爱盲论坛

标题: 聊一聊,你在学习中感觉哪一科最难? [打印本页]

作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 08:47
标题: 聊一聊,你在学习中感觉哪一科最难?
小学我感觉还好,到了初中数学实在太难了。当你累死累活用一大页子来解出一道题时,结果答案是错的。然后老师用简单的方法把这道题解了,实在有种崩溃的感觉。第二是语文,准确的来说是文言文部分,因为我的语感不是很好,经常会漏发或者是错翻译一些东西。而其他的还好。最轻松的就是政治,历史,地理生物音乐电脑。,英语中等偏难。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-5-6 08:48
上学的基本有个共识。数学和物理最难。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-5-6 08:52
主要的是小时候不想学习,长大以后才知道。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 08:56
哈哈,沙发这位朋友说的太对了

作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:05
回复 板凳预知未来的我

,是啊,这就叫少壮不努力,老大徒伤悲啊啊

作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:10
回复 5楼 风中漫步

,记得上二年级的时候学那个拖算,比如10+括号2×3,那时候总弄不好,有的时候总把括号忽略了,哈哈,所以还挨过我老爹一巴掌

作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:11
还有那个有余数的除法那时候真的是玩儿不转

作者: 九重天    时间: 2021-5-6 09:15
小学的数学还是很简单的,初中我就不怎么行了,化学物理语文政治生物,听的实在是凡,我是听的就犯困,挺佩服那些优等生的人的,厉害,中专我个人觉得最难的是中医学,不过也还行了,比初中的数学物理化学那是简单些。
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2021-5-6 09:17
我之前政治是最轻松的了,老师都会叫你超题目答案回去被,题目有映像就行,被答案。
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2021-5-6 09:19
对了中专的心理学我是一句也看不懂,简直是,还好是开卷考,我也考了89。
本帖来自安卓秘书
作者: 九重天    时间: 2021-5-6 09:20
还有英语,什么鬼东西,考试从来没上过七十,电脑我是一听就会。一般都是100分。
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2021-5-6 09:30
学几何兑全盲有点困难。我们学校自己出考卷,给盲生考试。其实在文科方面是可以采用普通学校的考卷,才知道我们和名言孩子有多大距离。
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:31
回复 9楼 九重天

,我去,背答案

作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:32
回复 10楼 九重天

,那也可以了啊

作者: 球迷    时间: 2021-5-6 09:36
盲校的考卷都降低了许多难度。当年的我们考试就是这样,现在就不知道了。记得有一道题目,人物老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。这简单的文言文居然吧我们全班的同学都考捣了,没有一个同学回答兑。
本帖来自微秘
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 09:40
刚开始我们的数学题是降低难度的。然后老是感觉不够刺激。就挑了一些明眼人做的题目给我们做,我去。特么恐怖啊。那真的是地狱级难度。我最讨厌的就是证明题。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 09:41
标题: 回9楼九重天
政治就不用说了。我连背都不用背,因为刚开始的政治。特别像思品。到了后面才会涉及到一些法律内容。生物刚开始也特简单,我连翻书都懒得翻。表示物理有些难度。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:43
回复 16楼 杨柳

,哎呦我去,哈哈_

作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 09:45
标题: 回15楼球迷
你们是什么时候接触文言文的呢?我记得我们好像是五年级就开始接触了。象最深刻的就是初一的一篇课文我如果记得没错的话,它就叫做狼。有一句话我真的忘不了。屠暴起,一刀劈狼首。大体的意思是屠夫,跳起来用他的刀去砍那个狼头。后面的什么诫子书呀?木兰诗雅。三峡感觉都挺难的
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 09:47
标题: 回18楼风中漫步
真的,几何那一块的证明题,我特别讨厌太难了。那真的是如履薄冰。比解方程还难。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 09:48
话说这里的朋友有没有感觉地理难的?反正我感觉很容易。每当看那些气温和降水的折线图时,我很容易就看出来。噼里啪啦,一顿简单的分析就知道他那边的气候了。不过有些同学说这东西好难。===
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 09:49
回复 20楼 杨柳

,哈哈好家伙

作者: 球迷    时间: 2021-5-6 09:55
标题: 回复19楼杨柳
狼,这篇课文还有点印象,最后一句好像只露烤尾。狼躲到柴火堆里了,但尾巴露出来了。
本帖来自微秘
作者: 九重天    时间: 2021-5-6 10:03
地理我也不行,
本帖来自安卓秘书
作者: 太阳雨    时间: 2021-5-6 10:09
我感觉数理化
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-5-6 10:12
数学和英语。其他的都还好。历史地理生物语文目前都还挺简单的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-5-6 10:16
看来每个人认为的最难的科目都不一样啊

作者: 另眼看世界    时间: 2021-5-6 10:18
没有上过学的含泪飘过。
本帖来自安卓秘书
作者: 醉卧江山    时间: 2021-5-6 10:29
学习很吃力的笨蛋路过,感觉无论哪一科,只要深入的去学就都会感觉很难。最讨厌的是化学,真心感到枯燥乏味。其他科目还好,只要有兴趣就不会感到那么乏味,学习起来遇到难题也有动力去思考。
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-6 10:44
计算题总出错,应用题得满分甚至加分。经常是我负责列算式,同学们帮我计算。
本帖来自微秘
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 12:08
标题: 回29楼醉卧江山
可惜我因为一些原因,到了初二的下学期就没读了。我也是听他们说化学特别难,还有各种元素表。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 12:09
标题: 回23楼球迷
好吧,原来你说的是这个。只露尻尾。就是它只露出屁股和尾巴。当时老师也讲我们差点就笑出来了,因为是一个女老师讲出来的。当时我们在讨论老师会不会害羞没讲,然后直接大大方方的讲了。那时候是强忍的憋住笑啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 12:10
标题: 回30楼俱往矣
计算是我的弱项。之前的数学老师教的不怎么好,然后。到后来我们也任命了,然后基础功比较差。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 12:10
标题: 回24楼九重天
地理你实在理解不了的话,直接死记硬背。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 12:14
标题: 回22楼风中漫步
哎呀,人一老就忘得特别快,一段时间没有去接触这些东西,结果很多东西都忘了。他有各种脚。就是这个几何图形。小学的时候是锐角钝角还有直角。到了中学是什么内错角?还有外脚,小学那块我印象深刻的就是。派。也就是3.1415926。没错,就是圆周率。那时候老师让我们用圆规画圆,然后我总是画的不好。另外我们的男网文具圆规跟健全人的圆规有所差别。他们的员工可以装,我们这个不行。
本帖来自安卓秘书
作者: 巴洛克    时间: 2021-5-6 12:42
感觉数学和英语最难,英语那是懒的,连单词都不背诵。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-6 12:58
标题: 回复33楼杨柳
说道算数课,有个有趣的经历: 教算术的是一位女老师,每当遇到她给我们讲不懂的算术题时,她就对我们轻轻地笑医生说:“你们等着啊”,迈着轻盈的脚步走出教室,一会儿一位男老师,也就是她的老公便走进教室,站到讲台上,第一句是: 一张大饼。然后问我们: “什么问题?”,我们将难题提出,这位老师三言两语便用通俗易懂的讲解让无数的难题成了乐趣。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-5-6 13:07
最难的是英语,怎么使劲儿学都学不进去,生物和物理化学我不听课自己看书都会,这也许就是男生的特性吧
本帖来自pc秘书
作者: 长啸九天    时间: 2021-5-6 13:21
英语,自以为到了初中还是小学水平。剩下的还好。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-5-6 13:21
感觉都还好,除了化学稍微难了点。
本帖来自pc秘书
作者: 云中行者    时间: 2021-5-6 16:18
现在正在学的,考古学通论最难,简直不知道从何入手
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 16:22
标题: 回41楼云中行者
表示这东西我看不懂。= =
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 16:22
英语比较头疼的是语法。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-5-6 18:05
政治和英语
作者: 杨柳    时间: 2021-5-6 19:37
问一下各位大神,你们化学具体学什么内容呢?
本帖来自安卓秘书
作者: Satan    时间: 2021-5-6 19:44
语文政治太难了,总让背东西,头疼啊!
作者: 风恋沙    时间: 2021-5-6 19:54
除了语文的写作,其他的都还好 。没觉得多难。最擅长的是数学,我们盲校放假比普通学校早,我每个假期都做他们普通学校的期末考试卷子。数学120分能考到115左右。的确比盲校的难,但是也没难到哪里去。初二开始有物理了,初三有的化学。这些东西都不算难。只要掌握了知识点,该背的背下来,能理解了,灵活运用了,就可以了
本帖来自微秘
作者: 读过几年书    时间: 2021-5-6 20:32
楼主是没有体验过微积分线性代数

高等数学这样的才是最让人抓狂的
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-6 20:44
标题: 回复48楼读过几年书
大本的课程。
本帖来自微秘
作者: 平凡的人    时间: 2021-5-6 20:46
我感觉最难的是政治,同时也是最讨厌政治,一听到什么以经济建设为中心,什么发展方略,什么坚持列宁马克思主意毛泽东思想,我就很头晕,对于法律这块我还感点兴趣。最喜欢数学和物理,因为这两科中的很多知识都可以推理出来。
本帖来自安卓秘书
作者: 平凡的人    时间: 2021-5-6 20:49
对了,我想问一下大家是怎么学几何的,因为看不见怎么了解图形的结构,还有数学中的多项式和物理中的电路图,大家是怎么弄明白的,因为我没上过盲校,所以不太清楚。
本帖来自安卓秘书
作者: 平凡的人    时间: 2021-5-6 20:54
标题: 回45楼杨柳
初三的化学大概就是了解物质的分子结构.化学反应,化学方程等等等等的知识。初三的化学知识对于日常生活还是比较有用的。我读完初三就没读了,所以高中的就不太清楚会学什么了。想想都有点遗憾。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-5-6 20:55
标题: 回45楼杨柳
物理化学跟腧穴差不多,物理是电学力学声音,光热等等的计算公式,化学是各种元素的反应和比例等等计算公式,比如,你的手机的充电器的电压,知道,电池容量知道,问你多长时间充满,这个就是用物理公式去计算,上次有人问的自热米饭,那个加热使用的生石灰和熟石灰在水之间的反应,让你算二氧化碳和反应出来的重量那个就是用化学公式去计算的
本帖来自pc秘书
作者: 风恋沙    时间: 2021-5-7 13:31
除了语文的写作,没觉得有什么难的。我擅长理科。尤其是数学。想当初在盲校的时候,经常让老师给出比较难的数学题。盲校放假比普通学校早,我每个假期都做普通学校的数学期末考试卷子。120分我能考到116左右,个别时候也有考满分的。总体来说,比盲校的难的多,但是也不至于难到无边。都能坐上来。
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-5-7 14:19
标题: 回复51楼平凡的人
同问,我是后天失明,也没读过盲校,那些立体几何的题目是怎么摸出来的,还有物理,化学里经常涉及到的实验现象是怎么做的
本帖来自微秘
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 14:23
标题: 回54楼风恋沙
大神大神,膜拜膜拜。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 14:25
标题: 回55楼一帆风顺
比如说一个盒子是正方体的。纸盒子。然后在书上是以平面的形式展开的。然后我们老师就会现场拿一个盒子,然后把它拆解了分解成平面,让我们摸跟书里面的对照,然后我们大概知道。它合起来是怎么样的?基本结构也就知道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 14:25
标题: 回53楼我是ABC
好吧,长知识了,我那时候还以为是物理公式。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 14:28
标题: 回51楼平凡的人
这个可能要再上去才能学到吧。因为我当时学的时候就是讲正电与负电极的关系,然后就是相互的惦记会排斥。简单的理解为同性相斥,异性相吸。至于电路图吗,当时好像就看过一点,有些信息太久没看,有些忘却了。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 14:29
如果一根电线通了电的情况下。你将两头碰在一块会发生什么情况呢?就是短路。
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2021-5-7 15:15
标题: 回复57楼杨柳
那在化学实验课上,那些化学反应现象里产生的沉淀物或者气体的颜色,比如氯气,比如氢氧化铜,硫酸钡什么的,眼睛看不到,是不是要靠死记硬背啊,还是干脆不上实验课
本帖来自微秘
作者: 一帆风顺    时间: 2021-5-7 15:16
标题: 回复61楼一帆风顺
我只是好奇,才问一下的
本帖来自微秘
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 16:26
标题: 回62楼一帆风顺
一般是不会做实验的,因为。太危险了,所以只能背诵。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨柳    时间: 2021-5-7 16:26
比如说有一些题是没有什么味道的,他散发出来你都不知道。或者是有一些液体带有极强的腐蚀性,所以很难做。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2