爱盲论坛

标题: 转载,太极大师马保国被业余搏击手KO三次说明了什么? [打印本页]

作者: 杜马    时间: 2020-5-18 21:43
标题: 转载,太极大师马保国被业余搏击手KO三次说明了什么?

5月17日,在山东淄博“演武堂之江湖十六”的擂台上,68岁浑元形意太极掌门马保国先生对决50岁搏击爱好者王庆民先生。对决中,开场30秒马保国被王庆民3次KO。赛后,马保国先生称,功夫点到为止,本可以把对方鼻子打骨折。
看了马保国先生的比赛视频,也看了赛后马保国先生的言论,如果真如马保国先生所言,功夫点到为止,本可把对方的鼻子打骨折。那王庆民是不是应该感谢马保国先生的手下留情,不伤之恩呢?可以肯定地说,王庆民先生如果听到马保国先生的话,除了哑然失笑,大概不会有太多的内心活动。也许马保国先生所言不虚,但赛事结果已经见了分晓,发生的就是事实,没发生的只是假设,我们当然要尊重事实了。
对于武术比赛,只要不违反规则,你把对手打骨折,,应该都不会追究刑事责任。如果马保国先生在擂台上把王庆民的鼻骨打骨折,我相信王庆民也不会怪罪于他。可是,马保国先生不但没有打伤王庆民,反而被王庆民KO了,这实在令人遗憾。我们从比赛视频中看到,马保国与王庆民的对决,几乎不是同一级别的对决,在30秒内被打倒地三次,这个结果显示,两人的差距不是一点点。要是不论拳种,单看结果,马保国先生几乎算不上学过武术的人,而王庆民则是一位高手。
一直以来,很多人都在说,传统武术具有杀人技,可是,今天我们看到的传统武术却是被新型的格斗术所杀的结果。那么,传统武术到底是不是杀人技呢?以笔者的理解,在冷兵器时代,中国传统武术在战争中一定是起到至关重要的作用的。但是,古代的传统武术,并非花拳绣腿的套路,不是矫揉造作的艺术,而是集快、准、狠于一身的功夫。这个功夫,不但要有套路的练习,也要有杀伤对手的绝招,更需要的是力量。武术界有句老话叫“练拳不练功,到老一场空。”练拳就算你套路练得很熟,没有足够的力量,绝对是无法致人于死地的,因此,在实际对决中,力量绝对是战胜对手的主要成分,练力应该是武术人必做的功课。
俗语说:“乱拳打死”老师傅”,这个乱拳并非一点不懂套路,而是在实战中不拘泥于套路,要有见机行事、见招拆招的本领,使出能够杀伤对手的单招,这才是所谓的“杀人技”。有人把传统武术与现代搏击完全分开,认为现代搏击是另一个门类。实际上,冷兵器时代的传统武术的终极目的,就是置对手于死地。除了擂台赛有规则外,实际对战中,只要你能打败对手,绝对是不拘一格的。所以,以笔者的见解,古代的武术就是另一种自由搏击,只是这种自由搏击随着火器的诞生而不再盛行,从而演变成了健身的花拳绣腿。如果在实战中用花拳绣腿来对决,除非对决双方都来自同一拳种,否则,不同打法之间,根本没有可比性。
有人认为,太极拳属于“以柔克刚”、“四两拨千斤”的“杀人技”,完全可以“借力打力”战胜现代自由搏击,可是,从前两年的雷雷到今天的马保国,都相继证明,太极拳这个传统武术,在现代搏击术的面前,几乎是不堪一击的。那些所谓的“四两拨千斤”的传说也许曾经有过,但绝对不是在现在,也不是针对现代的自由搏击。那么,是不是说,太极拳打不过现代搏击,就证明其一无是处了呢?当然不是,练太极拳至少能够强身健体,这是毋庸置疑的。中国传统武术作为中国文化的一种形式,在热兵器出现以后,存在的价值也仅仅是文化价值而已,如果非要将其与什么“杀人技”联系在一起,试图与现代搏击术论高低,不仅是走入误区,而且将会碰的鼻青脸肿。
本帖来自微秘
作者: 永燃之火    时间: 2020-5-18 21:54
现在中国的传统武术家,抗打击的能力都没有,还想着赢。
本帖来自安卓秘书
作者: 永燃之火    时间: 2020-5-18 21:55
起码你看打你还能坚持久那么一点,如果你很厉害一点都不抗打,那怎么行呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 另眼看世界    时间: 2020-5-18 22:08
老马的意思是人家本可以把他自己的鼻子打骨折吧,哈哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-18 22:12
中国的武术早就不如以前了。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-18 22:39
中国的武术和猪一样都是骗人的什么以前以后的都是同样的德行。
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-18 22:48
标题: 回复6楼kttell
中国的都是骗人的,只有美国的才是货真价实,对吧
本帖来自微秘
作者: 氵偌寒    时间: 2020-5-18 22:53
标题: 回 6楼kttell说
我很奇怪,你为什么还在中国?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-18 23:04
只见过三个季节的蚂蚱,没有权利说这些。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-5-18 23:08
标题: 回6楼kttell
那你还待在中国干嘛?是不是等着广大的中国同胞?日你妈的逼啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-18 23:10
  原标题:特朗普儿子抛出惊人言论:新冠病毒11月就会神奇消失,因为……
  昨天,美国总统特朗普的二儿子埃里克在接受采访时抛出了一番引起大量美国网民关注的言论。
  他说,今年11月3日之后,美国的新冠肺炎疫情就会神奇地消失。
  他还给出了一个令众多美国人都惊呆了的原因…。。
  埃里克是在接受美国福克斯新闻网采访时说出的这番话。福克斯新闻网是美国最支持特朗普的一家保守派主流媒体。

此前,特朗普本人曾在今年2月28日“淡化”疫情对美国的威胁时,说出过类似的话。当时他说“有一天,新冠病毒会消失的,就像奇迹一样,会消失的”。

不过,这个特朗普的二儿子如今说出新冠肺炎会在今年11月3日后“神奇消失”的话,并不是在淡化疫情的威胁,但也不是因为美国即将研发出什么特效药或是疫苗,而是出于一个更过分的原因。
  他居然认为,这场已导致上百万美国人感染、近10万美国人死亡的疫情,是政敌编造出来要打到他父亲的阴谋乃至骗局!

“拜登喜欢这样,拜登每次出场的时候都会犯下一些特别愚蠢的错误”,埃里克说,“所以他的竞选团队很高兴他不用再外出了,他们更以为他们夺走了特朗普最厉害的工具,那就是一旦他走上舞台,每次都能吸引来5万多人聆听他的演讲。”
  “所以你瞧着吧,从现在开始到11月3日(大选日),他们每一天都会不断利用这个局势。但你猜怎么着,等到了11月3日之后,冠状病毒会突然神奇地消失的,然后所有人就都能出来了。他们就是想夺走我父亲最重要的资产,即美国人民对他的爱戴”,他说。

目前,特朗普二儿子这段既无耻又恶心的言论,已经引起了大量美国网民的愤怒和声讨。在多个发布了这段视频的美国网络大V和媒体网站的评论区,对特朗普父子的攻击声此起彼伏。
  其中,一个获得835个点赞的留言就写道:“所以这位美国总统的儿子是在说新冠肺炎只是一场美国民主党用来阻止他父亲去搞竞选集会的骗局或阴谋。他们一家人可真是这个国家的祸害啊。”

一个获得400多个点赞的留言则质问说:既然特朗普说这是场骗局,那意大利和西班牙那么多人又是因为什么病死的呢?这些国家的疫情会不会也在11月3日之后消失呢?

还有些美国网民干脆直接攻击起埃里克来,说他真是一个“蠢到家”的儿子,并贴出了一个表情包,上面写着:“在特朗普家还能被视为是最蠢的人,想象一下这得有多羞辱吧……”

另外,有美国网民还注意到一个极为讽刺的细节,就是暗示新冠肺炎是阴谋乃至骗局的埃里克,似乎是躲在他家的地下室接受的福克斯新闻网的远程采访……

点击进入专题:聚焦新型冠状病毒肺炎疫情全球多国爆发新冠肺炎疫情
责任编辑:张建利
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-18 23:11
再来说说你对这件事的看法,看看你这5岁智商能说出啥道理,还有今天我看到你在某篇帖子上说骂人的人都是民族的悲哀你他妈也好意思说这句话,你说这句话的时候你脸不红吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-5-18 23:30
不管你这条哈巴狗狗杂种,怎样说?都磨灭不了,古代的那些侠客,武将们,为了保家魏国,抛头颅洒热血,作出的牺牲,你以为都像你这样,为了舔你美爹的菊花,抛弃做人的最基本的底线,就算你这样不余余力,跪舔你干爹的菊花,可是你呢?还是在中国?你干爹还是,没有把你接到美国。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-5-18 23:36
走狗才是走狗,永远只能啃骨头
作者: 一叶知秋    时间: 2020-5-18 23:40
个人认为并非中国的传统拳术不行。而是太久没有经历过实战,表演性质的东西多了些。
作者: 盗天    时间: 2020-5-19 00:16
夏虫不可语冰
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2020-5-19 02:04
标题: 回楼主杜马
中国武术其实很厉害。只不过现在真正的高手可能都不出山了。再加上一些主流的正宗武术都被一些宗教给收藏了,一般在市面上看到的那些武术,可能都属于花拳绣腿。再加上中国武术强调的是根基,一般来说的话,要想练到出神入化的境界,可能比外国的要难一些吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2020-5-19 02:07
标题: 回15楼一叶知秋
对。不仅是中国的武术不行,现在中国的传统文化几乎好多已经濒临失传了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 04:22
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 04:24
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 04:30
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 04:40
作者: kttell    时间: 2020-5-19 04:54
如果中国武术厉害,那么这么多的少数民族入侵中原大地的时候。你告诉我那时候的中国武功哪里去了?
作者: kttell    时间: 2020-5-19 04:55
说话要讲证据,你说中国武功厉害,那你告诉我证据在哪里?
作者: kttell    时间: 2020-5-19 04:56
那么厉害的武功,朝鲜都打不赢。各位小说看多了吧。
作者: 我来了    时间: 2020-5-19 05:10
标题: 回25楼kttell
我只想日你妈的逼。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-5-19 05:23
真悲哀,你只要一发言,就会遭到群攻,这让我想起来一句话,老鼠过街,人人喊打
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-5-19 05:28
标题: 回27楼玩的就是心跳
你把他形容成老鼠真的是抬举他了,也简直是侮辱了老鼠了。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2020-5-19 07:09
标题: 回23楼kttell
中国武功再厉害,那也难免有不成器的将军和不成器的君主。他们不好好操练兵马,怎么能够抵挡住外来的士兵?每一次外来民族攻击中国的时候。一般都是在中国空前衰败的时候,他们才能成功。另外兵家主要练的是兵器。你一个兵,人家拿兵器你用传统武术,人家远程你进城,你能打过人家吗?如果真像你说的,中国不那么厉害,从刚开始到现在,还能叫中国吗?中国人的大智慧,可不是什么人都能懂的。真正的中国精神也不是什么人都有的。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 07:26
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 07:29
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 07:35
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 07:44
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:07
谁主张谁举证,既然你们说传统武功厉害,那就拿出实际例子来。各位除了骂人,好像都不会说别的道理了,
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:09
大多数人最基本的就事论事都做不到,谈什么民族振兴
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 08:11
标题: 回复20楼笑看茶凉
你以为我愿意啊,人家厚着脸皮非要给我当师傅,我甩不开啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 08:14
标题: 回复23楼kttell
说你傻你还不承认,你以为战争是一个黄飞鸿就能搞定的啊,国家不行,能靠几个练武术的解决么,我说师傅啊,咱傻可以,但是傻还假装聪明就招人烦了啊
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 08:15
标题: 回复24楼kttell
师父啊,我学习过涌春泉,咱俩打一架,你就能看到证据了
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 08:15
标题: 回复25楼kttell
师父啊,你到底是美国走狗还是朝鲜走狗啊,我怎么越发的看不明白了呢
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 08:16
一寸长一寸强。维族入侵中国的时候,他们有骑兵有长枪有长刀,我们以赤手空拳怎么和他对抗。近代外国入侵中国他们有洋枪洋炮。神仙难躲一溜烟。
本帖来自安卓秘书
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 08:18
标题: 回复34楼kttell
古代的功夫厉害,但是随着社会发展,中国武术已经演变为剑身性质的文化,已经不再擅长实战,如果让霍元甲跟徐晓东打一架,或许能看出到底谁更厉害,但是霍元甲在哪里呢,师父,你能把霍元甲请出来么
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 08:19
知耻而后勇。我是相信中国功夫的。
本帖来自安卓秘书
作者: 我来了    时间: 2020-5-19 08:22
标题: 回35楼kttell
我不和你说别的,我只会日你妈的逼。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-5-19 08:25
其实我觉得我们有很多传统的东西只是吹牛,到了现实都不使用,所以我们要相信科学破除迷信,我们原来总是把一些并不是特别神奇的东西包装的神乎其神,可是到了科学面前一文不值,我还是比较相信科学,虽然说科学有很多解决不了的事情但是我相信早晚会解决的,我小的时候家里面为我治眼睛相信过很多组织,结果到最后受罪不说还不管用,关键是到最后你若问他他说你没有诚心呵呵,比如这个太极拳大师其实完全可以说别看他把我表面上打伤了其实我已经把他打成了内伤,表面上是我失败了其实我胜利了呵呵,多少年之后他一定并发身亡
本帖来自爱盲客户端
作者: 我来了    时间: 2020-5-19 08:26
反正你的妈一天不被人骂的话,你是心里不舒服的,所以呢,我就很愿意成全你这个大孝子,我日你妈的逼!
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-19 08:27
真的,我很好奇是谁给你的脸皮,谁给你的勇气,还有资格提就事论事,呵呵,可笑之极。
本帖来自安卓秘书
作者: blue京漂    时间: 2020-5-19 08:28
你说的有点过我们武术还是有点真本事的,但是没有那么神奇,我也接触过一些从事这方面工作的人确实也说过我们多数是表演性的实战确实不足,你们看泰拳,自由搏击这些实战可用性还是比我们的什么这个拳那个拳实用价值高的多
本帖来自爱盲客户端
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-19 08:30
标题: 回44楼blue京漂
治眼睛和武功不能同日而语的。中国武术以前确实很厉害的,当时的人们需要打猎,需要吃饭,就需要武术与野兽搏斗,需要武术防范自己的安全,所以练的就比较多,而现在生活好了,练舞的人就逐渐把它当成健身运动来练,导致他落后了。有的东西不能全信,但也不能不信。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-19 08:31
标题: 回47楼blue京漂
这个是肯定的,武术并没有电视剧中演的那么牛。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:33
迄今为止,除了骂人,基本没有有理有据说话的
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-19 08:34
标题: 回48楼温故而知新
说起这眼睛,我就想起小时候我家人让一个做道场的帮我吹眼睛,吹了一个多月,当时还真能看到了。可惜当时自己小,因为一些小事哭,最后把眼睛又哭回去了,最后找那个作到场的,他说命运如此没办法,唉。如今已是悔之晚矣。
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-19 08:36
标题: 回50楼kttell
不是没有有理有据跟你说话的,就算有你也选择性忽视,因为你只相信你的美国之音,还有什么西西兰豹BBC这些主人。真的,我很好奇你的脸皮是用什么材质做的?
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:37
标题: 回41楼背后的阳光
谁给你们的自信,说古代功夫好,
为什么中原大地遭受那么多侵略,
除了传说,能拿出多少力证
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:38
标题: 回52楼温故而知新
你睁着眼说瞎话,你告诉我那里有有理有据的,先把有理有据的拿出来再说
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:39
你这口气很像太极老师,被打败 了,还说,他其实受的内伤比我严重,有能耐拿出来实际的东西啊,你告诉我谁有理有据的说话
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:40
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:41
人类是在不断的争论和对比得到进步 的,只听一个声音的结果是什么,一帮没素质只会骂人的家伙,还谈什么民族振兴
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:42
标题: 回56楼笑看茶凉
只给结论,这是无耻,你告诉我举得例子哪里有问题,有能耐说出来,我就看你骂人最有能耐,
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:43
最不要脸的就是只给结论而不给证据,因为按他们的理解就认为这就是结论,可笑,有能耐把事实拿出来一起评判但是你们没勇气
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:44
除了骂人,还还会别的吗,骂人能强国吗骂人能民族振兴吗,
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:44
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:45
有能耐有理有据的拿出来,不管是中医是科学是政治还是传统文化,有能耐说出来,现在没能耐就好像疯狗一样群咬
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:45
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:45
标题: 回61楼笑看茶凉
可笑,有能耐拿出依据来,你又拿不出来,就会骂人
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 08:46
标题: 回53楼kttell
古时候侵略我们华夏大地的大部分是游牧民族。他们有骑兵有长枪,有刀请问你能和他们对抗吗?近代是热兵器的时代。这就叫神仙难躲一溜烟。另外。我们古时候视频匮乏。没有强健的体魄。这和游牧民族吃牛肉和牛奶根本没法比。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:49
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:49
标题: 回65楼海风轻轻吹
所以实际上没有武功的概念,只有体格的区别,什么古代功夫好,都是小说
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:51
标题: 回66楼笑看茶凉
把骂人都说的理直气壮,
可笑,有能耐有理有据的说,
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:52
游牧民族体格健壮,那四两拨千斤那里去了,以柔克刚那里去了
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 08:54
标题: 回67楼kttell
你说的不对。如果以性命相搏。功夫还是挺厉害的。主要现在的功夫实在少了。表演多了。比如功夫里面的插眼。踢当
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:55
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:56
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 08:56
你说的也是我们的悲哀。我们中国的中医和武术。师傅都要留一手。现在的中医和武术不仅没有进步,反而退步了。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 08:57
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:57
标题: 回70楼海风轻轻吹
插眼踢裆,所有人类和雄性动物都是最薄弱 的地方,
和武功是无关的
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:58
标题: 回71楼笑看茶凉
有能耐说啊,编造一个故事来忽悠人,真相太极雷雷,
作者: kttell    时间: 2020-5-19 08:59
到底什么吗问题,我怎么不知道,然后你编造一个故事,你要脸吗
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:00
是爷们,堂堂正正的说出来有什么为难的,还什么不想说了,可笑吗编故事拜托也要边的好一些
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 09:00
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 09:01
标题: 回75楼kttell
现在的武术主要是不能实战。其实武术也有中医的成分。比如说穴位。也是比较脆弱的地方。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:02
插眼踢裆,是人类共同的薄弱环节,和武功无关,所谓的传统武术,和小孩子打架一样
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:03
标题: 回79楼笑看茶凉
呵呵呵,拿不出来只会找借口,咱要点脸好不好
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 09:03
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:04
太极雷雷被徐晓东打趴下后,太极雷雷说,传统武术一招致命,我不想伤害他,
笑看茶凉这说话很像你啊
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 09:05
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:05
故事编不下去了,只会骂人了是吧 马新宇老师
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:06
来呀,堂堂正正的把依据拿出来,有什么为难的,,就这 个德行
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:07
编故事也是马老师的一个拿手菜,他可以毫无羞耻的编造一个故事,说的头头是道,
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:08
怎么我要个证据都不说话了,要点脸好不好
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 09:09
作者: 伍淑林    时间: 2020-5-19 09:09
标题: 回楼主杜马
破除了传统思想的人,已经没有了传统,所以,所有的传统都是骗子。
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-5-19 09:09
标题: 回86楼kttell
为反对而反对,我是服了你了。请问你在家里也经常反对吗?不要窝里横了。最后我也要劝你一句,应该去看看心理医生了。
本帖来自安卓秘书
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:09
说啊,拿出来你的依据
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 09:10
作者: kttell    时间: 2020-5-19 09:11
标题: 回92楼海风轻轻吹
不是为反对而反对,而是不相信没证据的东西,谁主张谁举证,没证明凭什么去相信
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 09:11
标题: 回复44楼blue京漂
不可否认,很多武术家也好,中医也好,骗子很多,但是因为有骗子就全盘否认,这是不对的
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 09:13
标题: 回复50楼kttell
师父啊,我就奇了怪了,既然你知道这个圈子里所有人都只会骂人,没人跟你好好说话,那你为什么还要每天上来找挨骂呢,你就不会闭嘴么,请你还这个世界一点安宁吧
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-5-19 09:13
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 09:14
标题: 回复53楼kttell
侵略是国家腐败的问题,跟武术有个毛的关系,脑子是个好东西,别用错了地方
本帖来自微秘
作者: 背后的阳光    时间: 2020-5-19 09:15
标题: 回复60楼kttell
一个汉奸谈民族振兴,师傅啊,你真搞笑啊
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2