全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 红火炭

四川人你好牛逼。红石魔刀都锋利各位爱做厨吗?教大家磨刀。

金牌会员

21楼 私家说:
我会简单地磨刀,听楼主这么一讲,今天又学习啦,以后我磨出来的刀肯定会更锋利。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

22楼 山之巅说:
我在长三角。我们这边也有那种石头。不过现在一般都用砂轮磨刀。以前我摸过砍柴刀割草刀。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
23楼 红火炭说:回21楼私家
是的,尤其是切牛肉,我还有一个切菜的方法。主要你的刀够锋利。用冰箱冻过的牛肉把它凝固了,它就不软。然后你就用刀削了。牛肉片也出来了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

24楼 红火炭说:
原来这样,经过半年我使用红颜石的感受。用盐水浸泡。拿出来摸一遍洗洁精再石头上面。但是手要小心,千万别给他打华。磨出来的刀。用水洗干净。那真是了不起呀。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

25楼 吃瓜游客说:
没想到磨个刀,还有这么多说法。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
26楼 红火炭说:回25楼吃瓜游客
不瞒你说,我也没想到。就是两年前我按了一个老屠夫。我就想到我家的菜刀一年要用十几个。因为买回来用一阵子不锋利了,我又不用了就扔了。放在一堆废铁。通过按摩聊天知道他是年轻时杀猪佬。我就跟他聊一下磨刀的事情,我说我买回来的刀不管用什么样的磨刀石。总是没有感觉。不管我怎么用力摩擦。那刀都不锋利。你是杀猪的。那你能不能传授点磨刀的经验?然后我就带他到我的厨房。我大大小小有好几块磨刀石。然后就听他说。你磨刀石也是挺棒的。然后我丢在一堆的刀他每一把刀都拿起来敲击。他挑选三把刀。说这一堆废铁只有这三个。是最棒的。他就挑选。所谓的红色石头。感觉又不太行,最后她挑选一块金刚石。摩擦了一阵。再用红色的石头磨一下。因为看不见我细细的凑在她的面前。才能够看清楚他所用的手法。他也很细心。教我每一个动作,每一个技巧。经过他一边指点一边摩擦。花了他10多分钟的时间然后他就拿了一个纸箱。亲亲你蹭。我就感觉跟刚买回来的没有什么区别。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

27楼 红火炭说:
你别看他磨了10分钟。连学习也折腾了10多分钟。但是我知道那个动作总是静不下心来。没有找到那种感觉。我足足花了半年时间。我就掌控了。我另外抹了一把菜刀。用来削腿毛。感觉挺利索。闲着也是闲着,刀片也不用买了。用完的时候我就清洗干净。用刮痧油涂抹。而且还金光闪闪呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

28楼 红火炭说:
因为在我的印象当中,我认为。以前那种杀猪佬。他们用那些刀都是最牛叉的。我去买菜的时候猪皮很多毛。我就跟他说太脏了,你能不能帮我过一下刀?结果就看他拿了猪刀起来刷刷两声。就看那猪皮溜光水滑的。我也在想,如果我有那么锋利的刀,我切菜的时候肯定很爽。但是回到家的时候什么都忘了,因为顾忙工作。有一天刚想叫老婆去买菜刀。他就来按摩。就聊起他是什么原因?他也说了,我也问他是做什么工作的,他说他以前年轻。就是一个屠夫的杀猪佬。我马上就转口说,哎呀,我算遇到贵人了。老兄啊。就算我帮你做按摩,不收你的钱都可以。你能不能传授点磨刀的经验给我?主要是磨菜刀并没有恶意。他说不客气,免费就不用了,传授经验给你还是?可以的。因为我说我想买把菜刀。他说如果你家现在有的话就不用去买了。我教你一个方案。那老头子挺热情的。就这样,我弄把刀过来蹭了半年。就是闲下来的时候就磨磨。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

29楼 红火炭说:
有一回我去好友家玩。他用葱花炒牛肉。而且我那好友完全看不到的两公婆。去他家的时候吃了一顿饭,总感觉他那牛肉饱饱的。我就问那牛肉你是叫人家帮你切的还是你自己弄的?他说是他自己弄的。我也说你的刀法不简单。炒牛肉也像炒鱿鱼一样。竟然炒得卷起来。他跟我说。他也买了一些厨具。经常买那些小刀。挺锋利的。他说他家里面的人爱吃这些菜。我说你不用买刀了,我有一门技术。咱们两人交换。你就用菜刀切,应该以你的刀法。也可以做得到。你教我怎么切。因为买回来的牛肉,软趴趴的怎么控制那个刀。你买小刀。肯定是你家菜刀不够,锋芒毕露。我刚好有一个磨刀方案。健全人一学就会,盲人很难学。我用磨刀方案兑换你切牛肉的技术。结果他也哈哈大笑。然后他就跟我说。买回来的牛肉放入冰箱冻。也不要太过坚硬。用手捏一下没有收缩感。刀快的话就像削水果皮一样。你应该懂了吧。然后我就恍然大悟。他一说我知道了。教他的时候可费劲了。足足折腾了半个钟。然后再加上他的钻研。他的天赋比我好。学了半个月就会了。可能是因为他没有什么压力,心比较平静。过不了多久,听说他老婆也会了。前些日子。跟他聊天他跟我说。我才想到发到论坛来。他说省下来不少买小刀片的钱。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

30楼 红火炭说:
回来的时候我就照着他的方法。就慢慢的消。我发现猪肉切薄。煮起来比较好吃。头一顿饭我就跟老婆说。你看你看的见有什么卵用,你切菜的技术没我高。到了晚上他就不服。他把一块猪肉拿起来弄一下。不管他怎么折腾。那些肉片就是不均匀。连续。弄了6回。后来他就说叫我给他方案。我跟他说用冰箱把它凝固住。然后你就拿菜刀,你怎么削萝卜皮?你就如何削猪肉?经过我一说。没想到那家伙。很厉害。因为她看得见的原因。然后他就占上风了。
本帖来自微秘安卓版