爱盲论坛

标题: 民乐长廊 [打印本页]

作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 07:59
标题: 民乐长廊
大家早上好。
    民族音乐是个多彩多姿的音乐世界,又似个琳琅满目的乐器长廊。据我所知,在咱们盲胞中有许多人非常喜爱民族音乐: 从“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”的枇杷,到“红旗渠水绕太行”的柳琴,从《光明行》的二胡,到《夜深沉》的京胡,从三弦的京韵大鼓,到竹笛的扬鞭催马,从古琴的广陵散,到古筝的战台风,从配器完美的:大寨红花遍地开“到妙手艺高的七手连弹,这不胜枚举的民族盛宴多么令人陶醉,,。
     让我们在这五彩斑斓的童话世界中采花蜜,数家珍,说说你喜爱什么民族乐器,酷爱哪位演奏家的天籁之声,在这百花盛开的民乐长廊中闲庭信步,流连忘返,用我们的施框之耳,阿炳之才,把我们的日常生活点缀的如诗如画,瑶池班美丽。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 07:59
标题: 回复楼主俱往矣
还是我先来。
本帖来自微秘
作者: 赵子越    时间: 2020-6-8 08:05
路过板凳。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:09
自从听到电影《百花争艳》中刘德海大师的演奏后,枇杷,这个乐之精灵就潜入了我的梦。我非常喜爱枇杷这件古老的民族乐器,欣赏的演奏家当首推刘德海大师,他的演奏炉火纯青,引人入胜,多年来创作并演奏了一大批扣人心弦的乐曲,《阳春白雪》、《十面埋伏》、《霸王卸甲》是他的保留曲目,他创作的乐曲《老童》、《春蚕》等更是集枇杷的弹窕、轮指、摇指、折分等技巧为一身,充分彰显了枇杷的演奏魅力。《夕阳箫鼓》的演奏和制作尤为高庙。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:14
我还喜欢二胡和古筝。刘天华的十首二胡曲融入了西乐的创作技巧,听来是那般的动人。古筝的《战台风》是个七十年代的创作乐曲,其演奏技巧也继承了《秋思》等古曲的手法,听来浑厚绚丽。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:19
京胡作为一件伴奏乐器为我们的戏曲之花京剧烘托出唯美的大气如虹。何顺信、杨宝忠、里木梁等琴师的演奏与演员珠联璧合,如闻天籁。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:52
李欣的竹笛吹得不错。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:53
在阿炳杯比赛中有位小姑娘枇杷演奏的相当好。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:56
有位在江西残联工作的盲人名叫刘学襟的,名字不知道打的对不对,《彝族舞曲》轮指的颗粒状非常到位。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 08:59
再有就是盲人软功京胡演奏者,一把京胡把争鸣的百鸟表现得惟妙惟肖。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 11:59
朋友们,你喜欢哪一种民族乐器呢?
本帖来自微秘
作者: 另眼看世界    时间: 2020-6-8 12:44
民族乐器基本上我都喜欢。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2020-6-8 12:52
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 13:02
标题: 回复12楼另眼看世界
很好,真正的民乐乐迷。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 13:03
标题: 回复13楼玥朦龙
我的枇杷现在也生疏了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 13:04
给弹词伴奏的枇杷听着好像共鸣弱。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 13:22
咱们演奏一般乐曲枇杷的定弦是adea,弹《唱支山歌给党听》就需要把缠弦定为g.
本帖来自微秘
作者: 玥朦龙    时间: 2020-6-8 13:59
作者: 玥朦龙    时间: 2020-6-8 14:01
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 14:26
标题: 回复19楼玥朦龙
还真是的,我记错了,应该是《浏阳河》。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 14:28
标题: 回复18楼玥朦龙
哦,我还以为给弹词伴奏的枇杷比一般的要小一号呢。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 14:29
标题: 回复21楼俱往矣
给曲艺伴奏的定弦还不知道,比如给京韵大鼓伴奏。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 15:06
大家喜欢唢呐这种乐器吗?在乡村听得多,婚丧嫁娶便有使用。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 16:23
我不会发音乐,大家谁有喜爱的乐曲可以发上来一起欣赏。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 18:50
今天是二胡作曲家和演奏家刘天华逝世纪念日。[mp]http://fs.pc.kugou.com/202006081847/caf0c8d937f2d22787bcc0a518d28a84/G193/M0A/0E/19/YYcBAF5eeyqAFWkFACgtll-901s435.mp3[/mp]
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 19:21
再来一首光明行。http://dl.stream.qqmusic.qq.com/M500002AZmYT06mwg3&songtype="+songtype+"&disstid="+disstid+".mp3?vkey=&guid=1591615140173&fromtag=59
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 19:30
光明行。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 19:45
光明行。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 21:13
为什么不行呢?空山鸟语。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 21:20
我就不信总不行![mp]http://dl.stream.qqmusic.qq.com/M500000wy10m27ZKEv&songtype="+songtype+"&disstid="+disstid+".mp3?vkey=&guid=1591621908067&fromtag=59[/mp]
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 21:27
光明行。[mp]http://s128.xiami.net/169/7169/74/871_973150_l.mp3?ccode=xiami__&expire=86400&duration=203&psid=3259eaa8cf4757a29b49adf2adbe8c20&ups_client_netip=null&ups_ts=1591622763&ups_userid=0&utid=&vid=871&fn=871_973150_l.mp3&vkey=Bc4643a78d16cd935bee1dd75fe0a9ec3[/mp]
本帖来自微秘
作者: 拯救    时间: 2020-6-8 21:36
回复 楼主俱往矣

老师你好,首先请教一下楼主老师你这些语文方面的知识,这些句式,这些语法内容啥的都是在哪个地方找到这些资料呢,我也想学习,同时我也想交给我的孩子,麻烦老师指教,谢谢。

作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 21:44
看看闵惠芬可以吗?[mp]http://dl.stream.qqmusic.qq.com/M500000kXHJM1KDIj8&songtype="+songtype+"&disstid="+disstid+".mp3?vkey=&guid=1591623822523&fromtag=59[/mp]
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 21:51
标题: 回复32楼拯救
谢谢你对我的鼓励。我试着说说。其实也没有其他途径,就是平时注意积累,另外多练习写点东西,不能发表就自己当成习作。还有就是我感觉多接触音乐慢慢地就会发现自己写出的文字具有了音律的和谐。我就试着跟你说这些吧,希望你指教。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-8 22:01
哪位老师教我一下怎样能发音乐成功。谢谢。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-13 16:44
我再来试试。枇杷曲
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-13 16:47
我再来试试。枇杷曲
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-13 16:51
我还来试试。[mp]http://www.ximalaya.com/3277944/sound/10390009[/mp]
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-6-13 16:52
怎么还是听不到啊,大家能听到吗?
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2