全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你认为听网络小说是一种浪费时间的行为吗?

金牌会员

21楼 梅恋雪说:
网络小说很好消遣的方式, 就比如晒着太阳, 嘴巴吃着零食, 手上拿着听书机, 或者手机, 很是惬意, 只要无聊可以随便听听感兴趣的小说, 比如我最近在听死亡聊天群, 升级做任务打怪兽, 里面有好多电影里的场景, 无非是书里面的主角去体验那些情节。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

22楼 九彩龙神说:
我天天都听网络小说,哈哈。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
23楼 梅恋雪说:8楼放大镜烧蚂蚁
有颜色未必就是下流, 其实看如何颜色, 看过那些艳史没有, 很有趣, 里面的人物是女人为主, 但有的东西很有趣, 就比如慈禧艳史, 说慈禧四十多, 怀孕了, 那些太医不敢说, 其中一个, 太医说我能治疗太后的疑难杂症, 所以啊, 听的很有意思, 还有一部没有颜色但很惊悚, 黑色童话, 中国童话, 好多删过的, 原版的简直毛骨悚然。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
24楼 千里一醉说:回19楼放大镜烧蚂蚁
首先。我不否定历史。一些史书确实有人为修改的痕迹,但是也不完全都是假的,这个我不否定。但是那些人啊!历史书上的人物所记载的关于那些人物的性格处事方法。那都是观念上的记载。他这个人真正是啥样,这个谁知道?就比如说你穿越到唐朝了。你和那些历史名人打交道。你敢完全按照史书上来。绝对是不可能的。因为那些历史人物都是很复杂的,靠,那些观念上的记载。想完全了解一个历史人物是根本都不可能的。你没办法完全了解他。你哪知道你的处事方法和处事风格对不对?她的胃口。毕竟咱们没有接触过他们。同样的那些写历史穿越小说的作者也没有接触过他们。对于那些人物处事方法。性格习惯。一部分通过自己的想象,一部分通过史书记载。这样的话,他们描写的主角的处事方法和遇到一些事情的应对,手段。能不能用?实不实用?这都是个未知数啊,。其实就算真有穿越这回事儿。咱们如果能回去。魂穿的暂时先不说。如果是肉身穿越的绝对活不过三级。
本帖来自安卓秘书

中级会员

25楼 醒着做梦说:
这个东西嘛,你要看是听什么类型的,有些类型听起来是可以学习的,但是有的类型就是跟电视剧电影一样随便听听消遣消遣。
本帖来自微秘iOS端

高级会员

26楼 陈课民说:
我也喜欢听网络小说,有的时候没事干打发时间

高级会员

27楼 松哥说:
会听的,有些网文作家文笔还是很好的,比如萧鼎、辰东、月半墙。
本帖来自爱盲客户端

禁止发言

高级会员

<
29楼 放大镜烧蚂蚁说:回24楼千里一醉
你说穿越回古代以后,那些历史人物的性格很捉摸不透。未必像我们所认知的历史书上写的那样。可这又怎么样呢?古代的人人心复杂。现在的人人心就不复杂了吗?如果你足够智慧。能够自如的应对当下很多人的人心的复杂。那么你怎么就不能应对古代人人心的复杂了呢?假设你穿越回古代。拥有当下人的历史视角和历史知识。再加上现代人的一些自然科学和管理知识。不说在古代百分百吧。我觉得八成能活得很滋润。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

30楼 巴洛克说:
今天在知乎看到一条帖子,说年轻人是不是要卸载抖音。其中推荐的一个回答很有意思。说难道卸载抖音了他们就会去积极学习提升自己了。只不过就是换个方式该如何还是如何。换成睡觉换成玩游戏。甚至还有其他不良习惯。与其想着怎么去堵还不如想着怎么疏导。
本帖来自微秘

金牌会员

31楼 推拿店用品艾绒说:
不论娱乐或学习,总归是有意义的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
32楼 日破苍穹说:回复楼主放大镜烧蚂蚁
听小说可以缓解压力,可以打发枯燥的时间,尤其是老忙,本来就没啥娱乐方式。我一般都会听一些长篇小说,然后把自己代入进剧情里,感受主角的精彩人生,自己的人生没啥盼头,可以感受别人跌宕起伏,热血沸腾的完美人生啊,自己实现不了的,可以在小说里实现,多有意思啊
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

33楼 倒数第一说:
其实对于盲人来说,听网络小说还真的就可能是浪费时间,因为人家眼睛看得见的人什么都看多了偶尔闲暇的时候看看网络小说没什么大不了,但是对于盲人来说,其实可以做一些其他的更有意义的事情,比如同样是闲暇时间看一些人文社科类的书好玩的也可以,要不想办法找几个眼睛看得见的娘们在网上扯淡也可以,这样不逼你听那些不靠谱的网络小说学到的东西多的多吗。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

34楼 听风说:
回复14楼放大镜烧蚂蚁
我看小说除了娱乐之外就是增长知识。我写作文水平的提升。小说有莫大功劳
本帖来自微秘iOS端

1万

2万

核心会员

35楼 倒数第一说:
如果你找个明眼人聊天,他会告诉你很多外面的世界,比方说你穿的衣服好不好看你拍个视频给他他就可能会告诉你,你听网络小说你能会个啥。顶多你多听了几本小说能在爱忙里面更漫无边际的扯扯淡而已
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

36楼 闪开那只屎号子说:
大部分盲人的时间不值钱,当然大部分明眼人的时间也不值钱,所以不存在浪费问题。
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

37楼 倒数第一说:
回复 36楼 闪开那只屎号子
这个所谓浪费时间的说法不一定准确,但是我觉得对于盲人来讲设法了解现实方面的东西比看那些所谓的网络小说那可是要好太多了。比如说你做按摩做了很多客户,总会有那么一些比较靠谱又能聊得来的吧,有时间也有经历跟你扯扯淡的也不会没有吧,这不比看网络小说强多了吗。那个所谓的看网络小说能够学到什么什么很多东西的,或者说要什么靠网络小说来学到什么很多东西的,基本上是属于自我安慰
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

<
38楼 日破苍穹说:回复35楼倒数第一
其实有一部分听小说是为了逃避现实,为啥有有一部分人就是喜欢沉迷于网络游戏世界里,还不是现实中过的不如意,想在虚拟世界里找到存在感,小说也是一个道理,把自己代入小说里,感受别人的人生,现实中是没法实现这种感受的。
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

39楼 倒数第一说:
回复 38楼 日破苍穹
呵呵,其实这个逻辑就跟宣传抽鸦片对身体健康有多么大的好处差不多
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

40楼 又到了说:
真是每个人都有个人不同的看法呀。我喜欢穿越到未来。经常想,老了以后回头看看现在做的。尽量到那时候能少留些遗憾,喜欢听一些专业相关的资料。还有就是上来听听大家有营养的帖子。有时候也会听一些文章或者小说。喜欢听一些有好文好句的小说。也请大家推荐。因为需要学习,需要进步的地方太多了。
本帖来自安卓秘书