爱盲论坛

标题: 为什么不生女孩 [打印本页]

作者: 你好    时间: 2020-5-26 06:56
标题: 为什么不生女孩
重男轻女现象目前来看还是有的,我想从另一个角度说一下有的女人为什么不愿意生女孩。
其实还是比较简单的,明面上看是这种传统制度以及丈夫家的逼迫,实际上女人自己可能认为生了女孩将来很有可能还要受别人的刁难,为什么要生一个女孩,让自己的闺女再去受苦呢。
我不知道这种角度大家有什么看法。
作者: zmy    时间: 2020-5-26 06:59
有些女人吧,就是特别喜欢,是女孩不想要男孩,哎呀,楼主啊,所以说现在生育啊你是是肯定是预知不了到底是生男生女的。
本帖来自安卓秘书
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-26 07:04
作者: 王继权    时间: 2020-5-26 07:18
标题: 回楼主游客 106.114.52.x:29255
这个想法的女人是有的。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2020-5-26 07:24
路过
本帖来自微秘
作者: 无心    时间: 2020-5-26 08:31
现在感觉升女儿的比儿子还多了,新闻上报道的不孝顺的大部分都是儿子,而且儿子还要操心买房结婚,这都要花钱
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-26 08:36
之前听过一句话,儿子是金商银行,女儿是招商银行
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2020-5-26 08:44
我觉得女儿好,生儿子还要买房买车,现在这个时代家里没房没车,媳妇儿都娶不回来,虽然说我们这地方,女方家里是不会要男方家里的钱的,但是男方家里没房没车,哪个女孩愿意嫁啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 白石溪    时间: 2020-5-26 09:24
生闺女省钱啊,只要嫁出去就行了,生儿子的话,你到时候要给他买房娶媳妇得花不少呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-5-26 10:16
女孩子那么可爱,那么贴心未什么不要.现在的很多都有社保,所以男生的作用也就只有传宗接代的了.最后陪自己最多的可能就是女儿了.
本帖来自爱盲客户端
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-5-26 10:19
作者: 黑煤面子    时间: 2020-5-26 11:51
标题: 回10楼菜鸟小子
其实真有些人怕生女孩儿,倒不一定考虑养老什么的,关键是男孩儿娶什么老婆都不至于被老婆打,即便有些男人被老婆打也并非他打不过女人,而通常挨男人打的女人是真打不过男人。
细想也有一定道理,男人娶错妻不过离婚,女人嫁错郎弄不好一辈子受欺负,有些男人还用杀了女人全家之类的很话来恐嚇,有些女人真被唬住了,挨打受骂只能忍着。
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-5-26 11:52
标题: 回楼主你好
重男轻女的都是傻逼。十个儿子养不了一个娘是很常见的现象。十个女儿养不起一个娘的几乎不存在。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-5-26 11:58
标题: 回10楼菜鸟小子

女孩子那么可爱,当年我也那么认为,甚至觉得女孩子有时不讲理也可以包含,慢慢地发现男女都一鸟样,甚至女人坏起来更厉害。
其实古代曹雪芹已经说过,女儿小时是宝珠,大了暗淡无光,老了就成鱼眼睛了。这说法虽有些极端,但也说明女人势利起来更不得了,女人黑了心更可怕。
作者: 黑煤面子    时间: 2020-5-26 12:04
标题: 回13楼飞翔在梦想乡
现在应该好了,如果以前,靠女儿养着还得看女婿的冷脸,家庭妇女没有经济来源,养活父母的苦楚只有她们自己知道。
我妈就没有兄弟,她常说,有一回我外婆回了家,我爹就悄悄检查放米面的瓮里是否少了东西。
作者: 洋溢之星    时间: 2020-5-26 16:01
有部电视剧叫女人何苦为难女人。不管在生活中,还是在各种文艺作品里,,女人的委屈有很大部分是由女人给她们造成的,大家有没有注意到,往往女人抱怨的最多的也是女人。这个现象我百思不得其解,请哪位大神就此种现象能不能客观的解析一下
作者: 玥朦龙    时间: 2020-5-26 16:16

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2