爱盲论坛

标题: 点明公司的客服人员,你们是干什么的?难道是吃闲饭的吗 [打印本页]

作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 14:22
标题: 点明公司的客服人员,你们是干什么的?难道是吃闲饭的吗
朋友们大家好,今天我们一起来聊一聊点明公司那些不负责任的客服,过去我经常听有人说,他们的服务太差了,对用户太不负责任了,之前的我始终认为有些朋友就是无理取闹,可这次轮到我了,我终于知道他们说的是真的了,虽然我用点明软件已经好多年了,但我给他们的客服很少打交道,除非是我实在解决不了的问题我才会找他们,只要我自己能解决,我是从来不找他们的,最近我在点明公司买了一部华为荣耀10青春版的手机,可是这款手机有个毛病,始终让我很头疼,每当我在查看短信的时候,手机总是会切换到多选模式,按照正常的情况,必须在信息绘画的主界面长按才会切换到多选模式,可是我打开信息会话以后根本就没有长按,它自己就切换到多选模式了,所以为了这个问题,我就加入了他们点名软件的官方交流群,加群成功以后,我就一直在关注他们客服回答问题的态度,通过这段时间的观察,我才算是真的了解他们了,我来说一个最简单的例子吧,今天上午有一位朋友说,他的手机出了点毛病,所以就把点明安卓清除数据了,他的问题是如何关闭播报列表滚动位置信息,也就是在第三方软件的程序中,怎么样才能不播报当前列表是第几项,那位朋友问了这个问题以后没过多久,点明公司的李俊出来回答问题了,他给用户的回答是,目前这个还没有发现可设置的地方,说实话,听了他这个回答以后,我真的是很无语啊,最后幸亏有其他用户的帮助,那位朋友的问题才得到解决,说完了别人,再来说一说我自己吧,我的问题是这样写的,各位点名客服朋友们,大家好,我这里也有一个问题想请教一下你们,我有一款华为荣耀10青春版的手机,这款手机一直有个毛病,比如我在看短信的时候,他总是切换到多选模式,不知这是什么原因,按照正常的情况来说,如果想切换多选模式的话,必须在信息化的主界面长按才可以切换,可是我的这款手机只要一打开信息会话的界面,就会跳转到多选模式,请问客服这个该怎么解决呢?希望能得到你们的帮助,谢谢,回答我问题的是点明公司的客服王瑞希,他问我,你在进入信息绘画的时候,是不是把手指放在屏幕上了?我告诉他,这个绝对不会的,我使用你们的软件那么多年了,这个小小的错误我是不会犯的,可最后他给我的回答真的是让我无话可说了,她的回答是,你把点明软件卸载重装试一试,得到了这样的回答,我也只能说一句呵呵了,如果卸载重装的话,我还找你们干啥,今天我在群里发现了一位朋友说的一段话还是挺不错的,他是这样说的,客服也好,销售服务也好,都应该是点明公司的眼睛,是你们发现点明公司的缺点,然后通过工程师来修正这些缺点,让公司变得 更加成熟更加完善,因此,你们每一个人的答复都代表着公司,你们的态度就是公司的态度,将直接影响和关乎公司的声誉,关乎公司的前程。希望你们能充分做好自己的服务工作,让每一个客户满意是公司的宗旨,也是壮大公司的基础。希望我的建议不会让你不舒服,最后希望点明公司这些不负责任的客服能看到这段话吧,朋友们,你们的点明软件在售后服务的过程中都遇到过什么呢?不妨一起来聊一聊
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 问题真难写    时间: 2020-2-13 14:45
不用他们的东西的路过。
本帖来自安卓秘书
作者: 日出东方    时间: 2020-2-13 14:57
标题: 回 楼主百灵鸟
拖拉机读屏不要用了吧。用解说吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 汪汪队    时间: 2020-2-13 15:00
用TB地路过

来自掌上乐园
作者: 醒着,做梦    时间: 2020-2-13 15:09
朋友,人家是客服,不是专家。不一定你提的问题人家都能给你回答。有些问题,甚至是工程师,一时半会儿。也找不到问题所在。

来自掌上乐园
作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 15:24
标题: 回5楼醒着,做梦
就因为他是客服,所以回答问题的时候才要注意细节,你不知道是什么原因,你可以不回答,何必要不懂装懂呢?这不是误导用户又是什么呢?作为客服,难道这样做不是失职吗
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 15:26
卸载重新安装一下试试。

来自掌上乐园
作者: 一生随缘    时间: 2020-2-13 15:29
标题: 回 5楼醒着,做梦说
做一个合格的客服,最起码知道这个软件的那些设置是怎么回事吧?什么都不知道,做什么客服啊?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 醒着,做梦    时间: 2020-2-13 15:39
确实啊,作为客服这点基本的,还是应该知道的。相信他们晚上一定会好好学习的。咱们呀,也不能因为一个两个客服。就否定人家全部的客服吧。

来自掌上乐园
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 15:43
标题: 回 楼主百灵鸟说
你自己能力也太差了吧,卸载重装一下很难吗,你怎么知道,不是你不小心把软件给损坏了,比如手机上的什么安全管家之类的东西呢?
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 15:45
标题: 回 6楼百灵鸟说
人家已经回答过你卸载重装试一下,,我觉得这没什么不对啊,如果你卸载重装之后还是不行,那就得想想看看有没有其他问题啊,不知道楼主有没有反思过,你用了那么多年的手机,就连自己卸载重装都做不到,是不是太那个啥了捏?会不会有点不好意思啊
作者: 阿龙20    时间: 2020-2-13 15:50
你说的很有道理,我在点明商城买了一个不见不散K歌话筒,联系他们,他们说不是跟他个人买的,他也不管,让我很失望
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-2-13 16:04
你可以把点明通讯卸载重新安装一下试试,问题应该在点名通讯。
来自 畅游助手
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 16:04
点名客服确实有一部分克服他的业绩还是不行的但是任何一个企业都有这样的人,有精英才能显示出某些客服的不足。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 16:06
但是我觉得像你所提到的这个问题啊有可能是点名通信本身的问题,这个问题你要他们来回答的话,还真是没有什么办法。另外呢,遇到这种情况的话,就直接给他们打客服现场来操作一下是最好了。至于说如何的关闭,滚动列表。他说卸载重装,或者说没有这样的设置,这个我觉得可能是客服把问题没有看到或者说是回答别人的问题了,就不是回答他的问题了。因为QQ群它不同于客服电话,是1对1的回答。

来自掌上乐园
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-2-13 16:06
回答你了又说不合格不回答你了又说不负责任我不是帮他们说话有时候我们也要发现问题也要向他反映不是请教不是你做这行的都要每一样东西都要懂都能懂
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 16:08
因为关闭滚动列表,这是一个最基础的设置,我相信客服不会犯这么高级的错误,告诉他没有这样的设置。很有可能你看到的,他说没有这样的设置,那肯定是回答别人的问题,不是回答他的问题。虽然说有一部分克服他的业务能力不是太强,但是也不至于差到这个地步,所以我们看问题也要全方位的看问题。就你所举到的这个如何的关闭滚动列表,这是一个基础的不能再基础的问题了。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 16:09
所以说呢,不要因为自己遇到了一些问题,没有得到解决就带着情绪。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 16:12
不要动不动就说客服不好,有的事情应该考虑一下自己的能力。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 16:13
客服不是万能的。

来自掌上乐园
作者: 风雨飘摇    时间: 2020-2-13 16:14
前排留名
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘摇    时间: 2020-2-13 16:14
用解说的路过
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 16:14
标题: 回10楼倒数第一
是吗?如果不懂的话,我也不会问了,然后我因为这个我都换了一部手机,还是这样的情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 16:14
回复 18楼 软件探索者

同意你的观点。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 16:15
用天坦的路过。

来自掌上乐园
作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 16:16
自己有什么问题啊?这是软件的问题,换了手机都不可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 忘不掉的伤    时间: 2020-2-13 16:20
呵呵,这保益风波刚过去,又轮到点明 了。
来自 畅游助手
作者: 天才小丑    时间: 2020-2-13 16:34
标题: 回 5楼醒着,做梦说
那明明有的设置你说没有这个设置这又是谁的问题呢
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 16:34
标题: 回 17楼软件探索者说
关闭滚动列表自己打开读屏设置看一下不就知道了,发现这个人不办事低能,另外如果不是懒就有点垃圾
作者: 天才小丑    时间: 2020-2-13 16:36
有一些莫名其妙的问题他们的回答都是卸载了重装,好像也只能这样,如果卸载了重装还有这个问题的话呢肯定就是他的读屏问题了但是他会不会愿意承认是他软件的问题这个就不好说了
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 16:37
标题: 回 23楼百灵鸟说
其实很多问题客服都是不太清楚的,因为每个人的手机都会发生各种各样的情况。不会千篇一律的
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 16:40
标题: 回 30楼天才小丑说
如果你明知道是读屏有问题的话,这就不是客服能解决的吧,应该是工程师的事情
作者: 对月炊箫    时间: 2020-2-13 16:42
标题: 回11楼倒数第一
无端的指责别人干嘛?
本帖来自安卓秘书
作者: 对月炊箫    时间: 2020-2-13 16:46
我用这点045年没有找他们问过语音的问题,但是找他们了解过游戏,那客服的态度不是一般的差。而楼主说这个问题,很明显是客服不熟练掌握,点明安卓导致的。人家在应聘客服的时候,应聘代理的时候,是怎么说的?熟练操作点名安卓,熟练多少款?多少款手机,然后才能录取怎么怎么。而这些客服呢,可能是用苹果手机去了,呵呵。遇到一点小问题,就叫别人直接卸载软件,这是最愚蠢的客服。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 16:51
标题: 回 34楼对月炊箫说
我觉得用了3四年了,如果说连个最基本的卸载重装都搞不定的话,现在这种智能化时代,人人一台智能设备,用了那么长时间的手机最基本的都不会弄,假如我是个生意人的话,其实这样的垃圾用户不要也罢。哈哈,不好意思,个人观点,如果说一些比较男的东西不知道也就罢了。其实他们的客户我都打过,打过好多次,手机我也换了三四个了
作者: 大元宝    时间: 2020-2-13 17:09
从来不用点名软件的飘过。
作者: 小钢琴    时间: 2020-2-13 17:13
难道你们没看见那个叫什么第一的人是水军么
本帖来自微秘
作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 17:13
标题: 回35楼倒数第一
我觉得你似乎有点自以为是,我说的已经很清楚了,客服的回答是让我卸载点明安卓,如果我卸载了点名安卓,我身边又没有明眼人,谁来帮我安装呢?当然也可能你会说,这个难不倒你,那我只能说你太聪明了,我和你没法比,要不你怎么叫倒数第一呢
本帖来自安卓秘书
作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 17:26
朋友们大家好,我要告诉大家的是,我在这里所描述的问题都是真实存在的,就像我在帖子里说的播报列表滚动位置信息,在他的官方群里的确有人问过这个问题,而我在这条帖子中看到某些人的回复却是这样的,播报列表滚动位置信息,这是一个基础功能,客服不可能不了解,客服说,关于这个目前还没有发现可以设置的地方,那有可能是客服在回答别人的问题,不是回答他的问题,那么我就想问一问各位了,你们在群里问问题,客服也用@的方式回答你了,难道这个还不能说明原因吗?好了,太多的道理我也不想说了,我发这样的帖子也就是想给大家聊一聊我遇到的情况,没想到却遇到了那么多拍马屁的,我不得不说的是,你们这种拍马屁的精神,我真的是服气的不能再服气了
作者: 守护心雨    时间: 2020-2-13 17:34
哎,现在客服难当啊最后加一句此帖必火。
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 17:34
回复 38楼 百灵鸟

你这个问题看来我是得给你讲讲了。卸载点名安卓之前,我们先去装一款其他的读屏软件。但是由于点名桌面不支持其他毒品软件的使用,所以我们在安装其他毒品软件之前,先去把点名安卓卸载掉。然后再去安装其他毒品软件。然后把你安装的那个读屏软件打开再去卸载点名安卓,再去安装点明安卓。这样的话是不是就可以解决了你的问题了呢?另外还有一个问题,毒品软件永远跟不上安卓系统的升级速度。同样的来说也跟不上第三方软件的升级速度,比如说支付宝,微信,QQ等相关的软件。第一是由于人员不够。第二是没有相关的支持,没有足够的资金链。

来自掌上乐园
作者: 守护心雨    时间: 2020-2-13 17:35
翻页
作者: 百灵鸟    时间: 2020-2-13 17:36
标题: 回 35楼倒数第一说
说你是自以为是,看来是真的没有冤枉你啊,我只是说我用这个软件已经好多年了,我说过用三四年了吗,整天说这个是垃圾,那个是垃圾,我看像你这种自以为是的人才是真正的垃圾
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-2-13 17:37
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 17:38
回复 39楼 百灵鸟

你遇到的问题,我们不是不理解。是因为现在的状况就是这个样子,你比如说支付宝你打支付宝的客服就100%的能给你解答,满意了吗?你比如说微信,微信里打微信的客服电话只有人接吗?连接都没人接了。还有比如说百度地图的客服电话也是一堆语音交互。不是同样没人接电话吗?那还是大企业呢。就比如说联通,移动电信三大运营商的客服,他们对他们的套餐业务同样也有不熟悉的,我相信这样的事情你不是没有遇到过吧?那么遇到这样的事情我们怎么办呢?我们换一个客服,我们多打几次,我们多咨询几次不就完了吗点明客服也都不是蠢材也有人才。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 17:41
我之所以在上面说了这么多,是希望多一个思路总比在这抱怨强。就像楼上有人说前两天的北京保益刚刚过去,现在又轮到点明公司了,的确是这样的。这就说明毒品软件没有哪一家毒品是好的,都是能用就不错了,因为毒品软件企业他们都是小企业,不论是从人力财力,那跟人家大企业呢没法比。国家呢,又没有相关的财政支出,那么如果是你,你怎么办呢?

来自掌上乐园
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-2-13 17:52
作者: 翼飘零    时间: 2020-2-13 17:59
让卸载软件,简直就是胡说八道。手机客服是不是也要告诉玩家,嗯,你刷机好了,保准问题全部解决,无敌维护大法。
本帖来自微秘
作者: 翼飘零    时间: 2020-2-13 18:00
真不明白卸载软件重装你们怎么会认为是比较合理的。大伙儿都有那么强大的动手能力,还要克服干嘛?
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 18:12
标题: 回 49楼翼飘零说
如果你动手能力太差的话,有1万个客服在你身边也没用。
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 18:13
标题: 回 44楼笑看茶凉说
赞成
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 18:13
回复 43楼 百灵鸟

朋友,先卸载点名桌面,然后卸载点名安卓,然后用语音助手打开talkback,接下来你地明白。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 18:15
如果你的手机没有talkback,就当我前面在放屁。

来自掌上乐园
作者: 放假    时间: 2020-2-13 18:15
唉,有关读屏的帖子楼一般都盖得很高啊

来自掌上乐园
作者: 多彩人生    时间: 2020-2-13 18:16
回复 16楼 说不出的委屈

大家别墨迹了,用解说读屏吧,这个一个字 好

来自掌上乐园
作者: 守护心雨    时间: 2020-2-13 18:16
爱现在当客服不容易呀,还有最后说一句此帖必火。
作者: 倒数第一    时间: 2020-2-13 18:19
标题: 回 44楼笑看茶凉说
而且他说的这个问题还特别特别的奇怪,说什么一个手机出现这个问题,换一个手机也出现这个问题,别人的手机就不出现这个问题,你说这是啥情况捏?难道手机厂商都跟他作对吗。如果说是软件不行的话前两天我一个朋友还刚买了一个手机,咋就没有出现这情况捏?其实像这种非常罕见的情况,如果我是客服的话我就直接说不知道也行,这不很简单吗,比如说做按摩,遇到那些很少出现的疑难杂症,作为一个按摩师来讲你就直接说这个东西你没见过或者你不知道,这本身也没什么大不了吧。呵呵,如果说他这个事情是高概率发生的,客服说不明白那还情有可原
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 18:19
回复 56楼 守护心雨

现在特别火。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 18:21
回复 57楼 倒数第一

同意你的观点。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 18:23
哎,现在做客服啊,真的挺难。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 18:24
遇到高素质用户,哈哈。

来自掌上乐园
作者: 川流不息HE    时间: 2020-2-13 18:41

本帖来自微秘
作者: 翼飘零    时间: 2020-2-13 18:51
标题: 回复50楼倒数第一
动手能力强,要克服干嘛?说白了用户的动手能力都跟客服一样,那客服就可以都滚蛋了!
本帖来自微秘
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 19:00
李俊不是白痴。除非你说的问题有差错。
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 19:03
前面李俊说的,他肯定是回复另外一位,肯定是你看错了听错了。后面一位客服,他说的没毛病。
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 19:08
标题: 回 23楼百灵鸟说
难道你买的是假华为?为什么好几个手机都会出现同样的问题?
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 19:11
标题: 回 38楼百灵鸟说
其实不用卸载,清除点明安卓的数据也可以啊。
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 19:19
标题: 回 63楼翼飘零说
那啥的事情都要克服交,客服就甭想睡觉干其他活了。。
作者: 翼飘零    时间: 2020-2-13 19:31
标题: 回复68楼我是你哥
最起码产品自己的东西,玩家是有权利询问客服的吧?而询问客服的前提条件,也不需要动手能力超级强大吧?
本帖来自微秘
作者: 无心    时间: 2020-2-13 19:40
看了半天,不得不承认点明的水军真多,就算有道理,你们一股脑指责用户简直脑残
本帖来自安卓秘书
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 19:42
标题: 回 69楼翼飘零说
有问题当然可以咨询啊。不然他咋会开通几部电话热线,QQ群售后。你说呢?当然说回来。有几位客服态度确实需要提高。,
作者: 无心    时间: 2020-2-13 19:46
片面指责用户动手能力差简直无语了,要知道用户就是上帝,把人气跑了对你们有啥好处,这种行为让我想起了华为,就因为那些水军我永远不会买华为手机,这绝对是他们的功劳
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 19:53
什么叫客服难做啊?说的好像别的行业很容易似的。
这么难做你们倒是别做了啊,你们改行啊。
嘴里说难做,身体却很诚实。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 19:56
标题: 回68楼我是你哥
客服上班时间就是为客户服务的啊。你还想干啥去啊?还睡觉,还干其他活?
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 20:02
真特么有意思,你当客服的就是干这个活的,就是赚的这个钱。你有本事别干客服啊。
当个客服还挑起客户的不是来了?客户体谅你那是客户的情分,客户问你问题,你就要好好回答。这就是你的本分。
做客服的没有职业精神还敢说是客户不对,都特么盲圈给你们惯得臭毛病。

作者: 醒着,做梦    时间: 2020-2-13 20:16
回复 75楼 好好想想吧

你是地主出身的吗?哈哈哈。

来自掌上乐园
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 20:29
标题: 回 72楼无心说
楼上说用户动手能力差。他自己也是个用户而已。
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 20:31
标题: 回 74楼好好想想吧说
我说你听不懂人话是吧?总共十几二十多个客服。客服就是24个小时不睡觉。如果大家都这么笨手笨脚,都叫不完啊。
作者: 我是你哥    时间: 2020-2-13 20:34
标题: 回 73楼好好想想吧说
这里根本没有点名客服再回帖。同样都是用户吐槽。不要把自己的想法强加到客户上面去。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 20:54
标题: 回78楼我是你哥
呵呵,你不仅听不懂人话,还不说人话。
明知道客服不够,就招客服啊。
按照你说的客服数量不够,那就是公司对不起你们客服了。是公司在加大你们的工作量,这和客户有什么关系啊?
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 20:55
标题: 回79楼我是你哥
哦 哦哦,原来你不是点名客服啊?那你tmd出来蹦跶这么欢是为什么呢?
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 20:57
标题: 回76楼醒着,做梦
你咋看出来的咩?俺们家还真有二模宝田喱。
作者: qq956375407    时间: 2020-2-13 20:58
有的客服态度确实不好,前几年确实遇到过,现在,已经不用点名了
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2020-2-13 21:04
同意楼上的观点,对于点名来说,我觉得,除了买软件,验证串号或者移机之外,其他的,客服能解决的我们自己就能解决,我们自己解决不了的,客服也解决不了,还是自己多动手的好,不要指望客服
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:28
回复 63楼 翼飘零

没错,你说的很对,动手能力要是很强的话就不需要克服了,可是我们也想一想,用那些免费毒品软件的人,他们该去问谁呢?用苹果手机的人他们该去问谁呢?难道说你要去给苹果打一个客服电话,你看看他会不会理你。还是我那句话,有的客服他的业务能力的确有问题,但是你不能说所有的人都有问题。

来自掌上乐园
作者: 白开水。    时间: 2020-2-13 21:29
标题: 回81楼好好想想吧
支持。这话说的太犀利了。像我们这种用talkback。我看得把手机给摔了。
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:32
回复 69楼 翼飘零

那么你说点明这门服务态度不好,客服业务水平不高,那么你看看北京他的QQ群,有几个人给你解答问题的,你可以去打听打听不要总是在这埋怨抱怨。而且点明的价格还没有北京那边的价格高,你们扪心自问的想一想,我只是一个用户,我站在一个用户的角度来说这个问题。咱们都是盲人,包括他们的客服也都是盲人,唯一的就是领导不是盲人。所以说我们不为别人,就因为我们的盲人群体,我们也应该宽宏大量一些吧。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:35
回复 72楼 无心

那么你说华为的售后不好你们扪心想一想倒退几年前华为的售后和你们经常用的那个小米手机的售后比起来哪一个售后更好一些你们仔细的想一想,也不用我在这说。华为售后再不好,人家的手机卖的也是哇哇的,对吧?没错吧?所以我们不用一弄就说是怎么怎么怎么地,当然它有没有问题呢,肯定是有问题,我永远都承认他们的客服是有问题的,但是不能因为某些客户的业务水平不高或者说态度不好,你就否认了全盘。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:38
回复 74楼 好好想想吧

你说的没有错,客服就是为用户服务的,这是没有错,但是你们看一看今年春天商业版毒品软件是不是点明公司是最开始使用远程办公为客户服务的吧,就连北京那边还是拖到第2个礼拜才开始实行远程办公吧。虽然说免费版的毒品软件他们一直采用是售后群,是给用户开放着呢,但是毕竟没有客服电话吧,当你们遇到一些解答不清楚的问题的时候也只能录屏,如果你连录屏都不会的话,那你就只能自己想办法了吧。一套毒品软件200来块钱,想一想我们扪心自问一下,还是那句话,他们的客服有问题,这是真的,但是不要一棒子把所有东西都打烂了。

来自掌上乐园
作者: 海阔天空    时间: 2020-2-13 21:38
点名开心怪侠还可以。还有海波和小五。其他的都没接触过。
作者: 永恒的流星    时间: 2020-2-13 21:40
表示一般有问题都是自己先想办法去解决。不过楼主描述的这个问题出在点明通讯上,不知道楼主的机器现在是不是已经升到安卓10了,如果已经升级到安卓10了,那就只能卸载点明通讯重装试试看了,但是这种问题只是在少部分机型上会出现,所以如果没有人直接提供当时的场景恐怕解决起来需要一段时间了,不过客服他只是负责软件购买转移等工作,要不然怎会称为销售客服呢,所以有时候有些问题回答的让人不满意或者没能解决问题这也是能理解的,当然,如果他们的客服有些还能在多了解一些使用方面上的一些技巧,那样他们的服务会做的更好
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:42
毕竟啊不论什么样的企业,也不论是大企业,小企业,都有态度不好的客服,也有业务不精的客服当你认为他对你的态度,或者说他给你的解答不好的时候,你回去换吧对不对啊只要你打他们的客服电话都是400电话,不可能你在打的时候还是他能接住吧。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:44
不过有的客服呀,的确是态度不好就像所谓的不是在我这买的,所以我不管等等之类的态度,这也是我非常不满意的,但是我还是那句话你觉得他态度不好,你可以打客服400电话。如果说他的态度不好,你一直打客服400电话,我就不相信你遇不到你满意的客服,他不可能不接400客服电话吧。

来自掌上乐园
作者: 软件探索者    时间: 2020-2-13 21:45
还有一个问题就是当你遇到这个问题,在客服呢得不到解决的时候,而且是多个客服都给你解决不了的时候,那么你就找到相同的机器看看他们会不会和你遇到相同的问题,如果他们也遇到了,那么这个就是软件的问题,如果人家没有遇到,那就是你自己的问题这就是一种排除法。

来自掌上乐园
作者: 逍遥者    时间: 2020-2-13 21:51
呵呵呵,还真有人把自己当做上第了,我也是无语了。人家客服说你是上帝第一是给你面子,第二是维护公司形象。一个联数据都不会清除,应用卸载重新安装都不会的朋友应该想想自己是否应该被称为上帝。

来自掌上乐园
作者: 旭日东升    时间: 2020-2-13 21:56
标题: 回 87楼软件探索者说
也许客服就瞄准了像你这种人的宽宏大量狠狠宰割,我们是用户,我们有问题问客服是理所应当,客服回答不上来,那就是他的职业问题。因为他就是干这行,靠这一行吃饭的,那有什么宽宏大量一说。虽然说有的时候你可以去体谅他们。但是如果他们有解决不了的问题,那就是他们的问题
作者: 旭日东升    时间: 2020-2-13 22:02
标题: 回 96楼旭日东升说
他们是拿了公司的钱的,是替公司给我们服务的,那我们就应当有解决不了的事情去麻烦他们。
像那些热心网友,我们就应该理解他们,人家帮我们是人家的情分,不帮我们也是人家的本分。
作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 22:03
标题: 回89楼软件探索者
我可没有把所有的东西都打烂啊,这里说的就是客服的问题。
你楼上洋洋洒洒的跟这家比,跟那家比。不管你和哪家比,都改变不了客服没有解决楼主软件问题的事实吧。
什么客服比这个早,什么客服比那个快,这都没有用啊。
客服不就是给客户解决问题的吗?什么都不用比,你解决问题就好了啊。

作者: 好好想想吧    时间: 2020-2-13 22:05
标题: 回95楼逍遥者
哈哈哈,还真有你这样的大SB把客服当大爷啊?
特么你这智商也就告别消费了吧?
作者: 秋风残叶    时间: 2020-2-13 22:07
首先说一句,如果我印象中没有错的话,这个新论坛好像我第1次看到这么高的楼层的帖子接近100层了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2