爱盲论坛

标题: 大家来说说按摩该不该谨慎? [打印本页]

作者: 我是ABC    时间: 2021-4-22 17:51
标题: 大家来说说按摩该不该谨慎?
  如题,畅所欲言。
  今天遇到一个老太太,是个客人介绍而来的,她跟我说腿难受,腰难受,之前去别处按摩了两次,太远听说我这里也按摩就过来看看。我就开始询问如何难受,他说上午不难受下午难受,难受的时候大腿很陈,腰部感觉有下坠感。
  于是上床抬腿检查有无症状,老太太剑侧腿一下子抬到了90度,患侧也到了85度,感觉哟点阻力,我问小腿发麻吗?他说有点,这应该是后边肌肉张力过高的症状,再起来弯腰转腰都没症状,我就说你这需要拍片看看有无椎管狭窄,他说不想拍,之前在医院住院拍过的,那时候出院医生说好了,我就连忙追问啥原因住院,她说去年的车祸,追尾了直接把我摔在地上了。
  我继续问,有骨折吗?他说一边断了两根肋骨,一边三根,然后我再让她趴在床上,粗略摸了下腰椎排列,第一腰椎前凹,三腰椎凹陷,两侧肌肉僵硬有劳损,我再问腰椎有没有骨折?她说没有。我说你还是把你的片子拿来给我读下报告吧,最好把核磁拿来看看。
  于是她把片子拿来读给我听,两边横突均哟骨折,三腰椎前滑脱,黄韧带有钙化。
  我说之前给你按摩的没问你这个之前做过手术吗?她说没问过。我说你这个确实挺重的,按当时的伤情不能随便按摩,他说当时医生也说我这挺重,再滑脱一点就瘫痪了。中午十二点的车祸,到六点多都不知道在医院躺着呢。还好在医院躺了三个月就好了。
  我说你还是回家养养吧,别乱去一些地方胡乱按摩了。要按就只能捏捏腿。平时躺着睡,坐的时间长弯腰时间长了可以趴着睡,她说侧躺不能侧躺,三分钟就开始难受了,我说是的,有骨折吗。最后把她打发走了。各位我是不是有点太谨慎了点呢?
  她这种情况应该是在车祸发生时候下落的同时有个空中翻滚的动作,应该是接触到某个物体时候惯性加体重就把两侧的肋骨和横突压折了,还有滑脱。
  之后我就在想,是不是我太谨慎了,别人见了这样的轻手法放松,我又回馈针灸还有理疗灯怎么就把送上来的钱给打发走了。
  然后我又想想,这样的还是风险有点大啊,少挣钱,安全是第一,毕竟我在这里还没有什么知名度
本帖来自pc秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-4-22 17:54
或许你为了挣这几十块钱除了意外赔了几十万
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-22 17:55
就算你给他按了也不一定就会出危险,但是如果是我我也会跟你有同样的选择。我们就是赚钱户口没必要承担太大的风险。
本帖来自pc秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-4-22 17:55
什么叫按摩该不该谨慎?无论做什么事情,一定要三思而后行,谨慎没有坏处。谨慎没有坏处
本帖来自安卓秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-4-22 17:55
标题: 回复楼主我是ABC
必须谨慎,这样就对了
本帖来自微秘
作者: 诈尸者    时间: 2021-4-22 18:04
不是你应该不应该谨慎的,问题是任何一个行业都是安全第一。但是看你的表述。你实在是话多了一点。你不能按你就告诉人家这个问题你无能为力或者让他去医院,或者让他回家。不要和人家说,千万不要到别处去按摩。
本帖来自安卓秘书
作者: 星星魔法    时间: 2021-4-22 18:09
分析的没错支持楼主的做法
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-22 18:13
标题: 回6楼诈尸者
这个也是哈,但总得把事实告诉别人啊
本帖来自pc秘书
作者: 向上    时间: 2021-4-22 18:27
我这来了一个三十四岁的怀孕五个多月吧,菲叫我按摩我说不能按,他说没事我还去做过足疗了后来我还是不根他按了
本帖来自微秘
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-4-22 18:30
我以后年纪大的都不想做。因为实在是一言难尽。
本帖来自微秘iOS端
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-22 18:38
标题: 回复楼主我是ABC
  你的做法首先说本身没毛病。以前看过一个开诊所的人写的文章,里边提到过,宁可做个蹩脚的医生,也不要愣冲高手。你做一次收多少我不知道,估计最多百八十的也就到头了吧,但如果你检查的不仔细,那么一旦出了问题,你赔的将是几万十几万。
  然后咱们再来说你的题目,这个对于我们来说。谨慎是必须的,有些钱你不转还会有下一次,又不是明天就不开了,但如果一旦贸然去搞了一些不托底的,不出问题拉倒,出了你就抖落不掉。所以吧!也不要总觉得,放走了他有多可惜是的。
  最后整一句,咱们这行里的一些高手,很多时候,那本事其实就是在这些看似很墨迹很谨慎的地方,往往是谨慎的检查上五六分钟甚至十几分钟,但一旦开整,往往就是,几下就完事儿了。但就是这几下,建立的基础却是,如你这样谨慎的诊察上的。
本帖来自微秘
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-22 18:40
  告诉清楚没毛病,否则人家会认为你的技术不行呢?当然有些人本身的理解能力不行的,那除外。因为你说了也可能是白说。
本帖来自微秘
作者: 龙天雨    时间: 2021-4-22 18:47
表示准备实习的我有点慌
本帖来自安卓秘书
作者: 浮华若梦    时间: 2021-4-22 18:59
肯定要谨慎些,除非你对自己非常有把握,能做到胆大心细。
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 19:03
标题: 回6楼诈尸者
这个话题产生一定的争议。那就是同行之间互相拆台了。你不行并不代表我不行。按照现在的大局面来看,真正行的又有多少呢?这样看起来的话就不难了。听起来。自己感觉行的,就会说他很多话。但是在与不行的。他就会感觉到黑呀。如果我做的话,我肯定不会问那么仔细,他来了趴在床上。我就用肘关节去顶。真正出问题的时候又害了患者。也害了同行。有弊也有利啊。所以。也不能完全怪他。应该要站在大局考虑问题。但是情况又来了。他如果不做患者回去也难受。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 19:05
标题: 回12楼[忘忧隐士]
前提是他所说的。不要求患者能懂。他所说的必须是他自己开店的说法。如果他去打工这样说。员工跟老板之间就会产生隔阂。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 19:06
标题: 回13楼龙天雨
好好学习。他们正在讨论临床问题呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 19:10
标题: 回10楼牵手的幸福
具体的所说年纪大。有没有什么定义标准?而且你操作的流程是怎么搞的?有没有触诊询问?首先把这些弄清楚。如果一开始。前面这些什么都没有。一上去用手搬住床。用肘关节使劲的按。那恐怕。年轻人他风险也。高。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 19:12
如果50岁,60岁。你说不能按。他们有人一样按。而且如果真正去统计过这些来消费的年龄。你就会发现这个年龄段的人也。多。如果70岁到80岁。具体的能不能做?做哪一个手法对他没有影响?当然了,这个也是扶着墙壁走了。万一半道什么东西。扶墙壁他也是靠不住的,也能摔下去的。应该考虑怎么样的伤情,不应该做怎么样的手法。要有个定义。年龄也要有个标准性。这就。值得探讨了。
本帖来自安卓秘书
作者: 宇宙之声    时间: 2021-4-22 19:36
支持楼主就算打工,我也是这样给客人说的。
本帖来自微秘iOS端
作者: 汉阳兵工厂    时间: 2021-4-22 19:45
做自己能做的事,做自己能力范围以内的事,没毛病。
本帖来自微秘
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-22 19:47
标题: 回复16楼红火炭
  如果是这种腰椎都产生华拖的情况,就的看老板是啥认知水平了。遇到明白事儿的,自然是不说啥,因为放走这一个,对一个店影响根本算不上啥。反倒是留下来搞不好是要出问题的。但若遇到那不懂事儿的,那就难说了。这种人 可能就是只要有口气就给按了。至于风险吗?那对不起,我没见过。少来吓唬我。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 19:49
标题: 回22楼[忘忧隐士]
这个也难。前提是你认为而已。他老板不这么想。
本帖来自安卓秘书
作者: 鼠标    时间: 2021-4-22 20:35
这个我肯定不做,风险太大,现在就是胆小。
本帖来自微秘
作者: 诈尸者    时间: 2021-4-22 20:36
因为很多客人他会在各个店里传闲话的。也就是说你说过的某些他印象深刻的话,他会和别的师傅,别的店里去说的。你说不要到别的店里去做按摩,他也会。和其他按摩店按摩师去说的。这样无形中是给自己树了对手。所以还是少说多做。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-22 20:46
呵呵!说下我的网名应该好多人都认识我,此前我就发过类似案例,像这种腰椎滑脱的我以前做过,而且那个患者曾经还有压缩性骨折,因为是个打工的,老板是个女的一个傻B,我拒绝了患者,她非让我做,我的目的就是清手法放松肌肉即可,事后没出啥意外患者反应效果还挺好,像这种有车祸外伤导致的滑脱,大伙能不做还是不做的好,因为我们也不知道他到底滑脱了几毫米,椎体和椎弓根是否有骨裂,韧带有无损伤,万一施加压力下去,滑脱继续加深,患者症状加重就要必须复位了,然后这时候你该怎么办啊
本帖来自pc秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-22 20:49
听你所说的描述,风险性是不大的,但是为了谨慎,我觉得还是不要爱好。你给他做一点放松的,应该问题不大。反正我的话先在这里做一下,试一下,试一看看,做个一次两次,不过我也就是给他揉一揉。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-22 20:50
回复 9楼 向上

他去别的地方做足疗,那是他的事情,嗯,你办就对了,怀孕的,有一次也来了一个,我最后我说要不坐在这里给你捏一下肩膀,那问题不大,最后磨蹭了半个小时。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-22 20:53
回复 16楼 红火炭

嗯,打工的话,反正老板叫我们做我们就做,不管他了啊。前些年在杭州出了个事儿,嗯,那个人瘫痪了,躺在医院里躺了好多时间,最后那个员工辞职了,我不干了,我跑了行吗?据说是陕西什么毕业的,具体忘了10多年了。

作者: 我是ABC    时间: 2021-4-22 20:58
再回来说说1楼的患者,主要她两侧横突都有过骨折,两侧肋骨也有骨折,这些都属于软骨也不知道他是否愈合完好,这样揉都不好揉了,腰部的下坠感也许是滑脱症状,导致的假性椎管狭窄,,大家也可以分析一下,腿无力有可能只是肌肉劳损压迫了臀上皮神经,也许有第二第三,压迫的神经所至
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-22 21:00
标题: 回25楼诈尸者
这个都不怕的,只要你掌握理论知识,以前有过一个客人不信我说的话,去别的店没按好,花了比我多十倍的钱还给诊断错了误了输液时间让客人卧床三个月
本帖来自pc秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:21
标题: 回25楼诈尸者
这我就想起来。以前经常听客人说。以前在哪里做?有一个人说他这个身体上的毛病。只有它能够解决。其他人弄不到的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:23
标题: 回29楼潘兴志
其实说真的,我也去打过工。你如果找个老板明事理的。那就不怕。如果把人民币看得太重。那另一个比较注重安全为第一。两者之间就很容易产生冲突的。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:25
标题: 回30楼我是ABC
但是在操作这方面。那就会带来很大的麻烦。特别是喜欢用身体重量。手腕僵硬。那是实打实的力往下沉。如果没有完全愈合。它会在伤口处产生第2次断裂。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:28
标题: 回22楼[忘忧隐士]
是啊,到时候恐怕有理都说不清。大家有没有听说过肩胛骨那个地方疼痛?白天没什么,晚上睡觉的时候疼痛激烈。但是用手去触摸没有痛点。如果打喷嚏。咳嗽。疼痛激烈。或者是用手敲击。他就感觉好像有人在那里狠狠打一锤一样。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:31
但是这个客人。如果不做还好,一做的话。它就会引起骨折。有一部分是癌症转移。叩击试验最明显。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:35
先说这个东西吧。他自己也不知道。而且我们就防不胜防。有时候自己遇到的客人,也许会怀疑。是肩颈上出现问题。因为这种东西太少了。所以做这个时时刻刻都要小心。他这个最关键的是不分年龄段。但是他有个缺点。太过谨慎。通过各种各样的问诊的话。有一部分人他也会嫌弃你啰嗦。那就在1万个人当中选一个。如果真中奖了。就算运气不佳了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:40
标题: 回29楼潘兴志
如果真正严重的话,那个人也喜欢揪着不放。就是说遇到那种不好说的人。当时走了就减轻了压力。但是还是走不了的。现在不是有很多店都喜欢留下身份证登记吗?其实有时候做这一个。特别是产生医疗事故的。其实也感觉到有点心酸。收入又不高出来辛辛苦苦累死累活,干了10多年。一旦出现问题。所有的都给了他了。那就要重新洗牌了。说了那么多,先说说我的诊断。说的不好。大家莫见怪。反正。就是想到哪里说到哪里吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-22 21:49
大家有没有发现目前。身边的人都在做。或者是周围的朋友都在做。正骨。各种各样的动法。其实做这个还没做之前。应该要了解。他的各种各样的禁忌症。就随便说几个简单的吧。脊髓型颈椎病。强行性脊柱炎。椎体滑脱。肿瘤转移。这几个。病症。它的症状是什么?我们应该怎么去诊断?但是。我也发现。特别是刚做不久。怎么样的手法他都做他认为别人这样做好,他也跟着来了。还有一个。旋转式错位。比如说。第3颈椎。偏向左。那我就往右边。动作旋转。王左边。但是话又说回来了。通过这样。真正能改变它的方向。是对还是错?首先应该要搞清楚它的方向。这个不单解决不了问题。也许应该就会加重了吧。做旋转定位。应该要考虑。是从正面的好还是反面好?如果大家感兴趣的话,都可以在这里讨论讨论。第3颈椎往左偏。应该往哪个方向旋转?产生复位。症状减轻。
本帖来自安卓秘书
作者: 神清气爽。    时间: 2021-4-22 21:52
楼主做得对。
本帖来自安卓秘书
作者: 杨正举    时间: 2021-4-22 22:03
你做的对,我跟你一样,没把握的坚决不干。奶奶的万一滥到手里了赔不起。
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-22 22:07
标题: 回35楼红火炭
这就是典型的肺癌转移症状啊,
本帖来自pc秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-22 22:09
回复 37楼 红火炭

对了,有的是嫌啰嗦,但是啰嗦归啰嗦,咱们该讲的还是要讲清楚。

作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 00:33
标题: 回42楼我是ABC
对了,老兄。确实是这样的。往往这些都是比较容易造成骨折。别说按摩了,就算他是。无意中摔跤。它都会产生。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 00:54
经过那么多年来,自己开店,面对那些员工。站在他们的角度来想。确实也有人这么说。据他所说,又按不好。搞得自己像专家一样有何用?所以。一旦有这种思想,就会限制他的。理论基础很差。其实学这些病症分析。简单说就是理论吧。通过这些可以知道哪些该做,哪些不该做。病情分析,下手轻重。寻找痛点等等。这些都是需要掌控的。并不是说我的技术高,我就能按他跟志。如果抱着这种想法,我感觉就是错了。上面也聊到孕妇该不该按摩。这个引起很大的争议。如今特别是这个食疗各方面。多种多样。假如他吃错东西,会不会对她的胎气有影响?还有现在做人流的。种种原因导致。。胎位不稳定。刚好就滑胎了。到那时说不准也会产生怨言。所以为了避免这些。能不做的情况下尽量不做。如果按照正常来说的话。那就是简单的松解。就不点击他的穴位。孕妇都是这样。在她的腰部操作。大多数都是侧卧位为主。不能俯卧位。时间过长。对于喝酒能不能做?大概就是看情况。眼睛看不见,那怎么办呢?如果手感好的话,可以摸他的脉象。一旦感觉跳的比较极速那就不要俯卧位,时间过长。特别是重压。在手法操作的时候产生晃动过快。它就会引起反胃呕吐。有些同行的在操作过程中那个人就好像摇船一样。这种手法大开大合。主要是长杠杆发力。一般喝的肚子比较胀的情况下。俯卧位方向改变。它会引起平衡感失去。严重者脑内颅压增高。它就会产生后遗症。特别是过量喝酒者。在操作方面要注意了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 01:05
喝酒醉的醉态。有两种鉴别。平时说话正常。或者是酒气冲天,高声说话。按照现在的词语说大喊大叫。有一种是说话口吐不清。舌头发硬。再结合。第三。心跳频率有没有过快?一旦有。这三项都不能做。有这些的人。就算不允许血冲脑。他都会呕吐。如果打工面对这种事情。突然间来了这样的客人。老板又叫去上钟。该如何是好呢?你不做就因为他。你就辞功,两人就会闹矛盾。首先可以考虑应对的方法。跟他沟通。看看思维。有没有紊乱。一旦有的话。最好不要用实打实的手法操作。如果没有。开始的时候按肩膀呀。或者是肩胛骨面呀。可以略微重一点正常做。等他睡着了。就慢慢在那里揉啊揉。拖延时间就算了。在操作过程中感觉他翻来覆去。就以防他呕吐。先叫他翻过来平躺。在他的头部操作。主要是用轻手法为主。能做得到他呼呼的睡着了。那你就成功拖延时间了。用手掌,捧住她的后脑勺。另一只手捏一下他的颈椎。手要柔软然后从颈椎慢慢松到他的头部。用大小鱼际就是
掌。根。贴柱它的头部两侧。轻轻的揉动。他的耳廓。保持在手掌。主要是挡住他的收听率。让他感觉周围很安静。外面也不要太过吵闹。她就沉沉的睡去。到钟就叫她起床。走。
本帖来自安卓秘书
作者: hj710    时间: 2021-4-23 07:05
标题: 回楼主我是ABC
必须谨慎,这样就对了
本帖来自pc秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 10:39
按摩是个高危行业。
酒喝多了的我不按,不知名原因头很痛,且长期有头痛的我也不按。
颈椎不舒服,伴有头痛的,且长期睡眠不好,有高血压,糖尿病的人按着心里都不踏实。
我这里经常遇到颈椎病头痛的客户,
有时候按,有时候这些客户来了,我问了症状后,就说不按,

真的很怕长期伴有颈椎病且伴失眠头痛且有三高或者二高的人。

这些人是高危人群。

作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-23 10:44
标题: 回复42楼我是ABC
  暂时没遇到过,不过听说过。
本帖来自微秘
作者: 寒焰威    时间: 2021-4-23 10:47
学习了、
本帖来自pc秘书
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 10:48
标题: 回48楼伍淑林
按摩,尤其是自己开店的,一定要小心,

一次几十块不要没事情。,就是不能遇到砸饭碗的事情。
打工的人老板不在意,员工就无所谓,大不了工资不要,走人了,换个地方没哟臭名声。
但作为老板,小心一点,眼光长远一点比较好,因为,名声就胜过了那几十块钱。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 10:52
标题: 回51楼伍淑林
我徒弟在长沙意尔康上班,她说那家店老板就规定,不准员工使用搬法。
不能看到眼前的小利益,因为名声大于一切小利益。
说白了,点点滴滴积累的小利益,再一次事故面前,都将是白费,而且名声,饭碗都砸了,将来怎么活?
如果是打工的?换个地方,无所谓,没有臭名声,但是,作为一个长期扎根或者有着大名声的店或者企业,那么名声大于一切眼前的小利益。丝毫负面影响都赛过了每次点点滴滴的小利益。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 10:57
标题: 回52楼伍淑林
小心为上。
任何人都是错了以后才知道后悔。

如同以前的营业执照那样,
前一年听到网友在论坛上说他们福建不准有营业执照,否则低保取消。
结果认为当地没事,
结果听到一个朋友说让我办理一个营业执照,说办了这个,能补贴房租一千块,
tmd,跑来跑去,当年的补贴是弄了一千块,可是,当年的低保就被取消了,
tmd后悔的很啊。
亏了很多很多。
所以,在未知面前,听从他人知道的东西,注意小心是完全有必要的。因为谁也不知道未来的事情。小心为上。
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 11:00
楼主不按是正确的,人有时候就是个运气。
哪怕那个老太太别人轻轻的摸没事,但是就怕自己摸了结果,她本身就会出事。

现在很多事情,很多人不按摩,在家里,或者在办公室,或者在麻将桌上,在火车上都会出事,
所以,有些危险性高的都不需要做。
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-23 11:37
标题: 回复29楼潘兴志
是不是2013年那阵子的事情啊?记得当时好像是个按摩院里,按摩师给顾客按颈椎,顾客有手麻,然后这位就给顾客直接做了一下上肢的顿挫牵拉的那个手法,结果这顾客就猝然的休克了。然后送医院检查结果好像是有什么脑溢血啥的这个结果我记不住了,但记得当年的朋友里有提到过这事儿的。然后按摩师直接跑了,店里赔了三十多万,不知道您说的是不是这个事儿?
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 12:35
回复 52楼 伍淑林

据说守家也不能用办法的 。,我觉得那些大店里面的话,尤其是个人的水平都不相同,这种还是不要用好。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 12:36
回复 53楼 伍淑林

开店取消低保,这是肯定的事情,因为你都有了收入了,你还拿低保,这事不现实。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 12:38
回复 55楼 [忘忧隐士]

嗯,我说的是杭州,那时候是2009年,那个人死倒是没死,后来去说好了。当时去推拿,他是晚上去推拿的,凌晨去推的,后来为了掩盖事实,那些专家就说,凌晨大家的大脑都在睡梦之中是不能推拿的。我也不知道这个说的有没有道理啊,似乎听着好像很有道理的。反正不知道店里赔了多少钱,反正那个人后来是跑了。

作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-23 12:49
  看来我们说的不是一个事儿,不过我说的这个也是杭州的。大概就是2013年那阵子。那时候我去外边学习,正好听一位浙江那边的朋友提起。
本帖来自微秘
作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 13:10
标题: 回56楼潘兴志
大店不用搬法是正确的,因为,大店的名声大于一切。

按摩师的手不是磁共振,
简单的靠医学教科书上的理论套用,也需要磁共振等设备的检查才能得到确切的答案,这也是医学教科书上的说法,
教科书上也没有确定性的说单纯的靠临床症状来便病诊断的。
有时候会补充一句,说要经过磁共振或ct进行明确诊断。
因此,
每个按摩师的手绝对做不到磁共振的效果,所以,对于大店来讲,按摩技师多,每天接触的客人多,所以,遇到形形色色的人的机会大得多,
所以,
不做搬法那是必要的。
本身搬法就很危险。
不可能靠守来诊断每个人的确切情况,
如果一个人的手能代替磁共振的诊断了?
那么这个人不用开按摩店了。
直接只做诊断这一行就行了。

作者: 伍淑林    时间: 2021-4-23 13:16
标题: 回60楼伍淑林
现在的人夜生活多,身体素质差,
三高患者多,心脑血管患者多,
这些人是最危险的,尤其是伴有长期失眠的心脑血管患者,

往往那些在家里面睡觉早上就中风了的,在麻将桌上就倒下的,可能都是这些三高患者,
本身身体素质就不好,血管弹性就不好,加上长期失眠,加上生活精神紧张,什么时候脑血管到了顶点?根本就不知道。因此,给这些人按摩,心里实在是很紧张。
有时候,这个人来,问清楚情况后,会给按按,哟时候,问清楚情况后,实在是不敢按。
胆子越来越小了。
作者: 午夜两点半    时间: 2021-4-23 13:39
标题: 回45楼红火炭
你说的孕妇按摩的纠纷我也听说过,这件事记的我在这个论坛的其他帖子里也说过,一个孕妇去按摩,结果第二天流产了,按摩垫赔了很多钱,后来才听说根本不是按摩垫的原因,是孕妇洗澡不小心滑倒了导致的流产
本帖来自安卓秘书
作者: 哈图    时间: 2021-4-23 14:49
必须要谨慎啊,我的一位按摩的朋友说给一个女的按摩,那个女的老给他讲黄色故事。还按摩屁股的时候发出那种声音,后来我的这个朋友就偷偷的动了点小手脚。结果那个女的就不干了。真他妈的这个骚货大家一定要谨慎啊,有的那些女的。故意勾引你,其实最后是想给你下不来台。哈哈哈哈哈哈哈,这个也该谨慎。
作者: 牵手的幸福    时间: 2021-4-23 15:28
很值得讨论的帖子再来顶顶。
本帖来自微秘视障助手
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 16:11
回复 62楼 午夜两点半

孕妇的话可以给她让她躺着做一下头面部啊,手臂上捏一下,当然千万不能点内关哈。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 16:12
回复 63楼 哈图

这种的话只要思想摆正,应该没什么问题的。这纯粹就是来找茬的。给你客人按摩的时候,尽量避开这些话题。当然如果说,你们店里面在大厅里面推拿的话,人多的情况下,那问题不大,但是千万要注意,在单独包厢里面的时候,不要去触碰那些话题。

作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 16:14
回复 59楼 [忘忧隐士]

你说的那个事情发生在哪个地方?2013年我倒是没有听说过,但是我听说过一个推拿的人去学推拿,在回来的路上去考高级,本来是想他外婆去世了,回去看她外婆的,最后在回来的路上他脑溢血突发抢救无效死亡。

作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:32
标题: 回63楼哈图
这个也不是说。需要注意这方面。做服务行业的,应该聊什么东西都随和。在操作的时候。形形色色,每个人的敏感部位所在地都不同。聊天的时候保持正常的心态。真正有了特殊反应。就少按那些部位。并不是说人家动口你就动手。那这样的。要它有何用?这性丑闻的东西传出去很难洗的白。如果连操作者都有正常反应。那你就要注意了。保持客观的心态。再想想外面有。能花钱就能买到的东西。就正常了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:33
标题: 回62楼午夜两点半
不管是什么原因,如果缺乏诊断。或者是明知道有风险的情况下。最好能够灵活运用。要不然真的干了一辈子都不够给人家那就麻烦了。因为这些钱都是血汗钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:35
标题: 回61楼伍淑林
爱。你能胆子小的话,就证明你已经成熟了。看看这些年轻人,啥都不管。一上去就卡叉卡叉的搬动。什么颈椎,腰椎呀?胸椎呀。都咔嚓咔嚓的响。看来古人云。年少不知命珍贵啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:37
标题: 回66楼潘兴志
他也不是找茬,也是刚好是那种。思想不纯正的。或者是喜欢聊骚的。刚好那个人的敏感点就在后方。他算是中奖了。年轻气盛,有时候老人也容易犯糊涂。不过这些东西也需要防备。有些人家还来敲诈的呢。那个男的可能也许人家在外面等着。听到里面有什么动静,他突然间。就推门进来了。或者是你们又看不见。人家拿手机偷拍下来。那也不好反正要记住外面有。有钱能使鬼推磨就行。最主要的要保持好这个饭碗。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:42
其实说真的。做服务行业。什么人都有。如果把握不住上去了。一回生两回熟。时间长了改变不了这个坏习惯。一旦踩雷。传出去。自己开店的也会倒闭。或者是出去打工,名声也不好。有了这种生理想象是正常的。但是在这方面我建议大家要舍得花钱。千万不要在客人身上打主意。知人知面不知心。欲望强烈。人民币跟民生也是珍贵。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 18:43
回复 71楼 红火炭

仙人票啊。

作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:48
我这里每来一个员工,我都跟他们说。你们工作保持正常的心态就行。如果你摸到哪个女人,感觉身材好。把你的欲望调动起来了。没关系。你只要当场不出错。你和我沟通,你的终述能做的上去。我认为你有用。我请你去又何妨?男女同事之间。你们也可以追求我,管不着。但是追求不成功。也不要产生怨恨。如果一旦产生怨恨,造成冲突。那就这个月工资没了。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-23 18:53
我做了差不多20年按摩。开始出去的时候,我以为单独男人在那里聊女人的东西。我接触到那些人的时候,原来她们女人也是可以正常聊这些。但是我们也保持习惯了,管他说什么东西。做完了你正常买单就行。旁边女人多。如果自己手上的客人聊这些。就可以出钱的掩盖一下。也让他好好的说。久不久又回答他。哎呀,有这样的东西啊。说的高兴之处原来如此。说到太难听的那些旧爱呀,原来这样啊。就反反复复都是这几个话题。你就听对方滔滔不绝。就这样又过了一个小时。如果旁边没有女人。就跟他交流起来。但是要记住。就作为一个服务行业的沟通就行。千万别出丑。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-4-23 22:10
回复 72楼 红火炭

客人身上是不能打主意的,因为他来我们店里面消费他就是客人,当然我有见过私底下,呵呵,那这个我们就另当别论了哈。

作者: 我是ABC    时间: 2021-4-26 10:42
标题: 回75楼红火炭
我也感觉按摩的过程中一定要克制,毕竟咱们是弱势人群,还有就是要防止有些客人,故意引诱偷拍,一旦出来一些丑事,再经媒体一曝光,那这家店就算完了
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-26 10:44
标题: 回61楼伍淑林
是的,就这样的人群还挺多,有时候他们不按摩自己都中风了
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-26 10:46
标题: 回65楼潘兴志
孕妇三个月之内千万不能按摩,弄不好要流产的,话又说回来了,有的不说也不知道是怀孕了呢,我觉得孕妇就干脆别接,怎么都不给他按就是了
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-26 10:51
标题: 回52楼伍淑林
我之前在北京那家连锁店也不让使用动法,刺血也取消了,全盲不许拔罐
本帖来自pc秘书
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-26 11:44
标题: 回复79楼我是ABC
  其实有时候你不按他也有流产的可能性。特别是钱三个月,但正好你给按了。然后他就找你了,就说是你给按的,导致他流产了,你怎么着吧?如果你说找警察,其实说这年月警察也是多一事不如少一事。就让你们自己解决。你说你怎么搞?打官司也好,讲理也罢,即便是你赢了。但这一闹,咱们的名声也都坏了。在想干也就费劲了。
  所以我店里就直接贴出了一个顾客须知,里边就有,如果是女性朋友,您正处在经期、孕期、哺乳期等。请事先说明。以免给您带来不必要的麻烦。如果是他跟你说了他怀孕了,那就干脆打发走拉倒。如果他不说,那这个责任到时候,就不怪咱们了。毕竟是我们总不能来个女顾客就问人家你有没有怀孕啊?当然也会有麻烦,但我觉得起码说能小点。
本帖来自微秘
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-26 23:06
标题: 回81楼[忘忧隐士]
是的,现在好多女的做过n次人流,特别容易流产,所以怀孕的能不接就不接
本帖来自pc秘书
作者: 整脊大夫    时间: 2021-4-27 09:28
大惊小怪的,过度谨慎就是不自信的表现,未啥不自信,因为心里没底,为啥心里没底,就是没学好理论不扎实,说明白点,楼主这样的,比外行懂一点,比内行差一截,按我们老百姓来说,一瓶子不满,半瓶子晃荡。我来分析一下,向这类病号,第一,受伤到来你店已经过了一些岁月了,在严重的伤,也恢复的差不多了,这是个伤后留下的后遗症,按摩是完全没问题,不过注意一点,不要用肘尖重度去压,去给他做正骨搬法,给他放松肌肉,做保健按摩是完全不会照成不良后果的。
作者: 铁魂    时间: 2021-4-27 19:26
我改行五年了,很多东西都忘了,今天想为一个刚刚学推拿的朋友请教一个问题,如下:
是不是所有的按摩手法动作都要在沉肩垂肘的前提下才能发挥的比较好。
谢谢!
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-27 20:19
标题: 回84楼铁魂
不是所有,轻手法和叩击类的手法就不需陈肩垂肘,如摩法,敲法这些。需要一定渗透力且要求手法柔和的,需要借助自身力量的,就需要沉肩坠肘,如揉法,拨法,点法,滚法
本帖来自pc秘书
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-28 09:12
标题: 回复83楼整脊大夫
那你很内行了。好!给大家说说这华拖的你 怎么给他整上去好不好?装逼的谁都会,但如此清新脱俗的你还是少见。
本帖来自微秘
作者: 铁魂    时间: 2021-4-28 10:55
标题: 回85楼我是ABC
好的,谢谢!
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-28 13:01
标题: 回86楼[忘忧隐士]
您说的是腰椎钱移对吧?使用锤震疗法可以轻松解决他的症状,前提你要整段明确,能熟练运用此法方可生效,,
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-28 13:12
标题: 回88楼千里寻情
不建议外伤引起的尤其是车祸在咱们这里做任何复位性治疗
本帖来自pc秘书
作者: 我是ABC    时间: 2021-4-28 19:16
无所谓的,我楼上也说了畅所欲言,其实我一直觉得我就是个外行,而且随着做这行时间越来越长,发现按摩有效果的真的很少,有些根本就不能按摩,有的根本就弄不清是哪里的问题,比如滑膜炎,风湿,类风湿,
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 12:34
标题: 回89楼我是ABC
多谢提醒,我听了隐者先生分享的珍贵经验,再接和我个人感觉平时遇到类似情况,都会详细询问他的,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 12:38
标题: 回90楼我是ABC
这两种病已经超出推拿范围内了,直接叫他们去医院处理吧,
本帖来自安卓秘书
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-30 13:04
标题: 回复90楼我是ABC
坐久的都是越干月胆小。只有那些真正的半瓶子才整天的说这个是外行,那个不懂的。
本帖来自微秘
作者: 整脊大夫    时间: 2021-5-8 15:00
抬杠有啥意思,滑脱复位也是很容易的,不过矫正能管多久,这个就不好说了,希望你还是好好学习吧。
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-5-8 16:33
标题: 回复94楼整脊大夫
  于是她把片子拿来读给我听,两边横突均哟骨折,三腰椎前滑脱,黄韧带有钙化。
  我说之前给你按摩的没问你这个之前做过手术吗?她说没问过。我说你这个确实挺重的,按当时的伤情不能随便按摩,他说当时医生也说我这挺重,再滑脱一点就瘫痪了。中午十二点的车祸,到六点多都不知道在医院躺着呢。还好在医院躺了三个月就好了。

听到了没有?首先那是外商导致的华拖,而这种情况下,他有没有椎弓跟断裂?你知道吗?有没有狭部裂知道吗?第二华拖是几度知道吗?不知道华拖到了几度,就敢来教训别人不懂,你以为就你懂别人都不明白么?奉劝你回去好好看看书,腰椎滑脱能进行保守治疗的是多少度,然后再来教育别人。否则就你这样的就少给 这人们面前妆大半蒜了。
本帖来自微秘
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-5-8 16:35
在最后告诫你!在没有充分了解清楚之下,就轻易的说别人不懂的,那都是装逼。装逼庄大的那都是要挨雷劈的。
本帖来自微秘
作者: 杏花天影    时间: 2021-5-12 05:34
看看
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2