爱盲论坛

标题: 这一代年轻人真的不好忽悠了吗? [打印本页]

作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:03
标题: 这一代年轻人真的不好忽悠了吗?
为啥写这个标题,主要是根据上面有人发的一个帖子说的。上面网友发的帖子标题是,这一代的年轻人不好忽悠了。
  那么,为什么这一代的年轻人就不好忽悠了呢。是文化高不好忽悠了,还是现在的年轻人越来越聪明不好忽悠了呢?其实都不是。而且恰恰相反,如果你要去忽悠的话,现在的年轻人是最好忽悠的。甚至可以说,除了没有开化的原始社会的人之外,现在的年轻人是最好忽悠的,从某种意义上来说是最愚蠢的。哈哈,我这么说,肯定有很多人会很不服气的,不过没关系,咱可以一点一点的,抽丝剥茧的来说。
  首先,一个人文化很高是不是就不会被忽悠或者是不好忽悠呢。理论上是这样的,但是,现在真正的有文化的人事实上是很少的。什么叫有文化,一个有文化的人,首先他是一个博古通今的人,然后各种社会知识和综合能力都比较强的人,这样才能算得上是真正有文化的人,可是现在这样的人特别傻了,比方说,你不要指望一个搞水利的专家懂得基本的解剖学,也没有多少科学家会懂得艺术。除此之外,那些所谓大学生滥竽充数的也不在少数。
  上面说到的这些原因其实都不是最关键也不是最重要的,其实现在目前这个时代,网络才是让人真正通向傻逼之路的非常牛逼的催化剂。
  当一个人喜欢看某种消息的时候,他就会屏蔽其他所有的他不喜欢看的东西。然后他也会屏蔽掉他不喜欢听的话,这样久而久之,用不了多长时间,人就开始变得愚蠢了。以前我们说不听老人言吃亏在眼前,然后现在的人因为有了网络和大数据的推送,基本上不会听老人们说什么了,所以,现在的人不是不好忽悠了,是更好忽悠了,不是更聪明了,是更愚蠢了。
  说到这可能还有的人会非常的不以为然,人们可能要问,如果说现在的人越来越愚蠢了,那么科学为啥会越来越发达呢,现在科学发达是这样的,现在科学发达不见得是人们变得更聪明所以科学更发达,而是细化分工的一个结果。还有就是,入境这年头,小部分人绝顶聪明,大部分人傻得实惠。说句不好听的,如今这年头,就是少数人统领着一大群猪在地球上狂奔
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-7-23 11:09
标题: 回复楼主爱唱歌的小书童
人家那篇文章比较有说服力,你这篇没有说服力
本帖来自微秘
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:11
标题: 回沙发一帆风顺
是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-23 11:14
嗯,到教授这篇论文有水平。比如那几只被墙外信息忽悠瘸了的泼猴就是铁证。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 11:21
又比如谁都知道爱拼才会赢。可是可是躺平躺平。这么可笑的理念。在论坛里就有不少信徒。大部分都是年轻的。

来源爱盲安卓版,
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:24
标题: 回5楼999123
一个是躺平躺平啊,还有这粉那粉啊,,基本上都是被忽悠去了的
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2021-7-23 11:29
标题: 回6楼爱唱歌的小书童
你虽然不说自己是躺平,但我看你也差不多躺平了,有哪一个教授老在论坛混的,
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-7-23 11:29
标题: 回楼主爱唱歌的小书童
嗯,楼主的论述,我给你点一万个赞。你说的有道理。
作者: 智会眼    时间: 2021-7-23 11:30
我现在就是躺平,我觉得躺平没什么不好的,,
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:30
标题: 回7楼智会眼
我都可以退休了,还躺平啊,
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:32
标题: 回9楼智会眼
还有就是躺平好或者不好,不做评论,我不喜欢转移话题
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2021-7-23 11:33
现在的人你说比以前好忽悠了,但我看是比以前不好忽悠,如果好忽悠的话,你怎么老在这论坛里,怎么不去给人算一卦,忽悠点钱不好吗,,,是不是钱已经赚够了,不需要了
作者: 智会眼    时间: 2021-7-23 11:34
标题: 回10楼爱唱歌的小书童
你这年龄退休还早一点,应该在干十来年差不多
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-23 11:35
其实某些时候人不如猪,猪只希望吃饱,不喂它食物它没饱就不认帐,人却可以用画出来的大饼糊弄。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:39
标题: 回13楼智会眼
现在的人为啥好忽悠,就拿你来说吧,你知道我今年多大,我退休是早还是迟你知道啥。还有啊,你知道我现在干啥呢?所以可以说你对我的情况是一无所知的,但是你这说了很多基本上是肯定的语句,这说明一个什么问题呢,自作聪明,一个自作聪明的人是什么人,按照天才先生的话说,好好想想吧,这都是网络给闹的
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:40
标题: 回14楼黑煤面子
有道理
本帖来自安卓秘书
作者: 智会眼    时间: 2021-7-23 11:48
标题: 回15楼爱唱歌的小书童
你的基本情况我都知道,你四十九岁,会算命,会吹笛子,,身高一米七二,体重一百三十二,脑袋比较大,头发比较稀疏,,,喜欢玩爱忙论坛,,喜欢便顺口溜,,,喜欢吃大蒜,喜欢吃烤红薯等等,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 11:51
回复 17楼 智会眼

你是大教授肚子里的小蛔虫啊。没有金箍棒,小心到教授,一生气一个屁就把你给蹦出去。

来源爱盲安卓版,
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:51
标题: 回17楼智会眼
神经病,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-23 11:53
回复 19楼 爱唱歌的小书童

我严重怀疑斗鸡眼是你的好基友。不然对你的尺寸怎么那么了解?

来源爱盲安卓版,
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:54
标题: 回17楼智会眼
知道吧,上面本来人家说我这个帖子没有啥说服力,结果你这自作聪明的就来了,就来给我这帖子提供佐证来了,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 11:55
标题: 回18楼999123
他就是直接往枪口上撞的,上面这个人还说我的这个帖子没啥说服力,这不就来了证明的了
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 12:02
标题: 回20楼999123
如果他相信他上面说的这些,他就等于是自己把他自己给忽悠了。
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-23 12:07
回复 22楼 爱唱歌的小书童

别急别急,待会还有会来的大鼻子。

来源爱盲安卓版,
作者: 智会眼    时间: 2021-7-23 12:25
标题: 回19楼爱唱歌的小书童
你也别不好意思,没关系的,你这形象挺好的呀,,,19楼 爱唱歌的小书童说:回17楼智会眼
神经病,哈哈哈
本帖来自安卓秘书 分组 Alt+x
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:09
标题: 回复楼主爱唱歌的小书童
我的理解就是一律跟着楼主走,不然一切都是绝对的不行
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 13:10
标题: 回楼主爱唱歌的小书童
听起来有些刺耳,但是,不得不说,有道理。
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:10
标题: 回复沙发一帆风顺
没有说服力那我就给你个帽子,
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:12
标题: 回复地板999123
要注意,他给的都是绝对化的概念,全是一棍子一棍子的,现在除了好忽悠的年轻人,不是还有不会被忽悠的吗,不是还有正在忽悠别人的吗,文化被他概括的也是那么不容置疑,所以快加入他的邪教组织
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:13
标题: 回复7楼智会眼
他是哪门子的教授,都说了网络使人愚蠢,结果我看他比我还活跃
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:14
标题: 回复12楼智会眼
估计这是他的经验之谈吧,我们没有这种经历和体验所以认知上必然不同
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:15
标题: 回复15楼爱唱歌的小书童
虽然我们队你一无所知,但是对于教授这个美称你还是默默笑纳了
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:18
标题: 回复27楼浮华若梦
实事求是的经验之谈,来你那按摩的年龄大的不好劝钟,年轻人你最多给按过多少个小时啊
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2021-7-23 13:21
支持楼主的说法,大数据真的让人变蠢了
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-23 13:25
回复 29楼 大开杀戒

不是他引入了绝对化的概念,是你要把它理解成的绝对。一般议论的都是普遍现象。如果你硬要把它绝对化,那任何文章对你来说都是错如果你硬要把它理解成绝对化,那么在你的面前任何文章都是错误的。

来源爱盲安卓版,
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:42
标题: 回复35楼999123
你别跟我扯了,你安心的当你的教徒去吧
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 13:44
标题: 回复35楼999123
就算我理解能力有限,那你来开宗明义的给我们剖析剖析,正确解读一下他的意思,
本帖来自微秘
作者: 999123    时间: 2021-7-23 13:58
回复 37楼 大开杀戒

楼主的意思相当清楚。现在的年轻人比以前的人更容易被忽悠,这就是楼主的意思。你要反驳他,应该是说现在的人比以前的人不容易被忽悠。这才是直面问题。然而你反驳的观点是,并不是所有的年轻人都被忽悠,还有一些没有被忽悠的。你反驳的力度到底如何?先不说。关键是你已经脱吧了。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 14:02
回复 37楼 大开杀戒

值得注意的是,不管哪个年代都是年轻人,比年长者更容易被忽悠。例如上世纪那个疯狂年代的主要参与者就是年轻人。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 14:15
回复 37楼 大开杀戒

例如现在很多年轻人都会躺平里面忽悠。像我们长平了正好给你们让出更多的机会,这样的言语在论坛也不少见。要换到我们那个年代,简直是不可想象的。我们那个年代信奉的是爱拼才会赢。想忽悠我们躺平见鬼去吧。

来源爱盲安卓版,
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-23 14:28
老教授说现代年轻人愚蠢属于用词不当,应该说现在的年轻人社会知识不全了。对于社会知识不全的年轻人当然好忽悠了。为什么年轻人社会知识不全呢,就是老教授说的情况了。
本帖来自安卓秘书
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 14:42
标题: 回复38楼999123
我不是反驳他啊,我没有那个必要,我只是告诉大家还有很多没被忽悠,我觉得这不成问题啊,而且他有大数据我哪里来的大数据,反正他说的是现在,我只知道有被忽悠的有没被忽悠的还有的是专门忽悠别的,你说说这有什么问题吗
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 14:43
标题: 回复39楼999123
可是我怎么感觉现在听讲课,拿鸡蛋的,为了占便宜给人凑人气,发生踩踏的主要是年龄大的呢,
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 14:45
标题: 回复40楼999123
躺平这是个人选择,怎么就成了被忽悠的结果呢,如果说这是一种忽悠,那么就你说的当时不顾一切的爱拼才会赢的理念是不是也是忽悠呢
本帖来自微秘
作者: 999123    时间: 2021-7-23 15:05
回复 42楼 大开杀戒

那你要这样说就没问题。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 15:07
回复 43楼 大开杀戒

年纪大了是享受美好时光的时候。没事喜欢凑热闹。再说了,你说的这种现象和他提出的观点并不矛盾。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 15:10
回复 44楼 大开杀戒

人往高处走,水往低处流。前者是人性,后者是自然法则。所以说爱拼才会赢,不是被忽悠的结果,这是人性的自然选择。反倒是现在的年轻人不思进取。选择躺平。这不是被他人忽悠,还能是什么?

来源爱盲安卓版,
作者: 浮华若梦    时间: 2021-7-23 15:13
标题: 回33楼大开杀戒
你问这个问题想证明什么?容易加钟的就是容易呗忽悠的,不容易加钟的就是不容易呗忽悠吗?
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 15:27
标题: 回复48楼浮华若梦
最起码让你利益最大化
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 15:30
标题: 回复46楼999123
我是和你说根本扯不上他,你说的是时代年轻人,我观察到的是年龄大的,你应该加强一下理解能力的培养
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 15:33
标题: 回复47楼999123
按照你的说法,年龄大了也应该积极进取啊,年轻人躺平就是不思进取,那么年龄大的为什么不可以学有些国家七八十了还在开旅游大巴,为什么不晚退休,为什么不活到老干到老,我告诉你,一个年轻就积极的人就算老了也歇不下来的,那些早早就无所事事的估计年轻的时候也没多努力
本帖来自微秘
作者: 999123    时间: 2021-7-23 15:40
回复 50楼 大开杀戒

不管是教授还是我。所支持的观点是,现在的年轻人容易被忽悠。这个是比较的是以前的年轻人。这个你都理解不了吗?你用现在的老年人容易被忽悠。你用这种现象来反驳根本就不对。再说了,老年人排队领鸡蛋。你还真以为是被那几个鸡蛋忽悠去的。哎,算了算了,不和你扯了。和你这后生仔说不清楚,等你结婚当了父母你就明白了。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 15:45
回复 51楼 大开杀戒

哎呀,真的不想和你扯。你个瓜娃子还是年轻。告诉你呀,把40岁一过,这人的精气神就是一天不如一天。算了算了,不跟你说了。等你老了,你自然就明白了。你这后生仔忒没良心,连老骨头都要压榨。

来源爱盲安卓版,
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 15:58
标题: 回复52楼999123
支持个毛线,想当然的谬论还当成理论了,以前的人火车站检票口都要问,你两个乌合之众就那么臭味相同,不知道从哪里道听途说些八卦新闻真还成不容置疑的了,你别倚老卖老,说不定年龄还没我大,你其他方面我看不出,互相吹捧到有点上年纪的特征
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-7-23 16:01
标题: 回复53楼999123
你别给我说教,我支持人的选择,尊重人的选择,而不像你们这种自己帮不上人一点什么,就敢插着腰对人横加指责
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-7-23 16:18
这条写的还凑合,逻辑没有太混乱。
想从鸡汤制造者根本上升级成教授,里面有三个点需要完善。
第一:被忽悠和没被忽悠的区别是什么?比如现代社会,选择努力工作的人被忽悠了还是选择躺平的算被忽悠了?或者像我这种拼命汲取知识的算被忽悠了?
第二:按照你的逻辑,现代人更容易被忽悠,所以忽悠者的水平也就必然会跟着退化,最后的结果是所有人都退化,那为什么社会还进步了呢?这可不是一句轻飘飘的分弓更细就能解释了的,毕竟现在每年都还有海量 的发明创造存在。
第三:忽悠的参考系是什么?以及怎么定义忽悠本身?按照逐层上升理论,忽悠届肯定有总瓢把子?那么请问当代忽悠届的总瓢把子是谁?为什么左右这个世界的是利益团体而不是个体?处于忽悠金字塔最顶端的那群人会不会被忽悠?如果会,那么忽悠他们的是谁?他们为什么不在金字塔顶端?如果那群人不会被忽悠,那么他们爬塔的第一驱动力是什么?
作者: 999123    时间: 2021-7-23 16:21
回复 55楼 大开杀戒

好吧,再回复一次。我就厚颜托大,替天下的老骨头回你一次。没有老骨头负重前行,哪来后生仔岁月静好。悠哉悠哉躺平。安安心心啃老。这也不是对你说教。因为相信你不是躺平一族。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 16:44
回复 56楼 Satan

比较喜欢看你的发言,逻辑很清楚。我尝试简单回复你几点?第一,什么算被忽悠?其实这个很好回答。人要吃喝拉撒。总之你想获得更多就必须付出。从这一点考虑,显然躺平就是被忽悠。第二,现在的年轻人是不是更容易被忽悠?答案也是显而易见的。从现在的年轻人。能够安然的接受堂兵理念。就能看出来。最后再粗俗的形象的说一下什么叫被忽悠。人长着小丁丁是干嘛用的?不仅仅是撒尿,还要讨老婆生孩子。如果有什么理论,劝你别找老婆,别生孩子。那这不是忽悠还算什么?

来源爱盲安卓版,
作者: Satan    时间: 2021-7-23 16:51
标题: 回14楼黑煤面子
这个对,世界上没有什么事物是独立存在的,都有一定的两面性。
中国人讲精神三重境界,看山是山看水是水,看山不是山看水不是水,看山还是山看水还是水,所谓聪明反被聪明误主要就是描述第二重境界的人。
猪就是第一境界的代表,给吃的才行,不给吃的说啥都不管用,从某种角度说,有一部分人也是这种原则,给钱就干活,不给钱说啥都不听。
另外一部分自认为聪明的人勉强闯入第二境界,但死活走不出来,总感觉处处都是圈套陷阱又处处都是机会都是前途,所以他们看什么都是朦胧不实在的,又看什么都唾手可得,差的只是运气。于是他们迷茫,他们自暴自弃,他们怨天尤人,他们仇恨社会不给他们机会,他们仇视有钱人,他们仇视所有比他们过得好的人!要知道,他们偶尔主动做出的选择那也都是看不清问题本质的情况下做出的随机选择啊,那正确率可想而知,毕竟路再多也不如没录的地方多啊,否则路也就不能称之为路了。
第三重境界的人懂的审时度势,懂的认识自己,懂的从自己能控制的开始,做好当下能做的,逐渐获得更好的收益。你被洪水裹挟着向前,最好的选择当然是抓住你手边最近最容易的东西,然后才考虑远处更大的浮木,然后再想办法找船,如果要只想着正好被录过的直升机看见顺便救上去那大概率会被淹死。
怎么样老将?我这篇鸡汤味道如何?
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 17:04
标题: 回32楼大开杀戒
啊,你这么兴奋干嘛
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-23 17:07
标题: 回58楼999123
你这么一解释,他这文章的漏洞就更多了。
人要吃喝拉撒,所以不能躺平,但问题是现代社会躺平也大概率不会被饿死。
长了丁丁要生孩子,那么不生孩子为什么不犯法?是上面的人带头忽悠吗?这显然不是,要不然为啥还要大力提倡三胎政策呢?到底哪是忽悠哪不是忽悠呢?
劳动者努力劳动可以给自己创造利益不假,但从目前的社会现状来看,给剥削者创造的利益更大,而且大到没边,不甘心是很正常的啊,这个应该怎么解释?
我的观点隔壁帖子里说了,其结论和楼主说的也并非大相径庭,这篇写的也并非全无道理,但我鄙视楼主明明没文化还迷之自信的样子!
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 17:22
标题: 回56楼Satan
事实上你说的这么一堆问题是不能过于细化的。首先,被忽悠和没有被忽悠他大多数时候是一个感觉,比方说犯很多常识性的低级错误。例如,像欧美那种烧5g激战那种,还有什么5hg传播病毒之类的。是个小学生都应该知道,生物学和电子科学完全是两个不同领域的东西。所以我们说这个被忽悠了,这个没问题吧,也就是说容易犯那些本来应当知道的,但却不知道的最原始的低级错误,这个就应该算是被忽悠了吧,然后通过你这个楼层,顺便把上面的也回复一下,比方说,有人说啊前些年也有很多人不认识字怎么样怎么样,那是整体的受教育程度不够。这个是不能相提并论的。躺平是不是被忽悠了,这个不好界定,如果按照整体的人类社会发展的规律来讲,产品不符合人类发展的规律,这肯定是被忽悠了。那么可能有的人会说,现在是个人主义的时代,我心甘情愿被躺平,怎么就成被忽悠了呢。那么这个就要看个人的感觉了,这个以什么为标准呢,比如你今天躺平了,等你老了之后你依然觉得你今天的选择是正确的,那你没有被忽悠,如果你今天躺平,10年20年后你后悔了,这就是被忽悠了,这个应该说是没错吧。所谓的忽悠一般来讲是当时不知情的情况下入了某种套,然后你说的上乘和上乘之间互相的忽悠,那个不算,因为大家都知道你在干什么的情况下,这是玩的一种游戏,比如说两个人一起打牌或者4个人一起打牌,然后一起忽悠着玩儿,到时候有的赢了有的输了,这叫啥呢,这应该叫做博弈
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 17:25
标题: 回51楼大开杀戒
首先你逻辑混乱,躺平是不是年轻人的专利,肯定是,对于老人退休的,叫颐养千年,再老一点的,差不多就寿终正寝了。所以对于一个逻辑混乱的人来讲,其实是没啥好说的,
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-23 17:32
标题: 回62楼爱唱歌的小书童
感觉不作数啊,感觉不能评判任何事情,比如有人心甘情愿用汽油把自己烧死,这显然是被忽悠的,但到死的那一刻他们也觉得这事儿自己做的对啊,这怎么解释。
5g基站传播病毒也可以解释,虽然电磁波不能承载病毒,但基站里可以偷偷的藏上某些缓慢释放的化学物质,因为你说的是感觉,感觉其实很难求证,只要自己相信就行,而且有些人还不一定有能力求中,更何况相信的人总会脑补出很多很多的合理解释,连无法求证的都会脑补的很完善。照你说的,不后悔就不算被忽悠,那真的可以放心忽悠了,啥责任都不用负,哈哈。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 17:36
标题: 回61楼Satan
所以,总结你上面说到的,被忽悠和没有被忽悠,就这么几条,一,应当知道的,但是不知道的低级错误或者初几错误,这叫被忽悠了。第二,当你在接受一种理念的时候,如果大多数人都告诉你这样是不太合适的,然后你还义无反顾走下去的,若干年后你真的感觉上当了的,那就算被忽悠了,但是不是说所有的理念你做过之后以后后悔了都是被忽悠了,有些是比较另类的东西,还没有形成基本的社会定论,也就是你去尝试某种新生事物的时候,你首先要做一个将来的一个风险评估,因为你做的这件事情所产生的后果是未知的。那么,如果已经形成了社会共识的,而且这种理念不符合人类发展的基本规律的,然后别人怂恿你去接受这种理念,你当时欣然接受了,过一段时间你后悔了,这就算是被忽悠了这个没错吧,你比方说丁克家庭,这个很明显的就是不符合人类发展的客观规律的,如果大家都不生孩子的话,那么要不了多少年人类就完蛋了吧,这个没啥好争议的吧,然后如果当时你欣然接受这种所谓丁克家庭的理念你觉得很好,这是你个人的事好像也没问题,假如说过了20年后你看到大家都子孙满堂,然后你非常的后悔了,或者说心里后悔表面上不带出来,这个你也算是被忽悠了吧,所以这一点应该不会有什么太大问题吧
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 17:41
标题: 回64楼Satan
首先你自己说的大家都知道他是被忽悠了,这就证明一个什么问题,犯了一个本来就应当知道但是不知道的低级的常识性错误啊,所以他被忽悠了呀。然后如果说你觉得他到死都觉得很幸福所以他没有被忽悠,对于他个人来讲应该说也可以说他没有被忽悠,可问题是他连累了其他人啊,比方说增加了社会成本,而且你说的点火把自己烧死它还可能引起火灾。所以你这就有点像泼妇撒泼了,然后那个5g激战那个,不管是感觉也好,还是你经过某种手段去检测也好,他都和生物是不会跨界的东西,比如说你的手机他不会升小手机,所以这是个基本的常识性的问题,如果你觉得你的那部旧手机他会生孩子生出来一堆小手机,这是不是尝试性的应当知道的低级错误,这是不是就被忽悠了
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-23 18:08
标题: 回66楼爱唱歌的小书童
他就喜欢撒泼狡辩,如果撒泼狡辩不行就跟你耍无赖。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-23 18:14
标题: 回65楼爱唱歌的小书童
你这分了条和没分是一样的。
第一:应当知道却不知道的不好定义,没有什么事情是应当知道的,比如我就知道某些不出名的人比名人更有钱,但你不知道,我说你无知你还不承认。福布斯排行榜上的都是愿意露脸的人,有作死的给德国的富豪做了排行榜,富豪们立马抗议,其力度连政府都扛不住。高级的艺术家也有只服务上流圈子的,你连名字都不知道,但人家赚的钱比你听说过的都多。你只能看见明星们被一群猴子一样的粉丝围着嗷嗷叫就能赚到很多钱,但你不知道的是高级的音乐家去隐形富豪的客厅里随便演一次家庭音乐会就能拿到你家三辈子都吃不完的打赏。所以到底什么是应该知道的呢?什么又是低级错误呢?
第二:大多数人的观点更不能作数,要不然为什么成功的是少数不成功的是多数呢,马云当时做电商多数人认为是痴人说梦。至于未来验证,没有人在当时能预测未来,难道所有人都要等 未来才能检测自己有没有被忽悠吗?这显然更可笑!
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 18:21
标题: 回68楼Satan
哈哈哈哈,你是来搞笑的吗,什么事应当知道但是你不知道的什么叫不好定义,比如说你说你是大学生,那么最基本的几个英文字母,或者说有一些最初级的英文你是应当知道的,如果你在这方面上当了那么你就是被忽悠了,至于说谁很有钱,谁没有钱什么什么的,这个和我的社会生活没关系,没有谁生下来就应当知道或者必须知道谁有没有钱。逻辑混乱到这种程度,也真是,厉害的不行了。
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-23 18:29
标题: 回69楼爱唱歌的小书童
我认为你没读过书也应当知道基本的社会常识,比如出名的不一定权威,权威的不一定有钱,有钱的不一定行业技能水平高,但事实是你都不知道啊,我认为也只是我认为而已,这就是认知差,怎么解决呢?
只要存在认知差,那么所谓的初级错误就不好定义啊,因为在我看来是初级错误的你看来那很有可能就是天堑。
作者: 999123    时间: 2021-7-23 18:34
。越扯越跑题了。其实我想说,忽悠的最高境界就是你到死都还不知道自己被忽悠。例如那些心甘情愿自焚的。到时也不知道自己被忽悠。

来源爱盲安卓版,
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 18:36
标题: 回70楼Satan
你认为我应该知道,首先是你认为,但是你没有广泛代表性,另外,你说的这些东西我都知道,谁告诉你我不知道的。其次,作为一个大学生,如果你不是冒牌的,起码有一个最基本的你应当具备的基本素质,不许跑题。哈哈,恭喜你离泼妇又进了一步哈。昨天听了个笑话,儿子问妈妈,妈妈,妈妈,为什么大家都管你叫泼妇呢,妈妈说,啊,那是因为,,妈妈是个很活泼的妇女呀
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-7-23 18:37
标题: 回71楼999123
对啊,他刚说,只要自己不后悔就可以判断为没被忽悠,所以我才用极端的例子证明这说法不靠谱。
作者: 999123    时间: 2021-7-23 18:37
还有一个问题,受教育程度和是否容易被忽悠,有没有关系?按道理初中文化就应该明白地球是一个球体。然而现在还有人相信地球是平的。

来源爱盲安卓版,
作者: 999123    时间: 2021-7-23 18:42
另外大家还是要文明用语。这个帖子氛围相当好。千万不要被论坛的歪风邪气给带歪了。

来源爱盲安卓版,
作者: Satan    时间: 2021-7-23 18:49
标题: 回72楼爱唱歌的小书童
我说你不知道那是有根据的啊,其根据就是你的回帖,如果有需要的话我可以给你粘贴过来。
至于有没有跑题呢?这个可能是因为你的脑回路不够通达,所以没法进行复杂逻辑思考,我给你大概捋捋。
首先:你说应当知道却不知道的低级错误,我说的是没有什么是应当知道的,每个人的标准不一样,所以当然不能成立,所谓的低级错误也有非常大的个体差异而不具备普遍意义,举例就是很多社会常识你都不知道还自认为自己很清楚。然后你又说多数人认为不合适的就应该避免,否则就是被忽悠,我又说明了为什么多数人的观点也不一定靠谱。最后你说了等过上几十年看自己有没有后悔,这显然更扯淡,都不用我过多说明了,如果要过上几十年才能判断自己有没有忽悠,那忽悠这个命题本身还成立吗?我们干嘛要琢磨有没有被忽悠呢,等几十年不就全知道了吗,就算不知道那一辈子不也过去了吗,管它有没有被忽悠呢。
综上:到底有没有跑题呢?以及谁更像泼妇呢?
作者: Satan    时间: 2021-7-23 18:52
标题: 回74楼999123
关系不大,只是忽悠高知需要用不同的方法而已,目前来说科学思维可以最大程度的防忽悠。
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 19:10
标题: 回71楼999123
不是这样的,什么叫忽悠什么叫不是忽悠,也就是我上面说的,应当知道但却不知道的低级错误或者超低级错误。比如5G传播病毒啊,什么地球平的呀,现在都有微信看得清清楚楚。所以这个是被忽悠的,还有就是自焚的那种,这一种呢是你不好界定他是不是被忽悠了,但是这种行为不管是不是被忽悠都是要被社会打击的,因为它会影响到其他人危害到整个社会。为什么说这些人你不知道他是不是被忽悠的呢,凡是这种行为的换个说法可能你不爱听,他们叫做信仰。其实跟那个什么神啊佛啊这一类的信仰他是没有什么本质区别的。那些什么神啊佛啊也是告诉你死了之后你会很舒服的,比如你现在做好事死了之后你会很舒服,然后那个什么自焚的他也是一样的,他是告诉你自焚之后你死了很舒服,也就是死后很舒服,比方说上天堂什么什么的。所以你要确定这些人是不是被忽悠了,那你要看看他死了之后是否还真的存在灵魂,如果死了之后啥都没有了,然后他来不及后悔了,这样他就是被忽悠了,如果死了之后真的还存在灵魂,他的灵魂很舒服,那他就没有被忽悠。但是他对于我们整个社会的人来讲,我们大多数人会认为他是被忽悠的,因为我们肯定只能相信我们能看到的能接触的能证明的,对社会有好处的,那些我们看不到的接触不到的不能证明的对社会有害的,违反基本社会常识的那就是大多数人认为被忽悠的了
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 19:12
标题: 回74楼999123
受教育程度和是不是被忽悠,当然是有区别的。比如说一个小学二年级还没有毕业的或者根本没读过书的又很少接触社会的,你跟他说地球是平的,然后你说了一大套理论他相信了,他是没有被忽悠,因为他本来就是不知道的,也就是他这个文化层次的人是允许他不知道的,之所以他会接收到错误信息是一开始别人就给他传播了错误信息,就好像我们所说的一开始他没有遇到好老师。可是如果你一个初中生相信地球是平的,那你就是被忽悠了,因为你肯定接触过正确的信息,而且这个信息是整个社会被广泛认可的,你应当知道的,并且这个信息是被证实了准确无误的
本帖来自安卓秘书
作者: 999123    时间: 2021-7-23 19:21
精彩精彩。尽管教授和博士意见相左。但是逻辑都很清晰。听起来十分有理。。语言层次分明层层递进。说到这里不得不拿白菜出来做个反面衬托。白菜那个伪科学家说话10分肤浅。当他想进一步阐述观点的时候,就会词穷。就会说一些万金油式的话。比如说重要的事情讲三遍。又或者是懂的人都懂,不需要我多做说明。

来源爱盲安卓版,
作者: 黑煤面子    时间: 2021-7-23 20:24
标题: 回59楼Satan
鸡汤味道还可以,如果不太明白的话,先作头猪也不错,不见兔子不撒鹰压
作者: Satan    时间: 2021-7-23 20:40

问题依然没解决,问题答案的正确与否和是否广泛没有绝对关联,相信地球是平的那群人都比你读书多,他们提出的问题你一个都回答不了。等会儿你又要说我跑题,给你捋清楚:忽悠,字面解释也就是说假话骗人,于是想要鉴别是否被忽悠就得求证正确答案,我这里说的是到底什么才是正确答案?怎么找到正确答案?判断正确答案的能力从哪儿来?判断正确答案的依据应该是什么?
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-23 21:01
又来狡辩了,你自己都说过用科学寻找正确答案。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 21:01
标题: 回82楼Satan
哈哈,我承认很多人读书比我多,我也承认很多东西我不懂,不过不会跟你一样,假装啥都懂。就拿你这回帖来说吧,你觉得我啥都不懂,然后你觉得你啥都懂,然后你觉得你很有文化我没文化是吧。那么既然你啥都懂我啥都不懂,这就证明一个问题,一个啥都懂的碰上一个啥都不懂的,那么就证明两个人说话不在一个频道上对不对,那么,如果你是一个真正的有文化的人或者大学生什么的,你就应该主动绕道啊,或者说你更懂你啥都知道,你弄个更好的东西来啊,哈哈,那你又何必去做搅屎棍呢,看不惯人家还干不掉人家,哎呀,差评啊
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 21:03
还有,相信地球是平的他们读书多,他们提出来的很多问题,所谓的问题,本身就不能成立。因为现在的科学想要证明一个东西是平的还是圆的,直接看一下就知道了,由不得半点狡辩的。
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 21:08
按道理来讲,这是一个常识性的问题,你居然认为你什么都知道,你有文化然后你懂的比我多,你觉得我没文化,你然后你应该知道咱们说话不在一个频道上,既然你都知道你那么厉害,我不厉害,干嘛我发表一个什么观点你拼命的往前凑呢?是想证明你傻逼吗,或者你觉得我是傻逼你想证明你跟我一样傻逼吗。你觉得你是不是被你的文化忽悠了呢,咱们中国有一句俗话叫秀才遇到兵有理说不清,假设你是秀才我是兵,你都知道你遇到我有理说不清,你还跑来凑热闹干嘛呢?,你说你是不是犯了一个你应当知道的低级错误呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 21:09
所以通过你对上面的帖子的回复,大家也就知道你大概是一种什么样的成色了
本帖来自安卓秘书
作者: 爱唱歌的小书童    时间: 2021-7-23 21:16
然后根据上面所说的,那些相信地球是平行的人他们能够问出来一堆问题可能他们读了很多书,他们恰好是被他们自己的文化给忽悠了,因为载人的肉眼的可视范围内,或者说在人能够看到能够触摸到形状的某个东西,你能问个毛线,随便找几个老太太给他两个橘子,问他是平的还是圆的,一个不行找两个,两个不行照10万个20万个。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-23 21:17
老教授威武,辩论的有水平。这一回把嘴给结结实实堵上了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-23 21:21
标题: 回89楼最浪漫的小雨
什么样的人就要用什么样的办法,无赖撒泼的问题就要用无赖撒泼的答案。有意思。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2021-7-23 21:37
苏彤同志。假如生活忽悠了,你就赶紧来使用,爱忙智慧屏幕阅读器吧。

作者: 厚德载物    时间: 2021-7-23 21:37
[m20[v0]] HH H

作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-7-23 22:08
请楼上的把语音代码删掉,这样开玩笑不好。
本帖来自安卓秘书
作者: 江水悠悠    时间: 2021-7-23 22:22
回复 91楼 厚德载物

想问厚德载物,这位道友是不是被盗号了?这不像你的说话风格。

作者: Satan    时间: 2021-7-24 00:30
标题: 回84楼爱唱歌的小书童
我显然不是啥都懂,但一定比你懂的多。
作者: Satan    时间: 2021-7-24 00:34
标题: 回85楼爱唱歌的小书童
想直接看地球是圆的还是平的需要飞到太空去,那帮人显然没有那个能力,一般人看到的也只有照片,于是他们怀疑照片做了假,你怎么证明照片不是作假的。
作者: Satan    时间: 2021-7-24 00:36
标题: 回86楼爱唱歌的小书童
显然不是,我就给你打个比方吧,都知道人和狗不在一个平道,认知水平也不一样,但人还喜欢斗狗玩儿,你说这算人犯了低级错误吗?
作者: Satan    时间: 2021-7-24 00:38
标题: 回87楼爱唱歌的小书童
别费劲了,凭你的能力还掂量不出来我的成色,能掂量出来的都笑话你呢。
作者: Satan    时间: 2021-7-24 00:45
标题: 回81楼黑煤面子
不见兔子不撒鹰是好的,关键往往傻子都觉得自己很聪明,所以都会吃大亏啊!
作者: Satan    时间: 2021-7-24 00:47
标题: 回83楼最浪漫的小雨
对啊,科学有无数种方法可以证明地球它不是平的,但你俩一个都不知道,就欺负你们读书少咋地?你气不气啊!要不然你来证明一下,我来帮你推翻,哈哈。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2