全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家来说说按摩该不该谨慎?

金牌会员

楼主
楼主 我是ABC说:
  如题,畅所欲言。
  今天遇到一个老太太,是个客人介绍而来的,她跟我说腿难受,腰难受,之前去别处按摩了两次,太远听说我这里也按摩就过来看看。我就开始询问如何难受,他说上午不难受下午难受,难受的时候大腿很陈,腰部感觉有下坠感。
  于是上床抬腿检查有无症状,老太太剑侧腿一下子抬到了90度,患侧也到了85度,感觉哟点阻力,我问小腿发麻吗?他说有点,这应该是后边肌肉张力过高的症状,再起来弯腰转腰都没症状,我就说你这需要拍片看看有无椎管狭窄,他说不想拍,之前在医院住院拍过的,那时候出院医生说好了,我就连忙追问啥原因住院,她说去年的车祸,追尾了直接把我摔在地上了。
  我继续问,有骨折吗?他说一边断了两根肋骨,一边三根,然后我再让她趴在床上,粗略摸了下腰椎排列,第一腰椎前凹,三腰椎凹陷,两侧肌肉僵硬有劳损,我再问腰椎有没有骨折?她说没有。我说你还是把你的片子拿来给我读下报告吧,最好把核磁拿来看看。
  于是她把片子拿来读给我听,两边横突均哟骨折,三腰椎前滑脱,黄韧带有钙化。
  我说之前给你按摩的没问你这个之前做过手术吗?她说没问过。我说你这个确实挺重的,按当时的伤情不能随便按摩,他说当时医生也说我这挺重,再滑脱一点就瘫痪了。中午十二点的车祸,到六点多都不知道在医院躺着呢。还好在医院躺了三个月就好了。
  我说你还是回家养养吧,别乱去一些地方胡乱按摩了。要按就只能捏捏腿。平时躺着睡,坐的时间长弯腰时间长了可以趴着睡,她说侧躺不能侧躺,三分钟就开始难受了,我说是的,有骨折吗。最后把她打发走了。各位我是不是有点太谨慎了点呢?
  她这种情况应该是在车祸发生时候下落的同时有个空中翻滚的动作,应该是接触到某个物体时候惯性加体重就把两侧的肋骨和横突压折了,还有滑脱。
  之后我就在想,是不是我太谨慎了,别人见了这样的轻手法放松,我又回馈针灸还有理疗灯怎么就把送上来的钱给打发走了。
  然后我又想想,这样的还是风险有点大啊,少挣钱,安全是第一,毕竟我在这里还没有什么知名度
本帖来自pc秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 科尔沁说:
或许你为了挣这几十块钱除了意外赔了几十万
本帖来自安卓秘书

金牌会员

板凳
板凳 指尖世界说:
就算你给他按了也不一定就会出危险,但是如果是我我也会跟你有同样的选择。我们就是赚钱户口没必要承担太大的风险。
本帖来自pc秘书

1万

金牌会员

地板
地板 科尔沁说:
什么叫按摩该不该谨慎?无论做什么事情,一定要三思而后行,谨慎没有坏处。谨慎没有坏处
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
5楼 桑瑞说:回复楼主我是ABC
必须谨慎,这样就对了
本帖来自微秘

高级会员

6楼 诈尸者说:
不是你应该不应该谨慎的,问题是任何一个行业都是安全第一。但是看你的表述。你实在是话多了一点。你不能按你就告诉人家这个问题你无能为力或者让他去医院,或者让他回家。不要和人家说,千万不要到别处去按摩。
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 星星魔法说:
分析的没错支持楼主的做法
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
8楼 我是ABC说:回6楼诈尸者
这个也是哈,但总得把事实告诉别人啊
本帖来自pc秘书

金牌会员

9楼 向上说:
我这来了一个三十四岁的怀孕五个多月吧,菲叫我按摩我说不能按,他说没事我还去做过足疗了后来我还是不根他按了
本帖来自微秘

高级会员

10楼 牵手的幸福说:
我以后年纪大的都不想做。因为实在是一言难尽。
本帖来自微秘iOS端

中级会员

<
11楼 [忘忧隐士]说:回复楼主我是ABC
  你的做法首先说本身没毛病。以前看过一个开诊所的人写的文章,里边提到过,宁可做个蹩脚的医生,也不要愣冲高手。你做一次收多少我不知道,估计最多百八十的也就到头了吧,但如果你检查的不仔细,那么一旦出了问题,你赔的将是几万十几万。
  然后咱们再来说你的题目,这个对于我们来说。谨慎是必须的,有些钱你不转还会有下一次,又不是明天就不开了,但如果一旦贸然去搞了一些不托底的,不出问题拉倒,出了你就抖落不掉。所以吧!也不要总觉得,放走了他有多可惜是的。
  最后整一句,咱们这行里的一些高手,很多时候,那本事其实就是在这些看似很墨迹很谨慎的地方,往往是谨慎的检查上五六分钟甚至十几分钟,但一旦开整,往往就是,几下就完事儿了。但就是这几下,建立的基础却是,如你这样谨慎的诊察上的。
本帖来自微秘

中级会员

12楼 [忘忧隐士]说:
  告诉清楚没毛病,否则人家会认为你的技术不行呢?当然有些人本身的理解能力不行的,那除外。因为你说了也可能是白说。
本帖来自微秘

中级会员

13楼 龙天雨说:
表示准备实习的我有点慌
本帖来自安卓秘书

金牌会员

14楼 浮华若梦说:
肯定要谨慎些,除非你对自己非常有把握,能做到胆大心细。

1万

金牌会员

<
15楼 红火炭说:回6楼诈尸者
这个话题产生一定的争议。那就是同行之间互相拆台了。你不行并不代表我不行。按照现在的大局面来看,真正行的又有多少呢?这样看起来的话就不难了。听起来。自己感觉行的,就会说他很多话。但是在与不行的。他就会感觉到黑呀。如果我做的话,我肯定不会问那么仔细,他来了趴在床上。我就用肘关节去顶。真正出问题的时候又害了患者。也害了同行。有弊也有利啊。所以。也不能完全怪他。应该要站在大局考虑问题。但是情况又来了。他如果不做患者回去也难受。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
16楼 红火炭说:回12楼[忘忧隐士]
前提是他所说的。不要求患者能懂。他所说的必须是他自己开店的说法。如果他去打工这样说。员工跟老板之间就会产生隔阂。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
17楼 红火炭说:回13楼龙天雨
好好学习。他们正在讨论临床问题呢。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
18楼 红火炭说:回10楼牵手的幸福
具体的所说年纪大。有没有什么定义标准?而且你操作的流程是怎么搞的?有没有触诊询问?首先把这些弄清楚。如果一开始。前面这些什么都没有。一上去用手搬住床。用肘关节使劲的按。那恐怕。年轻人他风险也。高。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

19楼 红火炭说:
如果50岁,60岁。你说不能按。他们有人一样按。而且如果真正去统计过这些来消费的年龄。你就会发现这个年龄段的人也。多。如果70岁到80岁。具体的能不能做?做哪一个手法对他没有影响?当然了,这个也是扶着墙壁走了。万一半道什么东西。扶墙壁他也是靠不住的,也能摔下去的。应该考虑怎么样的伤情,不应该做怎么样的手法。要有个定义。年龄也要有个标准性。这就。值得探讨了。
本帖来自安卓秘书

高级会员

20楼 宇宙之声说:
支持楼主就算打工,我也是这样给客人说的。
本帖来自微秘iOS端