全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

犯了这种错要怎么收场

金牌会员

楼主
楼主 Satan说:
既然你不想发展下去,那歉也道了,就当什么事情都没发生呗。每个人都有荒唐的时候,都是成年人,这也算不上啥大事儿。反过来说,你要疑神疑鬼,又是心里包袱放不下,又是和朋友躲躲闪闪,那反而更容易出问题。

金牌会员

沙发
<
沙发 Satan说:回19楼老北
这个还谈不上谎言,顶多算个小秘密,谁还没个秘密呢。谎言是被人发现什么,然后问了,对方选择说假话才是谎言。

金牌会员

板凳
<
板凳 Satan说:回38楼谁明浪子心
不合适

金牌会员

地板
<
地板 Satan说:回39楼笑看茶凉
完全正确

金牌会员

<
5楼 Satan说:回37楼谁明浪子心
找你麻烦能咋的?你选择道歉就够了,其他的一概不理会。

金牌会员

<
6楼 Satan说:回48楼黑煤面子
反正已经过去了,有意义的是补救措施。之所以成年人看这事儿有点儿假的原因主要是据楼主描述,他年龄也不小,还开了店,所以也不像是特别缺乏社会经验的,因此对成年人的游戏规则也不该不了解。在这个前提下,女人晚上找他按摩可能是本来就有不良企图,这个发生的概率不算小,疑点也出现了,半夜十一点多回家,楼主他老婆哪儿去了?正好不在家吗?楼主没交代。如果楼主他老婆在家,那所有事情都变的不可思议了,综合常识,后面发生这些事儿的概率可以说低到忽略不计。第二个疑点,楼主并非矛头小子,酒也没喝到位,因为还可以按摩啊,而且还是老朋友的关系,新鲜感当然也不会存在,那怎么就突然兽性大发了呢?紧接着,既然兽性大发,对方也挺愿意,那怎么又停下来了呢?
这事儿分开看,每段发生的概率都不小,可连起来看,就显得不协调。当然,像你说的,也并非完全没可能发生,我们又不是侦探,搞清楚真假干啥,就当真的聊呗。

金牌会员

<
7楼 Satan说:回51楼笑看茶凉
因为女人觉得自己的魅力受到了轻视,这对她们来说很重要!

金牌会员

<
8楼 Satan说:回63楼汉阳兵工厂
反正也是个无聊扯淡吗,我们就这么玩儿玩儿算了。
首先,如果楼主和他老婆不在店里住,那就更有问题了。你想想,半夜十一点多,喝过酒,他朋友的老婆为什么不把他直接拉回住的地方,去店里干嘛呢?按摩这个行为在平时的确不算什么,但晚上十一点多还要按摩说明什么问题?要平时就有一腿还好理解,但按照楼主的描述,他们平时很清白,这就不太符合常识了。
其次,成年人当然有不理性的时候,我说了,这要连起来看。
第一:不可否认,年龄越大,相对来说就会越少冲动,这是个常识吧?因此,说成年的社会人比矛头小子更不容易冲动应该没毛病吧?
第二:按照描述,楼主和他朋友夫妇接触时间很长,据他描述,按摩也不止一次两次,所以要去掉新鲜感这一项,冲动的概率会降低不少。
第三:楼主喝酒没喝到不受控的程度,因为还可以正常按摩啊,所以冲动的概率继续降低。
第四:尽管冲动的概率不算高,但事情依然有可能发生,那么开始之后突然急刹车的概率又有多少呢?
第五:即便以上全部都成立,那么作为一个年龄不算小的成年人的楼主到底在怕什么?稍微有点儿社会经验的都会知道,摸了亲了抱了情况不会比插了好多少。换句话说,如果这事儿楼主他朋友不知道,那么当时晚上继续下去那情况和现在也一样,如果知道,即便他及时收了首,那该尴尬还是尴尬,该破裂还是会破裂。楼上有人说了,我也很赞同,如果不进行下去,大概率会被他朋友的老婆记恨,而且我们平心而论,这么停下来自己也很不爽。那么问题来了,楼主不明白这些简单道理的概率又有多少呢?我们别忘了,楼主是个智商正常,并且开店做生意好几年的成年人啊。
说到这儿,实际上已经是极小概率事件了,最后剩下的可能性:楼主的思想传统保守,道德感很强,放不下包袱,所以在关键时候停了手。那么他出来问又是为什么呢?真的不知道该怎么办了吗?
出现小概率事件,首先怀疑事情的真假那不是最基本的思考方式吗,只是这件事情真假的意义并不大,所以才没必要想太多而已。

金牌会员

<
9楼 Satan说:回75楼汉阳兵工厂
这的确挺奇葩

金牌会员

<
10楼 Satan说:回128楼空谷幽兰
只能说世界之大,无奇不有。以前和我们一个单元里住着一对夫妻,三十多岁吧,有个五六岁的孩子,奇怪的是他家经常有个另外的男人出没。刚开始不了解的时候我以为是亲戚,可咋看咋不像亲戚,后来那人实在来的太多,经常在院子里晃荡,和我们邻居啥的也比较熟了,然后聊起来的时候我就问,你和那谁谁谁家啥亲戚啊?那男的说不是啥亲戚,就是关系比较好,后来没在往下问。你们想想,关系再好吧,三天两头的就要来人家住上几天,这怎么看怎么诡异啊。后来我发现的剧情比小说还小说,原来这男的是那家女人的姘头,关键是那家的男人还很清楚这事儿,人家来了睡他老婆他还得去客房睡觉,给人家把主卧让出来。早上起来要做四个人的饭,然后送孩子上学,然后再自己去上班,如果晚上不加班,还得继续做饭。

金牌会员

<
11楼 Satan说:回121楼一八卡
这得弄清楚概念,事实是楼主已经越线了,客观的说,哆不多嗦都一样。当然,站在楼主的角度不能这么理解,他及时收手对他而言代表着一种态度,让自己良心不受谴责的态度。
站在客观角度看,当时越线的行为算是傻子行为,和他朋友关系这么好,一时冲动就要上人家老婆,这个怎么算怎么不划算,一来会让自己的良心过不去,二来会有极大的可能性使朋友关系破裂,再发展下去可能自己的家庭也保不住。越线之后停下来也是傻子行为,因为越线之后亲了抱了摸了和上了结果一样,这就像是做外科手术切开了刀口子却没处理病变位置一样,要吗就评估好风险不切啊,切开不处理算怎么回事儿呢!
当然,现在事情已经发生,需要的是设法让它往好的方向发展。我在很前面就说过,就当什么事情都没发生就是我认为最好的处理方法,一旦楼主主动做什么,都会有很难预测的各种展开,大概率会失控!

金牌会员

<
12楼 Satan说:回150楼黑煤面子
具体有没有病不知道,但平时看着挺正常的。

金牌会员

<
13楼 Satan说:回148楼永燃之火

要不然说你年轻呢,这的确很正能量,为自己犯下的错误买单,对自己对他人都挺义气,看起来的确还挺爽的,不过这累事儿还得继续思考,思考明白了你就能成长。
这根本就不是一个人的事儿,虽然是楼主先越线,但楼主他朋友的老婆没有拒绝可以说明很多问题,有人说什么不好意思拒绝云云,这在现代社会基本属于超小概率事件。有过男女感情精力的成年人都知道,女人心里的界限感其实很强很强。小朋友可以仔细观察,如果一个女人对你没什么好感,她和你吃饭或者喝茶喝咖啡的时候连餐具和杯子都会下意识放在离你最远的地方,喝酒啥的那就更不用说了,她能在别人那儿喝吐一百次也会告诉你她从来不沾酒,或者今天特殊情况不能喝。
如果上面的还不够,那么晚上十一点多送楼主回去还能接受楼主的按摩,那就基本可以证明女人真的也是期待发生点儿什么的。如果还有别的可能,那就是这女人有精神分裂,呵呵。
你看,小朋友,你连着继续往下想,现在从一个人的事儿变成了两个人的事儿,其实只有两个人的话反倒很好办,如果再引入一个变量,那就是这女人是自己好兄弟的老婆,所以还有自己的好兄弟,这一下从两个人变成三个人,从稳定系统变成了不可预测的混沌系统。世界上有个注明的数学问题叫做《三体问题》,你可以去网上找找,注明的科幻小说《三体》这个名字应该就是这么来的,总之你只需要知道三体问题不可解就行了。问题想到这儿,还不够,别忘了,楼主也是有老婆的人,他这行为也意味着背叛了自己的老婆,那么又从三个人变成了四个人。如果按照中国传统观念,这样的连锁影响还得带上四个人的父母,那就更复杂了,不过我不这么想,我觉得这个系统里暂时可以不算父母,可即便不算父母那也是复杂不可预测的,所以切断这个不该有的扰动,还应该把难以预测的四个人的复杂系统拆成个人的简单系统。
我们先假设,就按照你说的,楼主把这事情全盘脱出,后面可不是你想象的自毁或者宇宙大爆炸那种砰一下炸完就完事儿的简单结果。首先,楼主他朋友的老婆怎么想的楼主不清楚,楼主怎么想的楼主他朋友的老婆也不清楚,且不说这种猜疑循环怎么破,单说我们能看到的表面影响力吧,她大概率不想因为这么点儿小事儿毁掉自己的婚姻,那事儿还是楼主先越线的,你觉得楼主就这么公开出来对人家公平吗?再说楼主他朋友,首先他要承受自己老婆背叛的痛苦,其次还要承受好兄弟背叛的痛苦,他会选择怎么做那就基本是我们不了解性格的吃瓜群众无法想象的了,如果再继续往后,做了什么会导致什么,那可能连神仙都想不出来。下面还有楼主他老婆,既然关系这么近,大概率也会知道,那么楼主他老婆会怎么做呢?楼主他老婆要因为完全和自己无关的事而承受天降的痛苦,付出不该她付的代价,你觉得这事儿公平吗?继续往下,楼主老婆还有可能和楼主和楼主他朋友的老婆撕起来,具体会发生什么依然不可预测。
再往下分析也没有意义了,就用这简单的第一层说吧,你觉得目前应该怎么权衡?楼主应该怎么做才算是为自己做的事情负责呢?选择自私的说出来让很多不相干的人为他的过失买单还是选择自己承受一些道德包袱呢?
第二种假设,如果楼主能保证什么都不说什么都不做,就当事情没有发生,那么系统就变的简单多了,我们只需要判断一个问题,那就是楼主他朋友的老婆会不会主动做点儿什么,什么都不做的可能性大不大呢?有点儿经验的人都会告诉你,楼主他朋友的老婆什么都不做的可能性非常大!如果她什么都不做,那么这个扰动的影响就被降到最低了啊,几乎和原来一样,只是在楼主和楼主他朋友的老婆心里留下了一点秘密而已,这个只要不发展,会被时间稀释到完全没作用的。
小朋友,我这不是在说教,只是我个人爱动脑子,借机和你玩儿思维游戏而已,如果能对你有所启发那更好,没有的话我也锻炼了思维又锻炼了手指,不算亏。

金牌会员

<
14楼 Satan说:回153楼黑煤面子
你看,依然还是老将看的最明白,小朋友们真的需要经历啊!

金牌会员

<
15楼 Satan说:回154楼黑煤面子
对,的确有。

金牌会员

<
16楼 Satan说:回163楼时间
慢点儿看,道理很简单,为了练手指多打了些字而已。

金牌会员

<
17楼 Satan说:回156楼谁明浪子心
该去就去,控制好情绪和表情,就当什么都没发生。

金牌会员

<
18楼 Satan说:回157楼谁明浪子心
调整好心态,你就这么想:这不是你一个人的事儿,一旦被炸出来会伤很多人。所以,祝你好运吧!

金牌会员

<
19楼 Satan说:回247楼道貌岸然
哈哈,你应该没看我的回复。

金牌会员

<
20楼 Satan说:回293楼黑煤面子
成年人吗,嘿咻嘿咻有啥难以自拔的,就那么点儿事儿,又不是初尝禁果的雏鸟,降低罪恶感倒是真的。