爱盲论坛

标题: 我们盲人活着到底意义在哪里呢 [打印本页]

作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 09:57
标题: 我们盲人活着到底意义在哪里呢
有时候真的想我们活着到底有什么意义呢?眼睛又看不见。很多事情都没有办法去完成。想出去玩又不能像健全人一样,哪里都能去。虽然说现在科技发达,交通发达,我们确实是可以出去独立远行也没有问题。但是能跟正常人比吗?我们是需要别人的帮助的。如果没有他人帮忙,根本去不了。不要天真地说我可以。去坐车,那些不要工作人员,你行吗?天天就呆在这个破按摩店。钱也没有挣多少?一天从早守到晚。我们的工作也不稳定。没有生意的时候,你可以一天都没有一个人。就算我们挣了很多钱。已完成不了我们想要完成的梦想。感觉一点快乐都没有。面对着父母的催婚。还有家人的不理解。真是感觉活着很累很累。家里有什么喜事,或者哪里家吃酒?不想去,又觉得不礼貌,去了就坐在那里,像个白痴一样。还有就是这个家庭的问题。想遇到一个自己中意的真的很难很难。想有个家庭。有一个孩子。但是感觉自己看不见,能给他带来什么呢?我想孩子也会觉得有这样的爸妈是负担。如果不成家。以后老了又怎么办呢?唉,想想这人生真没什么意思。我们每天就是苟且的活着。如同行尸走肉一样。长期呆在一个地方从早到晚。感觉一点快乐都没有。都快要得抑郁症了。想想真没有什么快乐的事情。你们会这样吗?反正我是会。
来自 畅游助手
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 09:58
标题: javascript:void(0)
好想死,但是又怕死。怕的是死亡的恐惧。
来自 畅游助手
作者: 蓝色心情    时间: 2022-11-23 09:58
标题: 回复楼主婉儿
想开点。只要活着就有意义。死了就一了百了了。
本帖来自微秘
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 10:01
我有时候想。就这样死了,算了吧。活着真没什么意义。可是一想到死亡来临的恐惧。又很害怕。不知道有没有什么办法。可以无痛苦的死去。安乐死。中国为什么不实行?如果可以。我真的不想再面对这个世界。我是一个没有任何人在乎,没有任何人爱的人。从小到大。无比的孤独。长大以后。也没感觉到幸福。反正是亲生父母不要的那种孩子。在他们的世界里。我们是残疾人。我们是眼睛有问题,智商也有问题的。在别人看来。我们就是这样的。
来自 畅游助手
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:02
标题: 回沙发婉儿
有的时候无聊的时候想着想着什么时候死死着回什么,就感觉很害怕。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:03
你是哪个地方的人?
本帖来自安卓秘书
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 10:03
我不想回家。因为我感觉在家中也感受不到多少温暖。我常年呆在外面。但是我觉得真的是人情冷暖。就比如说现在。尽管我无比的孤独和寂寞。我也渴望有亲人爱着我。但是我都不想回家。我已经在外面漂泊很多年了。我只是一个女孩子。
来自 畅游助手
作者: 私家    时间: 2022-11-23 10:04
标题: 回楼主婉儿
你说的这些我有时候也有同感,
本帖来自安卓秘书
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 10:05
我买了一瓶褪黑素的安眠药。有时候真的很冲动的想一块吃下去。但是我真怕,到时候没有死。搞得半身不遂。升也升不了。
来自 畅游助手
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:06
楼主说的特别对,尤其是春节的时候你去走亲戚不去吧,在家里面吧,人家说你不懂事,一年回来一次,不出去走亲戚不去看看。但是自己去了感觉好尴尬,在那一块坐着,有没有共同的话题聊?所以自己就在那呆呆的坐着,感觉好尴尬。有人说自己可以跟那些明眼人能愉快的聊天,这样的人也有,但是我可以确定这样的人并不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-11-23 10:07
你不要那么想,世界上有好多残疾人比我们更严重的人,别的都还活着呢,瘫痪在床人他不比我们更痛苦。那些瘫痪在床的人他们都看得见,但是他们动不了,他们更需要别人帮助他们都还努力的活着呢。总之我们要来到这个世界上,就要努力坚强的活着。活出我们自己的精彩。活出个样子给别人看。
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:07
哈哈哈哈,小妹妹呀。我跟你说。你所说的话题我也有同感,你就比如说吧。我们赚再多的钱也体验不了世间的风景。我有在这么多的人民币他只是生活物质满足了我。但是满足不了我的感官哎哟喂。有时候我老头子也想死。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:08
标题: 回9楼婉儿
这个东西可千万不能吃,如果你不死的话那你就遭罪了,到时候比现在更。遭罪。你现在自己可以出来挣钱,可以那个到时候你一旦生活不能自理了在家里面那你。到时候更遭罪,没人问你。就是你父母照顾你,时间长了他也会语言不好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 松哥    时间: 2022-11-23 10:08
许三多他爹跟他说,活着就是要做有意义的事,有意义的事就是好好活。其实活着是一种修行,一种成长,一种旅行,可能是享受也可能是忍受,这都没关系,能够到达终点你就是成功的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 10:08
哎,老惨了我,疫情在店里一天天的没人,小区大门上了锁。我又出不去要是来客人我还能聊聊天,挣点钱,这下根坐监狱的祛别就是,想吃神魔如果有钱旁边小超市如果有打电话可以給我送过来。
想逛论坛可以随便逛,哎呀比做大牢 还是好不少的,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:10
我这里有个同事他也说。想在这里过年,不想回家。回去的时候家里面的人也嫌弃他吃饭太粗鲁了。不出去跟别人聊天,别人又说他没礼貌。别人去喝喜酒的时候也不带他去。人家说大方好事。五官有残缺的人去的话不吉利。所以他家里面的人就不要他去。他弟弟带女朋友回家,先叫他去外面玩一段时间。不敢承认,他有个哥哥眼睛看不到
本帖来自安卓秘书
作者: 贤豪光    时间: 2022-11-23 10:10
回复 1楼 婉儿
同感同感。哎,楼主能否加个微信?互相之间来说一说不愉快的心里话。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:11
所以想到这些,我们就一起为刘强东大佬点赞。刘老板有家国情怀的雄心。转到上一层级 分享 刷新 刘强东放大招!京东副总监以上高管降薪10%-20%,职位越高降得越多,为十几万德邦员工缴齐五险一金
  近期一向低调的刘强东今日抛出了一封员工内部信引发各方关注,这也让该事件霸榜微博热搜榜首。

11月22日,京东集团创始人、董事会主席刘强东发布了一封京东全员信,要对员工和高管待遇进行“一升一降”。
  信中内容主要包括,自2023年1月1日起,逐步为十几万德邦的兄弟们缴齐五险一金。同时,刘强东本人再捐款一个亿人民币,集团以及各个BGBU也会拿出一定比例的现金,大幅扩充“员工子女救助基金”的规模。
  另一方面,为了提高基层员工福利待遇,同时尽量减轻公司压力,集团决定自2023年1月1日起,京东集团副总监以上以及相对应的P/T序列以上全部高级管理人员,现金薪酬全部降低10%-20%不等,职位越高降得越多。
  值得一提的是,京东还要拿出100亿元设立住房保障基金。“集团拿出100亿元人民币,为包括全体德邦兄弟们在内的所有集团基层员工设立‘住房保障基金’,这是循环无息贷款基金,意味着未来十年,集团累计投入资金总额高达数百亿人民币。”刘强东说。
  对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进对证券时报·e公司记者表示,目前很多企业都有过类似的员工住房金融支持计划,类似京东的操作,至少从全国企业层面来说,属于特殊案例。“就当前各地在解决职工住房问题方面,更多是提及了保障性租赁住房的供应和分配。尤其是此类住房的租金成本低、申请手续简便,是未来一些企业应该积极关注的地方。”
  提升员工待遇
  刘强东首先在信中表示,历经十几年埋头苦干,京东终于迎来了全面盈利的重要时刻,“这表明我们以客户体验为核心的长期战略是正确的,我们团队坚持长期主义、脚踏实地执行公司的战略是有效的。所有成功都离不开兄弟们的努力和坚持,在成功合并德邦之后,我们的员工总数已经突破了54万,相信未来京东可以为国家和社会直接带来超过100万就业岗位。”
  今年7月26日,京东集团通过京东物流(02618.HK)完成了收购德邦控股超过50%的股权,德邦物流也因此正式并入京东体系。随着德邦物流的加入,京东体系的员工数量也将超过54万人,这其中大多数是物流一线员工。
  “德邦现有的员工,不管是外包还是自有的,都是我们的兄弟,自2023年1月1日起,逐步为十几万德邦的兄弟们缴齐五险一金,确保每个德邦兄弟都能老有所养,病有所医,为兄弟们提供基础保障。过去,德邦的做法虽然合规合法,而且缴纳的五险一金比例远远超过其它同类公司,但依然有很多外包兄弟不能像自有员工一样享受全额五险一金待遇。我们会按照一定条件,逐步把外包兄弟转化为德邦自己的员工!让大家更有保障!”刘强东在信中表示。
  刘强东还表示,虽然此举会造成对德邦的短期财务压力,但相信在实施“精兵简政、强化协同、激活员工、提升效率”的多种管理举措后,德邦会迎来更好的财务表现,“对此集团和德邦管理层都充满信心”。
  实际上,京东从自建物流之初就采用全职员工,与一线快递员签署劳动合同、缴纳五险一金,提供商业保险等多种福利及补贴。根据公开数据测算,2022年前三个季度,京东为一线员工的薪酬福利支出已超过330亿元。
  另一方面,京东未来十年将投入数百亿为基层员工提供购房无息贷款。刘强东在信中提出,“集团拿出100亿元人民币,为包括全体德邦兄弟们在内的所有集团基层员工设立‘住房保障基金’,我希望此举能为工作满五年以上全体员工,包括每一个快递兄弟和客服兄弟实现购房愿望。这是循环无息贷款基金,意味着未来十年,集团累计投入资金总额高达数百亿人民币。”
  月内股价涨幅超过36%
  谈及高管集体降薪,刘强东直言,希望高管们能够理解和支持这一决定!对不起这两千多号高管兄弟们,向他们道歉!如果两年之内,京东业绩重回高增长状态,集团随时可以恢复高管们的现金报酬。
  从经营业绩看,11月18日,京东发布了靓丽的三季报成绩单。第三季度,该公司净收入为2435亿元(约342亿美元),同比增长11.4%。其中,第三季度净服务收入为465亿元(约65亿美元),同比增长42.2%。
  利润方面,第三季度,实现经营利润为87亿元(约12亿美元),去年同期为26亿元。在非美国通用会计准则下,该季度实现经营利润为99亿元(约14亿美元),2021年同期为46亿元;归母净利润为60亿元人民币(约8亿美元),去年同期为净亏损28亿元。非美国通用会计准则下(Non-GAAP)归母净利润为100亿元(约14亿美元),2021年同期为50亿元。
  此外,京东所实现的净利润含金量也十足。财报显示,截至2022年9月30日止十二个月的经营现金流为458亿人民币(约64亿美元),较去年同期增长48亿元。剔除经营活动现金流中京东白条的影响,截至2022年9月30日止十二个月的自由现金流为258亿元人民币(约36亿美元)。
  值得一提的是,京东旗下供应链基础设施规模也在不断壮大。财报显示,截至2022年9月30日,京东集团供应链基础设施资产规模达到1267亿元(约178亿美元),同比增幅达到65%;其中,京东物流运营仓库数量过去一年新增了约200个。
  从二级市场看,进入11月来看,京东在港股的股价大幅反弹,最高涨幅超过50%。不过,近两日受到恒生科技指数回调影响,股价有所回撤,最新报收197.6港元,跌幅为4.36%,本月内累计涨幅为36.18%。

以下为全员信全文:
  各位京东兄弟们,
  我想大家已经看到了集团以及物流、健康相继发布的第三季度业绩或简报!历经十几年埋头苦干,京东终于迎来了全面盈利的重要时刻,这表明我们以客户体验为核心的长期战略是正确的,我们团队坚持长期主义、脚踏实地执行公司的战略是有效的。展望未来,我对我们国家经济发展和集团各个业务前景充满信心和期待!我们一定会越来越好!
  所有成功都离不开兄弟们的努力和坚持,在成功合并德邦之后,我们的员工总数已经突破了54万。我相信我们的“35711“梦想一定可以实现:那时我们可以为国家和社会直接带来超过100万就业岗位。在高兴之余,我一直在思考应该为兄弟们做点什么?
  经过深入调研和仔细论证,集团决定:
  一、德邦现有的员工,不管是外包还是自有的,都是我们的兄弟,自2023年1月1日起,逐步为十几万德邦的兄弟们缴齐五险一金,确保每个德邦兄弟都能“老有所养,病有所医”,为兄弟们提供基础保障。过去,德邦的做法虽然合规合法,而且缴纳的五险一金比例远远超过其它同类公司,但依然有很多外包兄弟不能像自有员工一样享受全额五险一金待遇。我们会按照一定条件,逐步把外包兄弟转化为德邦自己的员工!让大家更有保障!
  我知道这会造成对德邦的短期财务压力,但是我相信在实施“精兵简政、强化协同、激活员工、提升效率”的多种管理举措后,德邦会迎来更好的财务表现。对此集团和德邦管理层都充满信心。
  二、集团拿出100亿元人民币,为包括全体德邦兄弟们在内的所有集团基层员工设立“住房保障基金”,我希望此举能为工作满五年以上全体员工,包括每一个快递兄弟和客服兄弟实现购房愿望。这是循环无息贷款基金,意味着未来十年,集团累积投入资金总额高达数百亿人民币!
  我希望此举能让工作一定年限的兄弟们都能有一个温暖的、稳定的、自己的“家”。
  三、我本人再捐款一个亿人民币,集团以及各个BGBU也会拿出一定比例的现金,大幅扩充“员工子女救助基金”的规模,为任何一个在职的京东(包括德邦等)兄弟,哪怕你是为京东(包括德邦等)工作一天,无论是因为工伤还是非工伤,只要发生重大不幸导致丧失劳动能力或失去了生命,你的孩子们将由这只基金抚养最长可达22周岁,直至大学毕业!
  此举是为了确保每一个京东兄弟们都有坚强的保障,确保在任何情况下都不应该返贫或者让家庭难以为继!
  我们用实际行动践行“一日京东人,一生京东情”的企业理念!
  四、为了提高基层员工福利待遇,同时尽量减轻公司压力,集团决定自2023年1月1日起,京东集团副总监以上以及相对应的P/T序列以上全部高级管理人员,现金薪酬全部降低10%-20%不等,职位越高降得越多。希望高管们能够理解和支持这一决定!对不起这2000多号高管兄弟们,我向你们道歉!如果两年之内,京东业绩重回高增长状态,集团随时可以恢复大家的现金报酬。
  兄弟们,各种福利待遇很好设计,但是不要忘记我们的股东。他们很多人和我们一样都是普通百姓,拿着终生积蓄购买了我们京东包括德邦的股票,那也是他们省吃俭用积攒来的血汗钱、养老钱!如果我们经营不善,他们就会亏钱。我们虽然无法影响短期股价,但是只要我们业绩长期向好,终究可以回报我们的股东。希望兄弟们继续努力工作,不断回报我们的股东们。
  祝兄弟们身体健康,工作愉快!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
责任编辑:李墨轩

我要反馈

VIP课程推荐
加载中...

APP专享直播

上一页下一页
1/10

热门推荐收起

新浪财经公众号
24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

相关新闻

加载中
点击加载更多

财经头条作者库

最近访问
我的自选
朗读 链接
查看评论
本帖来自安卓秘书
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 10:12
你看看你瞧瞧,看你的昵称大家就慧默认乘女孩纸,
你是女孩子大家鷓回帖,一下子就温柔多了,和善多了,
要是各大老爷们儿也这么说。大家那嘴巴早就招呼上了。
你看看你看看作为一各女孩子这一点还是有优势的,色字头上一把刀,可惜谁谁又男过美人关,就連名字都过不了。
本帖来自微秘
作者: 盲盲人海。    时间: 2022-11-23 10:14
回复 地板婉儿

你死了,你想过你父母的感受吗?有时候我的心里也和楼主一样,就得想开点

作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:14
唉,有的时候你要这样想一想,像我们这种父母也算对我们不错了,没给我们送到孤儿院,没给我们扔掉。对象吗?说实话也找不到也害怕,嗯生小孩有下一代有这样的情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:15
标题: 回19楼善哉善哉
唉,没办法,现在这个圈子内这样的人都高过50%。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:15
泼冷水的人正在赶来的路上。
本帖来自安卓秘书
作者: 低调的飘过    时间: 2022-11-23 10:16
楼主你把我们的们给去掉。只要是人都会接受别人的帮助,只要是人活在世上都是苦的,没有一个是能快乐的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 盲盲人海。    时间: 2022-11-23 10:16
回复 10楼 秋风残叶

哈哈,说的对,说的太对了我也有同感

作者: 私家    时间: 2022-11-23 10:19
十九楼,她说是女孩子就是啊,说不定是一个老头来这里把你们耍得团团转啊,哈哈哈哈。
本帖来自微秘视障助手
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-11-23 10:19
哈哈。对对楼主身为女孩子比男盲人幸福多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 低调的飘过    时间: 2022-11-23 10:19
你们所说的现象我也有经历过,但也习惯了。还是因为那句话,你要是优秀了,谁都把你看成优秀的人,你要是不优秀就不要给别人添麻烦能给自己做好就给自己就好,不能给自己做好就寻求他人的帮助。想让自己生活活得精彩,就得看你自己用什么生活方式了。因为有时候加人是用加人的方式来保护你。你不理解。你会认为是家人觉得你丢脸。看开吧无所谓,你们自己如果肯努力一点,谁都能把你们当成人。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 10:21
不知道你们有没有我这种情况,有的时候晚上睡不着,一个人特别想找一个网友聊天。什么事都可以向对方说一说。像有的时候有一些心里话还不敢向身边人说说,网友说说过了就好了,这样大家都彼此不认识,把这些话说出来就好了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:24
标题: 回29楼秋风残叶
好吧,那你就找我吧,三更半夜我睡不着,你给我发消息。战略性。云游四海。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:25
有负能量可以向我宣传
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2022-11-23 10:25
哈哈,老盲活着,艰难的赚钱养活自己,然后盼着政府给钱花,还有整天想着别人不要对自己歧视,更有的靠卖惨,靠耍赖,我是残疾人我就最牛逼,我怕谁,,你不满足我的要求你就是歧视我,就是看不起我,
我就要跟你闹,然后去法院起诉你,因为我是残疾人,我骄傲,我光荣,
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:27
标题: 回26楼私家
不管他是男女,他发的主题就跟着主题讨论。抱着这样的心态去聊天,相信楼层越来越高。所以说现在也不缺女人。有钱可以去吃大锅饭。比较实在。那些你情我爱那些都是空虚的,浪费金钱也浪费时间。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:28
标题: 回32楼桑瑞
不错不错,说的挺好,因为我的地盘我做主。我瞎了我有理,你说我没理我就骂死你。
本帖来自安卓秘书
作者: 私家    时间: 2022-11-23 10:33
标题: 回33楼红火炭
嘿嘿好吧,就听红帮主的,
本帖来自安卓秘书
作者: 萌萌    时间: 2022-11-23 10:35
标题: 回 10楼秋风残叶说
哎,都是这样的状态。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:36
我在说我瞎了,我想死。又死不成的原因。不管我是瞎的也好赚钱的也好。或者是正常的也好。我总是认为。一个忙人眼睛看不到真的很困难。就算我眼前。有了万吨黄金。那只是满足了我的虚荣心。始终都无法弥补我对世间的迷恋。就算我面前有万个美女。那也是虚荣心得到满足。始终都改变不了。缺乏感官的事实。唯一有一个支撑我活下去的目标。那就是我找到对号入座的人。我们都是一个互相利用而已。他想用我的钱,我就想用他的人。如果我穷了,就算我是见钱人。富人对我也是像如今的楼主一样。如果我比他富了。我就去寻找那些比我差的人。来做朋友。目的就是想借用他来支撑我活下去。因为有了他的鼓励,有了他的夸奖。我的精神就会蒸蒸日上。比我富比我高的人。都不是一个档次所以我要脱离他们,我要逃避躲避他们。这就是盲人从无魂。有体。转
向稻草人。
本帖来自安卓秘书
作者: 萌萌    时间: 2022-11-23 10:40
标题: 回 12楼红火炭说
有很多地方真的都是同感的。我想请问大家一个问题。大家有没有想过?像我们这些没有成家的。以后老了怎么办呢?给大家讲一个我身边的例子。我有一个朋友。他的爸爸。是先天性的看不见。然后生下他之后。遗传了。但是他的眼睛能看见一些。他的妈妈。在生他的时候就走了。现在他爸爸老了。七十左右。就躺在家里面动不了。眼睛也看不见。手脚也不灵活。就几个最简单的例子。洗澡生活,这些都不能自理。一个牛奶的吸管都没有力气插进去。我那个朋友。每天只能在最近的地方上班。必须要回去给他弄饭吃,给他洗澡等等。我就想问。如果以后我们老了。可是我们没有孩子。那个时候父母也不在了。我们眼睛也看不见。我们手脚也不灵活了。耳朵也不好使了呢。该怎么办呢?我那个朋友的爸爸。我是亲眼所见。真的活的很痛苦。他虽然还能站起来。但是身体是没有多大力气?从卧室走到厕所都会摔跤。有一次我朋友。在店里上班。晚上回去。大概11:00多了。他老爸。在家里面摔跤了。大概是中午就摔跤。丢在地上躺了一天。天呐。想想好心酸呢。我们以后该怎么办呢?所以有时候我也觉得活着很累很累。我也想成家。但是真的没那么容易。有太多太多的无可奈何。
作者: 晴空    时间: 2022-11-23 10:41
回复 1楼 婉儿
人活着有什么意义,这不光是盲人,所有的人都有过这个疑问。这个问题不要纠结也没有。一个标准的答案。仔细想想世间万物,这也就有了结果。多想想自己能做什么,那些做不了的事情就不要总是去想他。盲人做不了的事情肯定挺多,但是见钱人他们也不见得少多少。主要是看心态。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:41
不管怎么忧愁,到头来也是徒劳无功。不管怎么开心都是表面的伪装因为世间从无有真正快乐过的人。我们为了民力物力。不停的奔跑。为了民生。为了别人的夸奖尽量去表现自己淋漓尽致。但是回到家的时候留下的伤口。我们就苟延残喘慢慢的去舔是身上的伤。忙人活着就要为了自己的虚荣心。支撑着。该吃大锅饭的时候就吃大锅饭。一切美好都要往前看。虽然缺乏的感官可以通过两侧往前听。有了三分是天注定。我们再增加10分靠打拼。勇敢往前冲,不落后于人爱拼你总会赢。
本帖来自安卓秘书
作者: 萌萌    时间: 2022-11-23 10:41
标题: 回 15楼善哉善哉说
我也跟你一样。封在店里了。
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:45
标题: 回40楼红火炭
哈哈,我又来伪装到得屌了。因为我失去了灵魂,我所说的话我都不敢相信。
本帖来自安卓秘书
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 10:51
标题: 回复27楼闪开那只屎号子
作为一各三十多岁的全盲又是男的,没房没车 还没钱,又赶上丰城,一个人在店里,
哇哇大哭的表情,难过流泪,伤心。,我的小心脏哇凉哇凉的。
心都碎了。可怜可怜我吧。小哥哥小姐姐们。咳咳咳咳。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 10:53
标题: 回复42楼红火炭
你能給我普及一下什么是道德婊吗,不片米,我真的不知道这是什么意思。
老听你们用这个词,我感觉你们说的这个道德婊好像是贬义词。
那么道德婊到底指的是什么样的人呢。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 10:55
标题: 回复41楼萌萌
我从七月份开店,到现在疯了三次了。我简直就是来这里找峰的,我都佩服我自己了。我们旁边前几天新开了各小卖部,从开业第一天就赶上风控,小
要是有朋友问了都是成年人了,怎么这时候还开店呢,我就是想说,哎,家家有本难念的经呀。
有些事情不是那么理所当然的,这不是事情感到这了吗,谁能想到呢。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 10:57
标题: 回38楼萌萌
我给你说个歪曲事实。同样双方都拿杆枪,我们一起去打仗。有些人喜欢躲在战沟里。放冷枪刚好你就走到附近就给人家崩了。当时击中你的时候,你没有直接倒下,只是打断你的腿。你就会抱怨我也去打仗,他也去打仗。为什么子弹总是落在我的身上?为什么我又找不到他?等你想明白以后,原来我整个身体都暴露在阳光下。人家躲在阴暗的角落放冷枪。所以就中了。因为他有枪,你也有枪。你的腿虽然有点残缺。吃过一次亏你就要学着像他那样躲在阴暗的角落放冷枪。就比如说你也看不到,我也看不到。也许我的技术比你高,我的工资比你高。打工我感觉太累了,我又开店。原来。你一辈子。都不懂得躲在阴暗的角落放冷枪。就是说你没有故意的去提高你的技术。那你就是抱怨社会不公。抱怨老天对你的虐待,对你的捉弄。如你要去提高你的技术,提高你说话技巧。你就可以坐到躲在阴暗角落,向你开冷枪,那个人一样。你的一生就不会暴露在阳光下。你就可以在背后放冷枪。就是说你。收入提高。研究好会说话的技巧找老婆开自己的小门面。那你也是没有问题的。有了老婆,有了自己的小门面。养儿育女虽然缺乏了感官,最起码。以后总比住在养老院强。就算你没有老婆,你的技术高节省一点,攒足了一笔钱。在城市买一个单间1房1厅你是城中人。离开农村。以后老了说不定。你那个两间房或者单间房就是你的存款。你可以卖房住养老院。年轻时不努力。老了就不吉利用心过好前面的日子,管他后来怎么样,今天吃饭不知明日的事。也许搞不好等一下出去逛街就给车撩了一切的想法只是一个梦幻泡影。我们都要开开心心活好每一天。吃吃大锅饭,过好每一年。这就是人生大道理,你如不懂就气死你。
本帖来自安卓秘书
作者: 闪开那只屎号子    时间: 2022-11-23 10:59
标题: 回43楼善哉善哉
你就求佛送你一个女朋友吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:00
楼主你要有一各信仰就慧好点,我学佛感觉挺好的,你可以考虑一下。人要有远大的志向,能不能实现是一回事,但是 要有了远大的理想,就有事情做了。总会好不少,可不能没事胡思乱想,要是整天想这些,早晚要玩玩,不是妄想症就是抑郁症。
父母在疼你也不能代替你受苦,楼主要把自己給培养的好一点,然后找一个有房有车,或者有能力,感觉对你好,能让你过上比较小康的生活,你就嫁出去,这样我觉得也是不错滴。
本帖来自微秘
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-11-23 11:00
万一人家是个男的呢,就改了这么个名字呢,是不是上面的会啪啪打脸?如果是一个大老爷们这么说话,早就遭来一顿谩骂,现如今女的比男的吃香多了是吧?哪有那么多烦心事儿,动不动死死活活的要死早就死了。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-11-23 11:00
这真是饥渴到一定程度了,两句关心的话说完之后马上要微信。难道现在女的一出来说话,男的必须要微信吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 陈家三少    时间: 2022-11-23 11:01
楼主可以改变一下心态。不要太在意别人怎么说怎么看。未来的事情无需想的太多。我们活着来到这个世界上本来就很不容易。所以要珍惜生命。你可以不去走传统的路。不用想结婚生子。去追寻当下的快乐就好。未来谁也说不清楚。多做一些让自己快乐的事情。比如追求自己的爱好。吃自己喜欢吃的东西。总之要为自己而活。我现在已经后悔组建家庭。你现在一个人多好啊!自由自在,无拘无束。可以追寻自己想要的生活。
本帖来自安卓秘书
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:01
标题: 回复47楼闪开那只屎号子
不不不,我不求佛祖給我女朋友,那都是暂时的,顶多这辈子幸福一点,下辈子又不知道变成小猫小狗了,我要求去极乐世界,去了极乐世界可以成佛。不能得了芝麻丢了西瓜,怯几怯几。阿弥陀佛。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:02
标题: 回复49楼逍遥剑神
哈哈,咳咳咳,看你的帖子我就笑了。你不要净瞎说大实话。不好不好。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:04
标题: 回复53楼善哉善哉
楼主如果真是各女孩子,这时候有一各男的嘴甜一点情商高一点,把人家給安慰好了,说不定就拿下了,这是最好下手的时候,感情脆弱的时候,最需要爱情的滋润了。小伙子们,上吧。我慧祝福你们的。
本帖来自微秘
作者: 大海h    时间: 2022-11-23 11:06
还是要好好活着。这一世是你该走的路,必须把它走完,下一辈你就会过得更好。这是学佛的人这样说的道理。现在很多明眼人也过得很不容易。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 11:06
标题: 回44楼善哉善哉
好吧,那我就跟你说说这个道德婊。到底是个什么样的人吧?比如说我自己活在我的世界里。我认为我所做的一切一切都是对的。因为我犯错都是犯了一个小错,都没有产生大错。所谓的我犯错,我不认为我有错。都是别人认为我有错,因为我喜欢说别人的痛处。别人都不好,我比他好。别人过得不行,我比他行。我就站在最高点。就对那些过得比我差的或者是不懂做人的。我就用我的行为在他面前表现,我可以找到我的优越感。我批评他遇到有缺点的人。有短处的人不讲理的人。就像烧水一样,哪壶不开我就踹哪壶。我刺激他,我是最高尚的。我想看他在我面前挣扎。不管如何的挣扎。我始终都要站在最高点,对别人狂喷。我说的别人不服。特别是表达不好的人又想表达。我就连连不断的跟他产生争吵,喋喋不休。这就是道德屌留下不一样的风格。为什么叫做道德屌呢?不管我如何高尚。苦瓜永远都是苦瓜。都是改变不了成为番茄或者辣椒。因为我在别人眼中没有什么优越感,没有脸面。我在那些比我差的人群里面混。因为他们都不懂,我一个人懂。找到1万个人对我的朝拜,对我的夸奖。我就在这亿万人当中找到我的优越感,我的至高上。哈哈哈哈,明白了吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2022-11-23 11:09
标题: 回34楼红火炭
他现在已经没地盘可以做主了,一马平川辽阔无比的地盘现在只是在他的梦境中出现,每当这样的美梦出现的时候,深夜里,他脸部的表情是微笑着的,是幸福的,让我们祝福这位高富帅同志吧,虽然美梦终究会醒来,这样的幸福很短暂,,但能开心一秒是一秒,
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 11:11
标题: 回30楼红火炭
安卓秘书怎样发站内消息?
本帖来自安卓秘书
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:11
标题: 回复56楼红火炭
我我我,原来如此,恍然大悟,啊。感谢。咳咳咳。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:14
标题: 回复17楼贤豪光
朋友你应该先主动留下微信,人家也许慧添加你,要真诚。你表达了你的真诚。如果成了就是好姻缘,不成你也沒损失。
脸皮厚吃不够脸皮薄吃不着,不要为了别人的看法,失去了也许自己一生的幸福。我支持你。善哉善哉。
本帖来自微秘
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 11:14
标题: 回40楼红火炭
对呀,所以因为这些,所以感觉有的时候晚上睡不着,可以找一个人聊聊天,什么话都敢说,别人都不知道是谁。不管我们也好,或者说他们明年人也好,都有压力。都希望找一个人能说出心里的哪些事?
本帖来自安卓秘书
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 11:16
标题: 回沙发婉儿
[audiothread=1]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20221123/637d907a0ad5a.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 11:16
[audiothread=15]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20221123/637d90a30e7f9.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2022-11-23 11:17
为了名利。

作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 11:17
这跟男的女的没有关系,本来说的就是事实。
本帖来自安卓秘书
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 11:19
标题: 回33楼红火炭
男的女的又有什么关系呢?为什么一定要纠结这个问题呢?反正不管男的女的说来说去都是盲人。我觉得你们男的比女的好。为什么呢?因为男的是坚强的,是勇敢的,女人是脆弱的,是需要温暖的。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 11:20
大家继续盖楼,我去睡觉去了。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 11:21
标题: 回64楼小人屠
其实也可以这样说,都为了活出一个好的脸面。都不想在别人面前露出脆弱的那一面。或者说失败的那一面。
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2022-11-23 11:22
回复 56楼 红火炭

你这叫全靠同行的衬托。就像我。我们镇上有一个和我一样大的盲人。他还看得到1点。整天有所好闲的。然后我父母一看到他的状态。对我就非常满意了哈哈

作者: 23094891    时间: 2022-11-23 11:25
没别人爱,就自爱吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-11-23 11:25
你看我多得劲儿。想吃就吃,想玩儿就玩儿。我并没有感觉到这个生活有多么大的痛苦。本人也是全盲。对于我来说吃麻辣烫能吃到自选的。想吃喜欢的东西马上就能吃得到,这就是满足,这就是幸福,其他的爱咋咋地。能用上自己喜欢的音箱,能用上自己喜欢的声卡,想唱歌就唱唱,这也是幸福。夏天的时候能去水上乐园,带上游泳圈,上水里边去玩一玩,这也是幸福。所以说,所有的悲观都是自己没想明白。你要拿出那种活一天是一天,拿出那种不要脸的精神你会很开心。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是宁夏人    时间: 2022-11-23 11:26
坐在高处听热闹。
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥剑神    时间: 2022-11-23 11:27
我喜欢小动物,我就养了一只小泰迪,没事的时候领他出去转转,无聊的时候我就和我家的小泰迪玩儿一会儿。这难道不是一种幸福吗?只有对自己要求太高,欲望太大,才天天活在焦虑当中。哪怕我现在一无所有,流落街头,我都不带抑郁的我都不带发愁的,因为活着就是如此。人活一世如同玩游戏。
本帖来自安卓秘书
作者: 小人屠    时间: 2022-11-23 11:28
回复 68楼 秋风残叶

对呀,我吃习什么的父母都会带上我。隔壁邻居也挺照顾我的,我们村基本不鄙视残疾人。相对于残疾人他们更鄙视好吃懒做的。整天待在家,无所事事的。

作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 11:30
标题: 回73楼逍遥剑神
你这么说是对的。但是有几个人就这么点点梦想呢。反正几乎我想要的愿望都没有实现过。反正我是觉得没有意思的。你天天呆在一个地方不烦吗?你不想像她们一样看得见吗?唉,没意思,没意思。可能你们都是比较积极的吧。就我的消极。
本帖来自安卓秘书
作者: 山里的石头    时间: 2022-11-23 11:30
感觉不光是楼主,你们的共同点怎么这么多呀?谁说活着没意思,想玩就玩呗,就算你出门不方便,附近溜达溜达还是可以吧?只要你四肢健全,能有工作赚来的钱,想怎么花就怎么花,反正是你自己的钱。没事儿,多想着积极的东西。健全人和的其实也是平平淡淡的。反正我感觉没事,做做家务做饭吃饭睡觉买菜,日常的生活咱们不都能干嘛?
本帖来自安卓秘书
作者: 雷电王子    时间: 2022-11-23 11:32
有时候会有这种想法吧,但更多的却是在想怎么才能更好的活下去。
本帖来自微秘
作者: 23094891    时间: 2022-11-23 11:37
标题: 回76楼山里的石头
知道病毒吧,这家伙没眼睛没耳朵没手没脚,人类还拼了命要消灭它。可他依然选择了活着。
本帖来自爱盲客户端
作者: 秋风残叶    时间: 2022-11-23 11:38
标题: 回30楼红火炭
我来我用安卓秘书给你回个战队消息,看看你能不能收到。
本帖来自安卓秘书
作者: Mc叶湘伦    时间: 2022-11-23 11:38
回复 71楼 逍遥剑神
没毛病。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 浮华若梦    时间: 2022-11-23 11:39
每个人都有自己的烦恼,家家有本难念的经。但是怎么说呢,能活还是活着吧!毕竟人只有一次生命,酸甜苦辣喜怒哀乐都是每个人都需要经历的。我也怕死,一想这死了就永远不会醒过来就恐惧。所以我还是想能活着就活着。其实活着比死更难。
本帖来自微秘iOS端
作者: 朗朗乾坤    时间: 2022-11-23 11:40
标题: 回32楼桑瑞
身为盲人,我们就应该有最基本的觉悟,社会上本来就是看资本说话的,自己不方便是天给的,不能靠自己的力量搏出一片天就应该承受食物链上应该有的一切。这是自然法则。盲人之所以是盲人,之所以和明眼人有界限,就是因为眼睛是最重要的生存依仗,盲人没有了。有本事就自己争,没本事就忍着。生命是一个掠夺的过程,有生命的地方就只有食物链,自己时运不济纯属活该。道德是什么,文化是什么,文明又是什么?教育人们都付出,教育人的人就可以安心当寄生虫了。亲情能做少许缓冲,但是自然界与生俱来的亲情如果成了工具呢?所以亲情也不一定可靠。所以有本事就拿起屠刀,没有本事就当小蚂蚁。这世界上没有值得同情的人和事,接受了规则,在规则内受苦纯属自找,被规则压变形甚至压死也不值得去救,因为规则如果好,大多数不愉快就在规则内化解了,如果还是不舒服,那只能说规则有缺陷,维护规则的人也并不干净。你完全认同了这个世界上只有身份,那就应该接受自己的选择,所以你的抱怨我视而不见。但我要明确告诉你,我和你一样,没有区别。
作者: 山里的石头    时间: 2022-11-23 11:41
标题: 回78楼23094891
这话说的有道理。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮河    时间: 2022-11-23 11:45
楼主啊,像你这样感觉人生无趣的人其实不止你一个,大多数盲人凡是遇到生活逆境的时候都会这样想的。 你现在的生活状态和心情和我的是一样的,我曾经有个婚姻孩子,但是现在我仍然一个人生活。 啊 但我仍然避免不了。生存的压力和生命尊严之间的矛盾冲突。 有时候我也会陷入那种自我的幻想,如果说我是一个正常人,那么我可能会很自由,无所畏惧,什么都可以做,什么都可以去。 不会因为眼睛不方便,处处受限自我憋屈的无奈的状态。随时做着轻生的准备,随时迎接自然淘汰的那一刻的到来。 有时候真是好想。一觉睡过去,不要再醒来。 说了这么多负能量的东西再说说积极的吧。 如果一个人比较有钱,生活不会有太大压力,不会有太多的心想,而事不成的时候,其实活着还是有一点点开心的。 这就是要求我们意识到人是处于逆境还是顺境,处于顺境自然一些缺陷和困难,不会太在意的。 还处于逆境的人就要求变得坚强而积极,因为常常在这个时候会做出。偏激和极端的事情。 在这个时候只能靠自己,平衡心态。转换思维方式和对事物的不同的看法。 而我是怎么样平衡自我的呢? 我告诉我自己,其实你看不见是上帝的杰作,因为你活着如果看得见,也许是一个祸国殃民的大奸大恶。 上帝把你用囚牢困住,不过是让你不能做太多的我国央民的坏事。  而另一种阿Q的自我安慰的方式。 就是做男人有什么不好的,其实很多明眼人根本体会不到盲人所独有的心理世
本帖来自安卓秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2022-11-23 11:47
这边问活着有啥意义的同时,那边又问一句,死了又有啥意义呢?你有勇气死吗?这就过去了。
本帖来自微秘
作者: 月亮河    时间: 2022-11-23 11:48
标题: 回9楼婉儿
千万别这么做,你那个方法死不了的 别弄成植物人,还真的。麻烦了。
本帖来自安卓秘书
作者: 安稳就好    时间: 2022-11-23 11:49
安安眠药千万别吃,有人说过吃安眠药这下是最痛苦的,死也死不掉比死还难受。可能吃过一次安眠药就永远都不想死了。然后有条件的话还是做点别的事情,分散一下注意力。比如吃零食去看电影,听电影。找些搞笑的电影电视剧综艺节目听听。多找人说话,可以找一些老人家你和他说什么都没关系。然后很绝望很绝望的时候,嗯,也可以去找基督教的团体。他们是有经常聚会,然后又嗯会帮助你很多事情。虽然我没有加入,但是也接触过,感觉氛围挺好的。你既然已经很绝望了,什么事情都没所谓,那就可以尝试一下,人都挺好都不会太差。去教堂的氛围也很舒服。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 月亮河    时间: 2022-11-23 11:49
标题: 回14楼松哥
支持同感。
本帖来自安卓秘书
作者: 峰广西岑溪    时间: 2022-11-23 11:50
标题: 回复85楼峰广西岑溪
这还可以补充一句:既然没勇气死,那就别TMD给我在那叽叽歪歪!没错,我就是这么过来的。
本帖来自微秘
作者: 安稳就好    时间: 2022-11-23 11:52
然后基督教徒论坛上啊,很多地方都有,都可以找他们寻求帮助,可以开导你,可以跟你聊天什么的,这个是包容性朋友很好挺好,我是不舍得挂掉,还有很多美食没吃过,很多事情没做完,很多搞笑的节目没看完很多电影也想看。很多美好的事情还没享受呢。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 11:55
标题: 回复65楼婉儿
不,男的女的是不一样的,当然各自有各自的不容易罢了。

本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 12:03
标题: 回复69楼小人屠
什么是幸福呢,我认为,我饿了你有一个馒头正在吃,你就比我幸福,吃饱了我想去厕所,就一各吭你蹲着呢你又比我幸福。
比上不足比下有余,不要看比我们好的,我看不见不还有眼瞎腿也瘸的吗,我沒娶媳妇儿,不还有没成年就夭折的吗,我没钱那不还有借钱还不綺自杀的吗。
我这边枫成了 不挣钱,人家大工厂一天赔的钱就够我一辈子都挣不来呢,
你看看我多幸福,大家就像我这么想多好,你们呀都是自找烦恼,你
大家看看我这算不算道德婊呀,要是这样算道德婊,我很愿意做一各合格的道德婊哈,不要羡慕我喔。
本帖来自微秘
作者: 善哉善哉    时间: 2022-11-23 12:07
我觉得你真是男的,当然我这么说并不是针对男的女的,就像你说的男的女的都有这问题,
但是我觉得当今社会有些女孩子比男的还坚强还够爷们儿,所以我觉得女孩子一般可能反倒不慧说这些了。
女性有的时候是很强大的,母亲的光辉是伟大的。总之我觉得你几乎不是女的。咳咳咳,不要误会哈,没有恶意,就是单纯从帖子本身看。
本帖来自微秘
作者: 孤心少年    时间: 2022-11-23 12:10
我不知道别人是为了什么,因为每个人的想法都是不一样的,感受也不尽相同。我存在的意义就是为了奉献,我要创造价值,我要证明我的存在是有意义的,每当我帮助别人的时候我就会有一种自豪感,有时候哪怕是一件小事只要我力所能及我都会帮助,我从来不觉得按摩让我感到羞愧,我觉得我大小也是在解决问题,,让我感到快乐的事情有很多,比如出去感受大自然,或者参与户外活动,感受不同的环境,听到不一样的声音,我知道有很多活动我们无法参与,但是听听别人的感受也是很好的,这是我自己的一种期望,跟人家愿不愿意带我去是两种概念,有时候我也会因为被拒绝而失落,但是我们要学会接受包容才能让自己想得开不是吗?
如果我们不能接受失明给我们带来的一切负面影响接受所有的好与坏就会让自己活的很累。
在现有的条件下竟可能的做一些力所能及的事情吧,这样我们的存在才会变得有意义,每个人的存在都是有意义的,有的是为了自己,有的是为了他人,
就算什么都不为也肯定有自己最想做的事情,大胆去做吧,不试试你永远不会知道你到底能不能成功,就算失败了,也要学会接受,因为这就是现实。
现实告诉我们我们可以做到什么,不能做到什么,但是他不会告诉你什么是你努力可以做到的。
我从小喜欢摆弄一些小玩意,小马达铜线,从玩具上面拆卸下来的开关,小灯泡,电池仓,小螺丝,小齿轮,小弹簧,还有好多小零件,我小时候喜欢和想做的事情很多,但不影响我学会接受这许多事情是我努力也不会有结果的
我现在甚至我都不知道自己想表达些什么了,总之学会包容,接受,知足才会有快乐,坚持才会有希望。
本帖来自爱盲客户端
作者: 孤心少年    时间: 2022-11-23 12:12
标题: 回94楼孤心少年
在补充一下吧,我也不会去参加那些会让我难受的局,因为我活着也不是为了去找罪受的,这和不接受不冲突,
本帖来自爱盲客户端
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 12:22
标题: 回58楼秋风残叶
找到右边下方。一个标题叫我。打开找到战略性。就输入对方的账号。然后。再找下一个目标就是给对方发站内信。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2022-11-23 12:28
搞一个钟以后先再上来吹水。跨下马马上枪。马上有枪杀4方。所以楼主就是一匹马。缺乏一杆枪,好好去找一杆枪用用吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2022-11-23 12:33
我能出来揉屁股是我成就感的起步。我能给老家建房子也是我成就感的一部分。现在能养活自己是我最大的成就感。以前在家里面说话还不如人家放个屁呢,人家放个屁还会臭。以前我说话可能人家宁愿听300只鸭子叫。我已经把我该做的事都做完了。该报答的我也报答了。准备在我们这边县城给自己定个目标,搞个2室1厅的就行。有些人省吃俭用啥也不舍得花,我省吃俭用会花到别的地方去。如果实在想走了,你要是能找到那个一针5000块钱包你走的安心。据说有这么一针也就是五六千块钱。还是那句话,如果能活着我是绝不会舍得死
本帖来自安卓秘书
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 12:49
标题: 回 86楼月亮河说
那要怎样无痛苦的死去啊?
作者: 婉儿    时间: 2022-11-23 12:49
标题: 回 楼主婉儿说
你们有没有想过呢?以后老了怎么办呢?

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2