请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一杯茶。

现在智能机普及率这么高,为什么有些盲人朋友还在使用听书机

1万

2万

核心会员

21楼 倒数第一说:
回复 20楼 云公子
那你赶紧做手术啊
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

QQ
22楼 音乐之人说:
听书机肯定有他不可替代的地方

金牌会员

<
23楼 推拿店用品艾绒说:回楼主一杯茶。
要是你用了点明读书这么问还差不多,除了点明读书外的手机上的读书都不怎么样。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

24楼 光阴如风说:
随着科技的发展,人们生活水平的提高,网络已经成为人们生活的必须品。上至老人下到几岁的小孩,手机与人们生活形影不离。对人的生产生活影响重大,甚至改变了人们传统的生活习惯。
记得有一次,一老人惊讶地说:“这手机也没有连线,为何就能接收到那么多信息、图片,电视剧呢?是不是有很多我们肉眼看不见的东西,可以穿透任何阻隔,甚至会穿透人体,是否会伤害人体健康呢?”很多人都非常担心手机辐射大,对人体健康构成威胁,那么事实上真是这样的吗?一起来看看。
什么叫辐射?
辐射,是指由场源发出的电磁能量中的一部会分脱离场源向远处传播,而后不再返回场源的现象。能量以
电磁波
或粒子的形式向外扩散。在自然中,一切物体只要温度在
绝对零度
(-273.15度)以上,都会产生辐射。可见光也属于辐射现象,一般可依其能量的高低及
电离
物质的能力分类,可分为电离辐射与非电离辐射两种。
其中电离辐射,拥有足够高能量的辐射,可以把原子电离。可对人体造成致命或致病的伤害,比较熟悉的就是医院CT和X光,都属于电离辐射;一般来说,对于操控的医务人员都有严格的保护措施,而对于患者也只是短暂的,因此不必过于担心,而非电离辐射,能量较弱,不会电离物质,对人体的影响较小,不会致病。
早在2014年,世界卫生组织就曾发布过一则说明:手机辐射属于非电离辐射,本身来讲是安全的。不仅手机如此,电脑屏幕、无线网发射器的辐射也都是非电离辐射,可以放心使用,所以大家以后千万别再被所谓的手机辐射忽悠了

高级会员

25楼 白开水说:
我苹果安卓都在用,我还专门买了个安卓听小说,从买到就没装个手机卡,但是我感觉读书机还是有他的独特之处,我现在用博朗e12来听课件非常方便,现在博朗最大的缺点就是语音库难听,要不还不会买手机听书了。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
26楼 最浪漫的小雨说:回25楼白开水
如果博朗语音库好听的话销量能翻倍
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
27楼 最浪漫的小雨说:回24楼光阴如风
没有辐射存粹扯淡。就是用手机通话还要看用什么网呢。你用手机打一小时电话感受一下。跟固定电话一样玩,通话一两个小时对比一下就知道了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
28楼 最浪漫的小雨说:回27楼最浪漫的小雨
我现在用家里的网用微信通话两三小时屁事没有。用手机打电话半个小时耳朵和半边脑袋总觉得很沉。耳朵还嗡嗡的。用耳机和免提好些。我以前用固定电话聊天五个小时都没感觉。请问楼上的盲人科学家这如何解释呢。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
29楼 肖林说:回20楼云公子
你咋知道他是个女人呢,也许在网络对面的那位是位抠脚大汉呢,除非你跟他认识,那就另当别论了。哈哈。
本帖来自安卓秘书

中级会员

30楼 张军说:
使用听书机道理很简单,那就是为了节省手机上面的负担还是该买听书机的,最好还是买听书机的吧,虽然手机很普遍,但是一款好几千块钱的手机,你什么都拿在它里面去做,一部好几千块钱的手机也够不了你用多少然后就完蛋了