请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

新马泰旅游见闻

金牌会员

101楼 盗天说:
翻页
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
102楼 我来了说:回91楼牛鼻子小道
我老家是四川的,对了,这两天咋更新的没那么勤了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

103楼 玩的就是心跳说:
看帖顶帖是种美德。
本帖来自安卓秘书

高级会员

QQ
104楼 音乐之人说:
快点更新啊
本帖来自安卓秘书

高级会员

105楼 牛鼻子小道说:
11月19日 泰国旅游正式开始,早起吃完早餐,坐上大巴车出发,第一站大皇宫和玉佛寺。
车走了一个多小时进入市区。在大皇宫跟前没停车场,我们需要步行一点五公里左右,到一固定停靠点,我们下车,开始步行,
天气真的很热,尤其到市区,气温更高了,一路步行,汗水出来了,先参观玉佛寺,这玉佛寺就在大皇宫的边上,是皇家的御用寺院,
据说玉佛是由一块翡翠雕刻而成,玉佛在泰国和缅甸的战争期间岑京被掠夺到缅甸,后来又被抢了回来。
到景区大门,导游阿梅去买门票,这儿有专门的讲解导游,游客很多,中国人占大多数,
在这儿你能看到全国各地的游客,听口音有天津的,河南的,山东的,等等,没错啊,这是在中国的景点吗,想起了个笑话,说黑龙江省三亚市。,去年来泰国的国内游客达到了一千一百多万每天在泰国的游客应该有二十多万,大皇宫和玉佛寺是必去的景点。
通过门口的闸机进入,寺院里种了很多的植物,内部导游是个三十多岁的华人小伙姓黄,
把我们先集中起来交代了些注意事项就往里走,里面的绿化部错,还有些大树,遮天蔽日的,

人很多,我想庙内光线不好,也看不清楚,人又多,就没进去,在外面找个亭子,石头台阶上坐着,有风吹过,还有点两块。
等了近一个小时左右,团员陆续出来,说急死了,也没看清楚,就被挤出来了,我暗自庆幸没进去。我们从另外一条路进入旁边的大皇宫,原来的皇帝住在这儿,现在的黄氏不在这儿住了,也只能在外面看看,这儿没有种树,位了安全起见吧。
泰国的老国王是史密蓬钱几年去世了,九十几岁,
本来是他哥哥在做皇上,他哥哥喜欢玩枪,一次在擦枪时,枪支走火,把自己打死了,史密蓬当时才19岁,还在法国留学,回国当了皇上,他认真,负责,成天挂着个照相机到乡下考察,寻找泰国发展的方法。在位70多年也是世界上统治时间最长的皇帝了。
老百姓都爱戴他,钱些年去世时,举国哀痛。
泰国的华人很厉害,早些年民选的总理他信也有华裔血统,只要是民选的,都是华裔当选,后来的英拉都是这样,华裔血统的人占据了金融经济等等的尚岑,现在民选,和黄氏和军方成了三国杀,
军政府巴玉现在当政,军政府掌权。
皇宫内有个很高的佛像,外面穿着袈裟,每年要换4次装,不同的季节穿不同的衣服。
我问黄导游玉佛有多高,他拿出张泰铢让我看,上面有御佛的像,我说看不清,他就笔画了一下也就六七十公分那么高吧。
出皇宫门的时候,我觉的这大门的石头台阶不错宽宽的。

我们在阿梅的带领下网回走,会和上在大帐篷里没参观的        P 王和领队小五,又往回走,中间碰到一个卖冷饮的,买了杯冰冻果汁,
喝了,舒服些。
先写这么多吧。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

106楼 球迷说:
时隔几个月,楼主还能回忆起旅行中所经历的人和事,大概就是人们说的盲人是用心在旅游。那么许多盲人为什么那么爱旅游呢。谁能把握盲人之所以爱上旅游内心真实的想法。有许多明眼人是不能理解的。就是每个人看到的风景都不一样。盲人爱旅游是有门槛的。有钱、有时间、有条件、有心情。楼主父子两人这次新马泰跟团旅游总共花了多少钱。
本帖来自爱盲客户端
回复 支持 1 反对 0

1万

金牌会员

107楼 球迷说:
跟团旅游有个很烦人的地方,有时会影响心情,一路走来,导游会带游客参观许多购物店。说明白就是诱惑游客购物,导游拿回扣。国内有的导游乐此不疲,有利导游就有了动力。在旅游大巴上就开始宣传购物店了。假如游客到了购物店买的东西很少,导游的提成很少,在其他导游面前情以何堪。有个别导游就会惩罚游客。看来国外的导游这方面还好,内心不高兴,但表面上还能保持好的服务。这就是最起码的教养。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

108楼 牛鼻子小道说:
接上文,吃完中午饭, ,领队小五说到泰国要喝红牛,这的红牛不贵我们在餐厅门口买了两瓶喝了,小瓶子,像装胡萝卜知的那摩大,味道好像要淡些。
继续出发,向北走了一个多小时,在路上睡了一觉,,到了大城府,这儿是600多年前阿育塔古王朝的首府,我们参观一个古庙的遗址,有很多的大树,,菩提树像个遗址公园,在一个菩提树下有一个佛头被树根包围着,估计是在遭受战火的时候,被人铡毁了佛头被掉到地上泥土里,树慢慢的生长,家上雨水的冲刷,又从建天日,成为一到奇观,还有些残垣断壁,经过了战火,缅甸打过来的时候,把古庙都焚毁了,看剩下的墙,还是很厚的,强砖也结实
转了一圈,出来了,还有点时间,刚进来的时候,闻到了咖啡味,于是就进到里面喝咖啡,围着长长的八抬放了一排高脚椅子,客人大多是白人,儿子给我要了杯咖啡,是濒的里面有很多的小冰块,大杯子,天气热喝这个不错。
喝完咖啡,团员也陆续出来,上车到水上市场。
这水上市场在条河边上,木头搭的房子,阿梅带我们往里走拐了几个弯到一家米粉店,店主是华人问我们吃什么的 好像有猪肉的和肌肉的,米粉味道不错,还哟淡淡的酸味。
这酸味是天然植物搞出来的,不是我们通常的醋。
在里面转转,有卖水果和些小工艺品,也没什么意思,早早出来到大巴车根前,司机一个人在车上,我给他让了根烟,泰国人三十几岁,留着小平头,穿黑T恤,他用中文说谢谢,
站在车边上抽烟,听见远处有公鸡在叫,一声接着一声间或还有狗在叫,一声接着一声,儿子说这也就一农村,我到觉的很舒服,找个河边上的菩提树躺下,听虫鸣,鸟叫多惬意。好像电影泰窘里的一个镜头,王宝强站在倾城的小河边。
到时间,团员陆续上车P王和领队等了一会也没来,打电话说没看见我们出来啊,还在等我们,。
上车往回走,大概两个小时车程,吃了晚餐,回酒店的路上,给我们了些时间去七十一连锁超市买卖东西,他推荐了一种酸奶,和一种面膜,儿子进去买了两瓶酸奶还有红牛和些别的吃的,
到酒店还是昨天的,早上知道晚上还注这,就没把大行李拿下来,,出门时留了二十泰铢小费。游泳池里有人在嬉笑玩水。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
109楼 牛鼻子小道说:回102楼我来了
恩 每天写一些 打字有点辛苦,每天一段保持好节奏。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
110楼 牛鼻子小道说:回101楼盗天
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
111楼 牛鼻子小道说:回103楼玩的就是心跳
谢谢 支持
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
112楼 牛鼻子小道说:回104楼音乐之人
新的来了
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
113楼 牛鼻子小道说:回106楼球迷
回来就写能记得多些,现在隔了3个月,回想起来有时候有点费劲,这次旅游还好,没有强卖强卖
本帖来自爱盲客户端

2万

4万

核心会员

<
114楼 俱往矣说:回复7楼牛鼻子小道
这是今年的事吗?没有反应疫情啊。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
115楼 白开水。说:回114楼俱往矣
肯定是去年的呀!
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
116楼 白开水。说:回114楼俱往矣
作者不是说了吗?都隔了三个多月了。应该是去年年底或者今年年初。
本帖来自安卓秘书

高级会员

117楼 毛辣果领袖说:
你们都是文化人呀。写得这么好。
本楼来自 掌中世界IOS版

1万

金牌会员

118楼 球迷说:
遇到自己喜欢的帖子,哪怕爬楼在辛苦,心也甘。邮寄就是用文字带大家去看不同的人和事。看看他们不同的生活方式。有些谈有从一开始就追这个帖子留下了许多足迹。我猜楼主快要写到泰式按摩了。我写过关于泰式按摩的帖子,所有的信息都是在网上查的。这一回轮到开按摩店老板亲自去体验一把,看看泰式按摩是不是向传说的那样,让全世界的游客感到神清气爽,从此爱上了泰式按摩。当然在泰国还有日式按摩,到了泰国各种按摩种类很多,那是按摩的天堂。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

QQ
119楼 音乐之人说:
更新继续更新
本帖来自安卓秘书

金牌会员

120楼 寂寞心静说:
爬楼到此!继续期待楼主的精彩下文。
本楼来自 掌中世界安卓版