爱盲论坛

标题: 微信8.0即将上架各大应用市场,通讯录不朗读问题依然存在,大家谨慎更新。 [打印本页]

作者: 周德东    时间: 2021-1-25 19:06
标题: 微信8.0即将上架各大应用市场,通讯录不朗读问题依然存在,大家谨慎更新。
如题
本帖来自安卓秘书
作者: 苍松翠柏    时间: 2021-1-25 19:17
呵呵,这就是赤裸裸的打脸啊。而且是啪啪啪的打脸。国家前段时间刚制定了那个无障碍方面的一些内容。腾讯公司就来了这么一手。中国的无障碍啊,何时才能真正的彻底实现。
作者: 无争    时间: 2021-1-25 19:18
烟酒会呢,不能光知道抽烟喝酒啊,有问题也得解决啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-1-25 19:28
额正式版没出来怎么都知道了?测试版不能读倒是真的。没出来不要说话那么肯定哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-25 19:32
回复 楼主周德东

我开启了超级朗读,现在能读了。

作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-1-25 19:34
刚才更新了一下,确实不能读。库安里面有更新。应用宝里面更有更新了。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2021-1-25 19:38
所以说他得先弄成不无障碍,然后再恢复回来,哈哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2021-1-25 19:45
好像还是那个版本
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2021-1-25 19:46
等待改回来吧
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-1-25 20:10
回复 9楼 微笑向阳

因为8.0测试版,他也没说是测试版啊,按照微信以往的惯例,他出版本后面都会加一个测试版。

作者: 渴望天才    时间: 2021-1-25 20:11
微信越做越差
作者: 江静月    时间: 2021-1-25 20:19
标题: 回地板飘落的枫叶
正式版已经出来了,只是其他应用市场还没有推送而已,在应用宝已经可以更新了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江静月    时间: 2021-1-25 20:20
不修复就不修复吧,反正开强力模式也能毒
本帖来自安卓秘书
作者: 泗水小于    时间: 2021-1-25 20:35
我刚刚更新了,通讯录的确不读
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-1-25 20:41
刚才更新了,通讯录的确还是老样子。点击这里直接下载正式版
本帖来自安卓秘书
作者: 日出日落,    时间: 2021-1-25 21:40
我用的还是6.7.3

本帖来自微秘"
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 21:42
标题: 回楼主周德东
谢谢敬礼
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 21:48
标题: 回楼主周德东
咱们的楼主也是好心提醒,否则一更新上去,到时候用不了的话,那该怎么办呢
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 21:51
标题: 回8楼微笑向阳
你说的好像也不是很对,因为这个微信它也不是开发给我们盲人用的,他是健全人用的,大众群体用的,并非是我开发给我们盲人单独使用的所以无障碍,好与不好这个咱们只能向上反映不管怎么说,咱们都要感谢腾讯公司开发了一个这么好的聊天语音软件给到我们方便,大家联系举一个例子,现在咱们如果想见面不一定要什么时候抽时间出来或者是怎么样,只要有时间,发起一个视频通话,那就可以了,在微信上就可以见到,互相见面了所以咱们还得感谢腾讯公司的
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 21:52
标题: 回16楼日出日落,
我用的是7.0.22
本帖来自安卓秘书
作者: 涣然梦逝    时间: 2021-1-25 21:55
标题: 回板凳无争
抽烟抽的得肺痨了,喝酒把肝喝坏了,哈哈开个玩笑。
本帖来自安卓秘书
作者: 开心一天    时间: 2021-1-25 22:11
强力模式一打开不怕,他布朗读。
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 23:03
标题: 回地板飘落的枫叶
已经是正式版了
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 23:05
标题: 回7楼微笑向阳
如果觉得不好用,可以不更新的更新了也没什么功能我的已经更新了就多了一个欢迎页面其他都没有变我已经把超级朗读给打开了要不然他不读通讯录,他读ab cde fg
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 23:08
标题: 回13楼江静月
这可苦了那些用公益版读屏的朋友了我的三星手机就是用它自带的语音助手那个他没有超级朗读功能的这可要玩完了它还会自动更新
本帖来自安卓秘书
作者: 快意恩仇    时间: 2021-1-25 23:09
标题: 回21楼涣然梦逝
谁喝酒谁抽烟,别忘记,跟我说一声
本帖来自安卓秘书
作者: 风月    时间: 2021-1-25 23:14
用天坦读屏的强力浏览模式,没有问题,能朗读那个通讯录。
本帖来自安卓秘书
作者: 微笑向阳    时间: 2021-1-26 02:50
标题: 回25楼快意恩仇
嗯嗯,我升级了,对我没什么影响的
本帖来自安卓秘书
作者: 蜻蜓点水    时间: 2021-1-26 04:52
标题: 回16楼日出日落,
其实那个微信没必要急着那么更新,更新的话对咱们盲人来讲又没什么太多的作用
本帖来自安卓秘书
作者: 顺缘阁    时间: 2021-1-26 07:47
有人说下周修复,是把之前所有不读的都修复还是只是修复通讯录呢,若是后者,那之前遗留的问题又不知道等到啥时候了,,各大读屏厂商应该也做些什么了吧,首先联合有识之士推动问题的解决,若不能很快解决,那读屏自身要及时适配,让我们用户感觉不到更新新版软件的障碍,而不是开启什么增强朗读,强力模式等等,虽说开启能正常朗读,但是这样下去也不是事儿呀,有人说。你可以不更新呀。不更新也不是个办法,时间久了老版软件肯定也面临不能用的情况。如果有一天系统升级不兼容老版软件了,我们又当如何。所以我们能做的不是将就,而是想尽一切办法推动问题的解决。强力模式增强朗读是好用,但是毕竟来说它要多费一道程序。实在没有办法,也可以把增强朗读和强力模式弄得更完善一些吧。至少遇到不毒的地方自动启用,遇到不需要的地方自动关闭,这样应该能做到吧。

作者: 顺缘阁    时间: 2021-1-26 07:58
今天升级不读通讯录了,明天升级不读聊天界面了,后天升级不读好友列表了一来二去就什么都不支持了。不是我说话嘴损。一开始的时候。好友发来的文件名,微信运动,个人相册都是读的,这都是一步一步不读的。现在可好,又多了一个通讯录。还有一段时间。右上角的更多菜单也不读名称,只有个没名字的按钮,还有一段时间搜索也不读搜索这个名称,也是多长时间才解决。从13年开始用安卓系统。最大的感受就是软件遇到升级问题解决起来总是很慢,没办法,目前只能一部安卓一部苹果互补了。反正都要用两部手机。之前是两部安卓,现在扔了一部安卓。对于我来说,目前为止安卓是备用机。目前。实用软件用苹果娱乐软件用Android。这样也挺好的,哪个平台好用就用哪个平台。读屏软件解说配合宝益读屏,好在我的三星手机。可以设置两套读屏的快捷方案。所以说经常切换着用也挺好的。

作者: 蜻蜓点水    时间: 2021-1-26 08:02
那个什么开启什么模式的其实是很麻烦的,比如说点明的你开启那个超级朗读其实是弊大于利的
本帖来自安卓秘书
作者: 牵手之恋    时间: 2021-1-26 09:29
那个强力模式怎么开启呀?

作者: 牵手之恋    时间: 2021-1-26 10:06
请问谁知道天坛读屏的强力浏览模式怎么开启呢?谢谢。

作者: 逍遥者    时间: 2021-1-26 10:24
回复 31楼 顺缘阁

哎呦喂,说的好好听啊,不更新不就可以了吗。

作者: 逍遥者    时间: 2021-1-26 10:25
回复 30楼 顺缘阁

人家不帮你解决又怎么样呢。

作者: 逍遥者    时间: 2021-1-26 10:28
回复 34楼 牵手之恋

快捷菜单里面自己找。

作者: 江湖秀才    时间: 2021-1-26 10:47
可笑的无障碍啊。可悲的视障者呀。脚下的路在哪里?

作者: 午夜两点半    时间: 2021-1-26 13:35
据说8.1修复,不知道是不是
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2