爱盲论坛

标题: 手臂没有力气用哑铃炼长力气快吗 [打印本页]

作者: 苹果炖大梨    时间: 2021-10-25 14:11
标题: 手臂没有力气用哑铃炼长力气快吗
力气太小请大家题点快速增加力气的方法,谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 杏花天影    时间: 2021-10-25 14:14
锻炼这个最好还是循序渐进,如果一下子太猛可能会留下后遗症。
本帖来自安卓秘书
作者: 四叶草    时间: 2021-10-25 14:43
欲速则不达,贵在坚持。
作者: 庸人自扰    时间: 2021-10-25 15:40
做俯卧撑

作者: 小扇子    时间: 2021-10-25 18:05
要劳逸结合,配合科学的饮食    。力量训练要隔一天训练一次才好。具体多看看健身的自资料。是
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁魂    时间: 2021-10-25 19:59
不论是练力气还是长肌肉,用哑铃锻炼比起俯卧撑来说,用哑铃进步得比较快,在这方面我倒是过来人了,我从小到老都喜欢锻炼,不过也有因为特殊情况而间断的时候。
补充营养也一样重要,要经常吃鱼,每周吃一两斤牛肉,当然是分成几次食用。
我感觉,只要不是天生的脾胃虚弱骨瘦如柴,一般的人下决心坚持锻炼进步都会很快的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 壮志在我心    时间: 2021-10-25 23:30
作者: 红火炭    时间: 2021-10-25 23:57
用哑铃锻炼手臂确实挺好。时间长了不练肌肉会出现问题。最主要的不要过度锻炼。
本帖来自安卓秘书
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2021-10-26 00:34
该建立一个老盲健身群了。
本帖来自微秘
作者: 暖阳    时间: 2021-10-26 08:06
哑铃操
本帖来自安卓秘书
作者: 苹果炖大梨    时间: 2021-10-26 08:10
我一般炼半个小时左右
本帖来自安卓秘书
作者: 暖阳    时间: 2021-10-26 08:21
锻炼身体中间不能休息太久。我之前一直在锻炼,中间休息了20天,现在再练人练不动了。
本帖来自安卓秘书
作者: 铁魂    时间: 2021-10-26 13:36
我以前以健美为目标的时候是这样练的:
腹肌隔日一次,不用哑铃,就仰卧起坐每次三至六组,每组能做多少就尽力做多少。
背部肌肉群,哑铃划船,引体向上,
三角肌,俯身哑铃飞鸟和侧飞。
肱二头肌,哑铃弯举,肱三头肌,动作名称忘记了,是将哑铃举至高出于肩上做与弯举相反的动作。
臀大肌,两脚站开比肩稍宽做负重深蹲。
腿部,两脚比肩稍窄做负重深蹲。

胸部肌肉群,躺在长凳上做哑铃卧推、哑铃飞鸟,结合接触墙壁双掌着地练倒立。
这些无需多少诀窍,贵在决心与恒心。
上述那些项目是分成三天来完成的,第四天就让肌肉休息,但此休息日应该去慢跑或跳绳或游泳或爬山等等。每三四天一循环。
如果也是以增长肌肉为主要目的,对于一般的肌肉群,每组的动作次数以八到十二下即感到力竭为宜。
如果是以快速增长力量为目的,每组动作以三到六下为宜,如果是为了增长耐力,每组的动作次数以二十以上为宜。
切记,动作都不要太猛,正式锻炼之前要有热身准备。
动作要领可以百度一下,因为暂时没空打字了。
注,如今专家们的锻炼方法可能与十几年前我在健身杂志里学到的有些差别,但其实这都不是问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 牛奶加咖啡    时间: 2021-10-27 00:13
标题: 回复13楼铁魂
学习了,真的该建跟健身有关的群了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2