全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位别错过啦,手机边曲软件来啦。

高级会员

楼主
楼主 傲世乾坤。说:
这个软件无障碍,我不知道好不好,但看了一下基本介绍感觉挺全面的嗯,有什么效果器啊,婚姻气,AR3连音啊,等等等等来正文在下面。,当然效果器什么的没复制过来啊,我只复制了一个大概介绍走起吧。。欢迎使用音乐制作工坊!
如果你是初次接触编曲,请不要害怕这个软件复杂的界面和功能,看完这个教程,你将会对编曲有一个大致的了解和思路,所以请耐心看完。
首先我们需要了解两个核心概念:
音轨和音段
音轨就是下图中绿色区域的部分,每一行都是一条音轨;
音段就是下图中蓝色区域的部分,也就是右侧所有带有颜色的条块。
通过音轨和音段的编排,就可以制作一首完整的乐曲。
first_scene
接下来我们先看一下编曲主界面:
arranger
1. 拍速和拍号指示框,点击可进行调节;
2. 从左往右:播放、回放、录制和循环,回放会使指针跳转到上一次点击设定的播放点;
3. 从左往右:文件管理、保存工程和清空工程;
4. 从左往右:混音器、节拍器、三连音和对齐网格;
5. 显示/隐藏键盘,只有选中采样器或合成器音轨时才会显示;
6. 声相旋钮,即左右声道调节;
7. 音轨/总控切换;
8. 音量电平监控,绿色代表正常,黄色到红色代表音量有负荷过载,此时应降低音量;
9. 音量滑杆,范围0-200%;
10. 新建音轨;
11. 显示/隐藏音轨标签;
12. 音轨条;
13. M为静音,S为独奏当前音轨;
14. 打开音轨操作菜单;
15. 切换当前的自动控制类型;
16. 开启/关闭当前自动控制;
17. 切换当前的总控自动控制类型;
18. 音频音段;
19. MIDI音段;
20. 自动控制音段;
21. 鼓音段;
22. 当前选中的音段,点住音段可移动,点住后面的圆圈可缩放音段;
23. 音段操作区,选中任何音段时会显示出来。
新建音轨和音段
首次启动软件时,会加载一个自带的演示工程,如果要新建一个工程,可点击上图(3)按钮组中的第三个清空按钮。清空后,我们要做的第一件事,就是新建音轨。比如说我们要写一段钢琴旋律,那么可以点击上图的(10)新建一个采样乐器,然后在弹出的加载框中找到"大钢琴"音色并点击,即可加载钢琴音色。
接着我们需要新建一个音段,在右侧的与刚刚新建的音轨同一行的任意部分点击,即可创建一个空白音段。此时,我们可以双击该音段,也可以点击最下方右侧的"编辑音段",这时候就可以开始写旋律音符了(见"MIDI编辑")。写完后点击返回按钮即可返回编曲主界面,试着播放一下看。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

高级会员

沙发
沙发 傲世乾坤。说:
下载方式正在寻找,请等待。 ,惠。操作的,请去小米应用商店搜索音乐制作工坊,谢谢。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 寂寞的弹唱者说:
赶紧分享出来我们去看无障碍怎么样?

高级会员

地板
地板 傲世乾坤。说:
各位失望了。,我TMD。,这无障碍差的不是一般。,就算找个明眼人都不一定会操作。,有人问为什么。 ,那全是英文的呢。,但是进入软件退出这些都是中文提示,我还以为他是个中文软件呢,唉。,
本帖来自微秘Android端

金牌会员

5楼 南岳魔绝说:
回复 地板傲世乾坤。

这软件之前我也玩过,的确没什么好玩的,虽说功能挺多,但是可操作性真的不行。编曲的话可以看看随身乐队。也是手机上可以用的,操作性的话一般般吧只是得关闭屏幕阅读器才可以用。其他功能建议使用超级音乐编辑器。

金牌会员

6楼 hsj说:
之前听说过,但是不能用。
本帖来自安卓秘书

中级会员

7楼 用户名说:
回复 楼主傲世乾坤。

无障碍不咋地但是确实可以编曲。还带有官方的视频教程。

本帖来自;论坛助理

高级会员

8楼 你比夜色更美说:
要看真正的编曲软件,手机上的可以。了解一下。flm 我个人觉得这款软件可以秒杀绝大部分市场上的手机编曲软件。先打个预防针,无障碍真的不咋地。然后他有很多音乐的工程包,什么交响乐什么乱七八糟,B站上有个教程。网上教程也很多。
来自 畅游助手

高级会员

<
9楼 音乐达人说:回 楼主傲世乾坤。说

本楼来自 掌中世界安卓版

新手上路

10楼 青海湖说:
什么时候能出来一款无障碍支持好的编曲软件那就太棒了。

中级会员

11楼 小可说:

10楼 青海湖
有苹果版的,库乐队,无障碍99%
本楼来自 掌中世界IOS版