全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来说说那些没有任何卵用的医疗按摩证书 提醒那些想拿证的

高级会员

楼主
楼主 孤帆去悠悠说:
作为一个推拿师要不要证?哪些证是有用的,哪些证是没用的。最近应聘的时候发现了很多推拿师都拿着各种各样的专业证书,比较常见的有中医理疗师证、健康管理师证、康复理疗师证、中医推拿师证等各种名称,各种机构和协会颁发的证书。哪些是有用的,哪些是没用的。很多从业人员其实都搞不清楚,今天捋一捋。
上网先查一下康复理疗师证。公家认可吗?几乎能搜到前排所有的答案的都是认可。到最后会发现他们绕了一圈,会告诉你他们是什么专业的认证机构、培训机构或者是代办机构。我想多问一句这个认可,到底是认可什么?认可从业资格吗?难道没有证就不能给人按摩了吗?那些足浴店的小姐妹们都有证吗?
刚才在做什么新概念、做按摩、做什么按摩?把按摩证拿出来我就放了你。拿到这些证书有的需要几百,有的甚至是大几千上万,除了一些推拿小店能够把这些证摆出来糊、弄顾客以外,你觉得它还能用来干嘛?我再问一句手里有证的这些人,先告诉我你的证是哪来的。
一部分人是花了钱直接办的,大部分人其实都是这样。还有一部分人参加了培训机构或者是参加了考核给颁发的。我很直接的说一句,作为干过推拿很长时间的人,有没有见过相关部门来检查过那些康复证什么的理疗师证?有吗?要真查,除了职业医师证,其他那些证毛用没有。听明白了没?他们实际的意义甚至连一张健康证都不如。
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 超级马力说:
楼主说的一点也没有错。证书要了没啥用。能干活吃饭就OK。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
板凳 孤帆去悠悠说:
执业医师资格考试

(一)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的;

(二)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗、预防、保健机构中工作满二年;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。

(三)具有高等学校医学专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的,可以参加执业助理医师资格考试。

(四)以师承方式学习传统医学满三年或者经多年实践医术确有专长的,经县级以上人民政府卫生行政部门确定的传统医学专业组织或者医疗、预防、保健机构考核合格并推荐,可以参加执业医师资格或者执业助理医师资格考试。考试的内容和办法由国务院卫生行政部门另行制定。
非医学专业如何获得助理医师资格证 标题 1
一、中医师承;二、确有专长;
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

地板
地板 孤帆去悠悠说:
1楼是没有任何卵用的证书,2楼是考取相关执业医的要求以及规范,当然咱们盲人医疗只要有中专以上学历都可考取
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

5楼 孤帆去悠悠说:
考个盲人医疗,工作几年,然后再考个助理医师,助理医师,卫生院,乡村都可开展医疗活动,以后进社区有可能能用得到。当然是自己的看法,
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
6楼 一如既往说:回5楼孤帆去悠悠
想考助理医师证,好像不能用盲人医疗证为跳板吧,只能用确有专长吧,确定咱们那个没有啥含金量的盲人医疗按摩证,满一两年能考助理医师
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
7楼 桑瑞说:回复楼主孤帆去悠悠
不能进入医疗机构,不论是开店还是打工,啥证书都没用,除非有野路子能进医院的,
本帖来自微秘

高级会员

8楼 孤帆去悠悠说:
回复 6楼 一如既往
看3楼上面说的很明白中医专业中专学历就可以考,但必须实习一年。我没说拿盲人医疗按摩资格证作为跳板报考。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 孤帆去悠悠说:
回复 7楼 桑瑞
我很奇怪,考的医师证自己开诊所不很香吗?一个月随便不挣个一两万,非要眼巴巴去医院受那个罪,而且还没有多好的环境。北京推拿医院高工资也就1万多点,还特别苦。我现在自己开诊所上半天班。觉得哪个好不是显而易见吗
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 孤帆去悠悠说:
今天是科普帖,希望大家都能避坑避雷不要上当
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

11楼 121232说:
证件有没有都可以,你没有证,难道你不能做按摩吗?如果是这样,政府来养我们呢
本帖来自微秘安卓版

中级会员

12楼 121232说:
没有证的一样扎针拔火罐,现在的按摩就是这么乱
本帖来自微秘安卓版

中级会员

13楼 阳光的快乐说:
按摩这行业,患者,注重的是体验和疗效,不会关心你有没有证
本帖来自微秘安卓版

高级会员

14楼 拯救说:
在这里想问一下各位朋友,有几个申请下来医保的,你们申请下来医保都是怎么办理的?我们这里现在申请医保难就难在那个,盲人医疗按摩所上了,盲人医疗按摩所这个证办不下来,审批局要求有五年以上的卫健委备案记录。而医保部门也就是卫健委说,在有盲人医疗按摩所的机构,开个证明就可以,不给备案。我们市里有两家申请下来医保的,但是人家是18年以前办理的,那个时候还没有这些条条框框,所以人家就有这个医疗按摩所的证书。他们就申请下来刷医保了,现在在想申请盲人医疗按摩所,面临这么多困难,申请不下来,请各位朋友来讨论讨论。

中级会员

15楼 夜音千里说:
因为盲人按摩这个行业很特殊。政府基本上不监管这个行业。所以考证了,对于打工或者是创业来讲,基本上用处不是很大。但是如果你要进入医院那有关系呢,有一个镇呢好一点。不光是盲人按摩,包括洗脚店,美容院。正常人的按摩院。大部分都没有什么证,有证也没有什么鸟用。除了医师执业证。其他正常人按摩也发的有很多,各种培训机构的证,包括美容系统。所以现实的情况就是没证也能工作,有证也可以工作。万一你要想赚赚得到大钱,那是靠你创业和你自身能力的问题了,跟你有没有这也没有什么多大关系。申请定点医保那个呢,那个我估计申请到了确实还是有一定的帮助,反正不好申请吧。

金牌会员

16楼 老北说:
只要是相关部门承认的证书都有用,这个有用并不是说平时能派什么用场而是你发生医疗事故这种问题的时候就有用了,他是你一个身份的证明
本帖来自微秘安卓版

高级会员

<
17楼 三尺青锋说:回复楼主孤帆去悠悠
手上有功夫才是硬道理
本帖来自微秘

1万

金牌会员

18楼 最浪漫的小雨说:
盲人摸象
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

19楼 云公子说:
回复 18楼 最浪漫的小雨
呵呵,你就喜欢跟大家唱反调。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

20楼 软件探索者说:
考证首先是肯定没有错,但是考上证,不论你是在医院还自己,开门诊没有技术真的是不行,不要以为到了医院就能拿个铁饭碗,能拿个工资那是不可能的
本帖来自微秘安卓版