爱盲论坛

标题: 大家有肚子怕冷的吗,或者听说过别人肚子怕冷的 [打印本页]

作者: 日久    时间: 2022-11-23 16:02
标题: 大家有肚子怕冷的吗,或者听说过别人肚子怕冷的
最近几年感觉肚子特别怕冷,穿衣服一定要套头或者拉链的,前面是扣子的都不行,感觉有风吹进来,
另外,我的肚子比较大,其他人都想不通,说你肚子脂肪这么厚,应该怕热才对啊,怎么会怕冷呢,我说是啊,我自己也想不通。
不知道大家有没什么方法,例如吃一点什么中药或者西药,
想当年我穿衣服也是喜欢敞着怀的,按中医的说法,是不是伤了阳气了,
一些不信中医的朋友,不知道西医对这个症状有什么好方法没有
本帖来自微秘
作者: 松哥    时间: 2022-11-23 16:23
我前几年肚子就怕冷,这两年好多了,我怀疑是心理原因,因为只要我躺下,尤其是中午午休躺那不管穿多厚都会感觉肚子透风,夏天也如此,只要肚子上盖点东西甚至盖上一块擦脸的毛巾都会感觉好很多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喷子    时间: 2022-11-23 16:39
女人工寒才会觉得冷,南的也会吗
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 冯永康    时间: 2022-11-23 16:55
我是到了白鹭时节就肚子冷,好像那里没穿衣服一样,十多年了,今年我吃附子理中丸,稍微好了一点。
作者: 白石溪    时间: 2022-11-23 17:02
还有肚子怕冷的呀。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 桑瑞    时间: 2022-11-23 17:19
标题: 回复楼主日久
我就不能光膀子,咋也要穿个背心,肚子露着就会感觉不舒服,
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2022-11-23 18:20
体质偏寒的或者有胃寒的,都感觉肚子怕冷,另外肚子大相对来说,离开距离心脏比较远,同身体暖和的地方比在肚子的远端就是要稍微凉一些的
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2022-11-23 18:29
标题: 回复沙发松哥
躺下要盖肚子,应该是所有人都有的吧,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-23 18:31
标题: 回复板凳喷子
哈哈!宫寒应该是小肚子怕冷吧,
被你这么一说,我体会了一下,
严谨地说,我是肚脐以上的部分怕冷,包括肚脐,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-23 18:32
标题: 回复地板冯永康
附子理中丸管用吗,要吃多久呢,
我也在吃,但是断断续续的没有坚持,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-23 18:33
标题: 回复5楼白石溪
是啊!别人都想不通,
你身边都没听说过吗
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-23 18:35
标题: 回复6楼桑瑞
夏天我感觉倒是不明显,就是到了冬天不能穿扣子的衣服,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-23 18:36
标题: 回复7楼老北
但是我身边其他肚子大的人都没说怕冷,而且他们冬天也经常敞着怀穿衣服
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2022-11-23 18:49
楼主说的肚子怕冷只是症状之一,其实要看是不是肾阳虚衰或者是中焦,脾胃虚弱,还需要结合其他的症状,比如说大便是不是,次数多而且稀,不成形 还有就是你是不是不能喝稍微凉一点的水,必须喝热水,还有吃东西不能冷热餐办 细致的就不多说了,也就是说楼主仅仅只是一个胸口有一点凉,这个不是季节造成的,你必须保暖而已,并不是什么真正的生病
本帖来自安卓秘书
作者: 白石溪    时间: 2022-11-23 19:47
回复 11楼 日久
是啊,身边还真没见过肚子怕冷的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 20:21
吃饱没事干了,高抬腿轻落步。就像踩自行车一样。首先要把你的肚子往内收。就是说你做这个动作的时候,要把肚子往内缩。提拿重物不管做任何动作都要收复。再练练靠背。如果有喜欢舞枪弄棒的习惯。身体代谢就更加正常。
本帖来自安卓秘书
作者: 日久    时间: 2022-11-23 20:30
标题: 回复14楼月亮河
对对,你说的这些症状都有,一觉得冷就拉肚子,爱喝热水,
不能吃豆浆、牛奶、鸡蛋这些中医认为寒性的东西,
本帖来自微秘
作者: 低调的飘过    时间: 2022-11-23 20:30
最好的方法就是夏天不要吃冰的凉的像女人一样保养。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 低调的飘过    时间: 2022-11-23 20:31
如果不怕吃中药的话,去看一下中医给你把脉
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 日久    时间: 2022-11-23 20:31
标题: 回复18楼低调的飘过
现在夏天这些东西都没吃了,连西瓜都不吃了,
可是冬天还是觉得肚子怕冷,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-23 20:34
标题: 回复19楼低调的飘过
就是感觉现在好的中医不好找,
不知道找谁看,
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2022-11-23 20:46
标题: 回21楼日久
中医就是能够自己治自己。 你好好的把中医的脏腑辨证。翻出来看看。 里面也有治疗原则和方法。 除了这个以外,我给你说一些常用的,简单的生活方面要注意的事项。 一是每天用热水泡脚。 二是每天用双手背在腰上,上下推搓,同时做腰部和髋部的前后活动,也就是。一边上下推搓,一边前后活动腰部。 三是每天做一遍广播体操,认真的做,要做出微微发汗。 四是双手重叠附在丹田和肚脐这里。练习呼吸吐纳。 呼吸要深血沉。 站着坐着都可以练。 这几个方法坚持三个月吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 梅恋雪    时间: 2022-11-23 20:52
有啊, 直接暖宝贴, 贴2个。 吃一些暖胃, 衣服穿那种厚一些的打底衫。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-11-23 21:18
回复 17楼 日久
脾肾阳虚 中下焦虚寒,也可以说下焦空虚,正气不足,阳气不足风寒侵袭当然就是这个结果。真武汤加减或者小建中汤加干姜附子都可以。温阳利水壮肾阳,脾肾阳虚水气停。腹痛,心悸,眩晕,肌肉蠕动等等都是这类问题。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 孤帆去悠悠    时间: 2022-11-23 21:24
用嘴在手掌心哈气 看手掌心有没有热感,如果感觉不到热 你脾阳虚的太厉害了,生冷寒凉少吃少吹空调,好好调理吧,否则这种状态,年龄越大问题越多。把脾胃肠道,肚子比作山谷,山谷空虚邪风就进来,能不凉吗?能用的中药太多了,小剑中颗粒,小柴胡颗粒,附子理中丸等等,但是还要看具体辨证。如果有肝寒还要用一曲四神丸等等,所以中医需要辩证明确再用药,就是这些,建议自己找中医好好了解。 艾灸关元中脘,开天辟地两大穴位,这个能做效果也不错。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 冯永康    时间: 2022-11-24 06:42
标题: 回10楼日久
    我这是老玩病了今年吃了两个多月了,我每次吃十五颗,这样比往年烧好了一些。我估计你还年轻,吃上两个月大概就差不多了。
作者: 日久    时间: 2022-11-24 13:50
标题: 回复26楼冯永康
要吃那么久啊!我买的是同仁堂的大蜜丸,一颗9g一天早中晚各吃一粒,按你这么说得吃200多粒
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-24 13:53
标题: 回复22楼月亮河
三个月啊,感觉很难坚持,我附子理中丸买了一个月的量,经常忘了吃
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-24 13:56
标题: 回复22楼月亮河
另外广播体操早就忘了怎么做了,打太极拳应该可以吧,
我是应该把太极拳捡起来打一打了,就是太难坚持了,
本帖来自微秘
作者: 日久    时间: 2022-11-24 14:00
标题: 回复25楼孤帆去悠悠
哈气的时候手掌可以感觉到热量,你说的那个太严重了,我目前给自己判断了一下,觉得附子理中丸比较对症,于是买了一个月的量先吃着,就是经常会忘吃,
本帖来自微秘
作者: 港湾    时间: 2022-11-24 18:53
作者: 松哥    时间: 2022-11-24 19:39
标题: 回8楼日久
我说的不是光膀子躺那,是就算穿再厚,尤其中午躺摇摇椅上,就算穿了大棉袄肚子上也要放点东西,不然肚子就会开始发凉,而且还真会闹肚子,所以我觉得我的是心理原因。后来就不往肚子上想,注意力也不放那他就慢慢自己好了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 风雨飘零    时间: 2022-11-24 20:01
按摩中遇到不少这样的客人,按摩、针灸效果还可以,部分厉害的需要按聊城调理,有些个别病例还要配合医院治疗综合来【或者说有些疾病还要医院治疗为主、按摩针灸为辅助】。
本帖来自爱盲客户端
作者: 耀福居士    时间: 2022-11-24 22:20
标题: 回复楼主日久
找一个会振腹的技师,给你振几次就能好很多
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-11-24 23:40
标题: 回33楼风雨飘零
如果自己能下手,拿五六根零点三到零点四的一寸半毫针,把这些毫针先后扎在中脘上,按比例,一寸五的针至少要近去一寸二,针与针之间的距离越近越好,再怎么也不可能两根针扎在一个针眼里。
扎好后,用电线里的铜丝之类把这些针柄捆绑在一起,拿艾条之类点燃烧,不是烤,而是火挨住针直接烧,感觉烫了移开火,温度稍微下去再继续烤到感觉烫了再移开,如此循环,时间越长越好,至少一小时以上,三五个小时也不多。
若同时在关元或气海也如此操作,这个烤烫了就烤那个,效果更佳。
通常比较轻的一回就解决了,比较重的十回也差不多了。
作者: 日久    时间: 2022-11-25 00:13
标题: 回复35楼黑煤面子
感觉这个好难,我还是艾灸吧
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2022-11-25 00:54
标题: 回36楼日久
那玩意儿不是你觉得难,一般人都不行,首先自己把六七根,甚至十几根针扎在自己身上肯定比较疼,如果没人帮忙烧针,还得自己烧,太麻烦了。
艾灸的话,中脘关元足三里,为减轻灸后上火,再加上涌泉,这也就差不多了,并非灸的面积越大越好。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2