爱盲论坛

标题: 单位交五险低保会取消吗 [打印本页]

作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-23 18:16
标题: 单位交五险低保会取消吗
如题,天津的静抚堂缴五险,那待遇也不错,就是交五险,但是我有低保不知道了去了会不会取消
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-23 18:17
有知道的来说说
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2021-7-23 18:21
肯定会取消
本帖来自微秘
作者: 赵B    时间: 2021-7-23 18:23
跨省现在暂时是查不到的。不保证以后联网后能不能查到。查到后会不会退还也不知道。现在跨省交保险还拿低保的有很多。
本帖来自爱盲客户端
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-23 18:25
我是河南的,按摩店在天津
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-7-23 18:30
这个你就放心的交。一般都不会查的。不管省内还是省外,想查还是查得到的。除非别人投诉举报你了。现在我们一直都在挂靠。单位一直也都在交社保。反正在我身边没听说过交社保会取消低保。
本帖来自安卓秘书
作者: 强康    时间: 2021-7-23 18:35
按摩店我是不敢办营业执照是真的。身边就有开按摩店办的营业执照,低保就刷下来了。但是听说在外省办营业执照也不影响低保哦。如果在本省之内就算了。
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-23 19:30
回复 6楼 强康

你这个说的对,符合实际情况。

来源爱盲安卓版,
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-23 19:49

如果单位交社保,暂时不影响低保,但有可能退休的时候要从单位交社保那天起如数退低保。
我们这里有些人就因此退了低保,但我倒觉得退低保也划算,因为现在的钱肯定比将来的钱值钱,通货膨胀啊
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-23 19:49
取消是早晚的事情。

作者: 爱我中华    时间: 2021-7-23 19:54
标题: 回复沙发相遇是缘
我们这边的盲人用残疾证挂靠的低保都没有什么事,可能是外省的原因吧,
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-23 21:03
即便有单位给购买了五险一金,如果实际到手的收入水平仍然没达到当地低保最低标准,可以继续享受低保
本帖来自微秘
作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-23 21:05
这个应该是没多大关系的,这个是看你的收入,如果收入符合标准就可以了,不能说低保户就没工作呀,尤其是已家庭为单位的,像我们同学,媳妇儿,儿子就有低保,他本人就有工作,如果单独拿出来让他申请低保,那绝对不够格,如果分摊在他媳妇儿和儿子身上,那么低保的资格就够了呀。
本帖来自爱盲客户端
作者: 紫贝壳    时间: 2021-7-23 21:07
标题: 回12楼一帆风顺
正解。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-23 21:08
享受低保的标准是以实际到手的收入水平达没达到当地低保的要求,即使单位购买了五险一金,如果到手的收入还没有达到最低保障水平,可以继续享受低保,这是我们当地民政局低保科领导在微信上消息我的
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-7-23 21:13
标题: 回复楼主相遇是缘
只要查出来,肯定取消,这没啥说的
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-23 21:19
标题: 回复13楼紫贝壳
嗯,是的,忘了说清楚,我们这边低保就是以家庭为单位认定的,或许其他地区是以个人为单位,那就不好说了

本帖来自微秘
作者: 牵手夕阳    时间: 2021-7-23 23:53
回复 15楼 一帆风顺
请问你是哪个地方的呀?
本楼来自 天坦百宝箱
作者: 时光依旧    时间: 2021-7-24 00:08
标题: 回楼主相遇是缘
楼主好像这家生意还可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-24 02:13
标题: 回15楼一帆风顺
关键是有些事情不能拿到台面上来说,比如那个挂靠,也许人家单位给的钱已经超过最低工资标准,但给你的钱被中介拿了,你拿什么证明收入低于最低工资标准。
作者: 虐猫达人薛定谔    时间: 2021-7-24 04:19
理论上低保不与任何社会保险或者商业保险关连,但是,低保是保障收入在低保线以下的人,各地的低保线都不一样,但是可以肯定的是低保线都不会高于最低工资标准。如果有关部门查到你有缴纳五险一金的记录,那就可以凭这个推断出你的收入已经远远高出低保线了。因为单位为你缴纳五险一金是以你的月工资为基数的。所以用你缴的社保可以非常容易的反推出你的月收入远远高出低保线的,别说你只是挂靠残疾证,你实际上没拿到一分钱只是给你缴社保了。你猜有关部门会相信你说的吗?
本帖来自微秘
作者: 虐猫达人薛定谔    时间: 2021-7-24 04:20
标题: 回复21楼虐猫达人薛定谔
即使你真的只是挂靠残疾证没拿到一分钱,只给你缴纳了社保,那有关部门也不会考虑你这实际情况的,因为,这本来就是钻政策空子的。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-7-24 05:26
标题: 回复7楼强康
现在是互联网时代。朋友难道不知道什么叫全国联网吗。难道就知道按摩按摩啊。
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-24 06:59
标题: 回复18楼牵手夕阳
江苏的
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-7-24 07:07
回复 7楼 强康

我有个朋友在外省办了营业执照,后来也不是查到了吗,后来他去取消掉的低保又弄回来了。

作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-24 07:08
标题: 回复20楼黑煤面子
如果查到有挂靠,民政部门会查到本人的账号,这是全国统一的,无论在哪省市 ,都能查到,查到之后,民政办就会让你向给你投保的公司出具每月的工资明细,如果你的工资明细再加上你的别的收入,还是没达到最低保障标准,你仍然可以享受低保,如果超出了标准,就会取消低保,有的人办了挂靠,民政只是没去认真调查而已,反正是财政出钱,面对挂靠,他们不是不知道这些情况,也许他们也是睁一只眼闭一只眼吧
本帖来自微秘
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-24 09:00
标题: 回26楼一帆风顺
挂靠跟正常交社保有啥区别
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-24 09:01
这静抚堂应该是按照正常的交社保流程走的
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-24 09:47
标题: 回复27楼相遇是缘
挂靠,对企业来说就是为了少缴税,对残疾人来说,就是能给些工资收入和缴纳五险一金
,这五险一金跟正常渠道,正常上班办理的都是一样的,包括由此而可以享受到的待遇都是一样的,都会纳入社保局的数据库里统一管理的
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-24 09:50
标题: 回复29楼一帆风顺
只要纳入统一管理,民政部门如果想调查,就可以随时随地调查到的,一旦调查到了,民政部门在审核低保资格时,就会要求你出具这家公司每月支付你的工资收入的,如果你的工资收入超过了低保标准,你所享受的低保就会被取消,如果没超过,则可以继续享受低保
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-24 09:56
我们江苏这边,低保是以家庭为单位的,比如说一家三口人,其中有一人正常上班工作,由单位每月 正常缴纳五险一金,民政部门在审核时,就会让这家庭里的上班的人出具每月的工资收入,或者由所上班的单位出具收入证明,一家三口人的收入加在一起如果还没达到最低保障水准,则可以继续享受低保待遇,如果这个上班的人收入较高超出了三口人加在一起的最低保障标准,就会被取消低保,即使这一家三口人之中有个别或多人都是重残疾,也会被取消低保
本帖来自微秘
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-24 10:13
标题: 回31楼一帆风顺
天津这家店是这样的,他让办两张银行卡,一张专门用来收每个月的底薪,另外一张就是收每个月的提成,不知到是怎样证明自己的月收入的,如果让自己提供自己的银行卡账单那就好办了,如果让单位提供就有点悬了
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-24 10:15
谁也不能保证在那家电能干多少年,因为这被取消了的确有点亏
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-24 10:59
标题: 回复32楼相遇是缘
无论是哪家提供的,只要民政局认可就行啊,比如说工资卡上近期几个月的流水,都可以证明的,象我们这边,在审核低保条件时,家庭成员任何一个人名下有银行账号,无论几个账号,都会受到调查的,如果家庭成员任何一名成员名下的银行账号有存储,超过低保标准,全家的低保都会被取消
本帖来自微秘
作者: 老北    时间: 2021-7-24 11:27
你挂在单位理论上是肯定要取消的,挂在单位交社保就意味着你是在职人员,既然有工作,在职人员怎么会有低保呀
本帖来自安卓秘书
作者: 相遇是缘    时间: 2021-7-24 12:48
标题: 回34楼一帆风顺
谢谢你哈,给我讲了这么多。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光依旧    时间: 2021-7-25 17:57
标题: 回楼主相遇是缘
楼主你有没有你说的这个地方的招聘信息呀?我也想找一个交社保的地方上班去。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2