爱盲论坛

标题: 问各位按摩老师一个问题。 [打印本页]

作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-26 22:26
标题: 问各位按摩老师一个问题。
我目前在学校学按摩,遇到了一个令我很苦恼的问题。在做一些柔法播法滚法的时候。这些手法都需要手腕放松。 但是每次做这几个手法的时候,我的手腕都是非常的僵硬。请问各位老师。这个应该怎么样克服,或者有什么方法可以锻炼手腕的灵活性。在此先谢过各位老师了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2020-5-26 22:33
小朋友啊,我来回答你啊,首先我声明,我不是什么属于老师,这个就需要平时多练。练多了,熟能生巧。只要你的方法是没有错的,你也不要着急,这东西。应该弄个一两年慢慢就熟悉了,况且你现在还是在学校里学。咱们都是过来人啦。

作者: 千里寻情    时间: 2020-5-26 22:40
可以上京东买个万里求,转一转对手腕的灵活度会提高很多。
作者: amhl    时间: 2020-5-26 22:54
刚想说万立球哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 全盲书友    时间: 2020-5-26 23:37
为了让自己不受伤,关节不变形,最大限度减轻肌腱劳损,在自己身上练功体会很有必要。在中国盲人数字图书馆中有一本《推拿手法用力技巧》,你可以注册登录中国盲人数字图书馆网站免费阅读。
文字不能够完全准确说名一些中医技术形体内含内容,寻良师益友,是漫长学医路途上必须始终伴有。没有好老师指点,好朋友协助,推拿按摩很难学就。

作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-27 05:32
标题: 回 沙发潘兴志说
谢谢朋友。
作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-27 05:32
标题: 回 板凳千里寻情说
谢谢朋友。
作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-27 05:33
标题: 回 地板amhl说
谢谢朋友。
作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-27 05:33
标题: 回 5楼全盲书友说
谢谢朋友的推荐。
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-27 05:48
作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-27 05:49
说起来练手法也有一年左右了。每次练手法都是因为手腕的问题被同学们说。所以每次上按摩课都感觉心里有一种不一样的感觉。所以问下这里的各位老师怎么样可以把手万锻炼的更灵活。其他同学老师教完手法后。都是练得挺好的。我就属于老师教完后。练了很长时间手腕还是很僵硬的感觉。所以现在这件事情我非常苦恼。所以才来发帖咨询各位老师。
作者: 没有你的世界    时间: 2020-5-27 08:29
标题: 回 10楼温岭盲人天才01说
谢谢天才老师。
作者: 听雨    时间: 2020-5-27 09:40
一般手腕紧张。除拇指外的其余四指都是在用力。把拇指以外的四指都放松。然后拇指下有目标的去做。手腕就会放松很多。
本帖来自安卓秘书
作者: 我是ABC    时间: 2020-5-27 10:18
标题: 回11楼没有你的世界
你干的时间比较短,就算方法告诉你你也找不到感觉,别说你了,有的干了十多年的手法都比较生硬,其实就是刚开始练习的时候被人误导了; ,不注意放松只管用尽,久之就练成了胳膊和手腕用力,胳膊绷的老紧,按在人身上死疼死疼的
本帖来自爱盲客户端

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2