推拿店用品艾绒 发表于 2020-12-6 19:13:37

这是开玩笑还是说真的,要是这样万一孩子不是自己 的怎么办?
本帖来自pc秘书

Satan 发表于 2020-12-6 19:18:18

回132楼空谷幽兰

第一:你不喜欢某个人很正常,你选择不和哪些人交往疏远哪些人都是你自己的社交选择,这点没什么问题。
第二:反之,别人选择怎么生活怎么社交那也是别人的事儿,只要没影响到自己那就看着吧,就说你那个客人的朋友吧,实际上可能也只是你那位客人的一厢情愿而已,那人为什么会被疏远可不一定是因为他上了朋友的老婆。
第三:挖墙角的形容实际上不够合理,它会让你误解事情的本质。两个人搞在一起通常都不是因为某一方做了什么,而是两个人都做了什么,毕竟孤掌难鸣啊!换句话说,墙塌了不仅仅是因为他挥动了锄头,而是墙本来就该塌了。
因此,如果让我说,假设我老婆和我朋友搞在了一起,那主要责任应该是我老婆而不是我朋友。

空谷幽兰 发表于 2020-12-6 20:02:38

回复141楼推拿店用品艾绒

这种事又不是没有过,如果能证明孩子的确不是自己的,可以起诉孩子的母亲和生父返还抚养费和精神损害费,这个法院是支持的。
本帖来自微秘

空谷幽兰 发表于 2020-12-6 20:40:39

回复142楼Satan

关于他被疏远是不是因为上了朋友的老婆还是因为别的我不得而知,只是这位客人经常找我按摩熟悉了才聊起了这些。关于挖墙脚我有一点不同的理解,正如你所说,墙塌了不是仅仅因为他挥动了锄头,而是墙本来就该塌了,但是这里有个问题,就算这面墙真的就该塌了,那么这面墙自己塌下来和它将塌未塌的时候那个人拿着锄头刨两下然后塌下来了这个性质是不一样的。如果他不挥动锄头这面墙可能不会那么快就塌,他的锄头加速了墙的倒塌,所以他的责任不能忽略。不是有句俗话说吗,只要锄头挥的好,没有墙角挖不倒,在兼顾的墙也架不住有心人天天挖啊。上世纪90年代,小偷猖獗,我们这边农村有好几家的牛羊圈都是小偷半夜从后墙挖个洞钻进去把牛羊偷走,那可不是什么危墙,都是农村最常见的加了混凝土的砖石墙,这样的墙都被挖倒了,你说怨墙还是怨贼呢?
本帖来自微秘

Satan 发表于 2020-12-6 22:03:23

回144楼空谷幽兰

之所以我说挖墙脚的形容方式并不合理的原因就是因为一对狗男女搞在一起的本质运作原理和挖墙脚这种动作的机制很不一样啊,贼去偷东西那当然是贼的问题,但老婆被人挖走那主要的可就不是对方的原因了。如果是一个物品,那是有归属权一说的,人就没有啊,换句话说,你老婆的归属权不属于你而是属于她自己。另外,东西被偷走不能追东西的则,因为东西没有意志啊,但人被偷走了那除了诱拐绑架之类的就是自愿,这又是为什么呢?如果这里排除智障老婆老公的话,那显然诱拐也不成立,如果不是绑架强奸之类的话应该叫什么呢?显然应该叫做自愿,既然都叫做自愿了,那么应该负责的是谁呢?假设有个人挖了你的老婆,并且成功了,对于那个男人来说,他是正当合理的争取了另外一个女人的同意,人家和你没有任何关系,即便是你朋友也没道理不让人家喜欢甚至爱慕另一个女人啊,就因为这个女人是你的老婆就非得让人家抑制自己的想法吗?这对于所谓的道德婊来说也许成立,但事实上狗屁不通啊!我们来一层一层的扒,假设你的老婆是个充气娃娃,作为好朋友的他,即便知道它属于你,也知道你很喜欢,那么他问你愿不愿意高价卖给他,甚至用比钱更重要的东西交换,如果你同意那就交易,如果不同意当然就只能拉倒,问题在于难道你就会因此而恨上你朋友吗?现在你的老婆是一个和你一样的人,你的朋友如果喜欢她当然不能和你商量能不能把她让给他,而只能去找你老婆,如果她同意,那就完成了交易,请问你朋友在哪个环节背叛了你?你的朋友只是做了很正常的一件事儿啊,他喜欢一个女人,然后就追求她,结果追求成功了,就这么简单。如果你的朋友非要去纠结她的其它身份,那自由恋爱自由婚姻这个概念合理吗?父母反对合理吗?闺蜜反对合理吗?这一系列的问题显然不是你朋友该考虑的,正儿八经该考虑这些问题的应该是你老婆,因为她才是和你建立契约的那个人,你也可以说朋友之间也有潜规则契约,但这种契约和他挖你老婆并没有逻辑上的冲突点啊。

Satan 发表于 2020-12-6 22:13:37

回133楼空谷幽兰

选配偶是很主观的,在你看来不好的男人她不一定认为不好,比如说这女的是个慕残者,但她自己还不太清楚,和你这位大哥结婚却因无法忍受长期的无性婚姻而被迫放弃。
当然,具体什么情况就只有人家自己知道了,我只是想说明,人这样的生物太主观,谈到男女之间的事情那就更主观,用你这种普世的逻辑根本就分析不出来。

倒数第一 发表于 2020-12-6 22:43:43

回145楼Satan

哥们儿,悠着点儿,万一把楼主气死了那可就不好玩了
本帖来自安卓秘书

空谷幽兰 发表于 2020-12-6 23:18:48

回复147楼倒数第一

哪能呢,你这利用迷信坑蒙拐骗的江湖术士干了那么多缺德事都还没死呢,我这一身正气怎么会死。你应该比我年龄大吧,活了那么大岁数应该造的孽也不少了,肯定得死在我前头。
本帖来自微秘

潘兴志 发表于 2020-12-6 23:47:27

回复 148楼 空谷幽兰

哈哈哈哈哈哈,这话说的太好玩了。

倒数第一 发表于 2020-12-6 23:52:11

回148楼空谷幽兰

气死了可就不好玩,
本帖来自安卓秘书

笑看茶凉 发表于 2020-12-7 00:13:23

空谷幽兰 发表于 2020-12-7 01:29:59

回复145楼Satan

很欣赏你的逻辑思维,说的头头是道,很精彩。但你太相信逻辑了,你试图用逻辑来解释人的所有的行为和思想活动,这显然很难做到。咱们现在说的是人的问题,不是机器的问题,机器可以1就是1、2就是2,人可不是非黑即白。人是复杂多变而感情丰富的生物,我想说的是社会的秩序,社会秩序的稳定是靠什么来支撑的?靠道德,你们有些人很反感这个词,那就叫修养吧,如果还不喜欢那就用我在楼上说的那个词,底线,除了底线还有法律。大家都在这个体系下各司其职,相安无事。一旦这种秩序被打破,大家都不遵守规则,人人都没有了底线,那天下岂不大乱。你应该结婚了吧?我没结婚,我有女朋友,你要说我的女朋友被正当合理的争取了我基本认可,毕竟我们没有那一纸契约,他没有义务忠诚于我,但你老婆要是被正当合理的争取了你也觉得没问题那我真是不能理解了。假设你的老婆真的被你的朋友正当合理的争取了你还会心无隔阂的跟你的这个朋友继续玩耍吗?你能不能坦然的面对你的老婆和朋友?也许,我说的是也许,你也可以否认,也许在你惯用的逻辑思维的支配下你觉得这没问题,但是感情上你的心情应该会很复杂,难过,愤怒,失望,各种情绪交杂其中,心里一万只草泥马奔腾而过,不是没问题吗?不是正当合理吗?可我为什么会如此难受呢?这从逻辑上说不通啊,你看,这个情况就不能用逻辑来解释了。但是大部分人在大部分的时间里都是被感情支配的,正常人大不了想想算了,远离这对狗男女,性格极端的可能就要杀人了。老婆作为一个有独立人格的个体当然可以有自己的想法,但是麻烦你请解除契约后再去实践你的想法,如果什么事都能为所欲为那所有的合同都不要签了,契约精神很重要,西方人好像更重视契约精神吧,好吧,我们是中国人,咱就光说中国的事儿。中国人不光重视守约,也重视道义,守约是你老婆该做的,守道是你所谓正当合理争取你老婆的那位朋友该做的。一个为了自己的私欲而不守底线的朋友放在身边绝对是个祸害。所以说修养也好底线也罢,人都要做到起码的自律,只有大家都自律了社会秩序才能稳定,社会秩序稳定了才能保护自己的利益不受侵害,当人类没有了底线,法律就是维护社会秩序最后一道屏障,如果法律也不管用了,你们自己想吧。
本帖来自微秘

空谷幽兰 发表于 2020-12-7 01:34:24

回复146楼Satan

他们之间的事情我不想多说了,总之除了她跟了那个瘸子以外我是非常理解她的。
本帖来自微秘

Satan 发表于 2020-12-7 04:10:28

回152楼空谷幽兰

第一:要确定一个常识问题,社会秩序并不是靠道德维系的,这点你可以去查查,因为涉及到的东西太多,不太想打那么多字。
第二:我结婚好几年,我敢保证,从来都没用过任何直接或间接的手段干涉或阻止我爱人的一切个人社交活动。
第三:以前谈女朋友有过被朋友挖的精力,被我发现之后他挺不好意思,我还鼓励他,让他使劲挖,可惜他没挖走,当然那女的后来也和我分手了,不过和他没啥关系。我和那个朋友现在也正常交往着,没感觉有什么问题。至于我现在媳妇,如果真被朋友挖走,我觉得大概率我能坦然,可能我的朋友和我媳妇会不好意思和我交往,但我个人而言一定不会主动和他们绝交。当然,这种事儿没发生过,具体会怎么样也预测不了,至少从我的心态角度说,我觉得没啥问题。
第四:戴绿帽的话现在好多人已经没那么不可接受了,我有好几个朋友都说别让他知道并且不染病就行。我和他们有点儿区别,没让我知道的我就认为没发生,让我知道的那必然是要摘掉的,没有任何余地。
第五:无论什么事情,只要当事人之间达成了共识,并且不违反相关的法律法规,也不危害他人,那就可以说没什么问题。

杏花天影 发表于 2020-12-7 04:59:27

看看
本帖来自安卓秘书

谁明浪子心 发表于 2020-12-7 09:08:01

回复 142楼 Satan

这位说的对。一个巴掌拍不响。

谁明浪子心 发表于 2020-12-7 09:12:45

回复 156楼 谁明浪子心

说实在,这些东西真的很复杂,根本就说不清楚。特别是对于我们老忙来说。如果有老婆有小孩的。你老婆出轨了,你真的会和她离婚。这个我觉得要打个问号。当然每个家庭的情况不一样,也不能一概而论。

空谷幽兰 发表于 2020-12-7 12:01:31

回154楼Satan

没开电脑。,手机打字太累,我长话短说吧。我就不查了,以前看过,说啥的都有,有说靠法律的,有说靠道德的,也没有个标准答案。我同意另一种观点,法律道德都要有,这个我在楼上也表达过,道德间接影响社会秩序,法律强制影响社会秩序。当道德在一些场合下无法认定的时候,明确并强势的法律就该出场了。第二。,同意你这个观点,不该干涉伴侣的正常社交活动。第三,我要是你,绝对不会再跟那个朋友来往,膈应的慌,我会成全他们,同时尽量努力把损失降到最低。第四,戴绿帽在我这绝对不能忍,只要被我发现,一次不忠百次不用。第五,这个基本同意,但是大部分都没有经过提前商议就发生了,这就存在很大的争议。。
本帖来自安卓秘书

空谷幽兰 发表于 2020-12-7 12:01:53

回155楼杏花天影

请坐。
本帖来自安卓秘书

潘兴志 发表于 2020-12-7 12:05:36

讨论得挺激烈。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 你们对夫妻异地找临时炮友怎么看?