请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

智能手机回忆路,有空的朋友都来想想你是哪一年用上可以独立打字下载音乐的,

金牌会员

楼主 私家说:
广大盲银朋友大家好,本人我先来说主要内容,记得我第一次听说盲人可以独立发短信息那个年代,还是我们班语文老师给我们说的,我当时一听心中开心又激动,急忙问老师你说的这些是真的吗?她说肯定是真的啦,老师又接着说到就是在你之前的学长,然后还点了名,一个叫陈士民,第二个叫宋娟,我又问了一句是啥样的手机啊,老师简单回答说带语音的手机,盲人在打字的过程中手机会说话,我说这也太好太先进了吧,然后我又追问了一句,他们真的能独立发短信吗?老师说是真的真的,只是短信里有一些错别字,能看的懂,过年过节他们都会给我发短信还有打电话,具体的你们别问了,因为我了解的也不多就这些,要上课了,你们准备看书听课写作业,这条信息来自二玲玲八年上半年,后来我没有把这件事放在心上,仿佛都快忘记了,又过了一年多我去按摩店实习,遇到另外一家店的同行,也是老师经常在我们耳边提到的优秀学长,那天我们几个在他们店门口路边玩耍,他跟我说现在有一种手机,我们盲人可以独立打字给明眼人发短信,还可以上网,取名智能手机,总之你拥有了那台手机功能很强大,又给我说了下打字的方法,说主要是用的六点盲文输入法,比如说一二三点是数字的一四七,四五六点是数字的二五八,例如你想打秋天两个字,输入一七一四五八,就可以打出秋这一个字了,左右光标选字中间点击确认上屏,在例如天这一个字你输入四七二五,一二八,左右光标就能选到天地的天了,选好接着点中间那个键确认上屏,我们再来说说美女这两个字是怎么打,输入一七二,四七二八,一七二五,七二八,就可以把美女两个字打上平了,听完他描述的这一切我当时可开心了,这是二玲玲九年七月份的信息,到了年末又遇到一个同行我在现实中认识他,他还请我喝过一回酒,大概是在二玲玲九年农历十二月左右,有一天下午我们电话聊天,她说我最近买了一台智能手机,可以独立打字上网下载音乐,我说哇哇是真的吗?他说当然是真的,我说那好,你马上发一条短信在我的按键手机上,他说我们这么熟悉的人你还不相信我啊,我说你就发一条给我吗?他说那好吧你等下,过了两分钟我的按键手机当啷想了一声,我拿去给老师看,她说是真的短信,内容是我的名字,又过了大概半年,我快要从学校出来正式工作了,那段时间我们班有一位女同学买了一台所谓的智能手机,老盲可以独立上网打字的手机,当我得知消息赶快迅速找到问她手机好用吗?快快拿给我摸一下,她说嗯嗯好的,你拿稳了哈,我说你放心好了,我拿过来简单摸了一下,是一台翻盖手机,不到五秒就还给她了,然后那几天经常听到她玩的叮叮当当的响,我问你玩什么呢?回答说主要玩qq,很快我就离开了学校,这是二玲一玲年六月份的信息,又过了大半年,时间来到了二玲一一年三月份,又有一位半盲男同行,我跟她也很熟悉,有一天晚上他去我们店里玩,说我也买了一台智能手机,我说快给我摸一下,他放在我手上,我一摸说你这是一个滑盖手机呀,他说嗯呢是的,我问多少钱?回答说五百元,那时候都把智能手机当宝一样捧在手心,我也不好意思说你借给我玩一会儿,又过了两三个月,记得是二玲一一年五六月份那时候,我的同班同学找我玩,他是半盲的,我们也经常在一块儿玩耍,他说你经常花钱去找别人下载音乐不嫌贵吗,我说还好了,他说这样很麻烦,接着又说你快去买一个智能手机吧,你只要买了智能手机,想听什么歌曲上网搜索下载就可以了,非常方便,还说你不是喜欢听电视剧吗?买了这种手机你想听什么电视剧,在网上搜索一下就能看到,我又问,真有你说的那么好吗?他说你我都认识三年多了,经常在一起玩耍我有必要骗你吗?我说这好是好,可是我觉得很贵啊,买回来要是没有这么好,不好用,退不掉怎么办呢?因为我那时候工资不高,一个月只有六七百元,买一个手机就要五百元,当时对于我来说的确太贵了,他说你嫌贵买一个二手的,你要不要吗?我认识一个人,了解过他那款手机,用了两三年了他不想要了,你要的话我安排人拿过来,反正他也想过来玩,我说那好啊多少钱?回答说三百元,里面包含免费读屏,你拿到手就能用,我说好确定要,第二天下午我终于拿到人生中第一台能打字的手机,那几天非常的开心,现在可以跟明眼人用文字的方式沟通了,这这太好了,还可以独立下载自己喜欢的歌曲,用的是uc浏览器,当时进入的是宜搜音乐网站,刚开始我还不熟练,打电话给文中提到的陈士民大哥,他很有耐心的引导我,几个小时后我就熟练掌握了下载音乐的技巧,那上面的音乐资源还挺多的,我喜欢的曲子百分之八九十都能找到,还能选择高清音质,保真,意思是比高清还要好一些,经常把自己喜欢的音乐下载下来复制到内存卡上,插入小音箱上面播放,那时候真的特开心,至于看电视剧就没有这么理想了,例如我想听风云争霸,搜索寻找只能找到部分片段,音质还贼差,听上去就跟压缩版一样的感觉,也有可能是我当时不知道怎么去按顺序找,这是多普达c七五玲的,滑盖的,树着一滑,用了十三个月左右就坏了,后来又买了一台全键盘智能手机,打的是三星牌子,同样买的二手的,花了三百元,这回运气很差,买过来只用了三个月彻底坏了,这两款手机都是温斗四系统,安装的永德破解版六点玲,我记得是这个版本,前面说的这台全键盘还支持双拼输入法,正好我二玲一一年下半年,听讲座学的双拼输入法就拍上了大用处,比我之前用的盲文输入快两倍,时间来到了二玲一二年农历十二月左右,我又买了一台二手的,也是打的三星牌子,不过这回的二手机器人家买到手还不到十天,是一个我很熟悉的盲人大哥,他本来不想卖的,我说我要急用,最后也就卖给我了,花了九百元,质量我很满意,中间有一个触摸感应光标键,手指轻轻放在上面,上下左右滑推可以翻页选字,根据需要按一下就代表确认,这台是安卓系统的手机,安装的点明软件正式版,安装优酷也可以顺利搜电视剧听了,选集也能读出来了,从一到尾每一集都能选,这台手机是全键盘带触摸屏,两块电池,很快二玲一三年过去了,来到了二玲一四年,盲人能独立操作全触摸屏的手机技术已经很成熟了,我在二玲一四年四月份花了一个多月的工资买了一台。三星全触屏,用了三千一百多,从那时候到现在一直都是用的全触屏手机,二玲一五年学会了网购,二玲一七年三月时日奶了苹果,再往后就感觉智能手机越来越先进实用了,现在简单拍拍视屏跟照片完全没有问题,对于我来说,真的算得上一小半支眼睛了,哈哈哈哈哈我说的有点夸张了卡,说正紧的,你我自从用上了智能手机后,生活啊真的是发生了翻天覆地的心变化,这真是一件前所未有的大工程啊,真的是太太太好了,好了这次的主要内容已经说完了,下面热烈的有请你们围绕这个话题想到什么说什么,最后送给大家几句话,科技改变生活,智慧开启科学路,人类迎来新天地,相信未来更美好,感谢您的阅读,2022年十二月二日,凌晨一点二十三分,来自你们的老网友千里寻情原创。
本帖来自安卓秘书

中级会员

沙发 挪威森林说:
现在不管是用电脑还是用手机听音乐,我发现音乐,这东西确实变得很便捷了。但是再也听不出来好多年前模拟音乐那种感觉了。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

板凳 挪威森林说:
要说有怀念的东西,我对手机还有电脑并不是很怀念,我倒是挺怀念,用录音机听磁带的那个年代。这只是我个人的一种感受。
本帖来自微秘视障助手

禁止发言

金牌会员

<
5楼 向上说:回复楼主私家
我是2008年用的多普达那个什么95还是什么忘记了
本帖来自微秘

高级会员

6楼 小胖说:
我是2008年用的2012年用的安卓
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
7楼 私家说:回板凳挪威森林
嗯你说的录音机的确是童年的美好回忆,深有同感,在我的记忆里三岁多那时候就记住了录音机这三个字,也是从那时候开始周围有钱的邻居都在放,有好多好听的歌曲,那时候的我又小,就知道好听,听不懂歌词,记得没过多久我们家也有了一台手提是的录音机,双喇叭,我仿佛记得是一九九三年快过年的时候,三伯从北京打工回家过春节买回来的,老远就听到他放着热闹的音乐走回了家,爷爷婆婆笑嘻嘻的说,咩儿你回来了啊,快快来洗把脸好去灶面前烤火,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 私家说:回板凳挪威森林
那些年代还有收音机也很好,记得我家有一台收音机,爷爷经常打开听新闻,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
9楼 私家说:回6楼小胖
回四楼五楼,哈哈你们三位都用的好早啊,你们那时候用的是正式版永德还是破解版的呢?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
10楼 私家说:回板凳挪威森林
除了我们说的这些,在那个年代最受欢迎的还是黑白电视,记得我爷爷婆婆说我们家那台黑白电视八七年买的,邻居知道了,那几年经常来我们家看电视,尤其是晚上人多的时候直接把电视放到外面去,十几二十个人那是常态化,都坐在院子里盯着十四英寸的屏幕看的目不转睛,
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 私家说:
我说的那台多普达还有一个最大的亮点,就是它那个光标键,是一个圆盘,可以左右旋转选自,也可以浏览个内图标,桌面上的,网页上的,文件管理的,都可以轻轻左右波动浏览,同样也保留了上下左右案件浏览,这一点是很厉害的,就连我之前一个明眼伙伴儿看到这样的设计,直呼技术高超没毛病 插入点在结尾
本帖来自微秘视障助手

中级会员

12楼 挪威森林说:
虽然磁带里的音乐资源很有限,但是那种柔美的声音,我还是挺喜欢的。现在的数字音乐说实在话,我不是那么喜欢听。只是个人的一种感受。
本帖来自微秘视障助手

中级会员

13楼 挪威森林说:
那个年代,家里有一台黑白电视,那已经是老百姓主要的娱乐方式了。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

14楼 私家说:
十三楼,对呀,那几年他们晚上来我家看老板聊斋,有好几个女的吓得厕所都不敢去上,
本帖来自微秘视障助手

中级会员

15楼 挪威森林说:
14楼,老板的聊斋电视剧,前两年在电脑上,我也看了两三遍。那个电视剧,我觉得拍摄的还是挺有质量的。
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

16楼 私家说:
十三楼,这些都是爷爷给我聊起的,大概是九二三年那时候邻居也陆陆续续买了黑白电视,从九六年开始很少有邻居来我们家看电视了,我记得很清楚,
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

17楼 私家说:
十五楼,我也听了几集,灵三年在黑白电视上也听了一部分,是还可以,后面又开始重新翻拍新版系列的,灵六年到一五年都很火,有好几个版本,
本帖来自微秘视障助手

中级会员

18楼 挪威森林说:
17楼,新版的聊斋电视剧我没看过,前一阵子,在抖音上,有一个商家卖10台全新的老式三洋录音机,是当年供销社剩下的存货,
本帖来自微秘视障助手

中级会员

19楼 挪威森林说:
17楼,当时我很犹豫,后来跟我同学在微信上提起这事,我同学说你赶紧跟商家联系,我也弄一台,我同学说可能都已经卖光了,结果我跟商家联系了,还真不贵,才200块钱一台,商家告诉我早都卖光了。
本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

<
20楼 铁鞭01说:回12楼挪威森林
  现在淘宝上还有录音磁带卖。