请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 六弦琴

我在导盲犬基地生活的这几天

金牌会员

41楼 玥朦龙说:
翻页了翻页了
本帖来自pc秘书

中级会员

<
42楼 六弦琴说:回36楼日出东方
要求很简单,申请表包括,身高、体重、年龄、性别、家庭成员、家庭住房面积、有无工作、收入情况、有无皮毛过敏史、层养过宠物狗没、家里成员对养狗的意见,就这些。
本帖来自pc秘书

高级会员

43楼 树林说:
坐等更新。
本帖来自安卓秘书

注册会员

44楼 清茶说:
不错不错,等更新。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

45楼 晶莹的冰1989说:
还没更新呀,继续睡觉等~
来自 畅游助手

高级会员

QQ
46楼 音乐之人说:
真的很好看,期待下一张。话说楼主真是个好主人。

高级会员

47楼 泗水小于说:
虽然我这个人对各种狗都很反感,看了楼主写的文章,顿时对狗有了好感,期待楼主继续更新。
来自 畅游助手

高级会员

48楼 爱你永不变说:
恭喜恭喜,本帖突破1000大关,我刚刚点进来的时候,帖子的浏览次数正好1000,那就让我当这个1001下一个1000的开头,哈哈。
本帖来自安卓秘书

高级会员

49楼 哪有二楼说:
求更,寄刀片了
本帖来自pc秘书

高级会员

50楼 旭日东升说:

本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

51楼 玩的就是心跳说:
恭喜发财,大吉大利。点此领取红包。
本帖来自安卓秘书

高级会员

QQ
52楼 音乐之人说:
好好楼主快点更新啊

中级会员

<
53楼 六弦琴说:回楼主六弦琴
五、第一次跟着狗走路

旅顺这个地方,对于喜欢历史的朋友们来说,这地方在熟悉不过了。在当年,这个地方不知道用鲜血洗涤过多少次,如今也不知道有多少亡魂还生活在这里。在我来这里的时候,好多人都跟我说:“旅顺那地方阴气太重,晚上尽量别出门,小心碰到什么。”虽说都是在开玩笑,但是今天我躺在这床上看着漆黑的房间,在想想他们说的话,还真有点恐怖。不过又一想:“都说狗能看到人类所看不到的东西,现在狗狗正趴在电子上睡着觉,我应该是安全的。没有了顾虑,我变放下手机拉过被子,开始睡觉。
  白天的劳累,让我很快的睡了过去。
  咔咔咔、擦擦擦、扑啦扑啦,咔咔咔、擦擦擦、扑啦扑啦。我正睡的迷迷糊糊的时候,隐隐约约的听到了这奇怪的声音,声音理我越来越近,也月来月大。我躺在床上浑身是汗,一下子我是不敢动弹。努力的让自己清醒,但无济于事。不过还好,我还是清醒了过来。这时我才发现,狗狗在地上来来回回的走着,边走边甩着头,这一系列的声音都是他发出来的。
  我翻了一个身,对着他说:“瑞森,干嘛呢,睡觉去。”我的话反复的重复了四辩,他才哼哼唧唧的躺了回去。我拿起手机看了看时间,我才睡了不到一个小时。
  翻过身继续睡,谁知睡到半路,我又被那种奇怪的声音吵醒,有了前车之鉴,我这次没有翻身,直接让他去睡觉。就这样,狗狗反反复复的吵醒了我四次,最后我实在是困,变不在理他,这一觉睡到了早上六点半。说是睡到六点半,还不如说是闹钟给我吵醒的。
  穿好衣服下了床,打开收音机我变进了WC解决卫生问题。
  早上六点五十分,我有心带着躁动不安的瑞森去厕所。反正距离七点只有十分钟了,早一点的应该没什么。谁知我的想法在我俩走出房门的时候,得到了拒绝。A老师说:“老五你别急,六点五十是我们几个老师的狗狗在外面,然后呢,我把他们的便便收拾干净了,你们在出来。不过今天你们不用出来了,昨天下的雨,院子里太泥泞了,你们拿着毛巾,等着就行。
  狗狗上完了厕所,我们变带着狗来到旅馆门前的院子里,学习起了怎么给狗梳毛。
  说梳毛呀,用我的理解,就是在给狗刮痧。为什么这样说呢,因为工具包里配的刷子过于兼任,大家在我的带头下,对这个梳子表示了质疑。所以在昨天,我们每人买了一把进口的梳子,为什么我说梳毛像是给狗刮痧呢,因为这进口的梳子,只需要顺着毛单方向操作就可以了。
  昨天才跟狗见的面,今天就要给他梳毛,我的狗狗如果没有拴在栅栏上,说不定会弄出什么乱子来。就这样被拴着,他依然是左窜右窜的,我只能解决眼前问题,能在哪里梳一下,就在哪里来一下。梳毛的期间,院子里突然进来了一只流浪猫。结果老大的狗,那是一个不安,左看右看,嘴里还呜呜的。
  好不容易就算把毛输完了,我将狗放在房间里,拿着他的盆,开始给他打粮。
  我端着狗狗的饭盆走进房间,还没来得及将盆放下,结果狗狗一下子站了起来。我怕粮被打翻,于是我将盆举在脸的前面。跟进来的A老师说:“你干嘛呀,想自己吃么?”我赶忙说:“不是,他要抢粮呀。”A老师说:“说口令,等着。”按照A老师的只是,狗狗安静的坐在了地上。
  我见狗狗安静了,变将盆子放在了地上,等了一小会,说了口令,只见他,高速的吃起了饭。一旁的A老师说:“你的饭我放在桌子上了,吸管给你叉好了,你直接喝就行。”
  狗狗很快的吃完了早饭,将他的盆子洗好,装了一盆清水,放在了那里。
  拉出凳子我坐在桌子前开始吃起我的早饭来。谁知这狗,依然将嘴巴从我的腋下伸了过来,鼻子努力的闻着。
  吃过早饭看了看时间,抬头看了看挂在墙上的大一心想:“按照瑞森的这种活跃程度,我的大一不用等我回去,估计就要送到干洗店了。拉过箱子拿出爱人给准备的我多年前买的羽绒服。我边收拾大一边想:“哎,怪不得人都说,家里应该有个女人,今天一看,说的真是没错。
  八点,我们的例会准时开始。A老师说:“昨晚都睡的怎么样?”老大说:“还好,挺正常的。就是我的狗睡的有些晚,太愿意玩了。昨天就把玩具,给拆散了。”老二说:“我内狗,平均每四十几分钟起来溜达溜达,看看我死了没有。”哈哈哈,众人齐声笑了起来。众人一一的说了昨夜睡的情况,A老师说:“你们这批都还可以,前几批的狗,有的晚上挠门,闹着要回去。有的狂叫,也是闹的要回去。”“回去,回哪呀?”老四轻声的问着。A老师说:“回犬舍或是回训导员家。他们以为天黑了,陪你玩到这就可以了,要回家了。”A老师顿了一下,说:“你们的狗呢,第一天跟你们睡在一个房间,晚上起来是很正常的事情。因为他们身边没有了同伴,感到不安全。不知道你半夜会不会起来咬他。至于老二说的,看你有没有死,那么你想多了,他的智商还没达到那么高。”哈哈哈,众人又是一阵大笑。
  会议没有持续多长时间,我们再次呈上车,来到了基地的教室里。
  C老师将热水烧好,说:“好,大家控制下你们的狗,我们开始上课。”坐下、卧,我反复的说了三遍,狗狗只是坐下,要么就是站起,就是不卧。A老师说:“老五,看看你做卧的首饰,标准一点,手别跟鸡爪子是的。”还真别说,我说第四次口令的时候,狗是勉勉强强的趴在了地上,不过头呢,那是高高的养着。
  大家都将狗控制好,只有老四依然在那里让狗坐着服从,只听他口气严厉的说:“做、做、做。”A老师说:“老四,不是做,是坐下。”老四听了,依然的说:“做、做、做。”A老师再次说:“老四,是坐下。”老四的狗好不容易坐下了,他又说:“卧下、卧下。”A老师再次说:“老四,是卧、不是卧下,昨天怎么听的课呀!”老四听了,说:“卧下、卧、卧。”但是她的狗狗,却占了起来,大尾巴摇动着敲打着旁边的桌子,仿佛在说:“黑,我就是不卧,看我还站起来了,你能把我怎么样。A老师继续说:“老四,口令对了,手势呢?”老四听了,继续的说着口令坐着手势。“老四,把链子给我。”A老师边说,边走了过去。啪的一声,做下、卧,这狗终于是趴在了地上。
  A老师走回座位,说:“看到了吧,如果你们的口令和首饰不标准,那么狗狗是不会听你们的。你们是狗的领导,领导都做不好,那么员工肯定不会听你们的话的。狗会想黑,我的领导是个二百五,我才不好好听他的呢。你们昨天才见的狗,如果这段时间你们做不到领导的地位,那么狗你们是带不走的。即使你们把狗领回去了,那么他也不会给你好好工作的。
  好,我们现在开始上课。A老师看了看众人,说:“昨天我们交了多少个口令和手势,大家一个人说一个,从老大开始。”我这一听,那是一个紧张。从我大学开始,上课的时候,就再也没有人提问,多年过去了,这这这。以前怕,是怕老师说。现在怕,还是怕老师说。只不过心里是不一样了。以前怎么说我们也是个孩子,那么现在呢,三十多岁的人,让人家说,那面子多过不去呀!不过还好,我想到的口令和首饰,没有被人抢先回答。结果,老四,又是因为口令和手势不标准,挨了说。
  提问结束,我们变开始了今天新的课程。A老师说:“昨天的安排呢,被天气给打乱了。那么今天我们一是要讲点心课,在把昨天没有进行的,今天给补上。所以今天的课程,时间会长一些。”
  一个小时的理论课过后,我们开始了实践课。由于是补昨天的课程,所以今天的实践课,是让狗狗带领我们出门走路,但是老师会在我们旁边跟随,同时呢,在狗的脖圈上挂上一条辅助链。
  由于老大是老使用者,所以他被安排在最后一个走,但其他人呢,今天的安排是从后到钱的顺序。所以所以,我是第一组出发的。跟随我的是C老师。
  我拿起导盲鞍毛毛躁躁的给狗穿上,又毛毛躁躁的收拾好自己的衣服,变心惊胆战的跟着狗狗出发了。
  第一次跟着狗走在陌生的路上,虽说我有一点视力,旁边还有老师跟随,但我依然是紧张紧张在紧张。手拉着鞍把,感到这狗的力量很大,在用力的向前拉着我跑。C看着我说:“小五,看你紧张的,胳膊放松点,别家的那么紧。”我心想:“放松,呵呵。”我说:“胳膊不加紧,估计狗就跑了。”C老师笑着说:“不会的,你要感觉到狗快,跟我说,我让他慢点。”我说:“那好,你让他慢一点吧!”
  在C老师的调整下,狗狗走路的速度的确慢了下来。不过从鞍把传来的信号,他依然是在用力的向前冲。C老师再次说:“胳膊放松点,别家的那么紧。”我听了,心想:“好,这可是你说的,狗跑了,别怨我。”想到这,我的胳膊是彻底的放了松。谁知这一松,鞍把果然从我的手里脱开,多亏老师那还有一根辅助链,要不然呀,这狗真能跑了。C老师见了,用力的顿了一下辅助链,说:“瑞森你爸喜欢慢一点。”
大约行走了十分钟,C老师说:“你感觉速度怎么样?”我说:“还是有些快,有点上不来气呀!”C老师说:“这个不是问题,回头我们会交你们怎么控制狗的速度。”又大约走了十分钟,C老师让狗停下,对着我说:“好,下面你让他左转。”我站在原地想了想,变做起了向左转的动作。谁知这狗见了,迅速的转了过去。C老师看了,说:“快点,卖不,跟上。”我听了,有些顾虑的加快了一部。C老师说:“你的动作作了,口令下了,如果他动了,马上跟上,别等。”我说:“刚才我是怕踩到他,所以。”C老师说:“不会的,你放心就行。相互配合么,即使你把他踩到了,也踩不坏,时间长了,他就知道,他就会调整了。”
  又走了大概十分钟,C老师说:“你让他找草坪。”我按章照做,结果狗狗又走了一小段路,变停了下来。C老师说:“好,探路。”我伸出脚发现,前面是一个台阶,台阶在向前,黑,真是草坪。C老师说:“好,你现在卸下鞍子,马上喂零食。”我按章照做,C老师接着说:“放长链子,让狗进入草坪,让他上厕所。上厕所的指令是……。
  C老师从口袋里摸出烟扔给我一根,说:“男的就是好,抽一根烟,狗狗就能结束上厕所。”
  于是我边抽着烟边给狗狗吓着口令,同时也跟C老师聊着天。
  时间又过了半个小时,我在狗狗的带领下,回到了教室。
  本来我们这次训练,一共有三个老师。结果呢,其中的一个老师,出了差,所以我们五个学员,两个老师来负责。所以我们等待的时间就要长上一些。当老大回来的时候,已经是中午十二点半了。
  老师们稍微休息了一会,我们变开始了总结。总结呢,因为今天都是第一次跟着狗走路,所以内容大部分都已说说自己的感觉和顾虑为主。
  下午两点半,我们才吃好午饭。我和C老师走进超市,由于今天中午挨了饿,我在货架上拿了两块德芙,准备明天冲击。C老师见了,说:“黑,我也买点。”
  下午三点,我们准时回到了旅馆,给狗狗为了饭,我有些疲惫的躺在床上,睡了过去。20:42 2020/2/14
本帖来自pc秘书

金牌会员

54楼 九重天说:

本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
55楼 白开水。说:回53楼六弦琴
请问这是小说还是纪实性文学?请问楼主有没有狗?
本帖来自安卓秘书

中级会员

<
56楼 六弦琴说:回55楼白开水。
计时
本帖来自pc秘书

高级会员

<
57楼 铁魂说:回55楼白开水。
刚刚误打误撞地好像登上了,现在借朋友的帖子测试一下,看看是否真的登上了。

高级会员

58楼 寂寞的弹唱者说:
楼主写的真不错,挺好的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
59楼 玩的就是心跳说:回58楼寂寞的弹唱者
那是,楼主是俺们这的才子,文笔绝对没得挑,作家协会名誉主席级别的。
本帖来自安卓秘书

高级会员

60楼 晶莹的冰1989说:

来自 畅游助手