爱盲论坛

标题: 打得起来吗?我军中将正告蔡英文:没有"和平分裂"这条路可走 [打印本页]

作者: 苗王    时间: 2020-5-16 16:59
标题: 打得起来吗?我军中将正告蔡英文:没有"和平分裂"这条路可走
转发!
  中国海事局网站5月11日发布《唐山港京唐港区军事演习的通告》。
  通告称,2020年5月14日零时至2020年7月31日24时,所有无关船舶、人员提前撤离到安全区域,在此期间无关船舶禁止驶入安全管制区域。该安全管制区范围:39°25′N/119°10′E为基点,正东方向至正南偏西6°、半径25公里的扇形海域内。
  相干海域的禁航期长达两个半月之久,军演从5月14日一向延续到7月31日,延续时间之长,实属罕有。
  由于蔡英文将于5月20日举行就职典礼,近来台当局谋“独”动作增多,不断挑战大陆底线,因此这次军演引发了岛内巨大担忧。
  鉴于蔡英文在高票当选之后的言行和美国支持蔡英文力度的加大,有必要厘清两岸关于统一的一些混乱言论,正告蔡英文和民进党,没有“和平分裂”这条路可走。
  日媒5月11日报道,解放军将在8月举行有登陆舰、气垫船、直升机和海军陆战队参加的规模前所未有的演习,夺占台辖东沙群岛。
  5月12日,解放军中将王洪光发声——
  王将军继续发声——
  第一,我们武统台湾的条件,只受《反分裂国家法》第八条“约束”,其他条件包括美国的实力都不构成对我武统台湾的“约束”。
  第二,台湾问题的解决,就是复兴大业的重要内容,就其重要性来说,是复兴大业的标志性成就。
  第三,一些人没有看到岛内主流民意的“台独化”,对台湾从事实上分裂出去,没有危机感。
  第四,美国对我统一台湾肯定反应强烈,封锁、围困、孤立等手段都会用上,也不排除一定的军事手段。但那又怎么样?应该看到这些手段都不会长久,随着被统一的台湾安定下来,这些围困甚至封锁必然烟消云散。
  第五,台湾一旦被祖国统一,将带来各方面的重大战略利好和对伟大复兴的巨大推动力。
  第六,有人担心一旦开战,资金和企业撤离,大量劳动力失业。这个担心大可不必,台海局势一旦稳定,只要有钱赚,国际资本自然就会流入。
  王将军最后给台湾蔡英文民进党和岛内817万选民讲几句话:
  大陆言论空前自由,观点多元,发表个人看法是每个公民的权利,不代表任何人,只代表自己,也包括我。
  听到少数“缓统”言论就妄想国家对台大政方针变了,可以容忍“和平台独”了,请心存侥幸的台独分子好好研读《反分裂国家法》,一旦越过其中第八条三个“非和平方式”的条件,武统将势在必发。
  任何心怀侥幸的台独分子,都可能是武统炮火下的死鬼。
  这回,蔡英文当局真的闯下大祸了?
  不得不说,王将军的表态,可谓是振聋发聩、铿锵有力,同时也是对“台独”分裂势力的强大震慑,看来这回,蔡英文当局真的闯下大祸了。
  众所周知,世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分,这既是人心所向、大势所趋,也是国际社会的普遍共识。
  蔡英文当局及岛内“台独”分子频频玩火,妄图逆历史潮流而动,不断挑战和试探中国大陆底线,其阴谋注定不可能得逞,他们也必将为自身的行为付出沉重的代价。
  此次大陆军演,是以武力解决台湾问题做准备?
  台湾联合新闻网称,大陆军演的目的就是“为了震慑‘台独’,为必要时以武力解决台湾问题做准备”。
  台“国防部”资深咨询委员宋兆文痛斥蔡英文近来一直公然挑衅大陆,她甚至声称“不排除两岸开战”,如今蔡英文“可能美梦成真”,她必须对如此严峻的形势“百分之百负责”。
  中国外交学院教授李海东14日接受《环球时报》记者采访时表示,接下来大陆的警告“会有一系列行动以高强度方式密集加速呈现出来”,“台当局不应抱着‘只要有美国撑腰,想干什么就干什么’破罐子破摔的心理,一旦跨越红线,做出有严重后果的错误举动,台当局必须有承担相应后果的心理准备”。
  中美台海对抗可能加剧,较量升级!
  美国近日小动作不少,美国军舰、战机频繁在台海、东海一带活动。
  台“国防部”很兴奋,网友痛斥“没见过自己家来贼了还这么开心的”。
  美国总统特朗普也在近日扬言可以切断整个中美关系,不排除美国为了进一步制衡中国,会充分利用台湾这枚棋子来大做文章。
  李海东认为,如果美方在台海行动中操作不当,不排除发生一些意外事件。因此确实需要做两手准备:一方面要在外交和政治层面准备好,与美国在台湾问题上展开更高强度的较量;另一方面是在军事上做好必要的威慑乃至斗争的准备。
  是到启动《反分裂国家法》的时候了
  据环球网报道,王洪光将军近日在发表的文章中,从“台独”人数占比,“台独”大趋势和国民党走向三方面详细分析了台湾社会目前的现状。王洪光指出,《反分裂国家法》第八条“得以非和平方式统一台湾”的三个任一条件,当前已经成熟了两个,因此,是到启动《反分裂国家法》的时候了。
  识时务者为俊杰,对岸不是没有看不清情势的聪明人,而是有太多自认为是的“聪明人”,政治投契一时爽、祸到临头火葬场!不要心存幸运,也不要仗势欺人,我们的耐烦正在以肉眼可见的速度消逝,某些人假如死心塌地、妄想顽抗到底,那么解放军也不信邪,就让我们来比一比,是你的脑壳硬,还是我们的炮弹硬!(作者署名:橙子味儿的北冰洋)
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 17:05
今年经济萧条,把台湾给收复了,鼓舞人心啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 17:09
如果收复台湾了,估计收复蒙古也快了,因为统一了台湾中国的国力就大增
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 17:10
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-16 17:18
还是别打了,好好把经济搞上来,让国民也过上发达国家那样的生活才是正道。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 17:23
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 17:27
标题: 回地板笑看茶凉
呵呵,那也不是不可能的,如果统一了台湾,那么国力就大增,如果同一台湾,那么国民党就属于中华人名共和国的一个党派,国民党从来没有承认蒙古国,所以就找到理由收复蒙古了
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 17:29
标题: 回5楼浮华若梦
嘻嘻,这就是典型的过日子的女人呀
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 17:32
标题: 回6楼笑看茶凉
今年这个时候比较适合收复,如果美国的疫情缓过气来了,还有机会吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 17:36
标题: 回板凳苗王
这个不太可能,收复蒙古意味着就要和俄罗斯撕破脸,那么美国就坐收渔翁之利了。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 17:37
确实今年是个收复台湾的好机会。打起来对大陆也不会有太大影响。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 17:43
作者: 领悟    时间: 2020-5-16 17:44
我就希望赶紧打仗,好多年没听见打仗的声音了。
本帖来自微秘
作者: 领悟    时间: 2020-5-16 17:45
把台湾统一了我觉的挺好的。中国统一了。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 17:46
作者: 笑看风云    时间: 2020-5-16 17:46
还有四百万多平方公里呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2020-5-16 17:46
不可能打起来,打起来不一定能盈,
美国肯定参站,你想想,在中国打,怎么打,他的美洲大陆都是安全的
发核弹吗,美国鬼子的核弹比中国多很多,而且很多都是在发射井里,美国有萨德反倒,中国有什么
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-16 17:47
标题: 回8楼苗王
那是,我是个实用主义者,我就是希望自己的日子能越过越好,台湾收付不收付我是无所谓,但是,如果真的发生战争了,对于一般老百姓来说,肯定多多少少会受到影响的,所以不希望发生战争。
作者: kttell    时间: 2020-5-16 17:47
标题: 回13楼领悟
别动嘴,你敢保证打仗你第一个冲上去
作者: kttell    时间: 2020-5-16 17:50
主战场在台海,萨德在韩国,关岛有日本,怎么打,美国航母11搜
从下达起飞到声空,
是15秒,中国是20分钟,你告诉我怎么打,

作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 17:53
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 17:58
标题: 回15楼笑看茶凉
这是国民党的一个将领在1911年还是哪一年被苏联逼迫割让的,但,他们在联合国从来就不承认过,只要在联合国没有承认,那就是理由,理由不要多,一条就够了,人家美国佬为了推翻萨达姆,就说伊拉克有深化武器,道现在依然没找到深化武器
本帖来自爱盲客户端
作者: 清风竹林    时间: 2020-5-16 18:01
标题: 回17楼kttell
就是个震慑 就是告诉你别惹我,我不高兴后果不可设想而已,别把老美这孙子看的那么牛,伊朗他不是就玩玩制裁而已,有本事你老美打伊朗阿,朝鲜不也一样,他老美不还是根个王八壳子一样缩回去,你到是打朝鲜阿,老美就他妈一纸老虎,装孙子最有本事了,他赶动中国,抗美援朝就是他的愕梦
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 18:03
作者: 清风竹林    时间: 2020-5-16 18:04
那阿富汗怎么样呢,十几年了他怎么不发核弹呢。最后妈妈的不还是乖乖的根个孙子一样滚回去了
作者: 蓝冰    时间: 2020-5-16 18:08
呵呵,楼主,你还嫩。

作者: kttell    时间: 2020-5-16 18:09
标题: 回23楼清风竹林
你读读麦克阿瑟的回忆录,说道朝鲜战争,我就问你,中国死了多少人,有没有每个人的名字在任何一个地方让我们纪念,
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 18:12
...
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-16 18:12
不管打的多厉害,美国在远远的美洲大陆,不会危害到美国本土,中国就不一样了,还要考虑军力实力排名13的台湾军队,都不是小力量。
还有台独,就是 个笑话,掩耳盗铃的笑话,事实就是这样,台湾有自己的总统,有自己的货币,有自己的法律有自己的军队,有自己的制度,他早就独立了,还有十几个邦交国,他早就独立了,只是,我们都没勇气承认也不想承认
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 18:15
标题: 回24楼笑看茶凉
你扯的太远了,看看中国汉朝和唐朝版图有多大,关键那个时候联合国还没有成立,现在打仗在联合国找到理由就可以开战了,蒙古国三面都是中国包围,老毛说的,谁的枪杆子硬,谁就说了算,有时候美国也鸟事联合国
本帖来自爱盲客户端
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 18:16
标题: 回23楼清风竹林
其实在我看来,抗美援朝就是个失败,中国只是为苏联做嫁衣而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 18:18
标题: 回26楼蓝冰
嗯,你啊,倚老卖老,
本帖来自爱盲客户端
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 18:20
标题: 回29楼kttell
可是你就能肯定美国会为台湾和中国撕破脸吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 18:21
要知道核武不仅美国有,中国也有。为了一个台湾和中国不和值得不?
本帖来自安卓秘书
作者: 清风竹林    时间: 2020-5-16 18:26
标题: 回27楼kttell
你别管怎么着他书了这是没错的吧,他美国愿意书吗,他打仗的目的就是为了书吗,他想不书也不行。连伊朗和朝鲜都不赶动的两百多年的一个小国加他还想根中国打 他就做梦吧
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 18:30
标题: 回13楼领悟
哈哈,你这不怕热闹大啊
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2020-5-16 18:32
如果按照反国家分裂法,什么时候都可以发起对台战争,因为人家早就有自己的总统自己的军队自己的法律自己的货币,独立是个事实,只是给国内小粉红无法洗脑无法交代,
人家早就独立了凭什么还喊独立呢,早就独立了

作者: 清风竹林    时间: 2020-5-16 18:32
标题: 回31楼温故而知新
不想和你争辩这问题,为啥抗美援朝呢,为啥那时老美他赶打朝鲜,中国就是美国军士上的恶梦,为啥他现在不赶打朝鲜呢,就是告诉他抗美援朝时流给你的恶梦。朝鲜不是你能动的
作者: 清风竹林    时间: 2020-5-16 18:36
标题: 回37楼kttell
那是中国不想打他不值得打他。若中国连个台湾都打不营 都不赶打。那2战就别战了就等着让日本狗奴隶就行了。他老美核弹多他怎么不打中国呢。他做梦都想打。他就是不赶打。
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 18:39
标题: 回20楼kttell
呵呵,非得要飞机碰飞机吗,中国的那些导弹也不是吃素的,它的航母多又能怎样,东风26给它凉快凉快,这是在中国家门口,它老美大老远来,能行吗,这次它的疫情那么重,它顾得上吗,
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2020-5-16 18:39
想清楚这 个问题,抗美援朝,中国死了多少人,死去的人,他们是父母的孩子,是老婆的老公,是孩子的父亲, 我就问你,他们的名字叫什么,那里能查到这些人的名字,好好想想吧
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 18:42
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 18:47
标题: 回42楼笑看茶凉
没错啊,我不是说道联合国吗,你也别跟我扯什么蒙古国只承认满清,那些都成为历史,现在在联合国找到一点理由就可以开战
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 18:49
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 18:50
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-16 18:53
标题: 回41楼kttell
台独的确是个笑话。人家有自己的总统。制度。军队。何谈台独
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-16 18:54
如果说要统一,还真不一定谁才是中国正统呢,国名党可是被共产党赶到台湾的,应该说是共产党造反成功了,国名党才是冥国正统政府,现在咱们说要统一台湾,说不定人家台湾还想要统一大陆呢。统一啥啊,就这么过过,维持现状不是很好吗?真要说统一,那可统一的地方可多了,什么蒙古,什么这个斯坦那个斯坦的,还有朝鲜越南啥的,以前都曾经是咱们的附属国呢,也统一不过来。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 18:54
作者: 我来了    时间: 2020-5-16 18:54
标题: 回37楼kttell
马糖尿,你这条哈巴狗,又来为你干爹站台,替他宣传反华言论,各位热血爱国的,朋友们,快点准备好,打狗棍打这条哈巴狗。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 18:55
标题: 回45楼笑看茶凉
台湾还不收复吗,收复台湾了就好办了啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-16 18:57
标题: 回46楼分享阳光
对,台湾的确事实上就是一个独立的主权国家,只是咱们不承认而已,但是不管咱们承认不承认,事实就是如此。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 18:58
作者: kttell    时间: 2020-5-16 18:58
所以人家就是个独立,没必要还喊独立,就好像一个孕妇,挺着大肚子,没说就喊,我是女人,我是女人,可笑吗
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:00
作者: 小蜗牛    时间: 2020-5-16 19:01
你们放心吧美国不会真笔画的台湾只是美国的一个棋子而已,人家吃饱了撑的损兵折将耗费国力保护一颗棋子你想可能吗,再说这个时代谁都想当核武器大国但是谁敢用,你觉得美国向中国使用核武器中国不会用吗中国用了俄罗斯不会用吗,放心吧就算打起来美国不直接敢帮助台湾只会大量卖给台湾武器间接性的参与这就是个战争泥潭,再加上美国向中国直接开战俄罗斯能站着不动吗,俄罗斯是最会逮便宜的国家,美国可能为了这个棋子而失去老大的地位吗人家吃疯了,美国为了保护军事第一经济第一可是花了大价钱这样进入战争泥潭你觉得他能保住吗
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-16 19:01
标题: 回板凳苗王
你在做梦吧?还收复蒙古。俄罗斯远东地区原先也属于中国
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 19:03
标题: 回48楼笑看茶凉
呵呵,什么叫理由,共产党有没有承认,没有承认就是理由,你还要啥理由,至于什么要回来,国家强大道没有对手自然就要回来
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 19:04
标题: 回49楼我来了
呃,呵呵
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:06
作者: 浮华若梦    时间: 2020-5-16 19:08
说起来蒙古,我也不知道这究竟怎么回事了,好好的一个蒙古,非要分成两份,一个内蒙古一个外蒙古,我也听说国名党政府是不承认外蒙古这个国家的,但我们是承认的,具体也没搞明白这里面是怎么回事了,到底这外蒙古是咱们共产党允许他们建国的还是国名党时期允许他们建国的呢?
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:10
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:11
标题: 回38楼清风竹林
我觉得你有必要去了解一下。为啥人家打不赢,因为他忌惮苏联,因为他在欧洲还有战场。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2020-5-16 19:13
打不起来的。真要打,只会有默默的兵力部署和物资调动。不会多此一举的搞军演。
既然搞了军演,那就说明只是表明一下态度。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:13
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:14
标题: 回55楼小蜗牛
赞成。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-16 19:15
标题: 回 15楼笑看茶凉说
建议多看点历史书,你才真正明白蒙古是从谁手中丢了的!
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 苗王    时间: 2020-5-16 19:18
标题: 回61楼笑看茶凉
你管理的帖子,那也免得太小气了吧,至于缅甸的果敢族,字少中华人名共和国是承认了的。据说果敢族是老朱家过去的
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:18
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:19
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:22
作者: 枫林    时间: 2020-5-16 19:26
美国不可能不参与,真正拿下,我们就等于强盛起来了,西方北约联盟是不会允许的,从开始到现在,我们面对的其实压根就不是一个美国,是整个西方联盟,从伊拉克到阿富汗,然后再到利比亚,只是美国带个头而已,西方集团北约联盟出的力气不少,当然如果能受得了,六七十年的封锁,可以试一下,不过联合国不允许用核武器,一般不到最后,谁对同归于尽都不是特别感兴趣
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:28
标题: 回47楼浮华若梦
自古以来,得人心者得天下。试想一下,如果由国民党继续统治中国,现在还有我们拿着手机在这聊这些的可能吗?我们的命运可能和非洲人差不多,只能成为别人试药的工具。至于我们盲人温饱都可能是问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:31
作者: kttell    时间: 2020-5-16 19:32
楼上不用想象看了,现在台湾就知道了。
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:33
标题: 回73楼笑看茶凉
你想多了。除非你移民,不然中国现在有没有网络都是两码事。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-16 19:33
果敢人真的挺可怜的,一个很悲惨的故事,让不让说呀,这里的摊主。
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:35
标题: 回74楼kttell
你呀,也只能活在你自己虚构的那个卑微世界里了,永远都只能成为西方国家的奴隶。振作起来吧,面对现实。就像我之前说的,世界还是以前的世界,中国已不再是以前的中国了。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:35
虽然说中国现在不一定能刻得赢美国,但美国想弄中国他也不好受。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-16 19:39
标题: 回77楼温故而知新
不是虚构,国民党如果领导到现在,看看台湾现在不就知道了吗这还用问吗
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:40
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:41
不懂与时俱进的人是可悲的,不懂感恩的人更加可悲。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:41
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:44
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-16 19:45
标题: 回72楼温故而知新
你为什么觉得如果国民党统治中国的人不如现在的生活呢?你为什么会这么想呢?我觉得会更好。你真的以为内战是因为国民党的缘故才打起来的。你真的以为八年抗战是gcd打下来的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-16 19:46
标题: 回84楼分享阳光
真的不知道上面某些人是怎么想的,没办法理解
本帖来自爱盲客户端
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-16 19:47
标题: 回83楼笑看茶凉
工人农民以及弱势群体利益受损最大。
本帖来自安卓秘书
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-16 19:49
解放以前我们虽然穷。土地是我们的。现在的土地,不知道是属于谁的。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2020-5-16 19:51
标题: 回72楼温故而知新
这话说的太偏激了吧?你看看现在的台湾有没有网络啊?现在的台湾人也一样用手机啊。感觉台湾人民也不是水深火热啊。咱们当时改革开放,还需要引进人家台湾人的资本。咱们还需要台湾的投资呢,谁过得好这不用说了吧?
作者: 分享阳光    时间: 2020-5-16 19:53
标题: 回87楼海风轻轻吹
现在的土地是皇上的。所有的都是。
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2020-5-16 19:53
然后号召农民起义怎么说的,,然后,然后然后,真的不敢说,可不是主贴里面的言论自由,如果谁拍着胸脯说不管我说什么你都负责并且给我你的身份证信息然后你保证我说 的任何话都是你说的我这个网名也是你,那我现在就说,来吧谁保证下
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 19:54
作者: 好好想想吧    时间: 2020-5-16 19:54
标题: 回87楼海风轻轻吹
没收了咱们的土地和房屋,然后在卖给咱们。这就是经济高速发展了。不对,不是卖,是出租给咱们70年。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-5-16 19:56
标题: 回90楼kttell
啥意思?没听懂。
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:57
标题: 回80楼笑看茶凉
因为没有共产党西方国家把国民党当做棋子,有了共产党国民党还是棋子,只是说棋子的利用价值更大了而已。再者说管理台湾和管理整个中国,这能比吗?就好比北京和其他城市来比,这能比吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:57
标题: 回79楼kttell
国民党如果真的领导到现在中国的处境和非洲差不到哪去,可能比非洲好点的就是中国经济要稍微好那么点。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:58
标题: 回83楼笑看茶凉
我就问你,你现在有这样的生活是谁给你的?
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 19:59
标题: 回84楼分享阳光
你真的认为一个傀儡政府能够把一个国家治理好吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-16 20:00
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-16 20:00
标题: 回91楼笑看茶凉
底层人民受苦,这不是中国的专利,其他国家也一样。甚至在英国养老院的新冠病毒根本不予检测。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2020-5-16 20:02
标题: 回97楼温故而知新
那请问韩国、日本算不算你所说的傀儡政府治理的国家呢?
他们现在好像过得也不错呢。
再说了,GCD好像也是前苏联的傀儡政府吧?

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2