全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婉儿

我们盲人活着到底意义在哪里呢

超级版主

121楼 启明星说:
视觉,只是人体的感官之一,失去视觉固然很重要,也让我们很无奈,但是我们还有很多其他感官,例如听觉、嗅觉、触觉、味觉,生活还不是一无是处的,我做生意累了的时候,就想买点好吃的,喝点啤酒,感觉也挺好的,闲时也可以读读书,听点什么,也不错啊,要学会享受生活
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
122楼 喷子说:回 32楼桑瑞说
十几年前你是挣了点钱,不不正确的来说你是坑的盲人一些钱但是现在呢还行吗,现在玩电脑的盲人本来就不多了该坑的人也就一刀切了,现在还有生意做吗是吃老本了吧
本楼来自 掌中世界安卓版

金牌会员

123楼 老北说:
褪黑素不是安眠药,人活得有意义没有意义,和是不是盲人没有任何关系,人只要身体没有很难缠的,重大疾病活着都有意义的,首先你能工作就找一份工作,每个月赚个几千块钱,用来自己生活手用,没事的时候看看书,听听小说,如果你善于交流,可以交一些朋友,吹吹牛,聊聊天,我是全忙每天待在家里做做按摩,天天小说我觉得非常有意思,人家请我到处去玩,我一点都不喜欢出去玩,也不喜欢大吃大喝,我不喜欢出去玩,不是能不能看到的问题,而是我觉得不应该把时间,浪费在东走西跑,,我觉得每天听听小说看看股票,做几个推拿啊,活得很充实
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
124楼 孤心少年说:回103楼婉儿
那我就来回复一下你吧,你呢,自己感到痛苦的时候就一定无法理解人家是怎样找到快乐的方法的,于是你就否定了其他人都在自欺欺人。也许我说话会伤害到你,但是你都不顾及我们感受了,就不怪我说话不好听。这是我最后一条消息了,说什么无所谓,我自己满足就好,老了,呵呵,我今年才二十五,谁说的好以后,明天都说不好,还等老了,天天愁吧,不老死也愁死了。再见
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

125楼 虹猫说:
自欺欺人这句话不知道你是怎么理解的,可能你觉得身为盲人痛苦,就认为所有人都跟你一样痛苦,其实你才叫自欺欺人罢了,反正对于我个人来说,我就不知道什么叫痛苦,生下来就是瞎子,都小半辈子过去了,现在依然是瞎子,那又能怎么样呢,我自己房子也有了,媳妇也取上了,虽说赚不到什么大钱,但也不至于饿死,哈哈,所以说说我们这些不开心的是自欺欺人,唉,这个咱就只能任你们去随便说吧,反正自己开心比啥都强
本帖来自微秘

高级会员

126楼 琴深悠悠说:
活着就是意义,因为生命只有一次,不可能有投胎转世的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

127楼 峰广西岑溪说:

天啊!回过头来一看,今天下午咋自己也变得这么疯狂,这么神经病了?好吧好吧,都是我的错,自己惹的祸啊!这内容很多朋友应该也看到了,但愿我的疯狂和发神经,没有给坛友们带来负面影响就好。好吧,如果有谁真的因为我的神经病而影响到了,这里先跟大家说声抱歉吧!然后顺带说声,如果真的因为这个而涉及到刑事方面的问题了,我峰广不会逃避,将尽我所能为自己说的话负责到底!
其实下午我表达的意思也很简单,要么快快乐乐的活着,要么轻轻松松的离去,不要问那么多为什么。在这过程中,正好看到楼主说的,自欺欺人的开心。于是我正好马上想到了:是啊,既然没有勇气离去,那不如就让自己自欺欺人的活着,这也挺好啊对吧?
后来我又看到楼主说的,现在活着,老了之后怎么办?是啊,说实话,我也不知道怎么办,我也在问着同样的问题呢。是啊,谁能告诉我,老了之后怎么办?最后得到的答案是,谁也告诉不了我。那既然谁也告诉不了自己了,而且还没勇气也好,没能力也罢,又或者因为其他原因从而死不了了,最后还想那么多这类问题干嘛?
如果多想想,最后能有答案,或者多烦烦,最后能烦出个好结果来,那我愿意去这么想,去这么烦。可烦了几十年后的我最终发现,没到那时候,啥答案,老天爷也不会告诉我的。
不但如此,还有就因为我这样的想不开,这样的无法理解,也这样的想着这些实在没答案的问题,最后还没有勇气死去!结果,都把我的身体差点想垮了!就因为这样,现在的我,不能喝酒,不能喝茶,要一辈子吃药,还不能干太重太累的活儿!也就因为这样,现在的我,只能在家里开着个小推拿店自己呆着,生意好也是一天,不好也是一天。因为随时有可能会身体受不了的原因,2015年开始,我从此不能,诶不对,是不敢离开家乡去外面打工。
然后还有,我还因为家人不和的原因,从此可能再也娶不了老婆了。哎!那些往事我都不想多提了!总之,绝对远远超出很多人的想象就是了!
大家说,我除了让自己快乐起来,除了让自己自欺欺人的快乐起来,从而哪怕有些窝囊的活着之外,我,还能干啥?
今天中午,我这边又争吵了。正好,峰广正好在气头上,然后再次看到楼主这帖子跑了上来,于是一口气忍不住,就用情绪回了这个楼层。哎!真是不好意思!这里重新编辑一下帖子,顺带把下午的内容删掉,如果有影响的话,尽量把影响弄到最小吧。顺带,也让峰广的心声,第一次让这么多朋友看一看吧。
最后,大家觉得我是在装逼也好,觉得我是在作秀,或者其他怎么的都行了,峰广已经不在意。明白我的,自然能明白,不明白的,就是接触一辈子,ta也不会明白的!好了,就这样!

金牌会员

<
128楼 时光说:回122楼喷子
还玩电脑的盲人不多,自己不玩不代表别人不玩,懂
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
129楼 峰广西岑溪说:回复127楼峰广西岑溪
上一层楼说得有些难听,如果管理员认为违规,随时屏蔽或者删掉就是。
本帖来自微秘

金牌会员

<
130楼 飞翔在梦想乡说:回楼主婉儿
没办法啊,你总不能自我毁灭吧?既然还活着,就找点乐子将就的活着吧。其实活着真的没啥意思,很多健全人也一样的。

高级会员

<
131楼 阿星说:回125楼虹猫
你这些话观点比较正确。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
132楼 秋风残叶说:回96楼红火炭
我输入你的昵称,然后输入内容提示发送消息。失败。,红火炭
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
133楼 秋风残叶说:回97楼红火炭
哈哈。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
134楼 秋风残叶说:回114楼月空
我说也是跟一个不认识的人说呀,周边认识的人说实话,说的也是少的,不想。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
135楼 秋风残叶说:回116楼月空
每个人都是不一样的。有些人只想把这些心里事情一个默默的承受,有些人就想找一个倾诉的对象。
本帖来自安卓秘书

高级会员

136楼 善哉善哉说:
楼主可以倾诉哈,我没有恶意,想到刚才的化有点生硬了有点不好意思。
人呀活着不能老看别人比自己好,不能老眼皮往上翻,往上翻看的都是天,就找不准自己的位置了。
闲来无事出城西,看见别人骑马我骑驴,往后面一看还有各推小车滴。咱,比上不足比下有余。
本帖来自微秘

金牌会员

137楼 飘落的枫叶说:
感觉人活着就是一种心态,心态放好了就好了。没有啥不好的感觉。想吃就吃,想喝就喝。想出去玩和朋友一起去。想谈恋爱了找一个有感觉的谈恋爱。感觉挺好的呀。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
138楼 红火炭说:回66楼婉儿
我不管那一套我就是来盖楼的。可能单身的。他们就比较重视了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
139楼 红火炭说:回106楼善哉善哉
不错不错,说了很有道理。有两下子哦,小伙子。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

140楼 简单的快乐0917说:
看看
本帖来自微秘视障助手