全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网文之:以背后的阳光为例,谈谈网文入行有多难

新手上路

楼主
楼主 璀璨刀光说:
背后的阳光现在也算走上正轨了,也找到了自己的路子,核心基本上也抓住了,因为只有阳光在论坛一直连载他的书,大家比较熟悉,所以,说他,大家比较容易做参考。
我第一次跟背后的阳光说拉仇恨装逼打脸,玄幻里压制嘲讽调动情绪,闭关修炼突破报仇这写法,我忘了是17年下半年还是18年年初了,嗯,阳光没写,当时我给他推荐的是太古龙象诀作为参考,这书是仿写永生还是圣王了忘了,好像是圣王,反正就是梦入神机的那两本的一本,让他对比人家怎么仿写,怎么写套路的,过了很久了我才明白过来,阳光估计当时是看不懂爽点的套路写法的,因为当时,积累太薄弱了,看书少写的少,积累不够,没能力区分剧情的好坏。
中间我陆陆续续隔段时间看过他写的更新,发现问题很多,一是换地图太频繁,写连载的,有订阅的知道,每次换地图,订阅都会掉,换地图铺垫不好,可能一本书就毁了,另外就是文字太苍白,描写上写不到位,跟流水账一样,再就是很重要的一点,铺垫起来了,没写装逼打脸,放过了反派。
直到去年,阳光上一本,一拳无敌的写法的都市背景那书,我看了下,第一个剧情后面就写崩了,当时我压根就没想到阳光后面直接就在天道图书馆这套写法上悟道了,要不是他按摩店收入不错,本身就是为了兴趣写,我当时是真的想劝他放弃算了,因为他本身按摩店一年也有二十来万入账,人家因为兴趣写着玩,我也就没说什么,结果,今年我看了他现在连载这本,真让我惊讶了一把,虽然偶尔还有点文字描写不足,但也无所谓,打磨一段时间就好了。
就从上面这段经历来说,在我给阳光推荐参考书和写法的时候算起,到今年这是整整三年的时间,这三年,还是一直在写,阳光从什么时候开始写的,具体我不清楚,然后去年还没找到自己擅长的写法,今年忽然就悟道了,这超过三年的时间,有多少人能坚持下来。
嗯,阳光这本书前段时间日收也有五六十,一个月下来,加上全勤也有两千来块钱了,相比之前只能混全勤,收入多了一些了,后面随着越来越成熟,收入也会陆续多起来。
所以,这钱真的不好赚,如果没大毅力,没大量阅读积累,没有辨别剧情好坏的能力,真的别浪费这个时间,积累起码要好几年,如果你有大量阅读积累,能辨别剧情好坏,剧情写到位没能一眼看出来,那赶紧写,一天一万的写,赚点钱还是不难,万一出本爆款,直接可以改善下了。
盲人写手交流群qq群号:874527064
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 强康说:
怎么感觉好像是阳光背后的小号啊。
本帖来自安卓秘书

高级会员

板凳
板凳 四叶草说:
楼主说的头头是道,不知是否能给阁下的作品发来让我等拜读一下呢?

金牌会员

地板
地板 随便看看说:
有些人只是爱好。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

5楼 月亮河说:
楼上几位网友的留言,你们还真是孤陋寡闻了,这可是爱忙,以前最早的涉足。写作赚钱的鼻祖。 他可是开创盲人按摩就业唯一道路之外的。第一开拓者。  顺便请教楼主,楼主写作的时候是用语音输入法还是用什么样的打字?有些人之所以不写作,只是因为懒于打字,或者是有些普通话不标准。可能在这些方面写作也是一个文字枯燥的输入过程。有些人有心思,有想法。 心中也有亮,但是因为输入困难,所以也放弃走这条路了。
本帖来自安卓秘书

中级会员

6楼 樱花草说:
楼主在这里夸夸其谈,楼主的作品在哪里,发出来让我们拜读一下,哈哈
本帖来自pc秘书

高级会员

7楼 寂寞的弹唱者说:
背后的阳光,我也听说过,的确是很了不起的一位写手。

注册会员

8楼 kwcha333说:

我懂你的加按感受

1万

金牌会员

<
9楼 背后的阳光说:回复沙发强康
哈哈,这个我发誓,绝对不是哈,很多人都能证明的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<