说的哪句话算嘚瑟呢?

金牌会员

<
7楼 Satan说:回70楼时光
又来了,纯粹无脑灌水!你到底说的啥?你自己整明白了吗?第一我没标榜自己境界高,那你反驳的就是空气啊。第二,凭你这小学语文都不及格的阅读水平,你整明白境界这个词到底啥意思了吗?

金牌会员

8楼 Satan说:
上面犯了逻辑错误,比综合能力,那没法比,个体和个体本来就不具备可比性,比专业,我上学拿过国奖,专业也考过全系第一。比赚钱,有同学自己创业搞工作室业务萧条的,现在月收入不超过五千,也有初中没毕业年收入两三百万的,这怎么比!

金牌会员

9楼 Satan说:
我说盲人有玩儿股票财务自由的,你们非要问有没有和巴菲特比肩的,我说盲人中有厉害的钢琴家,你们马上就要问有没有郎朗厉害,更搞笑的是有没有郭德纲赚钱多。

金牌会员

10楼 Satan说:
我实在很难理解这叫什么逻辑,怎么能扭曲到这种程度!

金牌会员

<
11楼 Satan说:回129楼最浪漫的小雨
我说了啊,综合没有可比性,涉及到的变量太多,根本算不过来,像你说的同等条件,那纯粹扯淡,世界上哪儿有两个同等条件的人。
至于比专业,你太无知了啊,你只知道抓名人出来说事儿,那是病啊,得治。
我跟你说柴可夫斯基钢琴比赛你也不知道,我跟你说英国皇家音乐学院你更不知道,我跟你说厉害的钢琴家你一个都不知道名字你也不信啊。
也就是说,你的参考系就是扭曲的啊,没法比。
比如曲艺届都认可陈佩斯比赵本山江湖地位高,你蹦出来说陈佩斯没有赵本山钱多,人家说马云比赵本山能赚钱,你又说条件不对等,这不是扯淡吗!
08年奥运会开幕式你应该能搜的到,一上来演奏钢琴的就是个盲人,这是个世界级的盛会,按说要找最好的演员对不对?你想,中国的盲人撑死也就一两千万,不盲的有十几个亿啊,案逻辑,一千多万里就能挑出来一个合格的,十四亿都没有是不是能说明盲人比明眼人更优秀啊?事实当然不是这样,这其中存在很多说不清的变量。
再比如,目前相声届郭德纲赚钱最多,按照你的逻辑,可以说其他人都不如郭德纲水平高,但事实是郭德纲就只有一个啊,你不能说侯宝林没有郭德纲钱多所以他就是垫底的啊。

金牌会员

<
12楼 Satan说:回132楼最浪漫的小雨
当然得有人承认,要不然你以为奥地利的国家剧院是谁都能进去的啊,你吭哧吭哧按一个月大概率也许连章最差的门票都买不起。在里面演奏的最起码都得是柏林爱乐,维也纳爱乐,芝加哥交响乐团,费城交响乐团这种级别的,问题你连名字都不知道啊,更何况判断人家的地位呢。

金牌会员

<
13楼 Satan说:回130楼最浪漫的小雨
就按你能听懂的方式说吧,看过天龙八部的都知道扫地僧武功高,结果你非要说他没有乔峰出名,也没有段誉和慕容复有钱。

金牌会员

14楼 Satan说:
回158楼最浪漫的小雨:那当然是我厉害,这个敢说。

金牌会员

15楼 Satan说:
回156楼最浪漫的小雨:无知是个事实啊,我说哪儿的你也不知道,最近五年之内分别有哪些人拿了金钟奖你知道吗?

金牌会员

<
16楼 Satan说:回140楼999123
不对啊,由于你们不怎么关注真正的音乐圈儿,具体有哪些人活跃你们不知道,比如中国能数得上名号的钢琴家有五十多位,你们知道的仅仅只有郎朗李云迪而已。

金牌会员

<
17楼 Satan说:回161楼最浪漫的小雨
对啊,比武功没问题,但问题是你看不懂武功啊,更不懂哪些才是权威,所以最终你还是要算到赚钱上来。

金牌会员

<
18楼 Satan说:回175楼爱唱歌的小书童
家喻户晓当然不一定权威,九块九包邮销量大但不代表高级,你没读过书,无论从哲学还是现实意义你都理解不了艺术到底是个啥东西。我就问你,作品拍卖超过一百万的画家你知道几个?世界文坛有开创过流派的大家你知道几个?在音乐方面有杰出贡献的音乐家你又知道几个?人工合成胰岛素为什么没能拿诺贝尔奖破led灯却拿了?

金牌会员

<
19楼 Satan说:回176楼爱唱歌的小书童
都不对,还是那句话,不是别人不知道,是因为你们太无知,何况,其实高级的东西不出圈也很正常。比如日本钢琴家实景身行拿了饭克莱本钢琴大赛首奖振动全乐坛,但你们连名字都没听说过。

金牌会员

<
20楼 Satan说:回178楼爱唱歌的小书童
这么厉害的盲人画家没听说过,这可能要等以后科技进步或者艺术认知变革才有可能吧,但和郎朗收入相当的盲人音乐家还真有。比如我上面说到的实景身形,再比如注明歌唱家安德烈波切粒,他的收入大概率比郎朗更高。至于迈克尔杰克逊,那是另外一个参考系。