爱盲论坛

标题: 盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 20:05
标题: 盲人在有见劝人陪同的情况下带导盲犬强行入住酒店是合法不合理并且不得人心的

这个帖子听起来好像跟标题不太符合,因为这是我修改过标题的,内容就懒得修改了,各位就这样凑合着听吧。
  刚才在这个论坛里面又看到了有人发有关导盲犬去酒店拒绝入住的消息。这类新闻每次都能引起很高的热度。下面对这个话题谈一点个人观点。
  理论上来说,如果有法律规定,可以允许导盲犬入住酒店或者宾馆的话,理论上酒店或者宾馆是不能拒绝的。但问题是,这类问题的产生,不是单纯的导盲犬问题,而是人和狗的冲突。
  比方说,中国本来就有吃狗肉的传统,然后突然来个狗屁法律,说什么吃狗肉不文明。这个本身就是很可笑的,吃狗肉不文明那么吃牛肉就文明了吗,所以吃狗肉不文明吃牛肉同样也不文明,那么为什么法律规定不能吃狗肉而可以大量吃牛肉呢。原因也很简单但是也很可笑,因为西方的外国人说吃狗肉不文明,所以咱们也就跟着有样学样。
  那么再回到导盲犬这个问题上来,因为导盲犬的问题是人和狗之间的冲突,所以不管你嘴上说出花来也好,但事实上所谓的导盲犬维权是不得人心的。任何一个不得人心的所谓维权都会很麻烦的,甚至有可能会付出血的代价的,就算付出血的代价因为他是不得人心的,所以效果也是不好的。
  为什么说导盲犬的维权是不得人心的呢?有人说导盲犬和普通的宠物犬不一样,导盲犬是工作犬,那么,你维权的方式就应该是一个盲人独自领着一条导盲犬出行,而不是说一个盲人身边跟着一个健全人,然后你非得带一条宠物狗进去说你那是工作犬,这样肯定容易招致人的愤怒的。
  举个很简单的例子,比如说我们有的时候在坐车的时候,如果车上的人太多你身边又有健全人的时候,那么那个开车的司机或者什么的他可能就会说,你那个棍子能不能拿过来我帮你保管一下。我就遇到过这种情况,如果你说不行那么肯定很多人都会觉得你是个不通情理的人,那么在自己身边有明眼人的情况下,给人家保管一下也没什么不可。如果说你身边没有明眼人,司机是绝对不会说你那个棍子能不能我给你保管一下。最起码我是从来没有遇到过这种情况的。
  说了这么长的开篇,似乎还没有说到正题。今天我想说的话题是,不要把事情放大。如果把事情放大了那就不好玩了。
  刚才我在论坛里面听到有几个人说,什么酒店今天能拒绝导盲犬入内,他也可以拒绝盲人入内。首先这个假设是不成立的,因为拒绝宠物狗入内,最起码在目前十年八年内他是得人心的,如果说酒店拒绝盲人或者残疾人入内的话,他是不得人心的,所以,两个问题不能相提并论。也就是说不需要做太多不必要的假设。如果你做的假设太多,其实本身你也是容易出问题的。
  你比方说,按照这个假设,那么很多人就不需要结婚了,你比如说一个杀猪的屠夫,他们就不需要嫁老公也不需要讨老婆了,为什么呢,你可以假设他们心肠很歹毒,因为,他们今天可以杀猪,明天就可以杀人。既然他们明天就可以杀人,他们可以杀外人,也可以杀亲人。所以我感觉这是有点扯淡的。各位还是不要被那种歪理邪说带坏了节奏哈。
  在假设如果但是这方面,那些所谓的知识分子就最身安此道了。不信各位可以来拍砖,只要把任何一个问题建立在这种假设的前提下,我可以让99.99%的人都成为十恶不赦的人。

本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 20:50
如果盲人们都傻乎乎的去参与这种不得人心的人和狗之间的矛盾的话,久而久之,盲人就真的不是人了,到时候,盲人等于导盲犬,等于利用不得人心的法律撒泼耍赖的一个特殊群体,说不定到时候人家一看到盲人就恶心,一看到盲人就想起了和人之间产生矛盾的宠物狗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-1 21:38
按照楼主的这个理论,全世界所有军人也可以理解成惨无人道的大恶人,特别是日本军人一肚子都是坏水儿,研发各种病毒用大活人来做实验,最后他们在惨叫哀嚎中死去,楼主你说我这样理解如何,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 21:42
回复 3楼 邱翎速
这不是我的理论,是论坛某些人的理论。我本身就不喜欢做过多的假设,1就是12就是2。所以这个理论是否成立你要问那些喜欢假设的人啊,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 小矮人    时间: 2021-10-1 21:45
标题: 回复楼主倒数第一
只要合法,你就没有理由说人家不好,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 22:01
回复 5楼 小矮人
我没说人家好还是不好,我说的是一个更古不变的道理,得人心得天下,不得人心就不得天下,盲人还没有掌握枪杆子以前是不能过于嘚瑟的。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-1 22:08
老教授又来瞎说了,不让盲人住酒店的事情已经发生过。你上面假设的实际都发生过。你是马后炮。
本帖来自安卓秘书
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-1 22:09
其实按道理来说吃牛肉比吃狗肉更野蛮,牛这个动物可比狗的功劳大多了,过去你我吃的米饭没有牛根本就做不出来,真要是想讲文明的话因该少吃牛肉,最好不吃,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 22:18
回复 7楼 最浪漫的小雨
问题是,不让盲人住酒店的时候,你应该把这事搞大啊,那个时候你要维权是基本得人心的啊,可是,为啥人受到欺负的时候你们不嚷嚷,却天天去跟狗维权呢?什么事情都有可能发生,但问题是,你在不同的环境下的行为,效果是不一样的。你比方说以前有些商场有规定,衣冠不整不得入内,但是当时只对男人有规定对女人没有规定,后来不是有人说这个不公平,结果有人出来维权,然后这种规定就不了了之了吗。所以他这个维权是得人心的,你这个跟狗维权是不得人心的,所以你不会有什么好的效果
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 22:21
回复 8楼 邱翎速
对啊,所以现在是人和狗的矛盾,不是人和导盲犬的矛盾,你说你作为一个盲人你早不维权晚不维权,偏偏选择在这个时间节点去替狗维权,自己往枪口上撞。呵呵
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-1 22:24
回复 7楼 最浪漫的小雨
我以前发过一个帖子你好像也看到过,我碰到类似于不让盲人住酒店之类的这种事情的话,说得好就通过交流来解决问题,说的不好就拿棍子直接砸过去,这就叫有道理的维权,得人心的维权,也就是说只要我在得人心的情况下,即使是我拿棍子砸坏了酒店里面的一些设施,问题都不会特别严重的,只要你不打伤人的情况下,然后你不要弄坏了那个过于珍贵的那些你赔不起的东西。像什么柜台之类的随便砸,
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 电子光    时间: 2021-10-1 22:40
确实现在很多盲人带一只狗还有人陪同,那你那导盲犬有啥意义?就是一只宠物。我以前就说过。狗这东西有些人是。很讨厌的,比如像饭店。还有某些宾馆也是,讨厌别人住宿的地方,就不愿意你宠物进来。你都有人带了,你还带只狗干嘛?楼主说的我赞成,如果你一个盲人来住店,他不接待那就是违法的。
作者: 小白    时间: 2021-10-2 01:45
路过
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 05:52
标题: 回复沙发倒数第一
目前盲人中有导盲犬的人还是比较少。就是为了一些人制定法律,我觉得就是浪费社会资源啊。应该帮助很多人需要的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 05:53
标题: 回复12楼电子光
不就是为了面子还有所谓的虚荣心。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 06:33
回复 14楼 预知未来的我
是不是浪费社会资源不好说。现在主要的问题是我上面说的,这不是人和导盲犬之间的冲突,如果单纯只是人和导盲犬之间的矛盾的话,这个问题相对好解决,可问题是,这个是属于人和宠物狗之间的很深的矛盾,宠物狗每年的咬人事件多的是。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 07:00
标题: 回16楼倒数第一
老教授你把问题看简单了。深层次的问题盲人根本就没看到。我是不愿意在论坛详细说。第一是我懒得说,避免遭到不明是非的盲人攻击。第二是假如我说了盲人听不懂,也许还删帖和封号。我只能告诉你,那些拉着导盲犬维权的盲人是最聪明的。就因为他们聪明才懂得社会规则。懂得社会规则才能有导盲犬。简单的说,拿导盲犬维权是盲人出行扫除障碍最好的选择。我只能提醒你以后要多学社会知识。那个大学生说得对,你的知识虽然具有实用性,但是是碎片化的。你要整体思考才是真理。我偷偷的告诉你,我还知道读屏的最大秘密。如果我说出来百分之九十的盲人骂我。因为他们不了解。在加上读屏商家的引导,我就会死五脏生之地了。但是这确实是真相。
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 07:15
标题: 回楼主倒数第一
盲人旁边有个明眼人,带导盲犬进酒店就不得人心了吗 ,,盲人旁边的这个明眼人,有义务必须照顾这个盲人吗,,这明眼人又不是这个盲人聘请来的保姆,,,再说了,这个明眼人也不一定和这个盲人一起住酒店,就算一起住了酒店,这个明眼人有人找他有事情,必须走开那怎么办,,,,照顾这个盲人,可不是这个明眼人的义务,
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 07:17
标题: 回复18楼智会眼
一晚上花钱一千多住酒店,我觉得还不如花钱找个导游比较好。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 07:18
标题: 回复18楼智会眼
说实话盲人和导盲犬一起去外面,觉得有很多不方便。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 07:18
教授呀,你和你的朋友出行,你的朋友就随时必须来照顾你吗,,,就随时必须听你的使唤吗,,真是我是盲人我有理了,别人都必须围着你转呀,你的朋友算是欠了你的了,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:24
回复 18楼 智会眼
是的,你也可以说,和忙人一起出行的有个女人在他身边左右不离,然后你也可以按照你上面的那套说辞,看有几个人信。呵呵,很多东西不是你觉得你在网上能够抢白两句就能改变别人观点的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:31
回复 17楼 最浪漫的小雨
盲人用所谓导盲犬维权,不但达不到想要的效果,而且肯定适得其反的。你所谓的盲人了解规则,事实上只能证明他们会钻空子。可是不管你再会钻空子,人心这个东西不是你能随便钻空子的。你所谓的规则也就是说有一部分忙人能够接触到一些利益团体,然后这些利益团体为了他们自身利益,然后就弄两条狗,然后进行所谓的维权。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 07:31
标题: 回22楼倒数第一
不用去改变别人的观点,说出自己的震荡理由就可以了
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:34
回复 21楼 智会眼
你这叫扯淡,我和朋友一起出行他当然得照顾我的,你不信假如说我和朋友一起出行,如果我在路上不小心摔断腿了,朋友肯定要有连带责任的。我说过,人心这个东西不是你在网上抢白两句就有用的。举个例子说,你和一个异性朋友躺在一张床上,你说你不打炮,这种可能性虽然有,但是别人会相信吗。这是肯定不可能的事情,或者说大多数人是不会相信的,这就是人心
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:35
回复 24楼 智会眼
那你说,如果你和一个异性一起躺在床上而且还被人抓住了,然后你说你不会啪啪啪,说你们是很纯洁的。然后你说你要维权如何如何的说谁侵犯了你的名誉权,你觉得你的这种维权是得人心的吗,很难哈,即使是通过科学手段检测你们没有啪啪啪,但事实上你名声也坏了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 07:44
标题: 回复26楼倒数第一
说导盲犬怎么说到女人了啊。
本帖来自微秘
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-2 07:46
这么多年来,不只是听到一次导盲犬入住酒店被拒的新闻,
为什么这么少数的几十条导盲犬的主人就想走到哪里都受道不一样的待遇呢?

明明有前车之鉴,为什么不吸取教训?尊重一下公众场所的规章制度呢?
你在订酒店之前,提前问一下酒店能不能带导盲犬进入不就一切事情没了么?
再加上,很多年前就有过导盲犬遭拒的事情,
为什么你还要去常事整个国家为了你几十个人的私欲改变社会呢?

人和导盲犬和酒店,或者说和公共场所不只是人和导盲犬和盲人的关系,
这还关系到盲人和导盲犬和整个社会和谐共处的关系,
难道老忙?或者说拥有导盲犬的老忙走到社会上无论任何事情都要搬出国家制定的法律来跟旁人相处?
这样的话?
一千七百多个老忙一天该有多少事情?针对于国家为老忙制定的法规与社会人产生纠纷?

作为一个老忙,作为一个拥有导盲犬的老忙,你就不能把你不当做是老盲来正常的融入社会吗?
非要动不动就扯法规?
我看,一千七百多个老忙拿着金箍棒走天下也走得很稳当。
时不时的还得到路人的帮忙,
反而你这少数的几十上百个拥有导盲犬的特殊群体,或者说特殊群体中的特殊群体非要时不时的就搞起新闻?

你们就不能跟广大老忙那样,融入社会吗?
不能区分你我的那种融入社会吗?
不要动不动就扯出国家法规的那种,
这样,谁敢跟你相处,谁又是跟你和平和谐的相处,
处处都是根据国家法规的那种相处,关系好吗?

遵守公共秩序,也是社会公民因进的义务,
老忙同样是社会公民,
非要搬出自己是老忙的特殊身份完全没必要。

最后不得不表示一下,
一千七百多个老忙中,少数拥有导盲犬的百十个人的确没有为整个老忙群体考虑过任何问题。反而借水浮舟的事情干了不少。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 07:46
假如我要去旅游,肯定花钱找个导游帮助我。因为你人生地不熟,还要照顾导盲犬的吃喝拉撒,你说是去旅游,还是给自己找麻烦啊。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 07:48
标题: 回25楼倒数第一
教授呀,朋友和你一起出行,你出了事,你的朋友可没责任的哦,,你是个具有完全民事行为责任的人,,,就因为你是盲人,别人跟你出行,你出了事,别人就有责任吗,,,真要像你说的这样,谁人愿意跟盲人一起出去呀,,,要按你这个逻辑,聋哑人,肢体残疾的人,如果有朋友一起跟他出行,出了事,别人都有责任了,,,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:51
回复 27楼 预知未来的我
你仔细看看我写的标题不就知道了吗
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 07:53
标题: 回28楼伍淑林
是不是盲人住酒店也要先打电话问问,接不接受盲人呀,以后盲人要出去办事,是不是都要打电话问问呀,,这样不觉得盲人太低人一等了吗, ,这样可不是好事哦,算是盲人的悲哀了,
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-2 07:55
标题: 回28楼伍淑林
一千七百多万个老忙,听说是这个数量。我不知道具体数量,是在那个帖子里面听到的。
其实最见不得那些拥有导盲犬的老忙的人品了。
都觉得自己是社会精英,时时刻刻都想在国内证明自己是一千七百多万个老忙中的佼佼者,
你们这种露脸的把戏,没什么好玩的。
与其专门玩一些闯关的事情,还不如实实在在利用你们拥有导盲犬的特殊身份下,为整个普通盲人的需求方面露脸来的比较得人心。
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:56
回复 28楼 伍淑林
对的,所以我说很多东西人心很重要,如果你非得要说按照法律规定的话,其实有很多盲人可能走路不小心走着走着就可能闯红灯了,那么,按照法律规定,闯红灯是要受到处罚的,没有任何一条法律规定盲人可以闯红灯不受处罚的,目前为止好像还没有,另外你说的第2个问题就是能不能先打听一下这个酒店是否允许导盲犬入住如果不允许就不去,他这个根本就不是这么回事,因为他这个所谓的维权本身就是商业行为,说白了就是某个导盲犬协会为了争取经费在搞事情,所以他会专门挑那些不太能够接纳导盲犬的酒店去搞事情的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:56
回复 29楼 预知未来的我
是啊
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 07:58
回复 30楼 智会眼
别扯了。你这个缺乏基本社会常识,再扯下去就没有意思了
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 伍淑林    时间: 2021-10-2 07:59
标题: 回32楼智会眼
你一点都不智慧,
自己拿狗跟自己作比较。
狗还是狗,盲人却是盲人。
酒店拒绝狗进入,
群众有站在酒店这一方说话的。
但是酒店拒绝盲人进入,绝对没有一个群众是站在酒店这边的。
别拿你的智商跟酒店经营者的智商相比较。
你能做出的事情,酒店的管理层做不出来。
楼主都说了不要动不动就假设,
何况你还是拿狗跟盲人作比较,其实你这帖子我是不屑于回复的。
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:00
标题: 回36楼倒数第一
是你在扯还是我在扯呀,,朋友跟你出行,你出了事,你的朋友要负责,这不是你在胡扯吗,,,
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 08:01
标题: 回复36楼倒数第一
问题是导盲犬第一次出去,难道就能够找到你要去的地方吗。还有就是盲人有没有能力照顾导盲犬啊。万一水土不服你应该怎么办。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 08:05
回复 38楼 智会眼
你可以去试一下,你和你的朋友一起出行然后你摔断腿,看你朋友要不要负责。所以这个问题不是靠嘴巴扯出来的,你要不相信的话你就亲自去试验一下。盲人是限制行为能力的人,虽然盲人是有民事行为能力,但是在行动上盲人是属于限制行为能力的。所以我说你太缺乏社会常识了,我都怀疑你有没有出过外面,所以你要是觉得我说的不靠谱你就自己去试一下哈
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 08:07
回复 39楼 预知未来的我
不能啊,如果这个导盲犬真有那么厉害的话,他就会得到大多数人的支持,或者说如果导盲犬真有那么厉害的话,盲人通过什么形式维权都不为过,也不会说不得人心,可问题是现在导盲犬就跟那个宠物差不多,所以我才说这个不得人心的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:11
标题: 回40楼倒数第一
我只能送你两个字了,你是个法盲,,,你跟你朋友出去,你又没出钱让你朋友照顾你走路的安全性,凭什么让你的朋友负责呢,你去咨询一下律师吧,
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:17
盲人在行动上是限制行为能力的,,这是你创立出来的概念吧,,,法律上可没有你说的这个概念哦,,我看你还能胡扯出来什么乱七八糟的东西来,,你接着扯吧,
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:23
你行动能力不行,关别人什么事了,,朋友跟你一起出去,就要给你负责了,呵呵,你能力不行,可以不出去啊,记住,你是个具有完全民事行为能力的人,要为自己的行为负责,,别人可没义务来给你负责的,除非你出钱让别人带你出去,
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 08:23
回复 42楼 智会眼
你去试一下啊,凭什么,我和朋友一起出行,他就有一定的看护义务,然后你可以说,忙人不需要看护的,可问题是如果前面有个水坑,你朋友看到了他就不告诉你让你掉下去,你腿摔断了,你朋友就要赔偿。好了,对你的问题就回到这里,我如果再给你回帖的话就被你拉低智商了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:28
标题: 回45楼倒数第一
算了吧,不跟你扯了,你自己去试一下吧,,
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:34

最后回复你一下,你前面有个水坑,,,你没出钱雇佣他来照顾你,法律上也不能认定他有没有故意不提醒你,你的朋友没义务时时刻刻来照顾好你的走路的安全,因为你没出钱,
作者: 预知未来的我    时间: 2021-10-2 08:38
标题: 回复46楼智会眼
朋友你不是科技公司的。能不能开发机器导盲犬啊。这样的话什么事情都没有了。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:40
标题: 回48楼预知未来的我
不是早就跟你说过要跟你天才合作吗,聘请你做我公司的副总经理
作者: 智会眼    时间: 2021-10-2 08:41
标题: 回48楼预知未来的我
天才有没有兴趣来我智慧眼科技公司任职呢
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 09:09
老教授你终于把自己装进去了。哈哈,照你这样的逻辑,你出去了我保证没人领你走路。然后现在科技还帮不上盲人,你就跟他们一样只能用导盲犬走路了。
本帖来自安卓秘书
作者: 变形金刚    时间: 2021-10-2 09:13
个人觉得有明眼人跟着的情况下,还带着导盲犬出去,很明显是不对的,难道导盲犬能比一个明眼人带着还好,明眼人纪元愿意跟盲人出去,说白了也是愿意照顾盲人的,不愿意照顾的,盲人出去也不会邀请他,而且大家也别把导盲犬想的太神奇了,导盲犬到了陌生的环境,身边如果没有明眼人协助的话只靠一只狗家一个盲人是根本玩不转的,说句不好听的,明眼人带盲人家狗的组合,比单独带一个盲人要麻烦的,例如这次就是一个很好的例子。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 09:17
标题: 回47楼智会眼
领盲人的人属于帮忙性质,不属于义务。只要不是义务就没有责任关系。出钱雇人属于雇佣关系。雇佣关系就有责任护理盲人。如果帮忙出事了还要担责任的话,我保证以后没人在路上帮助盲人走路。这样盲人将寸步难行,这也是社会倒退。
本帖来自安卓秘书
作者: 变形金刚    时间: 2021-10-2 09:26
尤其是在旅游景点的时候因为人多,再加上某些人对导盲犬的好奇,是很容易引起围观的,儿这样的情况也无形中加大了园区对安全的考虑,万一看导盲犬导致拥挤甚至出现了踩踏事故,这个责任又有谁来承担呢,发现有的人就是站着说话不腰疼,打个比方,你的电子现在正在按摩的人不喜欢狗,然后这个时候有人带着狗来了那你又应该怎么弄呢,记住不管是工作狗,还是宠物狗,那他也都是狗,就像人不管有钱还是没钱那他还依然是人,有的人讨厌狗是部分种类的
作者: 苗王    时间: 2021-10-2 09:28
我就想说,被拒是活该,有些人就喜欢装逼,有个名有人带了,还带个导盲犬,不是装逼是什么?再说了,陌生的环境导盲犬根本就没有多大的作用,要是有能耐的话,多反映一些网络无障碍,道路无障碍,以及银行等等。这个事情不是法不法律的问题,是人和狗之间的问题,比如你过来我们店按摩,你带一只猫或者一只狗,我肯定不爽,就这么简单。现在卫星导航这么发达,还要这个东西,有多大的意义?国家花这么大的钱去搞这些没有意义的东西,我觉得可以取消掉了。如果是我的话,我宁愿拿这十几二十万拿去吃饭。
来自 畅游助手
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 09:34
标题: 回复53楼最浪漫的小雨
领盲人的人如果是帮忙,出了事,也会有一定的法律责任 ,,虽然没收钱,比如一个开车的,路上遇到个熟人,他出于好意,把他带上车了,但开车出了事,也可能要做出一定的赔偿,,所以没事不要随便带盲人走路,虽然是做好事,但出了事情,也会有一定的责任,当然,因为他没收钱,法律上来说,也不会让他做出跟收费的那样,让他做很大的赔偿,,,比如你邻居有个小孩,让你看一下带一下,你虽然没收费,出了事,也是要做一定的赔偿的,另外上面这个到教授说的,他是和朋友一起出行,不是让他的朋友领他出去,这个是不一样的,他们只是一起出去,所以他的朋友没那样的责任要保证他走路的安全,,他出了事故,跟他的朋友没关系的
本帖来自微秘
作者: 邱翎速    时间: 2021-10-2 10:02
支持苗王的说词,有这些钱我还不如去找美女揉揉背,洗洗头,
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 10:05
作者: Satan    时间: 2021-10-2 10:07
说两个事情。第一个:导盲犬不是导航犬,这玩意儿主要用来避障和找设施,比如不让你撞到东西,上下台阶提示,找门之类的,喷之前好歹也了解了解再啊。第二:我也觉得带导盲犬不划算,主要照顾起来太费劲,但不一定所有人都这样啊,有些用习惯狗的离开狗可能真的会很不方便。不能说朋友同行什么的,狗的功能完全不一样,理论上带着狗用手机导航哪儿都能去。也就是说,带了狗你和朋友基本是平等的结伴关系,而不带狗你可能好多时候都要求助朋友,所以关系就会变成朋友一直在帮你忙,你是求助者。
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 10:09
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 10:11
作者: Satan    时间: 2021-10-2 10:13
客观的说,带导盲犬走路的确要比拿棍子轻松很多,这点有数据支持,并且我个人也试用过导盲犬。
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 10:14
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 10:16
作者: 小扇子    时间: 2021-10-2 10:21
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 10:23
盲人不能老是求助身边的这明眼人呀,,这个是欠人情的,盲人不能老依靠别人帮忙办事情,尽量要靠自己,,,,尽量不要朋友帮忙,尽量不要欠人情,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:24
回复 51楼 最浪漫的小雨
现在忙人又盲杖能够独立出行,如果你用导盲犬还不能独立出行的话,假如你用导盲犬还不如人家用盲杖的,那显然你这个过度维权就很难得人心的
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:28
回复 53楼 最浪漫的小雨
如果你的朋友和你一起出去外面他是有帮助你的义务的,你别说没有,也就是在你的行动受到很大限制的情况下,你的朋友是有这个义务帮助你的。举个例子,就不要说你是不是盲人,就算你是一个眼睛看得见的,假如说你去做一件什么事情比如说登山吧,如果哪里有个什么地方有危险你的朋友明知道有危险的情况下他不帮你不告诉你的话,你的朋友肯定是要承担责任的。所以,盲人如果和朋友一起出行的话,只要是你俩有约定一起出行的话他是肯定有责任和义务帮助你的,另外就是,如果一个不愿意帮助你的人你会和他一起出去吗,那你不成傻逼了。
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:30
回复 55楼 苗王
导盲犬有没有用,国家该不该花这个钱,我觉得这是另外一个话题。可问题是现在大家本身人和狗9冲突比较厉害的时候,弄一个什么狗作用又不大然后到处所谓维权的话,,那就不太合适
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-2 10:31
标题: 回复12楼电子光
我也赞成这个观点,在有明眼人陪同的情况下导盲犬没有任何意义,就像我们这些没有导盲犬的盲人,如果有明眼人带着你走路你还会把盲杖拿出来探路吗?这是一个道理,归根到底它和盲杖一样只是一个工具而已。只有在盲人独立出行的时候导盲犬才是导盲犬,有人陪着它就是一只普通的狗。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 10:32
标题: 回复68楼倒数第一
哈哈,到教授,如果一个明眼人,知道跟盲人出去,出了事,要担责任,还跟他一起出去,那才是你说的傻逼了,
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:34
回复 58楼 小扇子
这个跟残疾人毛关系都没有,不得人心的所谓维权,只会让残疾人的路越走越窄。这类事情搞多了之后,很可能以后盲人的形象就会一个人带着一条狗到处嘚瑟,这个酒店搞一下事情那个酒店搞一下事情,这就会很可能是以后盲人的形象。比方说,你想到盲人就会想到拿棍子的,说不定到了以后你一想到盲人就会想起那些牵着一条宠物狗到处拉屎撒尿的人。你不要以为什么东西只要沾了盲人的边就一定是对盲人有好处的,没那事
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 10:35
标题: 回复69楼倒数第一
明知道一起出去的人遇到危险,,跟他一起出去的这个朋友故意不提醒,,,这个当然他是有一定责任,这个跟你是不是盲人没关系的,,,,
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 10:39
标题: 回复56楼水仙花
你说的差不多,不过帮人带小孩这样的事情已经出现过了,这种做好事的情况是不用赔偿的。这样与和谐社会价值观不符合。你后面说的开车带人问题,现在是有一定的争议。因为开车带人影响出租车生意,国家是不支持开车带人的。我估计以后开车是没人在敢带人了。帮忙的人一般有事情了,顶多就一个过失责任。但是对于盲人来说这种过失责任也不应该存在。如果这样做的话,盲人以后将寸步难行。还是那句话,现在盲人做不到完全独立出行,以后也不能做到百分之百完全独立出行。如果帮盲人后如果有担责任的风险的话,我想百分之九十的人不会在路上帮助盲人的。所以说盲人不要作死。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-10-2 10:43
标题: 回复28楼伍淑林
而且这几十上百个拥有导盲犬的盲人有相当一部分还不是全盲,他们都能看见,但是他们确打着全体盲人的旗号来寻求他自己的所谓公平,是不是很好笑。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 10:44
标题: 回复59楼Satan
你说的跟他说的不是一回事,你说的导盲犬不合算,他说的是不该领着导盲犬住酒店。先说说导盲犬不合算,你先找找现在有没有真正能代替导盲犬功能的工具。如果找不到就不能说他不合算。人家有的盲人愿意高消费你不能说错。
本帖来自微秘
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 10:46
目前的法律就是盲人可以进酒店带导盲犬入住,你说他合理也好,不合理也好,没听说公说公有理,婆说婆有理吗,,谁该听谁的呢,不就是按法律来做事情吗,,,如果觉得法律不合理,那就修改法律,法律还没修改之前,当然只能听法律怎么说就怎么做了,谁都没义务必须听对方的,人人都会觉得自己说的理由很站得住脚的
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2021-10-2 10:48
标题: 回69楼倒数第一
在明眼人的陪同下,你说导盲犬还有多大的意义?有的人就钻牛角尖了,说明有人带了,有时候上下楼梯都不如一条狗,难道你自己的老婆和家人都不如一条狗吗,真的搞笑。为什么说国家花那么多的钱去搞这些没有多大意义的东西呢,你想了中国有1000多万的盲人,如果有1000多万的导盲犬的话。那还得了。一条导盲犬要10多万二十万。现在有很多盲人朋友人看不起病,住不了房的,十几万可以做很多事情了,拿给这些人去装逼的吗?大家都为他让路,他们才满意。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:49
标题: 回66楼水仙花
没错啊,假如说你要能证明你那导盲犬它能带你去上厕所,然后你去哪他都能带你去的话,你这个维权是得人心的呀,可问题是,就算你到了酒店,在没有明眼人的帮助下,很多事情你也整不了啊,比如我就告诉你你住哪个房间号,你让你卖导盲犬带你去找啊,行不行啊,然后如果你要吃饭的,到一个陌生的酒店或者什么地方你让你那导盲犬帮你去找食堂啊,这样可不可以呀,如果这些基本的你的那个导盲犬都能做到的话,然后你再维权你这个就得人心,这样你就很好维权了。首先你都不能证明你的那个导盲犬它确实能帮助你独立生活,那你怎么能够征服人心呢?你可能会跟我讲说什么法律规定如何如何的,别跟我扯这个,我说的是不得人心的维权,就算有法律支持也是磕磕绊绊很麻烦的,甚至可能会越维权越差劲
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 10:51
标题: 回复67楼倒数第一
谁告诉你领着导盲犬的盲人不能独立出行的。我不是前面说了吗,盲人拿着棍子也不是真正的完全独立出行的,也需要适当的健全人帮忙。如果按照老教授你的逻辑,让健全人帮忙一旦有事还需要人家担责任,我想大部分人不会管你的。这样盲人才寸步难行。你自己把自己装进去了。你不相信就去跟你朋友说,你领着我出去,如果有事他要负全责,我看他还灵不灵你出去。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:52
标题: 回71楼水仙花
你这怪小概念,如果他把你当成朋友的话,他本身就不怕担责任,比方说我小时候就跟很多的朋友们去河里游泳什么的,如果出事了他肯定多多少少都会承担一些责任,可是如果不属于他的责任他当然就不需要承担了,但是作为一个盲人如果你去跟一个你出点问题他都不愿意承担责任的人出行的话,你俩本身就不算是什么朋友啊,你说你俩都不是什么朋友,那你还跟他一起出去,你不怕他把你卖了呀,所以你跟一个陌生人出去,自己眼睛还看不见而且你还可能跟他住在一个房间,你说你这不傻逼是啥。哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 10:54
标题: 回复74楼最浪漫的小雨
我觉得帮忙带小孩,这个出了事,肯定会有责任呀,不会一点责任也没有的啊,比如你的邻居让你帮忙带个小孩,他临时出去办点事情,过了一个小时,回来一看,他的孩子出事了,,被你不小心用热水烫伤了,那怎么会没责任呢,最多就是因为你是帮忙做好事,没收钱,你的赔偿少一点,也就是承担的责任相对来说少承担一点,不可能没责任吧
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 10:54
标题: 回复68楼倒数第一
你忘了一句话了吗,帮你是人情,不帮你是本分,他是有提醒你的义务,但是他没有给你负责人的义务。你跟朋友出去玩属于同伴关系。不属于监护关系。最多也就是说他没有正义感。顶多判他个过失最。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 10:55
标题: 回77楼水仙花
我都说了我不跟你扯法律,你爱跟谁扯跟谁扯呗。另外我也没说谁有理谁没理,我的观点就是说你不得人心的维权然后你越维权就是月受限制。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 10:57
标题: 回复71楼水仙花
说的好,如果在公共媒体宣传领盲人出了事但什么责任,我想盲人在马路上没有一个人管。除非脑子被门夹了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 11:00
标题: 回复77楼水仙花
说的对,一般都是商量着来,商量不通就只能按规则来。如果没有规则这个世界不乱套了吗。遵守规则是没有错的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 11:01
标题: 回80楼最浪漫的小雨
盲人拿棍子也多多少少需要健全人帮忙,棍子是个工具,起码来说大多数人不排斥,你拿个棍子出行你不会影响到别的人,这不很简单吗,没有哪个饭店说盲人入住不能带棍子的,因为棍子他不会拉屎,不会搞出这样或那样的问题来。另外如果说我不是一个人出行的话,我住酒店也好住宾馆也好我不拿棍子也可以,都有明年人陪着一起出行。另外你说什么明眼人如果和盲人出去他知道需要承担责任的话,别人是不会和你一起出行的,你这本身就是胡说八道,首先就算是盲人出问题的概率也是很低的。我从小到大都是明眼人陪着一起出行的,一大多数时候我出行的时候都有明眼人陪着的,最少有一半多的时间他不是家里人而是其他的朋友,首先第1个到目前为止我也没有出过任何问题,其次那些人肯定脑子都很清醒知道出了问题会承担一些责任的。我觉得这是你心理有点问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 11:02
标题: 回复79楼倒数第一
到教授呀,导盲犬不是你说的这个功能呀,他是用来避开障碍物的,不是你让他带你到什么指定的地方他就会带你去指定的地方,他不是这个作用的啊,你都不知道导盲犬是用来做什么的,就凭你自己的想象乱说呀,引用,摘要:79楼 倒数第一说:
回66楼水仙花
没错啊,假如说你要能证明你那导盲犬它能带你去上厕所,然后你去哪他都能带你去的话,你这个维权是得人心的呀,可问题是,就算你到了酒店,在没有明眼人的帮助下,很多事情你也整不了啊,比如我就告诉你你住哪个房间号,你让你卖导盲犬带你去找啊,行不行啊,然后如果你要吃饭的,到一个陌生的酒店或者什么地方你让你那导盲犬帮你去找食堂啊,这样可不可以呀,如果这些基本的你的那个导盲犬都能做到的话,然后你再维权你这个就得人心,这样你就很好维权了。首先你都不能证明你的那个导盲犬它确实能
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 11:05
标题: 回复79楼倒数第一
老教授钻牛角尖了,我现在没事干跟你闲扯,导盲犬虽然是动物,但是他对盲人来说只是个工具,例如就像我们的手机一样,导盲犬实际上就相当于健全人的眼睛或手电筒一样。只不过比棍子方便而已。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 11:05
标题: 回83楼最浪漫的小雨
哈哈哈哈,我不知道你是怎么长大的。也不知道你是怎么理解法律的。朋友如果他帮我是人情他不帮我是本分这本身是没错的呀,可是当他决定要做这个人情的时候,他就会有一些天然的要承担的义务啊,你这都不知道吗。比方说你眼睛看不见你要吃药了,你让你的朋友帮你拿一下药然后你告诉他拿什么什么药,这个时候你的朋友不帮你是本分,帮你是人情,可是假如说你的朋友决定帮你拿药,你的朋友决定做这个人情的时候,他把药给你拿错了你吃错了,然后你吹灯拔蜡了,你说你的朋友没有责任吗。看你平时讲话挺聪明的,今天是哪根筋搭错了呀
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 11:08
标题: 回88楼水仙花
我又不是专业人士,我不需要去了解导盲犬到底是做什么用的,因为他这个宣传的是导盲犬是工作犬,所谓工作犬也就是说,能够解决盲人大多数的出行问题对不,如果你说避开障碍物的话,你拿根棍子就行了呀,现在酒店里面大多数都没啥障碍物。然后关键的问题就是大家对这个东西的接受程度。如果大家对这个东西的接受程度不够,你还没有什么能力来提高大家的接受程度,你不就是不得人心了吗
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 11:10
标题: 回复81楼倒数第一
朋友承担的责任跟你说的责任不是一回事。朋友所承担的是相互帮助的责任,并不是护理盲人的事。再说了,朋友也不能二十四小时跟着你。你不在朋友眼前出了事朋友是没责任的。如果你求助他,他不管你才有责任。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-10-2 11:12
回76楼最浪漫的小雨:我是随便说的,主题帖观点没讨论价值啊,他为啥不去官方网站说规定不得人心呢!怎么还整出个不得人心的维权,多搞笑啊!
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 11:12
标题: 回89楼最浪漫的小雨
动物就是动物,你不能保证他在吃饭的时候突然拉屎。起码在你还不能消除大多数人的恐惧心里之前,你是这样的维权就是寸步难行的,而且会月维权越像个耍赖的泼妇
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 11:14
标题: 回92楼最浪漫的小雨
好笑,朋友当然不会24小时跟着你啊,他没跟着你的时候你在睡觉或者在其他什么地方休息,如果这个时候你都出了什么事的话那你不活该啊
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 11:14
标题: 回复82楼水仙花
这个真的没责任的。前一段时间有个新闻说有个好心人帮朋友带孩子,还接送上下学,有一回出事故了,那个小孩的父母去法院起诉要赔偿,法院没盘盈。这个给群众提醒了,现在人们就不随便帮别人刊小孩了。我在想,按照老教授的逻辑,如果让群众知道了,以后盲人在路上肯定没人帮。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-10-2 11:18
他要说规定不得人心还可以讨论讨论,维权不得人心就搞笑了,维权维权吗,顾名思义,它维护的是权益而不是人心。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-10-2 11:21
标题: 回复87楼倒数第一
先说你第一个问题,谁说盲人拿棍子没人嫌弃了,超市就不喜欢盲人拿棍子进去。你不相信就去打听一下。在说你第二个问题。你说的这些是你个人的感受,不代表所有人都能接受。你只是没富足行动。你如果有小事就找人赔偿,我就不相信有人领你出去。还是那句话。你先跟领你的人说清楚看看,看看他以后还能不能痛痛快快领你出去。你也可以把一些盲人讹人的故事讲给他听。我看看他还能不能像以前一样对你。只不过很多人没经历过,感觉你不容易才帮你。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-10-2 11:22
标题: 回96楼最浪漫的小雨
这不是按照我的逻辑,任何时候你要帮人做什么事情,你都要考虑出了问题他的后果,这个东西不是现代才这样古代也这样的,比方说你帮人家带孩子如果人家的孩子被人家拐跑了,你能说你没责任吗。你肯定有责任的呀,但是别人会不会追究那是另外一个问题。不管任何一个朝代你要帮人做一件事情的时候都是要承担一定的责任的
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-10-2 11:24
标题: 回复96楼最浪漫的小雨
你说的这个,可能是,比如出了交通事故,这个不是因为是这个帮忙的人的过失引起的,也许就是你说的不用担责任,这个就要看你所说的那个新闻里面,具体的情况是什么了,就像是我上面说的,如果你邻居让你带小孩,你不小心,,小孩在你家里,热水杯烫伤了小孩,那你是有过失的责任的,肯定是要做出一定的赔偿的,,我想应该是这样,引用,96楼 最浪漫的小雨说:
回复82楼水仙花
这个真的没责任的。前一段时间有个新闻说有个好心人帮朋友带孩子,还接送上下学,有一回出事故了,那个小孩的父母去法院起诉要赔偿,法院没盘盈。这个给群众提醒了,现在人们就不随便帮别人刊小孩了。我在想,按照老教授的逻辑,如果让群众知道了,以后盲人在路上肯定没人帮。
本帖来自微秘
发表于: 2?分钟前
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2