爱盲论坛

标题: 我喜欢上了苹果。 [打印本页]

作者: 小飞燕。    时间: 2020-5-6 06:34
标题: 我喜欢上了苹果。
大家早上好啊!一清早来逛论坛看到一个帖子叫武林盟主发的从未被超越说的苹果和安卓的问题。看到这个帖子我有自己的话想说,正好我前段时间刚买了一个苹果SE2,手机已经用了10几天了,虽然第一次用苹果手机但是我一直在用苹果的平板,我记得好像是14年年底买了一台苹果米米4那个平板我一直用到了去年的秋天。去年秋天我用它换了去年刚刚出的米米5,米米4抵扣了800,米米5我花了1900多拿到手了。我觉得对我来说这个小平板真的很好用。我的米米4用了这么多年只是内存太小了,装不下太多的东西。没办法我也只能换一个内存大一点的。我其实也早想买一台苹果手机,但是价格我觉得太贵了,一台苹果手机都要几千。去年冬天到今年我一直有想买11的想法,但是一看价格5500真的感觉很肉痛的。一直在犹豫今年又赶上了疫情。没办法去年冬天吧想来想去还是买了红米K20PRO。红米K20PRO也用到了现在。在一次偶然的时间我在头条上看到苹果发布了SE第二代。价格也只要3000多。这我还是可以接受的。但是最主要的是屏幕小。手机用到今天我真的非常喜欢。我也打算把红米K20PRO挂到闲余上去。因为我基本不玩游戏。只是常规的一些应用。微信、qq、支付宝、今日头条、抖音、快手、京东、微信读书、掌中世界等等这些不过视屏软件我并没有下载。看视屏我还是用平板。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞燕。    时间: 2020-5-6 06:44
我喜欢这苹果它操作比安卓简单,就和朋友们说的它的读屏非常稳定。手摸到哪里马上就读出来,它的焦点根本不会和安卓一样不固定。特别是在看微信信息的时候如果是很多条信息他的焦点会在多条信息之间跳来跳去的。但是我用苹果读信息就不会。还有在淘宝和京东看商品和看一些评论焦点也不稳定。但是在淘宝和京东里面苹果开启读屏的时候在操作一些东西的时候双击是没用的。只能关闭唐白。如果关闭唐白手机的反应速度更快。特别是打字。我觉得比安卓好太多了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 世界没有真情    时间: 2020-5-6 07:03
哎,怎么又来一个,微信跳焦点这事儿不否认,但是,如果搞好了,想不跳焦点还是很简单的,嘿嘿嘿
本帖来自微秘
作者: 世界没有真情    时间: 2020-5-6 07:05
别动不动就拿两家读屏说事儿,安卓的读屏各种功能,你苹果有吗?就问一个简单的追加复制,苹果有吗?没有,更别说什么OCR 了,在说焦点这个事儿,纯属是不会优化造成的,OK
本帖来自微秘
作者: amhl    时间: 2020-5-6 07:07
先别卖别卖,楼主红米手机准备卖多少钱
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2020-5-6 07:10
标题: 回板凳世界没有真情
请问要怎么弄才能让他焦点不跳啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-5-6 07:13
楼主这样的手机用户,用苹果就对了
本帖来自安卓秘书
作者: 天宫太子    时间: 2020-5-6 07:17
拿苹果读屏和安卓读屏对比的,就相当于驴唇对上了马嘴,两个不同的体系,不同的系统框架,不同的生态,搞不懂有啥好对比的。苹果固然好用,但是好多安卓上读屏的功能,苹果也不见得有。两种体系下的产物没有什么可对比性,只能说自己喜欢哪个用哪个。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 逍遥    时间: 2020-5-6 07:26
没什么好说的,就苹果安卓一起用就挺对,安卓当游戏机用,苹果当主机用就行了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江湖浪子    时间: 2020-5-6 07:38
哎呀,我也是醉了,干嘛要把钱拿给美国佬了?
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 小飞客    时间: 2020-5-6 07:45
每个人有每个人的想法,每个人有每个人的爱好。自己花钱买的东西,肯定是希望它好用。关键是看你拿着干什么,你拿着怎么用。达不到你想要的要求,那再好的产品你也会觉得不好。苹果和安卓这两款手机系统我从来不做评价。你觉得哪个好用?哪个达到你的使用要求,你就用好了。就像上面几位朋友说的,没必要评价。在上个月,我的微信群里,有一个苹果粉丝,说苹果手机特好用,特特好用,也是说了一大堆的好处,说安卓这个不好那个不好。后来被我直接骂了,他立马退群了。正好我们家不远,有一家苹果手机专卖店关门了。关得好,通通关掉。
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞燕。    时间: 2020-5-6 07:45
我不喜欢折腾,我就喜欢用起来方便这就足够了。你说的怎么弄不跑焦点那也不是需要借助别的方法是不是呢?那对于我不会弄的,不想去折腾的是不是怎么方便怎么样最简单是不是更好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞燕。    时间: 2020-5-6 07:49
呵呵你说的这些对我来说用不到啊!我也不想那么麻烦啊!我就用手机玩个微信,刷个抖音头条,淘宝京东都不是天天去逛的人。你你觉得我需要那么复杂呀!在说天天在店里又有电脑又有平板真的手机用的平率不是那么高。
本帖来自爱盲客户端
作者: 小飞燕。    时间: 2020-5-6 07:50
可以考虑。你想多少钱要。
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2020-5-6 07:55
我不喜欢不习惯安卓曲里拐弯的手势,什么左上,右下,先下后上,别扭死了
作者: kttell    时间: 2020-5-6 07:56
我喜欢玩手机,不想被手机玩,
作者: amhl    时间: 2020-5-6 07:59
红米k20pro尊享版8+512,自用机,白色。成色超新8+ 512,前后原厂贴膜。保修还有221天,无任何质量问题,无拆无修。售出不退。售后有小米官方负责。包装和充电器都是原装。

23人想要
山西
红米k20pro 黑色 8+128(已订)

5人想要
广东
红米k20pro 855处理器 8+128内存 95新成色  无锁 全原装无拆无修 裸机送品牌快充 不讲价 不包邮 拍下默认发顺丰快递 运费到付

1人想要
广东
红米k20pro 6+64g 蓝色 9成新 红米k20pro 6+64g,骁龙855处理器,后置三摄,像素极佳,已升级MIUI12系统,动画堪比iOS,丝滑得一笔,配27w快充头,充电迅速

4人想要
广东
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-5-6 07:59
参考
本帖来自安卓秘书
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-5-6 08:06
苹果的、安卓的,就看你的使用习惯,说实话,这几年安卓的进步还是蛮大的。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-5-6 08:11
苹果手机系统优化的比安卓的应该还是要好一些的,不过安卓作为开放的系统,可玩性还是要高一些的。

作者: 我来了    时间: 2020-5-6 08:14
标题: 回16楼kttell
马糖尿,早上好啊,注射消毒液没有啊!包括你们全家啊。
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-5-6 08:15
标题: 回20楼不恋水的鱼
估计不是这些原因,看使用场景和习惯吧
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 08:23
很多开店的老板如果要看顾客对你的评论,现在离开安卓恐怕不行哦!
作者: 暗中保护你    时间: 2020-5-6 08:23
标题: 回 23楼暗中保护你说
忘了说了哈,我说的是美团
作者: 小飞客    时间: 2020-5-6 08:39
标题: 回23楼暗中保护你
本来就是这样的,你比如像在公安部门上班的,和在法院工作的人,规定都不准用苹果手机,如果发现用苹果手机都要被处分的。
本帖来自安卓秘书
作者: 阳阳。    时间: 2020-5-6 08:44
政府机构是不允许用苹果手机的,确切的说一些国家重点机构电脑的系统也不能用Win系统的。关系到国家安全问题不得不小心。
本帖来自爱盲客户端
作者: kttell    时间: 2020-5-6 09:10
晕死,政府部门如果不用苹果手机,那用什么,用安卓吗,还不是美国的,奇怪了 那用什么手机
作者: amhl    时间: 2020-5-6 09:17
询问了一下朋友他不准备买他准备等5g,跟楼主打个招呼不用等我,尽早卖还可以卖个好价钱
本帖来自安卓秘书
作者: —鹿—    时间: 2020-5-6 09:57
标题: 回楼主小飞燕。
你的K20买多久了,有没划痕啥的
作者: —鹿—    时间: 2020-5-6 10:00
标题: 回24楼暗中保护你
这个确实哈
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-5-6 10:00
标题: 回27楼kttell
我家里不少亲戚就在政府部门上班,可以很负责任的告诉你,一些重要部门都是政府发手机。系统虽然有点类似于安卓,也可以安装安卓的APP,但是我想美国的安卓绝对监控不了这样的手机。会拿到这种手机的,起码有在编的公安,zf科级以上的干部,甚至法院属于合同制的法警都会拿到这种手机。
本帖来自安卓秘书
作者: $$超越梦想    时间: 2020-5-6 10:35
咱们哥们儿会搞微信不跳焦点。
本帖来自微秘
作者: $$超越梦想    时间: 2020-5-6 10:35
哥们儿你说的太好了
本帖来自微秘
作者: $$超越梦想    时间: 2020-5-6 10:38
我看我这边在法院上班的都配发的华为手机。
本帖来自微秘
作者: 蓝色忧郁    时间: 2020-5-6 10:47
在细节的处理来说,不只是微信,很多方面旁白都要比安卓的读屏处理得好。虽然我是安卓用户,但两个平台都在使用,都没压力,但如果第三方软件好的情况下我其实更愿意考虑苹果,可惜苹果第三方软件无障碍现在实在是太烂了。所以爱折腾的用安卓,不爱折腾的用苹果。
本帖来自微秘
作者: 虹猫    时间: 2020-5-6 11:17
只要一说苹果好,肯定有不同的声音出现,想稳定,就用苹果,想玩就用安卓,这多简单的事情,我现在安卓拿来玩游戏逛论坛,苹果玩微信玩qq,美团外卖苹果的特别好用,快手,用苹果看公屏,用安卓负责提现,而且两台手机登一个账号没冲突
本帖来自安卓秘书
作者: 无与伦比    时间: 2020-5-6 11:35
对喽。用户场景不同。自然使用的终端就不同。各有好坏。没啥可争论的。
作者: kttell    时间: 2020-5-6 11:58
标题: 回31楼玩的就是心跳
如果能安装安卓,那系统可以判断是360os,其实这个系统很差,可以认为是抄袭安卓的,但是可悲的是,要想被美国监测,是不可能的,芯片你不用吗,很多芯片好几亿的晶体管可不是都是为了计算的,
作者: 我来了    时间: 2020-5-6 12:09
标题: 回38楼kttell
马糖尿,中午好啊!注射消毒液没有啊!你们全家也要哦。
本帖来自安卓秘书
作者: 纵横四海    时间: 2020-5-6 13:46
我这儿几乎没有跳焦点的现象了。
本帖来自安卓秘书
作者: $$超越梦想    时间: 2020-5-6 14:16
你那么喜欢美国爹,快找你美国爹去吧,别在这论坛了,去推特上你一大群爹呢。
本帖来自微秘
作者: 晴天微笑    时间: 2020-5-6 14:58
标题: 回复9楼逍遥
对我现在玩苹果都是拿来当主机用,安卓我也有安卓不是不好安卓还是比较方便点玩游戏就安卓不过打顺风车确实苹果比安卓的好点
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2020-5-6 15:12
呃……我以为喜欢上我了呢,原来是手机啊,开个玩笑哈,当然了,如果喜欢上我也不错哈,毕竟手机跟人不一样的,或者两者都喜欢,哈哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 随便看看    时间: 2020-5-6 15:40
标题: 回 地板世界没有真情说
那我来向你取个经。微信跑焦点有什么好办法?
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-6 15:51
我也苹果安卓都有!主要还是用苹果。感觉也是苹果好!
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-6 16:03
一说起苹果的好有些人怎么这么敏感?喜欢苹果病不代表喜欢美国啊!也不代表不爱国的。苹果有缺点但在读屏软件方面国内哪家读屏能说超过苹果自带的读屏功能?对盲人来说读屏才是最主要的,我家里人购买手机我是都推荐购买安卓的,说句实在的苹果在很多硬件方面还真不如国内安卓机器好,例如联网、电池这些方面。
作者: 娄季顺    时间: 2020-5-7 22:42
回41楼 $$超越梦想
至于吗?用个手机就能牵扯的国际问题。像你这么认为我认为咱们用的东西90%必须砸掉不能用卖国也包括你。可以有不同的意见,但不能像你这么极端。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 缘分天空    时间: 2020-5-7 23:43
标题: 回45楼风雨飘零
我问下有什么办法进入微信qq页面了不用三个手指网上推就能看到别人刚发过来的消息呢
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2020-5-8 07:30
标题: 回48楼缘分天空

不太明白你说的啥意思。打开微信直接浏览就能看到很多聊友发来的新消息,打开某聊天界面也是停在最新消息上的。不少时候想要及时接收听到某聊友的消息,打开旁白的通知朗读,在锁屏后也是可听到最新发来的消息的,不少时候不嫌消息太多草闹的话,一边按摩一边听别人发来的消息都可以,但我平时是不这么做的,不少消息都关闭的,能接收但不会通知你,只保留几个急需快速联系的信息及时接受并在锁屏后朗读。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2