爱盲论坛

标题: 现在的盲人听演唱会是不是一种智商税呢? [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2023-5-26 08:43
标题: 现在的盲人听演唱会是不是一种智商税呢?

如题,本人也可以算得上曾经是一个音乐爱好者,小时候最大的愿望就是去听一场演唱会或者演奏会,等到自己经济条件相对成熟的时候,又开始觉得对这些东西不感兴趣了,首先就是主要是现在的演唱会基本上都是跟唱卡啦OK一样的,又没有现场伴奏。,另外现在不管是现场的演唱会也好,还是你在听一些歌手的专辑也好,他不都一样是从扩音器里面发出来的声音吗?甚至很可能会你花了很多钱去听所谓的现场演唱会,没准你在外面听到的比家里听到的还还差的远呢?所以,我说现在的盲人去听演唱会基本就等同于智商睡。看又看不到什么东西,闻又闻不到什么东西,甚至你花了几百块钱上千块钱人家连小手都不让你牵一下。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 520880    时间: 2023-5-26 08:47
回复 1楼 倒数第一
到教授言之有理。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2023-5-26 08:49
标题: 回复楼主倒数第一
不同的年龄需求是不一样的。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-5-26 09:17
两个问题,第一,演唱会是一个氛围问题,粉丝喜爱歌手,花钱买票给歌手捧场,现场有很多人,很多同好一起,演唱会也有互动环节,这是在家里玩不来的,如果要在家里得到这样的现场气氛和氛围需要有一套七点一升到的音箱和一个好投影之类要花出来的钱比这个多多了,演唱会现场的声音效果也是你在家里没法比的。
这就和现在仍然有人喜欢网吧一样,家里宽带牛逼了,电脑牛逼了,比网吧强多了,但是还是喜欢很多人线下开黑的感觉,这就扯远了。
第二个问题,视角问题,
有了上面那个理论做基础,那么我们就要想,演唱会的声音是从麦克风中发出,录音室的声音也从麦克风发出,但录音室有做后期处理,现场除了一点硬件修音之外基本靠的是话筒和本人的效果,这还是有所区别的,甚至,在日本lovelive 这种企划的一些cv个人场里面都有提供不修音的版本,可以听到最本真的声音,什么,你说我怎么听出来的,第一是有录音室版做对比,第二是官方注明不插电的版本,我听错了无所谓,不可能所有人都听错了吧,要是被人鉴定出来了多丢人啊。
然后就是,如果不喜欢几现场的,可以花钱或者不花钱搞专辑回去看,搞个稍微好一点的音箱耳机就可以了,这也是一条出路,这两种只能说各有优劣,所以基本上是个人都会两种都做,受众人群不同。
到这里就要吐槽一句,中文歌手普遍不提供一些歌曲的官方伴奏,不知道为啥,这里面可太有意思了hhh。
综上所述,这就是个个人喜好问题,没有所谓明眼人或者盲人的区别,也没有智商税的说法,只要那个演唱会或者专辑充实不水,剩下的就是粉丝个人喜好问题了。
本帖来自微秘
作者: 点点星光    时间: 2023-5-26 09:57
照你这样说去现场看球赛也是智商税了,球场那么大再怎么也不如直播看得清楚吧,这东西主要是氛围。
来自 畅游助手
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 10:06
爱好不一样, 去过十几次, 大部分我免费看, 但这玩意爱好的人是真喜欢, 花钱认为花的值, 不喜欢的哪怕不花钱就 认为不值, 口袋里有钱的话, 又爱好, 看个演唱会还是可以的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 10:09
标题: 地板时光
对头, 而且演唱会啊, 有时候是一段恋情的开始, 有时候可以拉近彼此的距离。 看看喜欢的明星还是很好的, 偶尔有个几次感觉很不错, 所以这玩意玩的是钱和感觉。
本帖来自爱盲客户端
作者: 天黑以后就犯错    时间: 2023-5-26 10:27
作者: 云海泛舟    时间: 2023-5-26 10:34
有些演唱会就是现场乐队伴奏的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: hj710    时间: 2023-5-26 11:49
标题: 回地板时光
你的观点跟我一样,其实每个人的想法不一样,所以观点就不一样,就像我们平时唱歌一样,有人喜欢到KTV唱歌,那么有的人呢,我在家用电脑用声卡唱歌不也挺好的吗?所以说楼主说的观点只是他那一些自己的一些观点,你的观点我认为是正确的
本帖来自微秘安卓版
作者: 白开水。    时间: 2023-5-26 12:08
标题: 回7楼梅恋雪
嘿嘿,一段恋情的开始,说出你的故事。
本帖来自微秘安卓版
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 12:17
标题: 11楼白开水。
这个吗, 以后给孩子讲更好吗, 给别人讲没意义。
本帖来自爱盲客户端
作者: 午夜两点半    时间: 2023-5-26 12:26
按倒教授的观点来说明眼人也是再交智商税,网上下载视频照样可以看到本人,所以都不用去
本帖来自微秘安卓版
作者: 安林    时间: 2023-5-26 12:50
回复 4楼 时光
而且如果去演唱会现场的话,也可以和那些歌迷一样参加点歌环节啊
本楼来自 我的QQ2833457393
作者: 水仙花    时间: 2023-5-26 12:51
标题: 回楼主倒数第一
你怎么知道现在的演唱会都是基本用的伴奏音频呢,不会是这样的吧,一般都是有乐队的,,流行歌曲的乐队不用很多人的呀,
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-5-26 12:52
回复 楼主倒数第一

听演唱会是一种情怀。

作者: 水仙花    时间: 2023-5-26 12:53
不光乐队会歌手自己带,而且音响设备,也是自己带去到现场的
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-26 13:19
除非是那种半开麦的演出,一般演唱会都是自己有乐队的,不存在放伴奏,假唱歌手不在讨论范围内,演唱会的表演形式和录音棚的表演形式完全就不一样,一个是舞台一个是录音的。感觉自然也就不一样了。有些舞台风格比较突出的歌手甚至你看玩他的演出甚至有新的不同的认识。到教授要搞清楚商演和演唱会的区别,一般商演过去唱几首歌的那种是不会带乐队的,放两手伴奏边放边唱,甚至有时候直接会放原唱
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-26 13:20
标题: 回7楼梅恋雪
我也爱看演唱会,我也觉得这个钱很值
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 13:33
标题: 19楼分享阳光
前面一些的啧价格贵, 但很直, 我当初和那些明星拍照留念, 还送了花, 最有意思的点播歌曲的时候拥抱了一下。
本帖来自爱盲客户端
作者: 分享阳光    时间: 2023-5-26 13:38
标题: 回20楼梅恋雪
拿到过纪念品,拿到过签名。送过花,抱也抱过。看来咱俩差不多哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2023-5-26 14:03
如果真是没有现场伴奏的,那东西确实没多大意思,
作者: 小矮人    时间: 2023-5-26 14:05
这不算什么税不税的,因为人家病不是给盲人开的演唱会啊,
本帖来自微秘
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 14:06
标题: 21楼分享阳光
所以值啊, 喜欢的明星见过真人也很不错, 虽然我不是追星一族, 但看到自己喜欢的明星还是很激动的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 时光    时间: 2023-5-26 16:09
标题: 回复7楼梅恋雪
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2023-5-26 16:22
夕阳管弦乐队,现场演奏,声音很好听的,,不使用音响喇叭的,家里用音响设备放不出来这样的音色的,,至于演唱会,确实像是你说的这样,都是喇叭里出来的声音,,用好的家里的或者高档一些的音响设备,也能播放出比较近似的效果来,所以我听演唱会没太大兴趣,有一次去听了个演唱会,音箱的音量开的特别大,实在是太闹了,,,当然大多数的演唱会的音量还是比较正常的,还有一次在酒店吃饭,有个现场乐队和歌手演唱,喇叭音箱的音质还是挺好的,但也是开的音量特别大,实在听的太闹了,幸好是吃饭好了后,才开始演唱,所以听了两个歌,我就走了,楼主倒数第一 内容:本帖最后由倒数第一于2023-5-2608:47编辑

如题,本人也可以算得上曾经是一个音乐爱好者,小时候最大的愿望就是去听一场演唱会或者演奏会,等到自己经济条件相对成熟的时候,又开始觉得对这些东西不感兴趣了,首先就是主要是现在的演唱会基本上都是跟唱卡啦OK一样的,又没有现场伴奏。,另外现在不管是现场的演唱会也好,还是你在听一些歌手的专辑也好,他不都一样是从扩音器里面发出来的声音吗?甚至很可能会你花了很多钱去听所谓的现场演唱会,没准你在外面听到的比家里听到的还还差的远呢?所以,我说现在的盲人去听演唱会基本就等同于智商睡。看又看不到什么东西,闻又闻不到什么东西,甚至你花了几百块钱上千块钱人家连小手都不让你牵一下。

本楼来自天坦百宝箱;时间:7?小时前
本帖来自爱盲客户端
作者: 强康    时间: 2023-5-26 16:23
我也喜欢听音乐。但是我不追星。哪个歌手的都喜欢听他经典著作的歌曲。那种追星的人我真的想不通。如果他喜欢某个歌手了,不惜一切代价的。去看演唱会。甚至买那种贵宾票的一张门票就好几千块。你在现场看到跟电视视频上看到有什么不一样?不是一个鸟样吗?即使他很出名的歌星,你去看到他了又有什么用?他再说明他再有钱,他又不分给你花。我也觉得盲人去看演唱会没用。唯一不一样,到现场就听见人声。很嘈杂,很热闹而已。你又看不见摸不着的。还不如在手机上面慢慢的聆听。我这么大啦,反正没去看过这些演唱会过。跟我老婆谈恋爱的时候去看过电影。但是偶尔他会解释给我听。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-26 16:35
回复 27楼 强康
最关键的是你去现场你也看不见真人,不是说看到的和在家里看到的是不是一个样,眼睛看得见的话是看的见真人,如果这个歌手还不认识你他又不跟你打招呼的话,我觉得就是够呛的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 说书人    时间: 2023-5-26 16:37
个人觉得,还是在网上看演唱会比较好。因为这样不用花钱。
本帖来自微秘
作者: 时光    时间: 2023-5-26 17:57
标题: 回复28楼倒数第一
现场可以听见真实的声音或者说相对真实的
本帖来自微秘
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 19:00
回复 28楼 倒数第一

狗日的教授,你要努力了。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 19:03
回复 20楼 梅恋雪

有些女粉丝还收集男明星的臭袜子,你有没有得到一只?

,来自论坛助手客户端

作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-26 19:20
在现场听。那种气氛不同。
本帖来自微秘安卓版
作者: 吃瓜游客    时间: 2023-5-26 19:22
标题: 回5楼点点星光
看球没有家里看清楚。只是在那里可以大声吼叫啊。有些距离远的。据说根本看不到。
本帖来自微秘安卓版
作者: 王晓    时间: 2023-5-26 20:19
你这老家伙有时候发帖,简直就跟二货一样,谁告诉你说现在的演唱会都是跟唱卡拉OK一样,人家都是现场乐队现场伴奏。而且有时候在有些演唱会上面,很多歌曲的编曲跟录音室CD是不一样的。喜欢一个歌手,买票去现场看他的演唱会,看他在你面前表演,这就是对一个歌手的支持。谁说花几百块钱买票,想跟哥手牵小手,反正我是没这个要求。我觉得不管是喜欢一个歌手,还是喜欢一个相声演员,评书演员,你只要没有真正花钱去买他们的专辑,没有买票,那你就不能算是一个真正的粉丝。
本帖来自微秘安卓版
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-26 20:36
回复 32楼 王凯旋
哈哈哈,这个应该是男粉丝干的事吧,收集内裤
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2023-5-26 20:37
回复 35楼 王晓
哈哈,我道德没有那么高尚,我从来就没有想要去做谁谁的真正的粉丝
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 21:05
标题: 32楼王凯旋
喜欢明星, 我不是变态, 没兴趣那些, 主要听现场的歌曲, 看现场明星的状态, 和一些好友一起欣赏, 说了大部分我不买票, 所以当然觉得喜欢的明星看一场是很美妙的心情, 有时候, 约会啊, 都可以去听听那些演唱会, 有一些话题可以回味和怀念。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 21:08
标题: 32楼王凯旋
你真奇怪, 咋个问这个, 我又不暗恋明星, 这世界上我还真没暗恋谁过, 追不到的人想这些没意义, 得不到变态了, 不觉得是一种悲哀吗。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 21:52
回复 39楼 梅恋雪

在一个粉丝群听到过俩女的爆料,一个收集到了潘玮柏的私人物品,一个收集到了苏有朋的。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 21:53
回复 36楼 倒数第一

这可不一定是男粉丝才干得出来的。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:02
回复 39楼 梅恋雪

我不觉得暗恋是罪,暗恋不一定要追。三叔我暗恋过邓丽君,张韶涵,还有好几个呢,暗恋只是某一个时期的一种心境,不一定要得到,得到了未必好。得不到,未必坏。

,来自论坛助手客户端

作者: 一航    时间: 2023-5-26 22:10
现场气氛很好
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 22:20
标题: 42楼王凯旋
暗恋没说是罪啊, 只不过对明星没办法去暗恋, 好像不那么现实, 就好比明星和我不是一个电波的, 所以对于明星, 更多的是好奇, 羡慕, 还有一些特别。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 22:22
标题: 40楼王凯旋
可惜啊, 我喜欢女明星多一些, 我的歌曲500多首大部分是女的, 男的我就喜欢个周杰伦, 还有个周深。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:40
回复 45楼 梅恋雪

咋个才500多首啊?既然喜欢,几十几百张CD是应该有的。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:42
回复 44楼 梅恋雪

哈哈,对明星的暗恋就像王小说的就是花钱。

,来自论坛助手客户端

作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 22:42
标题: 46楼王凯旋
没那么多, 喜欢的明星不能是全部歌曲, 好听的自然就下载了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 22:44
标题: 47楼王凯旋
对了, 暗恋明星就是花钱享受到了耳朵的服务, 还有眼睛的服务, 其实好比是交易, 花钱买享受。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:48
回复 48楼 梅恋雪

我就不一样了,只要是我喜欢的,号称三栖明星的那些影视剧歌曲专辑我都要有。

,来自论坛助手客户端

作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:49
回复 49楼 梅恋雪

有些人的声音是真让我陶醉。

,来自论坛助手客户端

作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 22:51
标题: 50楼王凯旋
我就喜欢挑我喜欢的收藏, 所以啊我不暗恋, 只不过对于明星有一种好奇羡慕而已, 喜欢听好听的歌曲, 喜欢看好看的脸蛋, 欣赏各种各样扮演的角色。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 22:54
标题: 51楼王凯旋
所以吗, 有时候花一些钱真值得在这里, 陶醉这个好, 享受声音, 享受那些演各种角色的动人心魄。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:55

回复 52楼 梅恋雪
我在这方面花的钱可不少
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 22:59
回复 53楼 梅恋雪

哈哈,我又看不见脸蛋,只能迷恋声音了。

,来自论坛助手客户端

作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 23:04
标题: 54楼王凯旋
额啊哈哈, 也许每个人喜好不一样吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 23:07
标题: 55楼王凯旋
好听的声音的确让人舒服啊, 虽然我对声音没那么迷恋, 但人肯定喜欢听悦耳的声音啊, 所以听舒服的声音当然会陶醉。 我要求比较高一些, 声音我要喜欢的, 并非要多么好听, 脸蛋身段都要舒服啊哈哈。
本帖来自爱盲客户端
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 23:08
回复 56楼 梅恋雪
对,每个人的喜好不同,所以我感觉狗日的楼主教授好像这辈子就没有什么喜好,没有什么嗜好,真是悲哀啊。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 23:09
回复 57楼 梅恋雪
你没发现脸蛋和声音一样,具有可欣赏性的人很少吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 王凯旋    时间: 2023-5-26 23:15
回复 57楼 梅恋雪

你的要求不是高,而是太过分了哈哈。

,来自论坛助手客户端

作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 23:16
标题: 59楼王凯旋
所以喜欢的不一样, 自然就会少了, 有的喜欢身材, 有的喜欢演技, 声音身材, 脸蛋, 这玩意太没特点, 明星千变万化的, 所以可以欣赏到的东西其实很少。
本帖来自爱盲客户端
作者: 梅恋雪    时间: 2023-5-26 23:18
标题: 60楼王凯旋
嘿嘿我觉得自己欣赏的舒服, 那就是好的啊, 所以吗过分吗也只不过相对的。
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2