爱盲论坛

标题: 一个电脑的寿命有多长,一起来交流下 [打印本页]

作者: 海阔天空    时间: 2021-5-2 13:33
标题: 一个电脑的寿命有多长,一起来交流下
今天心情郁闷,上来跟大家聊聊天吧,我的电脑是18年暑假买的。用了都好几年了,现在还是很好用,那么,一台电脑究竟能用多久呢。你们的电脑又是啥时候买的,用了几年了呢,来一起探讨下
本帖来自微秘
作者: 白弥勒。    时间: 2021-5-2 13:37
我去年年初买的,i7九代,rtx2070的显卡。内存16gb,512gb的固态,加2tb的机械,估计用五年。
本帖来自微秘iOS端
作者: 海阔天空    时间: 2021-5-2 13:38
标题: 回复沙发白弥勒。
看看我这
恭喜,系统信息查询成功
确定 按钮
处理器Intel(R) Core(TM) i3-8100 CPU @ 3.60GHz
处理器核心数4
处理器线程数4
用户名,8885
计算机名,DESKTOP-39E3PII
显卡型号Intel(R) UHD Graphics 630
内存使用率85%,可用0.6GB,共4GB
Windows类别,Windows 10 专业版
发布版本号,1909
内部版本号 [版本 10.0.18363.1500]
系统类型,64 位位系统
系统安装日期,2019年7月3日18时27分12秒
本帖来自微秘
作者: 白弥勒。    时间: 2021-5-2 13:55
标题: 回复板凳海阔天空
你这个是用什么检测的啊?没事,不折腾的话也能用一段时间,我以前有一个配置很低的笔记本电脑用了四年。
本帖来自微秘
作者: 海阔天空    时间: 2021-5-2 14:07
标题: 回复地板白弥勒。
凯旋的一键查询系统信息
本帖来自微秘
作者: 驀然回首    时间: 2021-5-2 14:50
我15年前买的电脑,到现在还没坏,不过只能用X P系统。
本帖来自微秘视障助手
作者: 驀然回首    时间: 2021-5-2 14:52
平常没事的时候,用它听听歌,玩玩单机游戏,用智慧人生或者PC秘书听听小说都没什么问题。
本帖来自微秘视障助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-5-2 15:00
能够使用七八年应该没有什么问题。
本帖来自微秘
作者: 时间    时间: 2021-5-2 15:14
10年前买的I3。换了个固态硬盘,升级了下内存,现在还能飞。

作者: 牛鼻子小道    时间: 2021-5-2 15:51
标题: 回楼主海阔天空
08年年买的 还在用
本帖来自pc秘书
作者: 海阔天空    时间: 2021-5-2 15:53
标题: 回复10楼牛鼻子小道
真结实啊
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-5-2 15:57
我同学这还有10年前的笔记本,我给他装了一个win7的系统,以前是XP,现在还照样还是可以的。
来自 畅游助手
作者: 乐园后台006    时间: 2021-5-2 16:19
08年的电脑还在用着。

作者: 牵手的幸福    时间: 2021-5-2 16:41
我的戴尔2010年的、,内存1G硬盘80G这个是一个商务本,当时买的时候 12800,已经11年了,无拆无修,跑WINDOWS7完全没问题

本帖来自pc秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-2 17:05
不考虑过时因素,用十几年正常。
本帖来自微秘
作者: 心灵漫步    时间: 2021-5-2 17:36
那我也想买台电脑啊,感觉听你们那么说,这电脑可比手机的使用时间长多了。我那台笔记本电脑被小朋友们屁股坐散架了。
本帖来自安卓秘书
作者: 心灵漫步    时间: 2021-5-2 17:36
就用了两年多呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-5-2 17:55
我这台2011年用到现在也没有什么太大的问题。两个G的内存 500G的硬盘,I5第3代。
来自 畅游助手
作者: 用户名    时间: 2021-5-2 19:04
回复 楼主海阔天空

还记得我10年前那个本子吗?现在还能开机。

本帖来自;论坛助理
作者: 用户名    时间: 2021-5-2 19:05
回复 楼主海阔天空

对了,我这个不算啥,想想咱班里那个,快20年了。

本帖来自;论坛助理
作者: 用户名    时间: 2021-5-2 19:06
回复 20楼 用户名

依然正常。

本帖来自;论坛助理
作者: 紫贝壳    时间: 2021-5-2 19:25
这个不好说,寿命多长已什么做参考呢,主板坏了还是什么坏了,就算主板坏了还能换,如果不打算换,那就已主板坏了为准。我反正台式机没彻底完蛋才换的。笔记本有个到是用了三年多吧坏了,当然不是新的哈,换一个主板要小一千,所以我直接就让人家回收了。
本帖来自pc秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-5-2 19:27
其实这也有点儿像一部手机的寿命有多长,估计没几个是用坏了才换的。哈哈。我的第一台台式机用了十年吧,换了内胆,也就是机箱还留着,把里面的家伙升级一下。第二台台式机,就是整个都换了,用了也有三年还是两年来着的样子。主要是第一台的台式机跟不上时代了,所以才重新买的。
本帖来自pc秘书
作者: 喷子    时间: 2021-5-2 19:43
就是电脑的寿命太长了,那些开发电脑读屏的攻势都要倒闭了
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: gjw158    时间: 2021-5-2 20:43
标题: 回9楼时间
和你一样,
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-5-3 03:31
标题: 回15楼桑瑞
要说过时问题,应该是两千年到10年左右淘汰得快,10年到20年网络上的图片增大的慢了,所以这段时间的电脑也淘汰得慢了许多。
我零五年配的电脑是奔4630处理器,12年就不砸好用了,特别是上网已经能感觉到比较卡;
一三年到一四年配了两台,处理器都是至强E3 1230 V2,至少我现在上网还没感觉怎么卡。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2