全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 婉儿

我们盲人活着到底意义在哪里呢

1万

金牌会员

181楼 红火炭说:
我曾经测试过,不管抖音也好快手也好。我在搜索俄乌战争。每一条视频浏览三遍。花了整整一个小时一天。浏览两回就两个小时。足足浏览一个星期,然后。把搜索过的记录删除然后我一打开。不管是抖音还是快手。他就给我推荐许许多多,我搜索过我浏览过的内容。这就造成人们永远都是走不出负面情绪的,问题所在。所以楼主有这种想法,应该我没猜错的话。就因为受了那些东西的影响。看多了听多了就很自然的在脑海里产生一种坏的环境。一个环境好坏长期所观察。那些东西可以改变一个人的逻辑思维。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
182楼 善哉善哉说:回复139楼红火炭
哎呀没有没有,没有你钱多。我没记错你好像是挺有钱的,我正羡慕你呢,让楼主说的我給更羡慕你了。我要是有你一样有钱就好了。哎。难过十分钟。
本帖来自微秘

金牌会员

<
183楼 感谢好人说:回楼主婉儿
人生只有几十上百年,对于地球史那是沧海一树,以前的我们不知道,以后的我们也不知到。据说天堂或是极乐世界是永久的。楼主就把这短暂的人生看作是联通过去和将来的桥梁吧。好好地过这个桥,哪怕这个桥是摇摇的,是千疮百孔的,只要他不自己倒下,我们都要勇敢地走过去,否则,你怎样到达那充满着无线美好风光的天堂或者极乐世界呢。据说自杀可是要落入万劫不复的十八层地狱哦。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
184楼 善哉善哉说:回复181楼红火炭
哎呀你也有水平。很厉害,咱们老忙经常不换环境就慧照着一各思路胡思乱想,一直想下去,月想月钻牛角尖,就出事了。
我自己一旦不开心负面能量太多了。就让自己念佛,就是心里嘴上念阿弥陀佛。一口气念上一会儿或者半天一下子不良情绪就没了。
不说那些玄的,最现实的就根出去完了一会儿,换了一各环境一样,所以不能光一味地想那些不好的,人有的时候能活活把自己給琢磨死,就是这道理。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
185楼 红火炭说:回182楼善哉善哉
受到疫情的影响,生意不好做也没有什么钱了。其实。不管有钱还是没钱。大家都不缺饭吃。你也是个老板。你的经济体应该也不会差。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
186楼 善哉善哉说:回复183楼感谢好人
对呀在说了。我们早晚都要死,既然早晚都要死,为什么不多活一天是一天呢,多活一天就是赚的,要是人永远都不死,太受罪了在考虑早点死也不晚吗,
好死不如赖活着。可不能想不开。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

187楼 红火炭说:
天气凉了。去穿件衣服去。是啊,可能每个人的判断不一样。他判断能力还是有限的。再加上可能以前受到一些不好的刺激。看多这些负能量。有这样的心态也是正常
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
188楼 善哉善哉说:回复185楼红火炭
没有我真没有多少钱,但是我一个人知足,我的手法饿不死,但是县城买房子付首付的能力都没有,主要是我这几年也不顺,要不说家家有本难念的经呢,
本帖来自微秘

金牌会员

189楼 时光说:
所以自己是黑的全世界都是黑的吗,楼主这观点呵呵了
本帖来自微秘

高级会员

190楼 阿星说:
看来呀牛不喝水按牛会被撩上天的。牛要淌到水里面怎么拉都起不来。要走的那几位要是凑合到一起就好了,一起走多好路上有个伴。
本帖来自安卓秘书

高级会员

气球

<
191楼 余化说:回174楼善哉善哉
佛爷说得对。
本帖来自安卓秘书
山外青山,楼外丹尼斯百货

高级会员

<
192楼 老大哥说:回复153楼萌萌
说得对,活好当下才是真,未来是不可知的,至于老了没人照顾的问题,可以期待一下机器人服务吧,其实一个人也不错,不用承担什么责任,自己过好就行。
有能力才有资格谈人生,没能力就最好过好自己,家庭虽然给人带来温暖快乐但是也同时带来沉重的负担和责任,一个人更轻松
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
193楼 红火炭说:回167楼婉儿
唉。说了那么多歪门邪道的也没用,就跟你说点实在的吧。不知你能不能听。你现在的逻辑思维基本上都是跟社会脱轨了。整天想那些不好的。这样可不对呀。一切来源都是跟心态有关心情不好的话,走路都踢到脚趾头。你所感受到的苦你感觉难过,你想轻生。那你有没有想过往好的方面去发展?如果刚想也没有用,你有没有付出过实际行动?首先说你别想,你哪里都不能去,没有必要做。这些思想那是错的。那你认为你眼睛看不到,想去玩都去不了,整天待在那个地方。抛开传统观念不说什么结婚生子。如果心态放平稳好好的学习,好好的成长进步。钱又能拿到手同时也可以帮助别人。爱心事业也做成了。那你觉得这样有没有意思?有个腰痛的来到我手上我就能帮他放松。如果我不帮他放松,他一天的班都上不了。经过我的操作,他能联系奋战两天。他能奋战了,也来消费了。他个人的收入也提高了他家老婆小孩也幸福了。来你这消费,你也拿到一份收入。这是不是就这样过来了?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
194楼 红火炭说:回193楼红火炭
这就是一个盲人活着的利益。跟着你的标题回复你。不知道我所说的对不对哈反正我也是随口一说。比如你现在死了那你有没有想过,你没死之前你身边是不是有了老人?你死的时候他们会难过吗?你的兄弟姐妹他们心中有你吗?那你认为我一切我都不管。因为之前他们也恨我,他们从来都看不起我。也许我认为不是像你想象那样的,因为你爱钻牛角尖。也许有可能你正在懂人性的时候你个人的所作所为有欠缺。家长也好,兄长也好有可能他们正在教育你。你就认为他们都在批评你看不到的原因。心里面180个不喜欢你。从小就开始积累这种怨言积久成多。就好像一个水库泄洪一样滔滔不断,连绵不绝。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
195楼 贵州的说:回162楼婉儿
难道盲人不可以有孩子吗?孩子能靠得住吗?不管是正常的还是盲人的。孩子都不一定靠得住。照你这样说,死亡也是一种解脱。我们常常说的就是长痛不如短痛。如果你活下去,你活多久就是痛多久。你选择放弃生命那只是一瞬间。所以这叫长痛不如短痛。前段时间我们这有一个50岁的盲人,得了一个脑梗。他也是单身。后来上吊死了。如果你真的觉得活着是一种煎熬。那又何必坚持呢?哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
196楼 善哉善哉说:回复193楼红火炭
他就是现在完全陷入负面能量里了。他认为此时此刻从现实的角度,咱们都比他幸福,就他最痛苦,
要是换成我,奶奶个腿儿的,就我最痛苦那我就偏不死,气死你们,结果他还到好,反倒整个心里都是苦。这样下去就真要人命了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
197楼 红火炭说:回194楼红火炭
而且话又说回来,人活着就要懂得将心比心就打个比方,比如你。辛苦了一辈子,在社会上摸爬滚打如你的小孩不听话。你可以教育,你可以打他骂他。只是懂得打也没有懂得怎么样去劝解小孩慢慢的积累成。对父母产生的怨恨等他长大成人了,他不懂得做人不懂社会规则。整天喊着要死要活的。你做父母有何感想?如果他走了极端他死了。你是该鼓掌好。还是心酸。这也是个难题。如你说你的小孩死的好周围的人都认为你无情。也许你正在认为周围的人。都不如你时间一长了传开。到处说你的闲话刚开始你认为。周围的人不好,时间一长了整个社会的人都不好。那这样你是不是就想报复社会了?对社会不满。所以这些极端的观点。把他抛到九霄云外重新选择一个正确的道路走完,你这一生就算了。何必有那么多牵挂。这不是庸人自扰之吗?
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
198楼 黑煤面子说:回100楼婉儿
老了不能自理的时候不吃不喝饿死也就罢了,反正不能动让别人伺候没意思,不如死了。
最怕的是不能自理的时候连短剑都寻不了。
我现在就计划作一个能通过自己所想到的各种机关和药物杀死自己的装置,包括自己可触动的机关和哄骗别人触动的机关,以及伪装成止痛药的剧毒品之类。
不必说自己能触动的机关怎样操作,因为那是我自己有操作能力时用的,单说让别人帮忙的机关才是大学问。
比如我在能说话或打字的情况下,可以叫某人帮我拿一下哪个上衣或者裤子口袋里的镇痛片、硝酸甘油之类,我手不能动就求人家喂到嘴里,现在能想到的只有这些,

高级会员

<
199楼 善哉善哉说:回复195楼贵州的
你也是净添乱,有的时候你的想法也是偏激的很,你就假设死了就一了百了了。你知道人死了之后就完全彻底永远什么都没有了吗,
你见过死亡之后的世界吗,这么早的下定论,給人下意识就觉得死了更好。
这是很不负责任的,没有到绝路上不能轻易随便说。不活了。没事净瞎想,要是累了就睡一觉,不开心了就买点好吃的。
哪有那么多不好的是,光看见不好的,好的一点也看不见,这样不玩玩才怪呢。
本帖来自微秘

高级会员

<
200楼 善哉善哉说:回复199楼善哉善哉
负面能量太气人,我去整点好吃的。
本帖来自微秘