爱盲论坛

标题: 我的小米10也推送了,安卓11稳定版,不敢升级呀,点名这边好像还没适配好。 [打印本页]

作者: 逍遥    时间: 2021-1-9 10:50
标题: 我的小米10也推送了,安卓11稳定版,不敢升级呀,点名这边好像还没适配好。
各位用点名的同学们有升级到安卓11没有?到底能不能使用?感觉如何?
本帖来自安卓秘书
作者: Root    时间: 2021-1-9 11:11
我来升级
本帖来自安卓秘书
作者: 回忆。    时间: 2021-1-9 11:14
我的早就推送了,但是安卓11的无障碍情况未知,所以没敢升级。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2021-1-9 11:16
标题: 回沙发Root
好的,升级之后,一定要说一下感受。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2021-1-9 11:16
标题: 回板凳回忆。
我的是今天才推送的,但是我不敢升级。
本帖来自安卓秘书
作者: 伊水清悠    时间: 2021-1-9 12:24
我的小米10前两天就推送了,问了下朋友,他们说无障碍支持的不好,微信密码不读。奉劝各位在等等看。
本帖来自安卓秘书
作者: 新希望    时间: 2021-1-9 15:19
大胆升级啊,大不了还可以回退
作者: 逍遥    时间: 2021-1-9 15:35
标题: 回7楼新希望
那个刷机我可不会,还是等等吧,今天问了客服他说没适配好我不敢升级
本帖来自安卓秘书
作者: 暴风来袭    时间: 2021-1-9 16:05
在哪看有没推送新版本啊我的小米10没看到
本帖来自安卓秘书
作者: Root    时间: 2021-1-9 16:33
输入法有大问题
本帖来自安卓秘书
作者: qq956375407    时间: 2021-1-9 17:18
标题: 回10楼Root
我的也推送了,输入法有什么问题呢,我还没升级
本帖来自pc秘书
作者: qq956375407    时间: 2021-1-9 17:20
现在不升级也没啥,我在想,如果不升级,将来要是出了12.5的稳定版,能不能直接跳过这个12.2稳定版升级呢,还是必须要一级一级的网上走
本帖来自pc秘书
作者: Root    时间: 2021-1-9 17:26
标题: 回11楼qq956375407
触摸键盘有时候没反应,要第二次触摸才有反应,不过talkback的多指手势很有意思。。
作者: Root    时间: 2021-1-9 17:27
现在talkback也可以双指双击暂停播放音乐了。
作者: Root    时间: 2021-1-9 17:28
复制、剪切、粘贴也可以设置手势。感觉双指双击的间隔变短了
作者: qq956375407    时间: 2021-1-9 19:18
标题: 回15楼Root
我用的解说正式版,不知道生上去会怎么样,微信密码能正常读吗
本帖来自pc秘书
作者: 江静月    时间: 2021-1-9 22:26
我朋友用的是解说。升级上去出了多指手势以外,其他都还不错。
本帖来自微秘
作者: 糖糖    时间: 2021-1-10 01:04
我是用的点名升级了安卓11,我感觉用着还不错,我用的是华为荣耀v20。当然的微信密码支付这种我用的全部都是指纹支付。所以操作无障碍。
本帖来自安卓秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-1-10 15:10
我们华为应该说荣耀的手机,我是荣耀30青春版,到现在一点magic UI4.0的动态都没有,那些高端机或者是稍微老一点连线发布的手机都推送了,不知道为什么今年发布的荣耀30青春版还迟迟没有推送。他们荣耀客服问过了,他们说暂时还没有得到什么时候推送的通知,这个是不是不准备推送了不是说近两年的手机只要性能不是太差的都可以推送吗?难道这个荣耀战士青春版性能很差吗?不是天机800吗?性能应该还可以啊,怎么还不推送,实在是因为那个拨号盘太烦人了,老是会触发到这个。
叫快速拨号的东西,很烦人,有的时候不想抬手上屏直接用滑动浏览进行点击数字的时候,它就会触发到快速拨号,老是会多出那么一个数字,退也退不掉,如果你退了把光标移到那个删除了数字的那个光标上,你拨一个数字,他又会给你多出那一个数字来,真的很烦人,真的是新系统修复了,系统就不修复一下也不知道怎么想的,这是一个很烦人的问题,本来我是不想吐槽这些的,看到你们红米都升级了,华为那么多手机都升级了,为什么这些手机还不升级?拨号盘解决了我就没有什么说的,这常用的东西他都弄成这个样子。也不知道,今后荣耀手机独立了,会不会好一点,据说他们以后可能会重视无障碍。

作者: 15350012935    时间: 2021-1-10 15:12
我跟他们客服反映了很多次了,我说让他们赶紧优化一下这个问题,因为这个打电话人家经常要用,对于有一些不习惯用抬手上屏的人而言,这样操作效率就会很低。然后他们就会反映给相关技术部门,据说要等下一代系统推送但是现在迟迟没有卖4.0的消息,连公厕都没有,确实我是对他们下一代系统很期待,因为他们说修复了一些问题,第二他们说拍照的话,有语音提示,第三的话他们说在输入密码上面,据说是不需要戴耳机了,这个倒是很方便的事情。输微信支付密码,在某些情况下指纹不可用的时候,或者是有些场景他不能用指纹的时候,如果你在外面忘戴耳机了,你还就弄不了,确实,我倒希望他们今后输微信支付密码不需要戴耳机,但他们说下一代系统上面已经具备这种功能了。

作者: 15350012935    时间: 2021-1-10 15:13
除非是用正式版读屏软件,像我现在没办法,用了一个保益悦听读屏软件,用那个悦听键盘或者是用正式版点名,用点名的键盘才可以输入,如果工艺板没有自己的键盘,没有办法输入这个微信支付密码,支付宝都可以不戴耳机输密码,真的不知道那个微信是怎么回事?支付宝估计弄的是他自己的键盘,人家可以支持滑动浏览,为什么微信就不行?如果微信把键盘弄得跟支付宝那样的,那他华为这样弄,也没有什么说的。

作者: qq956375407    时间: 2021-1-10 15:35
标题: 回17楼江静月
升级完了,果然微信密码有问题,还好有解说虚拟键盘可以弥补,我的是小米10pro,升级完好像比之前流畅了一些,不过,明显感觉掉电比之前快不少,计划过几天解锁降级
本帖来自pc秘书
作者: 逍遥    时间: 2021-1-10 16:49
标题: 回18楼糖糖
我靠,你别在这搞笑了好吗?昨天点名的售后群里面客服都说了华为和荣耀那边现在根本没有推送安卓11,没有一款手机推送。你别来误导我们好吗?
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-1-10 18:00
标题: javascript:void(0)
19楼,你的问题很好解决,在无障碍里,把点击和按住延迟短 改成长就行了,你以后别在给那边提意见了,外行提的意见他们很难弄懂是什么意思,对了,调好了手机从起一下才能生肖。
来自 畅游助手
作者: 氵偌寒    时间: 2021-1-10 20:14
标题: 回 22楼qq956375407说
这电池实在是真不行啊。我这4500毫安只能用一天。还是系统优化的不行。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 糖糖    时间: 2021-1-10 23:08
标题: 回23楼逍遥
他是没有全网推送正式版,但是我用的是公测版。我是在华为的花粉俱乐部里边升级的。它里边有个帖子可以。优先体验
本帖来自安卓秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-1-11 15:23
ME枫叶 发表于 2021-1-10 18:00
19楼,你的问题很好解决,在无障碍里,把点击和按住延迟短 改成长就行了,你以后别在给那边提意见了,外行 ...

我刚刚按你的方法试了一下,还是没有解决,把延迟调成长还是没有用,因为我打电话的时候,如果是直接触摸到你需要的数字台手上,他就不会这样,就比如说我现在要打10086,用滑动浏览,滑到你需要的数字双击去执行操作的时候,你打了那一堆数字他就会多出一个8,就变成100886。

作者: ME枫叶    时间: 2021-1-11 16:03
你手机重启过了吗,在我这边没有问题啊,不过我是触摸的不是滑动的,华东打电话是不是太慢了点,你怎么不买一个读屏,我这边用的是点明,所有的密码都读,手机自带的读屏软件反应都很慢,如果只能用手机自带的读屏软件那我是不会选择安卓的
来自 畅游助手
作者: ME枫叶    时间: 2021-1-11 16:18
双击怎么会上屏两次呢,是不是你双击的不够快,你可以滑动到你要的数字以后,在不是数字的位置点击双击他可能识别的太快了你双击他给你上评了两次等你滑动到你要的数字以后你在上半屏的地方双击试试,现在太冷了我不想打字所以我用的语音,你看看能不能看懂
来自 畅游助手
作者: ME枫叶    时间: 2021-1-11 16:24
记得以前它默认的就是双机上坪的,后来用的不习惯大家去反应让它改成的单机尚平,你现在反馈,让它变成双击的,等改成双击了以后我们又不同意了,所以说以后这个问题不要再反馈了。
来自 畅游助手
作者: 洞察人生    时间: 2021-1-12 21:51
标题: 回 7楼新希望说
昨天升级了红米K30。安卓11升级成功。无障碍严重有两处。微信支付密码开着读屏是不能输入的。最大的困扰,手机屏幕经常旋转。怎么回到以前的版本呢?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 15350012935    时间: 2021-1-14 12:28
回复 28楼 ME枫叶

不是用自带的读屏软件,是用那个天坦读屏软件,后面被逼的没办法买了一套宝音乐厅,用他自己的通讯才没有问题,我对触摸不是很熟悉,触摸我可以弄的来,如果是触摸的话就不用调那个延迟,他也没有问题滑动就有问题,这个问题我已经清楚了,我到别的群里提了一下,问他们说就是他这个拨号盘不太好用,在滑动上面。

作者: 15350012935    时间: 2021-1-14 12:31
回复 31楼 洞察人生

直接去下骨头的的解锁工具去解锁,就是把骨头捞的锁解开,然后去他们的下载历史版本的地方,去下一下历史版本,我记得原来有一个网站不记得是什么网址了,我这边换了手机没有了,忘了收藏,你可以打他们客服问一下,反正你降级之前是必须解锁的。你跟客服说,你说你要回退到以前的版本,从解设备锁开始,然后就把教程发给你,根据他的教程解锁就可以了,很简单的。但是他刷机的过程可能是英文的,所以要自己去研究一下,我第1次差点就出了一身的冷汗,还好最后有点规律了,知道怎么弄了。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2