爱盲论坛

标题: 胡锡进:反对将翻墙了解信息定性为“违法”并处罚翻墙者 [打印本页]

作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-19 20:54
标题: 胡锡进:反对将翻墙了解信息定性为“违法”并处罚翻墙者
微博官方账号“汉滨公安”今天上午发布一条微博称,5月17日,分局情指中心在工作中发现,有人使用“翻墙”软件接入境外网络。情指中心立即会同城郊派出所展开调查,并迅速查明该“翻墙”软件使用人为杨某某,随即依法将杨某某传唤至公安机关接受询问。经查,违法行为人杨某某于2019年9月在手机上下载老王VPN、蚂蚁VPN两款软件,安装在手机上免费使用,并擅自利用这两款软件建立非法信道进行国际联网。经审查,违法行为人杨某某对自己的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》第六条、第十四条之规定,汉滨分局给予杨某某行政警告并处500元罚款的处罚。
针对这一处罚,老胡表示反对,也反对对“翻墙”了解信息做出“违法”的定性。防火墙存在有其现实必要性,但人们出于各种原因“翻墙”也应被视为是合理的。这是个比较模糊的领域,非法的帽子不能乱扣。中国处于一个特殊时期,反对将某一措施极端化。我们的社会需要管理,也需要弹性和活力。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-19 21:07
标题: 回 楼主暗夜微光说
刚刚才在今日头条看到这个新闻
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-19 21:09

支持老胡
本帖来自安卓秘书
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-19 21:09
老胡这次到是说了句公道话。
作者: 另眼看世界    时间: 2020-5-19 21:42
小心摔着,切记切记。
本帖来自安卓秘书
作者: 风干北极    时间: 2020-5-19 21:47
有多少党媒有推特账号的,有多少电视台开了油管频道的,怎么不好好查一查
本帖来自微秘
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-19 21:48
小糖尿等反华的又在赶来的路上!
作者: 神暗苍穹    时间: 2020-5-19 22:01
前段时间我在这里多少帖子下面说这东西是违法的没人相信我。看吧,现在又一个被处罚的。
作者: 神暗苍穹    时间: 2020-5-19 22:02
能出去的偷偷出去就行了,搞得众人皆知,这回好了吧,被举报了吧。
作者: 节奏    时间: 2020-5-20 00:44

本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-23 09:15
标题: 回6楼风干北极
他们通过了国家的审批。如果你有正当理由并且通过国家的审核你也可以不违法就可以浏览国外互联网
本帖来自安卓秘书
作者: 小钢琴    时间: 2020-5-23 09:38
这个男的是在国外进行。用老王和蚂蚁在国外进行了非法盈利。所以是被盯上了,如果是去下载像什么钢琴教程,其他教程下载的歌曲文章什么的。没什么问题,在外面,别做违法的事情,别乱说话,评论别评论。
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-23 10:58
标题: 回12楼小钢琴

本帖来自安卓秘书
作者: [忘忧隐士]    时间: 2020-5-25 19:13
  如果出去的看完了还认为自己这边好。那说明你真牛。否则光靠打压,百秘必有一疏。你能打压得过来吗?
作者: 馒头5    时间: 2020-5-26 11:06
他自己就天天翻墙,还有外交部发言人好多都有推特账号,那算不算犯法。真有意思
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-5-26 11:37
翻个墙都还能被监事出来,说明我们在上网一直是有人给监事的。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-26 15:38
标题: 回复15楼馒头5
我刚才说了。如果你有正当理由并得到国家的许可,你也可以不违法就可以上外网。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-26 15:40
标题: 回复14楼[忘忧隐士]
我们不能说这个设立这个强是不好的政府有自己的思考。设立强也是为国家和人民好。你像某些国外反华势力。天天鼓动人做反动的事情。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-26 15:43
标题: 回复18楼暗夜微光
如果不设墙。国内有很多没有思考能力的人就会做一些反动的势。那么是否有我们现在的和平生活,那就不知道了。
本帖来自微秘
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-5-26 17:28
标题: 回15楼馒头5
小糖料的新马甲又出来蹦塌了。
本帖来自安卓秘书
作者: 馒头5    时间: 2020-5-26 19:23
标题: 回复19楼暗夜微光
我不知道您年龄多大,您要是出生在六十年代,五十年代,您这么说我可以理解,
为什么人民日报可以在美国发行,新闻联播可以在外国网站播放,中国人就不能看外国的媒体,外国的新闻,这不是渔民这是什么?这根焚书坑儒并无二致
本帖来自微秘
作者: kttell    时间: 2020-5-26 19:39
我翻墙赚钱的三个软件,小蜜蜂,PacketStream
PacketStream还有留园脚本刷,以后还会有油管的直播,都和政治无关,翻墙本身就是不合理的,很多电视台的官方频道都有油管频道,
作者: kttell    时间: 2020-5-26 19:41
标题: 回19楼暗夜微光
泰国,日本,韩国,美国,英国,法国,德国,新西兰,澳大利亚,加拿大,俄罗斯,荷兰芬兰等等等一百多个国家都没有围墙,他们国家就不安定了吗
作者: kttell    时间: 2020-5-26 19:44
标题: 回11楼暗夜微光
我想学英文,想听美国之音的英语教学,这理由正当吗,能被批准吗
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-27 08:04
标题: 回复23楼kttell
那是他们的政治体系所决定的。他们不围墙可以很安定我国那就不一样了。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-27 08:04
标题: 回复24楼kttell
英语不翻墙也可以学。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-27 08:15
标题: 回复21楼馒头5
您好。回答您的问题。
1我是00后。
2外国有很多反华的媒体。而中国又有很多人没有判断能力。我国很多人容易被一些反华媒体鼓动。难免能做出什么危险的举动。
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-5-27 09:55
连乐谱的下载都需要翻墙。还有某些人不要拿着什么,国内也有,国内也可以学到一些东西来说事,我说的他就没有。
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-27 09:59
感觉处罚翻墙有点类似于闭关锁国了
本帖来自安卓秘书
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-27 10:45
标题: 回复28楼小钢琴
那是你在国内没找到。找到了一样能下载。
本帖来自微秘
作者: 暗夜微光    时间: 2020-5-27 10:46
希望我国以后能关闭gfw
本帖来自微秘
作者: 小钢琴    时间: 2020-5-27 10:48
标题: 回 30楼暗夜微光说
真可笑,要不我给你说个你找找试试。
作者: kttell    时间: 2020-5-27 10:54
标题: 回25楼暗夜微光
非常感谢你客观理智的回复我的问题,我认为不是体质问题,反对美国的,全世界都有反每分子,在国内也很多,很多州都闹过独立,但是他们完全没封锁,你说中国人没分辨能力,那国外美国人就有分辨能力了吗,我反而觉得中国人更聪明,所以这也不是理由
作者: kttell    时间: 2020-5-27 11:15
日本,有反日媒体吗,有,很多,德国,泰国,都有因为历史问题宗教问题带来的一些反动声音,他们封锁网络了, 有没有,
作者: 老司机    时间: 2020-6-6 17:41
回19楼 暗夜微光
自信哪里去了?为什么别人不怕只有你怕。
作者: 老司机    时间: 2020-6-6 17:44
回25楼 暗夜微光
这倒是说的实话,哈哈。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2