爱盲论坛

标题: 松下空调和格力空调哪个好? [打印本页]

作者: 欣雨    时间: 2023-2-5 09:58
标题: 松下空调和格力空调哪个好?
松下(Panasonic)新风空调 新一级能效变频冷暖 高温除菌自清洁 壁挂式空调挂机 WiFi智控 醇风系列 大1匹 语音智控J9AKR10 香槟金

本帖来自微秘
作者: 欣雨    时间: 2023-2-5 10:00
标题: 回复楼主欣雨
请问这款空调怎么样?谢谢大家参考一下,谢谢。
另外再想请问一下,如果要收同款的格力空调应该怎样去搜索?谢谢大家。

本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-5 10:06
空调首选格力。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 红火炭    时间: 2023-2-5 10:07
比电风扇强就行了,管他呢。再怎么好的空调也拖不了一个小时一度电。大一点它就凉爽一点,小一点。就比电风扇强
本帖来自安卓秘书
作者: 一路慢走来    时间: 2023-2-5 10:37
格力。

,来自论坛助手

作者: 一路慢走来    时间: 2023-2-5 10:38
这个格力空调我已经用了15年,效果很好。

,来自论坛助手

作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-5 10:51
好像格力制冷效果最好,制热效果稍微差了一些
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2023-2-5 10:56
格力的,空调首选格力。我家里全是格力的,制冷效果不错,店里是日立中央空调,这个制冷不怎么行。
来自 畅游助手
作者: 欣雨    时间: 2023-2-5 11:15
谢谢各位朋友的回答,那请问哪位朋友能不能推荐一下?最新款的格力空调功能比较齐全的呀,能不能推荐一款呀?谢谢。

本帖来自微秘
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-5 11:36
难道只有格力空调到了40度才能正常运转吗?其他空调应该也不会失灵的吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 感谢好人    时间: 2023-2-5 11:39
既然确定买格力了,那就打电话或者亲自到格力的专卖店咨询,然后再去网络上查一下实体店和网络店的价差,不过,专卖店会贵一些,但服务比较方便一些,我用的是格力,是从专卖店买的,十年了还很好用,还没有任何故障。
本帖来自爱盲客户端
作者: 桑瑞    时间: 2023-2-5 11:55
标题: 回复楼主欣雨
价廉物美性价比好的还是小米空调
本帖来自微秘
作者: 云海泛舟    时间: 2023-2-5 12:06
性价比更好,也是一线品牌首选美的,格力贵在更多的广告费。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-5 12:10
去年夏天太热了,我买了个长虹大三匹的柜机,花了5700多块,格力的要1万块,我没买
本帖来自安卓秘书
作者: 一剑读尊    时间: 2023-2-5 12:11
作者: tinnet    时间: 2023-2-5 12:18
建议买美的,我们家的美的空调用了15多年了到现在还能用
本帖来自微秘
作者: ab126cv    时间: 2023-2-5 12:40
我们这边安装的是长虹语音播报系列空调,语音操控,全天24小时连续5年不关机,制冷制热正常工作。
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-5 12:47
回复 11楼 欣雨

拿你去卖空调的专卖店就知道了。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 潘兴志    时间: 2023-2-5 12:48
回复 19楼 ab126cv

这么强大吗?

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: ab126cv    时间: 2023-2-5 12:52
去年疫情封控时才有一次关机,同时对空调进行了全面清洗。六年前一次买了三台长虹的,都是一级能相当省电。整机十年厂家保修承诺,空调直接是从长虹官方买的。大2p的一级能效现在长虹的价格在2000左右,可以参考一下。对了五连不关机那个是单位的空调我家也是昌宏的因为有直接体验单位的长虹确实好,家里的不全是长虹空调。唯有长虹不虚标质量同样级别的长虹更实用质量更好。
作者: ab126cv    时间: 2023-2-5 13:07
潘兴志 发表于 2023-2-5 12:48
回复 19楼 ab126cv

这么强大吗?

是的。因为单位全天24小时有人轮班工作的。除中央大空调以外,后来增加的小空调也全是长虹系列产品。我所在的诊室也是一样,我诊室里装的是大两匹的长虹语音空调,有40平方左右,除了去年春节前新冠疫情风控统一休息,关机了一次以外,至今两个月没有关它了。这一台大二匹的长虹空调,一级能效全天24小时工作,不关机,温度控制在21度以内制热,24度制冷长期不关机电费不到十块钱一天。
我们个人很容易受到各种各样的信息干扰,但相信组织的选择永远是没错的,所以后来装修家里也就直接只够长虹空调了。

作者: ab126cv    时间: 2023-2-5 13:21
刚才问了一下总务后勤电工师傅,所有的空调是单独布线接线的,长虹小空调制冷功耗最大在800瓦以内,制热不开电加热在1600瓦左右,打开电加热之后在2550瓦左右。700到800瓦的制冷相当于一个电饭锅的用电量了。安全提醒一下长时间不关机线路和接线部位会发热一定要有专业电工判断可以这样做之后才能这样使用。
作者: ab126cv    时间: 2023-2-5 13:28
工作区域相对密闭的空间怎么处理好空气清新流通等问题,单位上是这么做的。有空调新风系统和通风系统,在通风和新风管道中还装了一套负离子氧设备净化空气。
作者: 老北    时间: 2023-2-5 13:42
空调技术已经很成熟了,所以随便什么品牌的空调都可以。无非是价格有区别。贵一点的你可以格力,海尔等等。便宜点的可以买奥克斯。奥克斯空调效果特别棒。我40个平方的房间,1.5匹的空调,冬天开热空调没有超过25度的时候,基本上二十二,三度房间里面就很热。客人看到你开这么低怎么行啊?没过多久,他们说怎么这么热?也许是我买着了吧,这个奥克斯空调真心不错,夏天制冷效果也特别好。,理论上1.5匹的空调最多也就只能用到20平方,但是我有40个平方效果一级棒
本帖来自安卓秘书
作者: 自由人    时间: 2023-2-5 13:51
前些年空调格力确实很好,现在都缩水了,铜管什么的都变薄了很多,轻了很多。现在美的,奥克斯性价比还高,效果也不差。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 自由人    时间: 2023-2-5 14:06
回复 22楼 ab126cv
现在长虹也是保修6年,只有格力的保修10年。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 自由人    时间: 2023-2-5 15:01
回复 28楼 月空
现在新出的空调,不管哪个牌子,只要外机太阳不直晒一般没问题。室外温度43度,如果太阳直晒就达到50多度了,哪个牌子也不行。外机周围超过一定温度,压缩机就不工作了。他会出冷风吗?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 不倒翁    时间: 2023-2-5 15:49
反正格力在国内的牌子里面是非常好的。

作者: 潘兴志    时间: 2023-2-5 16:49
回复 31楼 不倒翁

赞同。

本帖来自爱盲论坛客户端
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2023-2-5 17:07
标题: 回8楼汪洋大海
制冷效果我感觉哪一个品牌都行,制热效果有的好,有的不怎么好。我家里面有两个挂机都是格力的,都是三千块买的,区别是一个有四五年了,一个是去年买的,制热、制冷都还行。
本帖来自爱盲客户端
作者: 汪洋大海    时间: 2023-2-5 17:11
我家里长虹的柜机,卧室里面是格力正1.5匹的空调,那是空调售后自己说的,格力炙热效果一般般,制冷效果是最好的
本帖来自安卓秘书
作者: 感恩的心    时间: 2023-2-6 14:30
格力空调好。

作者: 暗中保护你    时间: 2023-2-6 14:47
回复 11楼 欣雨
给你推荐格力冷静王第三代。你可以试试这一款。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 欣雨    时间: 2023-2-12 19:13
标题: 回复36楼暗中保护你
谢谢各位朋友的推荐噢

本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2