请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 我是ABC

大家来说说按摩该不该谨慎?

注册会员

41楼 杨正举说:
你做的对,我跟你一样,没把握的坚决不干。奶奶的万一滥到手里了赔不起。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
42楼 我是ABC说:回35楼红火炭
这就是典型的肺癌转移症状啊,
本帖来自pc秘书

1万

3万

核心会员

43楼 潘兴志说:
回复 37楼 红火炭

对了,有的是嫌啰嗦,但是啰嗦归啰嗦,咱们该讲的还是要讲清楚。

1万

金牌会员

<
44楼 红火炭说:回42楼我是ABC
对了,老兄。确实是这样的。往往这些都是比较容易造成骨折。别说按摩了,就算他是。无意中摔跤。它都会产生。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

45楼 红火炭说:
经过那么多年来,自己开店,面对那些员工。站在他们的角度来想。确实也有人这么说。据他所说,又按不好。搞得自己像专家一样有何用?所以。一旦有这种思想,就会限制他的。理论基础很差。其实学这些病症分析。简单说就是理论吧。通过这些可以知道哪些该做,哪些不该做。病情分析,下手轻重。寻找痛点等等。这些都是需要掌控的。并不是说我的技术高,我就能按他跟志。如果抱着这种想法,我感觉就是错了。上面也聊到孕妇该不该按摩。这个引起很大的争议。如今特别是这个食疗各方面。多种多样。假如他吃错东西,会不会对她的胎气有影响?还有现在做人流的。种种原因导致。。胎位不稳定。刚好就滑胎了。到那时说不准也会产生怨言。所以为了避免这些。能不做的情况下尽量不做。如果按照正常来说的话。那就是简单的松解。就不点击他的穴位。孕妇都是这样。在她的腰部操作。大多数都是侧卧位为主。不能俯卧位。时间过长。对于喝酒能不能做?大概就是看情况。眼睛看不见,那怎么办呢?如果手感好的话,可以摸他的脉象。一旦感觉跳的比较极速那就不要俯卧位,时间过长。特别是重压。在手法操作的时候产生晃动过快。它就会引起反胃呕吐。有些同行的在操作过程中那个人就好像摇船一样。这种手法大开大合。主要是长杠杆发力。一般喝的肚子比较胀的情况下。俯卧位方向改变。它会引起平衡感失去。严重者脑内颅压增高。它就会产生后遗症。特别是过量喝酒者。在操作方面要注意了。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

46楼 红火炭说:
喝酒醉的醉态。有两种鉴别。平时说话正常。或者是酒气冲天,高声说话。按照现在的词语说大喊大叫。有一种是说话口吐不清。舌头发硬。再结合。第三。心跳频率有没有过快?一旦有。这三项都不能做。有这些的人。就算不允许血冲脑。他都会呕吐。如果打工面对这种事情。突然间来了这样的客人。老板又叫去上钟。该如何是好呢?你不做就因为他。你就辞功,两人就会闹矛盾。首先可以考虑应对的方法。跟他沟通。看看思维。有没有紊乱。一旦有的话。最好不要用实打实的手法操作。如果没有。开始的时候按肩膀呀。或者是肩胛骨面呀。可以略微重一点正常做。等他睡着了。就慢慢在那里揉啊揉。拖延时间就算了。在操作过程中感觉他翻来覆去。就以防他呕吐。先叫他翻过来平躺。在他的头部操作。主要是用轻手法为主。能做得到他呼呼的睡着了。那你就成功拖延时间了。用手掌,捧住她的后脑勺。另一只手捏一下他的颈椎。手要柔软然后从颈椎慢慢松到他的头部。用大小鱼际就是
掌。根。贴柱它的头部两侧。轻轻的揉动。他的耳廓。保持在手掌。主要是挡住他的收听率。让他感觉周围很安静。外面也不要太过吵闹。她就沉沉的睡去。到钟就叫她起床。走。
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
47楼 hj710说:回楼主我是ABC
必须谨慎,这样就对了
本帖来自pc秘书

高级会员

<
48楼 伍淑林说:回楼主我是ABC
按摩是个高危行业。
酒喝多了的我不按,不知名原因头很痛,且长期有头痛的我也不按。
颈椎不舒服,伴有头痛的,且长期睡眠不好,有高血压,糖尿病的人按着心里都不踏实。
我这里经常遇到颈椎病头痛的客户,
有时候按,有时候这些客户来了,我问了症状后,就说不按,

真的很怕长期伴有颈椎病且伴失眠头痛且有三高或者二高的人。

这些人是高危人群。

中级会员

<
49楼 [忘忧隐士]说:回复42楼我是ABC
  暂时没遇到过,不过听说过。
本帖来自微秘

高级会员

50楼 寒焰威说:
学习了、
本帖来自pc秘书

高级会员

<
51楼 伍淑林说:回48楼伍淑林
按摩,尤其是自己开店的,一定要小心,

一次几十块不要没事情。,就是不能遇到砸饭碗的事情。
打工的人老板不在意,员工就无所谓,大不了工资不要,走人了,换个地方没哟臭名声。
但作为老板,小心一点,眼光长远一点比较好,因为,名声就胜过了那几十块钱。

高级会员

<
52楼 伍淑林说:回51楼伍淑林
我徒弟在长沙意尔康上班,她说那家店老板就规定,不准员工使用搬法。
不能看到眼前的小利益,因为名声大于一切小利益。
说白了,点点滴滴积累的小利益,再一次事故面前,都将是白费,而且名声,饭碗都砸了,将来怎么活?
如果是打工的?换个地方,无所谓,没有臭名声,但是,作为一个长期扎根或者有着大名声的店或者企业,那么名声大于一切眼前的小利益。丝毫负面影响都赛过了每次点点滴滴的小利益。

高级会员

<
53楼 伍淑林说:回52楼伍淑林
小心为上。
任何人都是错了以后才知道后悔。

如同以前的营业执照那样,
前一年听到网友在论坛上说他们福建不准有营业执照,否则低保取消。
结果认为当地没事,
结果听到一个朋友说让我办理一个营业执照,说办了这个,能补贴房租一千块,
tmd,跑来跑去,当年的补贴是弄了一千块,可是,当年的低保就被取消了,
tmd后悔的很啊。
亏了很多很多。
所以,在未知面前,听从他人知道的东西,注意小心是完全有必要的。因为谁也不知道未来的事情。小心为上。

高级会员

<
54楼 伍淑林说:回楼主我是ABC
楼主不按是正确的,人有时候就是个运气。
哪怕那个老太太别人轻轻的摸没事,但是就怕自己摸了结果,她本身就会出事。

现在很多事情,很多人不按摩,在家里,或者在办公室,或者在麻将桌上,在火车上都会出事,
所以,有些危险性高的都不需要做。

中级会员

<
55楼 [忘忧隐士]说:回复29楼潘兴志
是不是2013年那阵子的事情啊?记得当时好像是个按摩院里,按摩师给顾客按颈椎,顾客有手麻,然后这位就给顾客直接做了一下上肢的顿挫牵拉的那个手法,结果这顾客就猝然的休克了。然后送医院检查结果好像是有什么脑溢血啥的这个结果我记不住了,但记得当年的朋友里有提到过这事儿的。然后按摩师直接跑了,店里赔了三十多万,不知道您说的是不是这个事儿?
本帖来自微秘

1万

3万

核心会员

56楼 潘兴志说:
回复 52楼 伍淑林

据说守家也不能用办法的 。,我觉得那些大店里面的话,尤其是个人的水平都不相同,这种还是不要用好。

1万

3万

核心会员

57楼 潘兴志说:
回复 53楼 伍淑林

开店取消低保,这是肯定的事情,因为你都有了收入了,你还拿低保,这事不现实。

1万

3万

核心会员

58楼 潘兴志说:
回复 55楼 [忘忧隐士]

嗯,我说的是杭州,那时候是2009年,那个人死倒是没死,后来去说好了。当时去推拿,他是晚上去推拿的,凌晨去推的,后来为了掩盖事实,那些专家就说,凌晨大家的大脑都在睡梦之中是不能推拿的。我也不知道这个说的有没有道理啊,似乎听着好像很有道理的。反正不知道店里赔了多少钱,反正那个人后来是跑了。

中级会员

59楼 [忘忧隐士]说:
  看来我们说的不是一个事儿,不过我说的这个也是杭州的。大概就是2013年那阵子。那时候我去外边学习,正好听一位浙江那边的朋友提起。
本帖来自微秘

高级会员

<
60楼 伍淑林说:回56楼潘兴志
大店不用搬法是正确的,因为,大店的名声大于一切。

按摩师的手不是磁共振,
简单的靠医学教科书上的理论套用,也需要磁共振等设备的检查才能得到确切的答案,这也是医学教科书上的说法,
教科书上也没有确定性的说单纯的靠临床症状来便病诊断的。
有时候会补充一句,说要经过磁共振或ct进行明确诊断。
因此,
每个按摩师的手绝对做不到磁共振的效果,所以,对于大店来讲,按摩技师多,每天接触的客人多,所以,遇到形形色色的人的机会大得多,
所以,
不做搬法那是必要的。
本身搬法就很危险。
不可能靠守来诊断每个人的确切情况,
如果一个人的手能代替磁共振的诊断了?
那么这个人不用开按摩店了。
直接只做诊断这一行就行了。