爱盲论坛

标题: 跟各位讨论一下情侣同居开销的问题? [打印本页]

作者: 空谷幽兰    时间: 2024-3-16 23:01
标题: 跟各位讨论一下情侣同居开销的问题?
一个朋友马上要跟女朋友同居了,房子是租的,以前是他一个人住,大小开销全是自己的,啥都好说。这就要多一个人了日常开销怎么办?吃喝拉撒、房租水电怎么分配?我又没有对象,没法给他合适的建议,还请万能的坛友给他支支招,怎么安排才能既合理还不伤感情?
本帖来自微秘
作者: Root    时间: 2024-3-16 23:02
情侣嘛,好说话可能能看能不能让他出一点不好说话的自己全出了
作者: Root    时间: 2024-3-16 23:02
如果一人出一半,那不是叫合租吗
作者: 安工子    时间: 2024-3-16 23:11
这个根本就不用讨论。嫁汉嫁汉穿衣吃饭。女朋友的吃喝住行都要他出呀。如果这个钱他都不出的话,我劝这个女孩子最好别和他同居了。

来源爱盲安卓版,
作者: 安工子    时间: 2024-3-16 23:14
如果他女朋友和他同居,他连个女朋友都养不起的话。那他这个女朋友还不如自己找个工作,自己挣钱养活自己,自己租房子住。

来源爱盲安卓版,
作者: 江海明月轻舟子    时间: 2024-3-16 23:59
想啥呢?还想着分摊费用的吗?你那朋友要是还能保住钱包,同时还不失去女朋友,就算他厉害。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 阳光的快乐    时间: 2024-3-17 00:08
这还用说,当然是南方全出。
本帖来自微秘安卓版
作者: 忧伤的雨    时间: 2024-3-17 00:10
楼上说的很对,他连女朋友都养活不起,租房子还要平摊,换做是我坚决和他拜拜,最基本的生活保障都不能做到,还跟他干嘛还不如一个人生活呢,

作者: 五彩斑斓    时间: 2024-3-17 00:50
说真的,同居做那点事都值回那个价了吧,你想一下,一个月有多少晚是做那点事的,而你出去花钱做那点事又要浪费多少钱

作者: 五彩斑斓    时间: 2024-3-17 00:50
不要告诉我同居不做那点事的哈

作者: 空谷幽兰    时间: 2024-3-17 02:26
标题: 回复10楼五彩斑斓
哈哈,就你的想法刁钻。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2024-3-17 02:47
标题: 回复楼主空谷幽兰
同居,不是合租,按照中国人的做法,房租水电气暖肯定是南方的,其他开销就看两个人的感情相处的咋样了。
本帖来自微秘
作者: 张军    时间: 2024-3-17 06:55
回复 楼主空谷幽兰

你管他这么多,又不是你同居,同居的人是你的朋友,你管他这么多有什么用,难道他分你一半不可,到时候说不定他同居舒服了他还想不到你了呢

作者: 向上    时间: 2024-3-17 08:12
我的建议就是他自己过比较好,人家都陪你了,你还要人家什么费用了
本帖来自微秘
作者: 大漠孤烟直    时间: 2024-3-17 08:45
这有啥好商量的,吃穿住行所有费用都得问女方要哇。还有每次做那个啥也得问女方收费呀,参照鸭鸭价格。

来源爱盲安卓版,
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2024-3-17 09:03
标题: 回楼主空谷幽兰
这还用问呀?女的想出就出,不想出就不出,男方根本不用问。
本帖来自爱盲客户端
作者: 夜清风    时间: 2024-3-17 09:29
女生如果体贴一点的不用你说自己也会出,当然真的爱你的话我相信对方也不会完全把压力给你,至于房租水电这个还是男生出了吧,其他生活费她如果不想出你还是得出,当然你不能开口要。毕竟人家是女生,不要问为啥,就因为她是女的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 大开杀戒    时间: 2024-3-17 09:47
这是想好事占尽还想滴水不漏呢,两个人在这时期肯定经济能力都不强,既然男方平时都在租房,两个人在一起了又不是开理发店每天能用多少水电,这个女孩如果心智正常点就不可能跟这男的长期走下去,如果这男的不是只为了睡觉,那就不能这么锱铢必较
本帖来自爱盲客户端
作者: 浮华若梦    时间: 2024-3-17 10:00
这时候可就考验两个人感情时候到了,不用说,男的要大方一点儿,房租水电肯定都要自己出,生活上的开销,如果女孩子拎得清,是应该主动分担的,这样大家才平衡。如果女孩子啥钱都不出,那只能说明不是真心喜欢这个男的,不值得作为结婚对象考虑了。
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2024-3-17 10:17
同居肯定吃男人的了, 结婚更是吃丈夫的了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-17 10:33
这种破事儿还需要考虑,反正我和她在没结婚前租房的时候从来没有因为这种事情烦过。房租是我交。水电一般也是我的,当然有时候她顺手交了也没什么。平时的吃喝用谁有钱用谁的,今天考虑买奶茶谁买的明天考虑买零食谁出的钱的话这日子还过不过了。大方向不出问题就行了
本帖来自爱盲客户端
作者: 大开杀戒    时间: 2024-3-17 10:35
标题: 回21楼分享阳光
你这才叫正常也叫担当,他那叫精于算计
本帖来自爱盲客户端
作者: 侠客    时间: 2024-3-17 11:07
标题: 回复19楼浮华若梦
此楼正解,有些东西是不用说的,如果说出来了那就距离拜拜不远了
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2024-3-17 11:09
标题: 回复21楼分享阳光
目测楼主的这个朋友跟他的女朋友应该不会长久,原因吗应该大家能感觉到
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-17 11:26
标题: 回24楼侠客
反正不管啥事儿我只任大方向,店里家里都一样。大方向不出问题小细节我是不会管的。按照既定来就够 了,
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王@    时间: 2024-3-17 11:32
跟什么样的女朋友租房子啊,这个很难讲的哦,有的是喜欢自己的,有的是自己喜欢的,那么结果都不同的哦,嘿嘿
本帖来自微秘安卓版
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-17 11:34
标题: 回26楼苗王@
喜欢你的为你花钱,你喜欢的你要花钱
本帖来自爱盲客户端
作者: 东方2008    时间: 2024-3-17 11:39
我当时是情侣的时候比较随意,正常水电一个月也没多少钱的事儿,我自己负责了,吃的,一般是俺俩谁逛超市看到好吃的就买回来扔冰箱里,随便拿,随便吃就好了。或者是逛淘宝的时候看到啥好吃的就吃就行。
本帖来自微秘
作者: 杨老大    时间: 2024-3-17 11:59
回复 19楼 浮华若梦

这个是正解

作者: 杨老大    时间: 2024-3-17 12:00
回复 21楼 分享阳光

这才叫生活。

作者: 软件探索者    时间: 2024-3-17 12:06
大家的建议我都没看完了,我就想说这个没有什么好商量的。肯定是吃住都是这个男的自己要掏的钱。也不用说掏多少了。人压根儿也不会给你掏。
本帖来自微秘安卓版
作者: 软件探索者    时间: 2024-3-17 12:08
你这个朋友也不知道怎么会问出你这个问题来,要不就是拿你开玩笑。要么就是他自己真的有问题。不管他这个房子是自己租的也好还是什么也好,这个人家不可能给你出钱,你也不可能让人家给你出钱。再说句难听的话啦,人家都让你给搂着睡了,你还想让人家出钱,那是不用想的。这话虽然说难听,但是事实上就是这么个道理。除非将来结了婚有了自己的孩子,唉,那个吧。挣的钱都是为了孩子,那个就是另外一回事了。
本帖来自微秘安卓版
作者: 龙傲天    时间: 2024-3-17 12:16
好奇,楼主朋友是不是就是楼主本人哦
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-3-17 12:39
你吃大锅饭都还要掏钱的,这还要女方出钱,还是早点散了算了。随便找个包养的也不止五六千一个月啊。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2024-3-17 12:48
标题: 回20楼梅恋雪
正解。嫁汉嫁汉穿衣吃饭。养不起老婆就别祸害人了。随便找个小姐姐都不止一千块的。这都三陪了还要女方出钱,这男的也真够极品了。
作者: 庆丰大地    时间: 2024-3-17 13:16
这个得具体情况具体分析;关键看女方能力;要是温柔贤惠上得厅堂下得厨房那自然开销可以对方全部承担;即使这些都是短板;只要能刺激你那朋友多巴胺过量分泌也可以不用承担开销;如果这两方面都做不到;那也不用承担开销了;直接散了;免得麻烦
作者: 庆丰大地    时间: 2024-3-17 13:34
这要是在国外;或许女生会分担一些费用;资本主义国家没有这些人情;及时恋爱了也得算账算的明明白白;过个纪念日送礼物还得双方互相送;外国女人不值钱;中国女人就不一样了;中国女人最金贵了;人家有青春啊;及时分手了你给的东西也不好随便往回要的;毕竟人家的青春浪费在你这里了;但作为男人是没有青春的;法律的重点保护对象是妇女儿童;男人一旦长大不再是儿童就得有这觉悟;法律都不保护你了你还想啥呢;做中国梦可以;但梦境和现实别弄混了啊;要不然容易赔了老婆又折精
作者: 陈宏兵    时间: 2024-3-17 14:41
这种男的肯定是那种斤斤计较的,在生活当中也比较小气的。哪个女人跟了他这辈子绝对没有好日子好过,因为太斤斤计较了。看这样说,这个男的说不定在平时当中的生活当中也比较抠门。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 梅恋雪    时间: 2024-3-17 15:35
标题: 回35楼飞翔在梦想乡
所以没意义啊, 同居吗大方向男人, 小东西吗可以女人, 比如同居吗, 租房子, 水电费, 宽带费, 这些男人, 女人吗做做家务, 买个菜, 或者买一些日常用品自然是没问题的, 一般我在家就那样, 出去玩了, 看到啥不错的, 适合男人的就买一些, 所以不管同居还是结婚, 都是在这个家庭的顶梁柱啊。
本帖来自爱盲客户端
作者: 云边    时间: 2024-3-17 15:49
r特么的想白嫖
作者: 不要白日做梦    时间: 2024-3-17 17:38
这是不但想白嫖,还想让人家出钱啊,自己租房不是也要掏那么多钱吗,为啥白嫖人家,还想着让人家承担房租
作者: 云海泛舟    时间: 2024-3-17 18:43
共同分担房租水电那叫合租,男女朋友同居还分的这么轻,除非对方同意这么干的也没问题,这就要知道对方的想法了,站在搞对象的目的还是自己承担了吧,如果问出来对方不同意,这对象也差不多一拍两散了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2024-3-17 19:39
标题: 回20楼梅恋雪
吃吃吃,你就知道吃,小心吃撑了没地方消化。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2024-3-17 22:30
标题: 回43楼王凯旋
额美食来者不拒啊, 不会, 吃饱了, 跑步一个多小时, 一般我是天气还可以, 早晚都有跑步, 下午瑜伽, 然后美美哒睡一觉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-18 12:06
中国的传统都是男人养活女人,现在还有大量的男人养活女人的同时还要将所有收入给女人,很多小说中常说的男人的私人小金库就是女人掌握所有家庭财务,男人花钱还要女方同意,零花钱都是女方同意才行。先看看自己家里谁掌握财务。赚钱多的大多都是除去家庭开支后的存款有谁掌握或分多少各自的财务。
本帖来自微秘
作者: 吉祥语    时间: 2024-3-18 13:07
作者: 吉祥语    时间: 2024-3-18 13:14
作者: 洪涛    时间: 2024-3-18 13:15
财政支出是家庭大事,这个最好商量着来,谁都不可能是一辈子的恋爱脑,一开始立一个丧权辱国的规矩,一辈子难受的是自己。当然如果他只是想玩玩,而不是以结婚为目的的不用考虑这些
本帖来自微秘安卓版
作者: 洪涛    时间: 2024-3-18 13:22
标题: 回9楼五彩斑斓
这连基本的尊重都没有,更别提什么爱情了。用找鸡的观念找来的女友又能是个什么东西
本帖来自微秘安卓版
作者: 千里一醉    时间: 2024-3-18 13:29
作为一条单身狗没有发言权。
本帖来自微秘安卓版
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-18 14:18
标题: 回复46楼吉祥语
有些男人赚钱少,不好找对象,能找个陪他过日子的女人就算不错了。有些男人就是赚钱都给女人都找不到对象,主要是赚钱少。赚钱都给女人的例子在国内不是少数。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2024-3-18 14:20
标题: 回复49楼洪涛
找小姐,那可不是一个小数额,不是几个房租或吃饭的前就够用的,吃饭或房租只能包几天吧甚者有些一天都要这数额。
本帖来自微秘
作者: 分享阳光    时间: 2024-3-18 14:30
标题: 回51楼风雨飘零
这年头还是有牛人的,我身边就有一个让一个没见面的江苏女人甘心情愿给她花钱。他泡妞从来不花自己的钱
本帖来自爱盲客户端
作者: 吉祥语    时间: 2024-3-18 14:49
作者: 吉祥语    时间: 2024-3-18 14:52
作者: 王凯旋    时间: 2024-3-18 18:58
标题: 回44楼梅恋雪
嘿嘿,好精致的小娘们儿。
本帖来自微秘安卓版
作者: 朗朗乾坤    时间: 2024-3-18 22:12
看了所有的评论,只能说男人找对象费尽纯属活该。我就想问问男人理所应当的理由是什么。不出这个钱得不到女人是另一个话题。男人做那事难道女人不愉快吗。说的好像女人没有需求一样。女人能给男人提供长期精神层面的价值也行,凭什么用感情和担当把男人框死,女人付出一点就是不得了的大事。不出这个钱得不到女人是另一个话题。看不惯可以不回复,别说废话。
本帖来自微秘安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-3-19 00:10
标题: 回复33楼龙傲天
哈哈,要是我本人还好了呢,我正缺女朋友呢。你们都咋觉得是我呢,我冤不冤。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-3-19 00:27
我没有女朋友,也没有经验,随便说说我的想法,我部分同意楼上大家说的,两人同居开销男人要拿大头,但是女人也不能一个子都不掏对吧。楼上有朋友提到白嫖,那什么都是男人出,女的是不是也算白嫖呢。光说陪男的睡觉如何,楼上有朋友说的好,女的不爽吗,谁陪谁睡还不一定呢。很多女人天天哭着喊着要男女平等,怎么一说这些事就变了呢,说好的男女平等呢。女权主义真是把女人给带偏了,遇到坏处就说男女要平等,遇到好处就吵吵着男人要让着女人。真是既然都平等了,男人女人都是人,凭啥让着你。最无语的你说女人这么想也就算了,很多男人居然也这么想,显着你们好绅士哦!是不是你们的另一半也逛论坛,不敢说实话?
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2024-3-19 00:29
现在的女的精的很呢,标准的见便宜就上,见困难就让。
本帖来自微秘
作者: 知心玩家    时间: 2024-3-19 12:07
标题: 回复19楼浮华若梦
这个可真不一定。要看年龄段,小情侣,真心喜欢的,绝对是不会出现考虑这个问题的时候的。老情侣,就要看情况了。是想搭伙过日子,还是遇到一个真正适合的人,一起过日子。这目的性不明确,所以,不好说的。
本帖来自微秘
作者: 吉祥语    时间: 2024-3-20 03:03
作者: 吉祥语    时间: 2024-3-20 03:05
作者: 夜清风    时间: 2024-3-24 17:57
回复 57楼 朗朗乾坤
理所应当的理由就是大环境是这样
本楼来自 天坦百宝箱

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2